以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

做点好吃的

re:qinhantang:恕我寡闻,没听过“...

qinhantang:恕我寡闻,没听过“糖油”是什么。我只知道一个常识,糖在油里是要焦糊的!

V兄来解答一下。

re:T板,要的就是那个焦糊啊,这样才会有色彩...

T板,要的就是那个焦糊啊,这样才会有色彩,那些糖醋小排什么的,它们的焦糖色靠的不是酱油,而是糖油~~呵呵,我也有能解答这么专业问题的一天。

今天下午得闲,一定要帮我们家的德国锅拨乱反正一下。德国的精钢不是世界第一也差不多远了吧?想想他们的克虏伯大炮,130多年了仍然屹立在厦门湖里山炮台。

双立人锅确实是好锅,具有比较强烈的造型美和材质美,它非常有分量,从厚度到把手的连接方式保持了德国人一贯的坚固主义,单只手没办法拎起一口锅。所以颠菜什么的毫无指望。不过它有长项:由于锅盖设计得巧妙,蒸汽遇到锅盖后又沿内壁流回去了,所以煮菜的时候不容易烧焦,只需非常少量水,要是闷虾什么的,简直加点酒就搞定了,所以作出来的菜是原汁原味的,色泽也不错。
还有,你看它是90度的锅壁,把汤倒出来的时候,绝不会往外溜出一点儿来,也不可能流到锅的外沿。德国人在锅沿的设计上真是没的说。

我仔细看过前面贴子的那些菜谱,其实,除了猛火大炒的菜,双立人锅都能搞定,尤其是那些卤菜啊,红烧啊什么的,毫无问题,估计做出来会更有味,有问题的是我这个掌勺的人。

由于少油少烟、节省能源,我们家的抽油烟机和厨房超级干净,每次做卫生的大姐来看了都笑咪咪。朋友们也一致认为我要么勤快到极点,每天做卫生,要么懒到极点,从来不给老公儿子做饭吃。

再小小地自吹一下:我曾经用这个锅做过几次比萨饼,很好吃!你不能不佩服双立人的物理不粘锅!

呵呵,说了这么多,我多像一个卖锅的啊。

re:黄花菜: 德国双立人锅总公司将寄...

黄花菜:
   德国双立人锅总公司将寄一封特约荣誉推销员的证书给你。让“天使”代你申报一下,人家离得近、语言通。
   在商场里看过现场演示,大致知道怎么回事儿,只是心里不以为然。接着以前的帖子中,有网友说“菜啊,那是口死锅”,更是踩上了一脚。现在你如此推介,看来把这口锅掉在地上的脸又“拾起来了”!
   好锅的确是好锅,看来不用怀疑了。

PS:看来糖醋菜是我的盲区,想起来我还真的不做糖醋菜的(凉拌黄瓜除外)。所以不知道糖油这回事儿。

re:看到T版如此这般滴谦虚,我真忍不住笑出声...

看到T版如此这般滴谦虚,我真忍不住笑出声了,哈哈,以琳第一名厨居然还有“盲区”???[em04][em04][em04]

re:盲区很多,这个不是谦虚。要知道:我是基本...

盲区很多,这个不是谦虚。要知道:我是基本不看菜谱的主儿。您给我“第一名厨”的称呼还真不敢领。真正的第一名厨在笑话我呢。----喂喂,方老师您别打喷嚏啊。

到“开心一刻”帖子看看我对菜场的赞美,会发现我其实更喜欢的是买菜,呵呵。

re:黄花菜122:你的推销见效了,我决定买双...

黄花菜122:你的推销见效了,我决定买双立人锅。
不瞒你说,我经常犯错,烧焦锅。因为一放上水,我就开始上网,开始捧书,开始走神了。

LG为此咬牙切齿,没招!还得我做不是。之后,买过二个计时器。还有我公公也来出招,在抽油烟机上贴上“开火必须开灯”,认为抽油机的灯会提醒我。就这样,上个月,我还是把汤锅给毁了。

LG说要发明专利,有叫壶,怎么没有叫锅呢?我估计是有一定销路的。

不管怎样,先把双立人锅买回来吧。
一是不粘,二是不焦。还有,我怕油烟,最怕洗油的东西了。
再问一句菜菜,是不是烧过了一点,也不会焦的?

其实我心想:最好的招是我不用干这活了或者锅真的会说话。
没有敢说出口,好歹也得等到LG退休,这样可以趁机让贤。

用双立人做披萨?

黄花菜,你拿了双立人多少回扣,做托到这份上了?[em07]

知道Pizza是在烘箱里考出来的,怎地双立人成烘箱了?

re:有朋友说在我搬家的时候要送我双立人炊具的...

有朋友说在我搬家的时候要送我双立人炊具的时候,我傻乎乎地问,什么是双立人?
三八节的时候问大石头要钱,给他老婆买套双立人去,顺便再要点做四八的钱。

re:何子: 烧开水的“叫壶”很常见,...

何子:
   烧开水的“叫壶”很常见,炖锅之类的还要叫,那这个主妇真是没治了。
   不过,我也是“没治”的!乐乐从小开始,奶瓶奶嘴因被我放在锅里煮着消毒,忘掉及时关火被烧坏的,一共有四套!原因和你一样,煮上了就去干别的。第一次之后,我发誓一户站在灶台边等到烧开。可是后来还是照样糊。恨得我跳脚。
   那个锅,不是保险锅,你也得看着啊。

另,敬告黄花菜一个案例:去年,杭州一户人家也是用这种锅,煮了东西之后放着忘了,等到凉,坏了,成马德堡真空半球了!找不到拉的开的马匹呀!求助于报社。杭州的报纸就是一个咋呼德性,可来劲了,专家学者都招呼上了。有个锁匠的损招是:顶上钻一小小孔,透透气就能打开。废话,这么打开后还算宝锅吗?岂不是皇族变庶民了?
   留一悬念,大家想招。其实一点都不难啦。那帮笨蛋读者脑子真是不好使啊,看的我着急。还是第三天报纸公布结论的。杭州的报纸就是“吃的嘎空的”。

re:别悬念了,再烧一次就行了。不过,不能像我...

别悬念了,再烧一次就行了。不过,不能像我这样烧焦了。

我一直认为家里最好的是洗衣机,先分类,搓好后一放就没事了,洗好了一叫。拿出来,下一锅。那才叫现代化。

上个月是因为报时器没有电了,所以又有一次失误。这个月以来,一直练习抬头盯着钟,设手机闹铃等。

每次我的认罪态度都很好,并告诉LG要在我不犯错误时多表扬我,这才有用。不然,我要是罢工了,大家不是要吃外卖,那肯定汤是喝不上了。而且,说不定,他的态度会造成负强化,我偏烧焦。

把锅再烧开不就得了。。。。。(唉,我打字比何子慢)

re:打电话到报社出招的,都是脑子不好使的,想...

打电话到报社出招的,都是脑子不好使的,想了招还很激动。脑子好的,就像楼上二位,嗤一声就把报纸扔了。由此推断,搞这个报道的记者,不是自己脑子不好,就是存心寻开心。

V兄,何子打了这么一篇字,你才几个字?这个道理说得通?承认比何子脑子慢一点无所谓的。

T版又......

错矣!估计是我比何子岁数大,手脚不灵的缘故;再者,我只会拼音输入,但经常搞不清什么时候该卷舌。

re:事情是这样的:我打字快是一个原因,然...

事情是这样的:
我打字快是一个原因,然后我先发后改是第二个原因。
改动处在第三行。
可能当时,V兄根本发现没有人回答。一路加黑,以求完美,浪费若干时间。
这次发比V兄的慢了吧。
所以,与脑速无关。

re:呵呵呵呵。周末大家比较放松,到现在还整的...

呵呵呵呵。周末大家比较放松,到现在还整的大学宿舍卧谈会似的。远远地把手伸过因特网,大家握个手哈。

我一直拼音输入,很快啊。你翘舌平舌分不清的话,如果你用紫光输入法,那就设置模糊音(s=sh)之类。我拼音丝毫不含糊,不设,因为设了之后选项就增多了。

还是何妹妹理解我啊

为兄谢了

re:V兄,是兄还是弟,还等鉴定。暂时认为...

V兄,是兄还是弟,还等鉴定。
暂时认为按字母表V排在H之后。

请教T版何妹

问大家一件事,像我这样话可以说的很快,但打字很慢的人,是不是感统上有一点问题?[em04][em04][em04]

re:大家跟帖太踊跃,V兄没有看我的回帖。...

大家跟帖太踊跃,V兄没有看我的回帖。

先问:英文打字慢不慢?不要告诉我你是“一指禅”哈,那我没法救你。只能先学指法,盲打。我英文输入相当快,拼音输入接近于慢速说话。结巴说话的速度。

“暂时认为按字母表V排在H之后”

可是我儿子比你儿子年龄大呀 - 这个理由比字母顺序管用吧