以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: hahamoon

哈哈的脚步(2005年12月)

re:是阿,哈爸既然已经先汇报我们的行踪了,我...

是阿,哈爸既然已经先汇报我们的行踪了,我也接着说哈...
回来真是好,我的情绪和在美国比也是天上地下阿.....上次,小小石头的娘带这他可爱的石头宝贝来南京,我们和元妈一起聚了几天,小石头的娘也是在美国待过几年的人,了解美国的情况,,看看我那个爱吃爱玩爱热闹的样子就不解的问元妈;哈妈这样的性格怎么能在美国待得下来那么多年阿?"当时我知道了真是要热泪盈眶阿,,没去过的人是不知道那里的寂寞和无助的,,,哈爸知道,我每次回国的飞机上都是兴高采烈,满怀期待,每次回美国的飞机上都是万般无奈,心灰意冷的....所以这个是哈爸长期以来很郁闷的事情,觉得自己魅力不够阿,,总不如南京的一切吸引我...嘿嘿.....
总之,决定做了,就不要后悔,我们就打算带着哈哈在南京先过起来,把小学中学上了,,,以后如果哈哈情况乐观,要不要去美国继续学业是他自己选择了....

话说,哈哈从2月开始在南京上幼儿园了,直接跳入了中班, 当时我和他爸还在美国,真是天天担心阿,我们没有和幼儿园说他的实际情况,就说,没有上过幼儿园,不懂规矩,比较内向等等....其实那个心虚阿...刚开学,只送上午半天,因为事先打了不少伏笔,所以老师们觉得还是可以的,觉得第一次上幼儿园一般都这样.可过了两天,就和我妈妈说,,,满班级的乱跑,,不听话了,不做操,不....不....不.....老爸一天中午去幼儿园接他,就看小子飞步的跑下楼,后面班主任穿个高跟鞋跟在后面狂追,还有另外一个老师围堵,嘿嘿,,,,那阵子我天天晚上做梦,他被幼儿园轰出来了,,,,,,,,

re:那后来呢?哈哈又怎么混下来啦?接着讲啊!

那后来呢?哈哈又怎么混下来啦?接着讲啊!

re:现在很不错了。能跟上节奏了,能做操了,能...

现在很不错了。能跟上节奏了,能做操了,能表演节目了。
就是吃饭不太好。
今天和元元一起玩的,哈哈趴在我背上让我驮他。
还和元元抢妈妈,不肯让元元去拉他妈妈的手。呵呵。
两个人抢自行车骑,都快打起来了。
我们赶紧当消防员。约好下次一起骑车玩。

re:恩,哈哈现在进步很大了。后来我回来了...

恩,哈哈现在进步很大了。
后来我回来了,和他们班的三个老师近乎套的那个热啊,经常也和园长聊聊,要以情动人啊,,,后来有一次机会,哈哈班主任出差,我就主动申请到了客串三天他们老师的美差,那个三天帮助还是蛮大的。
首先,抓紧时间和他们班其他两个老师沟通,其次,和他们班其他二十多个小朋友亲密接触,重点诱惑几个比较懂事的丫头多多关照哈哈。。现在这些小人精可牛了,看到“王老师”就是哈哈的亲娘,在百般讨好我的同时,也开始关照哈哈了,帮他拿椅子,叫他好好吃饭,还甚至主动帮他穿衣服和袜子,,一边表扬我“王老师你长的很好看,身上真香啊,你每天都来吧,一边就开始表扬哈哈真可爱。。。。。。”我真是不服不行啊。唉,我相信这个情商绝对不是靠训练锻炼得出来的,这个天生的本领我只有望尘莫及了。小哈哈现在也会说几句:小妹妹很可爱,妈妈很漂亮。   不过这些都是长期强调训练出来的结果。。。真希望哈哈有一天能看见某美女情不自禁很自然的说:你很美。。。这样,爱听甜言蜜语的女孩就被感动,,就,,,,,,,
话说今年六一,小子可是在一首边跳边唱的节目中表现很让我满意啊,,,当然我承认,幕后我是花了很多精力,,但是最终他在台上的表演很出色,看不出任何的特殊。。。我录了他六一的精彩表现,经常在家里回放,,看得我总是心花怒放啊。。。。那天把两年前哈哈在以琳时的六一表演拿出来看,就一个动作“拔萝卜”,某个小朋友还在台上大哭着要婆婆。。。。呵呵,,,这个两年进步真是蛮大哦。。。。。

连载请听下回。。。。。。

re:哈哈真棒啊,难怪妈妈天天乐哈哈。

哈哈真棒啊,难怪妈妈天天乐哈哈。

re:呵呵,看来我也得给我儿改小名叫什么"呵呵...

呵呵,看来我也得给我儿改小名叫什么"呵呵","嘻嘻"之类的了!

re:哎呀,老K阿 ,我原来在哈哈两岁...

哎呀,老K阿 ,我原来在哈哈两岁就想再要个丫头的,名字都起好了,叫"嘻嘻"..就希望他们 "嘻嘻哈哈"一对呢.....虽然这个名字不用了,但我不介意小K用哦...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

呵呵,看来我也得给我儿改小名叫什么"呵呵","嘻嘻"之类的了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]适彼...

下面引用由适彼乐土发表的内容:

我来八一下哈哈和哈妈。
哈妈的日子我是羡慕嫉妒恨啊。
打电话约她不是去听演唱会就是去吃寿司吃自助,反正是饭局中。可怜我还得买菜做饭洗衣服接孩子,怎能不……
哈爸,现在小哈的状态的确超好,我去你家...

谢谢元妈,回去一定要常聚。

re:接着说哈哈哈小朋友现在和家里的亲人感...

接着说哈
哈哈小朋友现在和家里的亲人感情很好了,而且小嘴巴也越来越甜了,,,经常抱着我,说:妈妈我爱你一万年....说两件趣事:
某天,我和哈哈小朋友在床上进行睡前的亲密对话...哈哈忽然有点正经的和我说:"妈妈,我是其实很想爱你一万年的,但是,我只能爱你一百年了,(因为我们家人都是和哈哈说,人只能活到100岁,他知道,我100岁后就要离开他了).听得我那个感动阿,,,,,,忽然,他又脑子一转,说:"不对,只能爱70年不到了,妈妈我真的很爱你."(知道为什么是70不到了吧,我都三十好几了).
又一天,我和哈哈在玩掷骰子的游戏...我买过一个巨好玩的骰子.六面体,分别是:亲,抱,背,捏,追,打.....前两天执到打,我就给哈哈吃"跳跳糖"锻炼他的感统..那天我和他说,以后如果执到5次打,就真的打一次,重重的.....小子略有顾忌.过一会和我说:"妈妈如果你执到很多次"打",超过10次,我也不打你,,,,"  我问为什么阿? 答曰:"因为我很爱你阿"....我立马要昏倒,这个小子太坏了,,,果不出我所料,,,哈哈开始问话了,,,那如果我真的执了5次"打",你还打我吗? 你说说,,,自闭症的小孩都这样问了,你还忍心说 打 吗?我只好,笑嘻嘻的说,,,也不打,因为妈妈也很爱你.......类似这种我被套进去的事情,发生过好几次了...心里那个美阿.....

re:哈哈的表现难道还能和自闭症挂上任...

哈哈的表现难道还能和自闭症挂上任何关系吗?
    哈哈妈妈,我觉着从现在开始,你到以琳应该已经只属于友情客串性质了。

re:哈哈真好啊!那段关于爱妈妈的对话,真是充...

哈哈真好啊!那段关于爱妈妈的对话,真是充满了无限的甜蜜!
哈哈绝对是已经被请出自闭圈了,毫无疑问。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]璞儿...

下面引用由[U]璞儿妈妈[/U]发表的内容:

哈哈的表现难道还能和自闭症挂上任何关系吗?
    哈哈妈妈,我觉着从现在开始,你到以琳应该已经只属于友情客串性质了。

嘿嘿,璞妈,我也是光挑好的说罢了,这个论坛不是叫"我家宝贝进步了"吗?那他那些我们闭着眼睛都能细数的问题咱们就不罗列在这里啦.
很怀念璞爸,璞妈和小璞今年四月光顾南京的那两场聚会,我和元妈都还常念叨你们呢,三个小家伙隔了一年多又相见,进步都不小阿.....那天在南大,他们各自表演拿手好戏,像是成果汇报呢....
璞儿经常说的我们大笑...南京应该成为璞儿江南之行最喜欢的地方了吧,可爱的孩子,被优乐堂和麦当劳就买通了,,,至于中山陵,虎丘就都不在眼里了...嘿嘿..有空再来玩哦....

re:这么晚了还在瞎逛。每天电话你,有好玩的。...

这么晚了还在瞎逛。每天电话你,有好玩的。哈哈。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

这么晚了还在瞎逛。每天电话你,有好玩的。哈哈。。。。

老K,你哪里有每天电话我阿.....那天以后就没有听到你声音啦....小K回来怎么样阿?还有二十来天才能见面....真是等不及了....

re:7月1号,哈哈正式放暑假了,,,这是哈哈...

7月1号,哈哈正式放暑假了,,,这是哈哈第一次有真正意义上的暑假....回国上了四个月的中班幼儿园,也和其他小朋友一样,有快乐暑假了....
我早早就开始对哈哈进行美好暑假的渲染,告诉他暑假可以经常和妈妈去他最爱的"凤凰书城".可以经常去"奇乐儿",可以经常出去玩...可以在七月去上海见他的小K哥哥...可以八月和爸爸妈妈一起去湖北看爷爷奶奶...可以天天和妈妈读好多书.....可以睡懒觉....可以每天都晚睡一个小时.....所以在哈哈的心目中,一个不爱玩的孩子也早早的就盼望七月了....

re:说两件好玩的事情哈哈最近两三个月进步...

说两件好玩的事情
哈哈最近两三个月进步蛮大,,,经常很活泼,很快乐..说些让我们意想不到的话....
昨天让他讲看图说故事...故事说的超级棒,,,我眉开眼笑的表扬了他,,,儿子心虚了,看着我说:
"我是看了答案说的,,我想每个故事都看一遍答案,然后每个故事都讲的很棒很棒.....这个小家伙....

他吃饭表现一向不太好,最近给我高压政策了两周,进步多了,规定时间到三十五分钟内必须吃完,,,否则,,,,,,,,,,,
小子对我是又恨又爱的,,他还是比较怕我的,,,昨天吃饭又边玩,边看书,漫不经心了,,,我又开始树立家里绝对权威了,问老爸:"公公,你不好好吃饭,怕不怕?"老爸很配合的说"怕阿怕,最怕妈妈生气.."再问我老妈:"婆婆你怕不怕?"老妈昨天不知道怎么了,对我最近的严格政策不满意,觉得我太压迫儿子了,回了句"不怕",,,,我立马要昏,,这个还叫我怎么弄哈哈呢......
儿子难得听到有人给他撑腰,,,,得以的笑了,,,抱着我妈妈,开心的看看我,,,,我以为这就结束了,,,,,,结果他忽然看看公公说:"公公,,你是男的,男的要勇敢,,,,,,,,"一副期待又鼓动的眼神看着我老爸,,,,我们才反应过来,,,婆婆撑腰不够,他居然想策反我老爸,,,,真是,,那一刻,,,我真开心,,,儿子张了不少心眼阿,,,,太可爱了....

re:呵呵,今天我们就会去上海开始暑假的第一个...

呵呵,今天我们就会去上海开始暑假的第一个旅行了......
这次带哈哈去上海玩6天,,,还不少时间哦....今天就能见到小K了,我们有两年没有见面了,,还记得上次是在以琳开崂山论剑的时候,,,老K带着小K在我们家住了几天,当时两个小孩已经开始有些交流了...去年因为我状态不好,在美国也没有能去和老K赴约.很遗憾.  这两年,小K的进步是突飞猛进阿,,,我们哈哈也很努力...又要见面了,,两个孩子要在一起朝夕相处五天呢,,,好期待阿.....他的小K哥哥吃饭多好,多听妈妈的话,这些都是我们经常拿出来说的哦,,,是哈哈的小榜样呢.....
等着游记哦.......

re:上PP

上PP

re:太好了,哈哈妈又开始更新了!记得那阵我纠...

太好了,哈哈妈又开始更新了!记得那阵我纠结于到底要不要回流时还专门搜索过你的帖子想看看哈哈回美国后到底怎么样了,结果一直没有更新。现在看来我们回流的决定也是很正确的哈。哈哈的表现真让人羡慕,我真后悔没有早些让Ed回国上以琳,如果是那样的话相信他会比现在好很多。不过亡羊补牢也不算太晚哈,希望Ed能像哈哈一样早些融入正常幼儿园。请多更新哈哈的情况,也给我们更多的信心!热情关注中...

re:哈哈妈到家了吗?我这两天被小K的病折...

哈哈妈到家了吗?
我这两天被小K的病折磨得晕头转向,上海你如何收拾这两个小子的故事就你来写来。K爸接我们的路上,我提到你的绝招"发大彪"和"电蚊拍"。小K马上很警觉,说:在美国不能用电蚊拍打人的。我马上说如果你表现好,我肯定不用。小K又补充,电蚊拍只是用来打蚊子的。呵呵,看那个神情,很搞笑的,你知道的!