以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: hahamoon

哈哈的脚步(2005年12月)

re:OK.....................

OK.....................................................................

re:汇报。。。我们总算来和哈爸团聚了。。...

汇报。。。
我们总算来和哈爸团聚了。。。。
哈哈虽然在美国出生,可是半岁就回中国了,,原本打算07年11月快两岁的时候接回美国的,可是那年的9月底却发现了哈哈自闭症的问题,于是就在国内训练了。现在哈哈都四岁半了,总算又回来啦。。。。。。
这次可是我一个人带他过来的,不像在南京和青岛,一直有老爸老妈的帮忙,,,所以刚来的一周,整天忙的乱糟糟的好像也就只搞定了一天三顿饭,再教一些英文,其他的计划一样没有实施起来,于是又给自己找点理由,两个星期过渡过渡吧。。。。
哈哈过来已经一周了,目前适应的还不错,他好像还蛮喜欢这里的,脾气也变好点了,知道没有公公婆婆在身边,发脾气任性统统没有用了,老妈我一向是对他严格要求的,小家伙也很知趣,感觉到不太会被同意的要求也就不提了,乖了很多。。。。和爸爸也是自来熟,其实半岁以后就见过三个星期,但是这次好像是老相识的样子,一下就亲了,也不想公公婆婆了,我老爸老妈天天打电话来问,哈哈有没有每天要公公婆婆啊?我只好老实交代:从未提过哦。。爸爸妈妈伤心死了,说这个小没有良心的,带了四年,居然说拜拜就拜拜了。。。。。
哈哈这周的语言似乎有点小进步,天天和我在一起,话特别多,表达方面也有长进,不像在家里,每次一种想法或者愿望还没有来得及说,就被我老妈抢先替他说了,,,现在基本上能突破的说些新的句子,还蛮有趣的。。。
昨天他不听话犯错误了,我难过的都哭了,刚好哈爸也在,叫儿子来看看妈妈怎么了,,他跑来劝我:“妈妈,你别哭了,,你别难过了,我下次不了,,,”见我没有反应还在继续郁闷,哈哈也继续说:“我都说我错了,,我改过来,你好起来吧。。。。” 唉,都说成这样了,我也就只能消消气了。。。。感觉哈哈现在还蛮乖巧的。。。

但是啊但是,他这个吃饭实在是成问题,,,基本每顿饭都要一个小时都吃不光。。以前都是我老妈老爸追着喂,或者给他一边看书,一边吃,养成了很不好的吃饭习惯。。。现在我是下决心让他自己吃了,都四岁半了,否则怎么上幼儿园啊,生活自理很重要的。。。早就给儿子灌输过思想了:到了美国,自己刷牙,自己吃饭,自己穿裤子袜子鞋子,自己的事情都自己做。 反正他也刻板,所以基本形成了这样的思维模式。。。一到这里,也不需要我多罗嗦了,知道我爸妈不在这里,啥也指望不上,倒是乖乖的都歪打歪打的自己做了,可是本来就需要将近一个钟头吃顿饭的,现在自己吃就更加慢了,头两天我看他有突破,能自己拿着勺子吃了,还算能耐心的等着他,这些天他越吃越慢,好像基本一口饭放到嘴里,你只要不催他,他的嘴就基本不动,一边想心思,一边玩,就是不咀嚼。。。唉,这个千年的老问题,把我都着急死了,每天一到吃饭,就听我在那里好劝歹劝,再不行我就吼了,估计邻居都知道,我们家又开始吃饭了。。。。。。也不知道这个问题啥时候能解决。一天三个多小时啊,,,真是熬人。。。。。

re:回来了?以后自己当保姆吧,习惯就好了。关...

回来了?以后自己当保姆吧,习惯就好了。关于吃饭问题,首先不要给吃零食,然后看看爱吃啥,就提高手艺,多做点。实在不行,送幼儿园让老师管,哈哈精着呢,需要碰到厉害的才能被压住。

re:哈哈的对话真牛啊,思维相当不错,我看好我...

哈哈的对话真牛啊,思维相当不错,我看好我们的哈哈!

另外那件事情请示领导没有?

re:吃饭之事慢慢来。跟父母在一起,融洽...

吃饭之事慢慢来。跟父母在一起,融洽的家庭生活对孩子也很有帮助的。
   在国外多保重!也要注意自己的身体,别太着急上火,毕竟他们已经很努力了。

re:小哈哈回美国了!咱们的孩子吃饭都会有问题...

小哈哈回美国了!咱们的孩子吃饭都会有问题,慢慢来吧,孩子适应能力很强的,要不了多久就会习惯的.

re:给你提一下。哈哈最近好么?联系好...

给你提一下。
哈哈最近好么?
联系好幼儿园了吗?

不如归去

很久没有继续写这个帖子了。想给这里的老朋友们更新一下我们的近况。

哈哈和哈哈妈妈现在已经回国在南京了,我也已经向美国这边的公司提出辞职,7月底就海归了。

其实哈哈妈妈当初就不想来,来了又一直怀念国内的生活。过去因为担心哈哈在国内不能上学而不敢回,现在看来上学问题不大,后顾之忧也小了很多。偶到了现在这个年纪,突然开窍了一样,觉得家庭和亲情越来越重要了,很想和国内的家人近一些。所以就算国内工作还没着落,也决定要归了。现在处于归前憧憬兴奋期,呵呵。

哈哈和哈哈妈妈现在处于这五六年来难得的十分幸福的状态,两个人整天你爱我一万年我爱你无数年的示爱,亲子感情培养得如胶似漆,搞得我在这边不停地吃醋泛酸。哈哈妈妈情感丰富,爱心泛滥,正好发泄在哈哈身上,哈哈同学现在整天哼着小调,无忧无虑地享受着他的童年时光。偶要回去,给他的生活锦上添花。

想想一家五口人周末逛逛公园划划船,都想马上回去,对哈哈来说这也是他盼望的吧。父母总爱测试孩子对自己的感情,偶也俗过一把,要哈哈在“爸爸马上回去”和“有好吃的好玩的”之间二选一,哈哈毫不犹豫地选了前者,让偶很是感动了一把,同时内心愧疚:哈哈已经五岁半了,可惜偶和他在一起的时间,不过一年,按哈哈妈妈的训斥,没尽到做父亲的责任,唉。

哈哈目前在上幼儿园中班,表现还不错,社交/集体活动还是短板,不过在数学/音乐/认知方面比较出众,看来可以在这里顺利上玩大班,不会被撵出来了。

re:一家五口?这一年变化这么大?我我我都不敢...

一家五口?这一年变化这么大?我我我都不敢乱问啊....

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

一家五口?这一年变化这么大?我我我都不敢乱问啊....

呵呵,儿子眼里的一家是公公婆婆爸爸妈妈加上他,顶多再带上小兔子朵朵。

re:呵呵,俺还记得当时以琳的小小五虎将呢,哈...

呵呵,俺还记得当时以琳的小小五虎将呢,哈哈、平平、元元、恒恒和小璞,都是前途无量级的。
记得以后常回来看看噢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]hahamoon[/U]发表的内容:

很久没有继续写这个帖子了。想给这里的老朋友们更新一下我们的近况。

哈哈和哈哈妈妈现在已经回国在南京了,我也已经向美国这边的公司提出辞职,7月底就海归了。

其实哈哈妈妈当初就不想来,来了...

我现在处于受惊状态。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

呵呵,俺还记得当时以琳的小小五虎将呢,哈哈、平平、元元、恒恒和小璞,都是前途无量级的。
记得以后常回来看看噢。

向S姐问好。
时间过得够快,小小五虎将中,哈哈和元元倒时不时见见面,平平、恒恒和璞儿好久不见了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我现在处于受惊状态。

罪过罪过,怎么能让方姐受惊呢?
不过,我帖子里都写啥了?这咋就受惊了呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]hahamoon[/U]发表的内容:

罪过罪过,怎么能让方姐受惊呢?
不过,我帖子里都写啥了?这咋就受惊了呢?

你们曾经向我承诺石头去美国可以找你们的,石头选了和你几乎一样的专业,这倒好,你们倒是要回来了,让石头去找谁呢?
我能不惊吗?
真是不讲诚信。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

你们曾经向我承诺石头去美国可以找你们的,石头选了和你几乎一样的专业,这倒好,你们倒是要回来了,让石头去找谁呢?
我能不惊吗?
真是不讲诚信。

方姐息怒哦
美国那个鬼地方,我是真不想待了,,,,,哪里都比不上家乡好阿....
不过承诺石头的一定办到阿,我们在美国还有很多狐朋狗友呢,关系都比较好,,石头大学研究生的方向咨询问题,,哈哈爸爸不敢怠慢,,,好歹还是有点经验的,,,一定努力做好石头美国留学的顾问助理工作...如果哈哈也能在国内上好小学和中学,以后也可以去美国和石头哥汇合哦....况且还有冯版和老K在那里,你担心啥阿.
我们回国,就离组织更近了,方姐以后来南京提前通知哦....
哈哈这半年进步不小,越来越有希望了,,,,下次带他去青岛请您"家访"哦....

re:真想念可爱的哈哈!

真想念可爱的哈哈!

re:美国虽好,哪如哈妈?爱之深,情之切,一切...

美国虽好,哪如哈妈?爱之深,情之切,一切皆可抛,不如归去!

re:我来八一下哈哈和哈妈。哈妈的日子我是...

我来八一下哈哈和哈妈。
哈妈的日子我是羡慕嫉妒恨啊。
打电话约她不是去听演唱会就是去吃寿司吃自助,反正是饭局中。可怜我还得买菜做饭洗衣服接孩子,怎能不……
哈爸,现在小哈的状态的确超好,我去你家,他一口一个干妈,喊得我魂都快酥了。还会爬到我腿上,让我给他讲故事。
天天笑容甜美,还会给我表演节目,连唱带跳带比画的,很神气啊!
前两天,跟元元一起去骑车,两个飞车党啊。
两个小子一起,抢薯条,互相告状,元说,“哈哈又不好好吃饭。”哈说,“元元抢我的薯条”,好玩。
有一次,我们在街上走,哈哈突然冲上前去拍前面漂亮姐姐的屁股,姐姐花容失色,尖叫,回头一看,原来是这个小“色狼”,
我们赶快道歉,姐姐哈哈直笑。
回来,一起吃饭,逛街,带孩子的经历很琐碎也很开心的。
回来给你接风。