以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

做点好吃的

re:chongermum:很抱歉我写不出青岛...

chongermum:很抱歉我写不出青岛特色的菜谱。前年在以琳的时候,还是在四方区,我就住在以琳所在的小区里,就近在一个小型菜场买菜,未见什么海鲜,除了蛤蜊。而且每天都匆匆忙忙,吃的东西和在杭州做的没什么两样。青岛的蔬菜很便宜。我称了棵大白菜,电子数字显示5的字样,我递5元钱过去,大婶说5毛钱。---我买菜也匆忙得很,不管不顾的。呵呵。

如果孩子不禁食的话,青岛各类烙饼都很好吃。我时常买,便宜,一元钱吃撑了。

福建宁德发生5.1级地震

T斑竹和菜姐可都安好!

厦门地震局称福建宁德发生5.1级地震http://www.sina.com.cn 2008年03月06日22:23 台海网
  台海网3月6日讯 (记者 古格) 据我国地震台网测定,2008年3月6日21时03分(北京时间),在福建宁德古田县(震中位于南平东南60km,北纬26.4度,东经118.7度)发生3.6级地震。

记者拨打厦门市地震局值班电话,值班人员证实在宁德发生地震,初步估计有5.1级,目前还在监测中。

厦门许多市民有感到地震,一位台海网友说“感觉椅子和电脑显示器都在轻微的晃动,还以为是附近工地施工造成的。

re:咦,没听说。我孩子外婆家是宁德城...

咦,没听说。

我孩子外婆家是宁德城关(蕉城区),离开古田还有些距离。都没听家里说起。菜家就更没事儿了。

anyway,谢谢qin兄记挂。

re:[QUOTE]我心里一直有个低级疑问:...

我心里一直有个低级疑问:
  为什么吃海螺贝克的时候,不去掉内脏。而采用以下两个替代方法:
  一是,吃海鲜是通常喝白酒(啤酒也可以,杀菌效果不及白酒);
  一是,吃之前,充分在清水静养,使之吐去泥沙。

qin先生:恕我愚拙,不太明白您说的意思,您说得“贝克”是指贝类吗?我们这里吃海螺、贝类(一般称扇贝),都是不去内脏的,不但鲜美还是一种营养价值极高的东西。

吃海鲜时最好别忘了三个最佳搭档:生姜、醋、酒(最好是白酒),例如吃螃蟹或大闸蟹时一定要蘸着姜末和醋。因为姜具有温中散寒和解毒的作用,醋能祛除蟹肉的腥味,而白酒亦有杀菌、散寒、促进血液循环的功效。这三者联合起来不仅可以保护肠胃,对于治疗过食海鲜造成的痢疾也很有效果 。

至于为什么吃之前放在清水里,自我认为是为了保鲜和吐沙。

re:刚刚出差回来,在山区跑了5天。昨天在...

刚刚出差回来,在山区跑了5天。
昨天在南平,晚上10点多的时候,躺在床上,忽然觉得床在摇动。以为是喝了点小酒,糊涂了。再感觉,床还在摇动。

今天早上,果然听他们说昨夜地震。福建在地震带上,经常有地震的消息,每一次人家问我,我都懵懵懂懂的没感觉,第一次激动地说:有的有的,我感觉到地震了!

谢谢qin兄记挂!

re:按照这里的菜谱做了几个菜,孩子很爱吃。谢...

按照这里的菜谱做了几个菜,孩子很爱吃。谢谢所有的老馋猫。

re:“第一次激动地说:有的有的,我感...

“第一次激动地说:有的有的,我感觉到地震了!”
     菜姐,看了你出差回来的几个帖子,满豪放啊!   
     sxy,谢谢你的解说,看来俺要放开一点。(海鲜虽然好吃,但是也蛮贵,悠着点)

re:http://www.yonglee.c...

http://www.yonglee.com.cn/file/mwrc.htm
近几个月中午都是集体订餐,吃来吃去,叫外卖中,青岛勇丽e餐质量较高。

韭菜炒蛋

再普通不过的家常菜了。

现在初春,是吃韭菜的好季节。韭菜营养丰富,据说还适合男人吃。

韭菜一把洗净,切成2cm左右长。炒锅放油(稍多一点),下韭菜炒,加盐。鸡蛋三枚打散,加稍许料酒。倒入锅中,不着急翻炒,晃晃锅,略翻炒。起锅。很香很好吃。

不知道是否有更好的做法。

re:韭菜和炒蛋,是我家孩子他爸的最爱。结婚前...

韭菜和炒蛋,是我家孩子他爸的最爱。结婚前一直跟我抬杠说韭菜炒鸡蛋好吃,我一直坚持韭菜摊鸡蛋好吃,现在呢,经过多年的论战,最终我的韭菜摊鸡蛋胜利!做法很简单:把韭菜一把挨刀切碎(不能剁!),放入碗中,磕入两至三枚鸡蛋,加少许盐充分搅拌均匀,放入平底锅加油摊成饼状,中火保证里面熟了即可。

re:T版:因我家宝贝不愿吃炒鸡蛋,但我们用韭...

T版:因我家宝贝不愿吃炒鸡蛋,但我们用韭菜和鸡蛋包素馅饺子,味道鲜美,宝宝也爱吃。

re:日常性地给孩子吃鸡蛋,以蒸蛋羹和白煮最好...

日常性地给孩子吃鸡蛋,以蒸蛋羹和白煮最好,几乎100%吸收。---当然我这是说日常性地吃,变着花样吃当然也是需要的。

chongermum:不知道你注意没有,我的那个做法啊,其实是介于摊和炒之间的。呵呵。

re:从小妈妈就不给我们吃韭菜及包菜,尤其...

从小妈妈就不给我们吃韭菜及包菜,尤其是前者,菜园里都寻不见的,说是毒性大,倒是满园的包菜用来喂猪又说是湿气重..以至长大在外才尝试过韭黄炒蛋的味道,但感觉一般般.后来才发现好象广东人都不爱这个味,直到遍地烧烤出现才发现原来韭菜这样子吃才有味道.不过印象中,韭菜的粗纤维素非常丰富,对便秘有奇效.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]熹儿...

下面引用由熹儿妈妈发表的内容:
到遍地烧烤出现才发现原来韭菜这样子吃才有味道...

难道韭菜可以现象靠羊肉串那么烤着吃么?

手撕包心菜

近期杭城餐馆里面颇受欢迎的、利润率很高的一个菜品,是“手撕包心菜”。

利润率高,是指这么一份菜,在杭州菜品普遍价格较低的情况下,一份可以卖到30元钱。所以老板乐意做,也乐意推荐。

re:T班啊,我本来昨晚就想接着说手撕包菜,这...

T班啊,我本来昨晚就想接着说手撕包菜,这也是我现在吃川菜的必点菜之一,每每一边吃一边赞,四川人就是会做江湖菜,但我吃的都是现炒的,没见过酒精灯.
QIN兄:韭菜确实是象羊肉串那样烤,第一次听时我也大呼惊奇,迫不及待到楼下买了串后就爱上了这个味.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

近期杭城餐馆里面颇受欢迎的、利润率很高的一个菜品,是“手撕包心菜”。

利润率高,是指这么一份菜,在杭州菜品普遍价格较低的情况下,一份可以卖到30元钱。所以老板乐意做,也乐意推荐。

对不起T斑,想引用回复的,结果不知怎地按上了修改键。只好请你再撕一遍包心菜了。

一看30元一份,我见钱眼开。想培养孩子学好收银,开个餐厅。

韭菜饺子最好吃

韭菜包饺子很好吃,可以用肉,也可以用蛋炒,加上粉丝,做成素饺。韭菜还可以炒豆腐,用锅把豆腐煎黄,然后弄碎了来炒韭菜,很香。

想起韭菜,就想起那一句著名的:夜雨剪春韭。春天真是吃韭菜的好时节。

re:我们家的饭桌上也常有一盘韭菜炒鸡蛋。原来...

我们家的饭桌上也常有一盘韭菜炒鸡蛋。原来只有妹妹挑食不吃,现在她也开始喜欢。

我家爸爸很喜欢吃饺子,可惜我们这儿没有现成的饺子皮卖,我是懒人,结婚十年给他包饺子的次数一只手就能数完,可怜的爸爸。。。不过爸爸很喜欢我做的馄饨。前几天才做了韭菜包馄饨。馅料是:牛肉,猪肉,虾,鸡蛋,韭菜。调料是:少许盐,酱油,少许糖,少许绍兴酒和麻油。

俺要参加培训

vivian,您会包馄饨啊!佩服!麻烦讲讲包馄饨的技法:
    第一,馄饨皮,如何擀的那么薄,又不会弄破,还不会粘连;
    第二,当然是类似于“东方不败”绣花针一般的神技——如何才能瞬间捏出那么精致的工艺品?