以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: hahamoon

哈哈的脚步(2005年12月)

-438d:刚刚发生了一件大事,极大的打击了我的自尊心

啊啊啊阿啊阿啊阿啊阿啊阿啊阿啊阿啊
是这样的:
我爱卷
后天起要去溧水学农三天
然后我想把一堆作业和二模卷(从高三拿的)带过去,因为那里21:30就要就寝,而我平常23:30前无法入睡,所以正好可以学习
22:00熄灯后,我打算开着自带的灯光,在床上(如果没有桌子)偷偷做题。
上午5:40自己再起来学习,直到6:50起床号响起
对的,我有学习强迫症,一日不学习就浑身不舒服

但我太笨了:我爱把自己卷的事情公开。虽然我知道高调没有好下场,但我就是憋不住。我真的很想低调,但总是憋不住(不过录音的事我这五年确实还没有大幅公开过)所以我有些非正常的事还得改改。
经家长谈话,我深刻地懂得了:不能宣扬自己卷,因为比我卷的人多着呢,只是嘴里说说要摆烂罢了

这样宣扬还有可能被网暴,但我要是被网暴也不会出啥事的。我可以很少上网;心理承受能力也很强
我这样想很有可能受到家长,金中娃,附中娃,县中娃和自身驱动力的影响
且应该充分享受学农生活,有耕地,编织,野炊等活动啊!
玩就玩,学就学,但我只需睡6小时,空出来的时间干啥
所以现在我是一种矛盾的心态:学农期间那两晚到底怎么学习??

啊还有,我打算学农期间大段地录音,然后制成一部音频连续剧,就讲学农生活,如果一集30多分钟,那大概要二十几集吧

呵呵,学农去咯~~~

4月2日:耕地纪念日

转眼已经过去一年了。离高考就只有432天了!
简短的说一下吧:3月29日到3月31日,我们体验了真正的“耕地”。南外高二全体师生在溧水特殊教育学校开展了为期3天2夜的学农实践活动。在这短暂的三天内,我们一起磨豆浆、种豆子、制作香囊、编草绳并穿上舒适的草鞋、给果树施肥、扦插植物、参观花卉、野炊(包饺子,吃饺子)。这真是大家一生难忘的美好回忆。我们还有看电影和联欢晚会,记得当年级组长许亮亮老师上台演唱《真的爱你》时,全场的闪光灯亮起,跟随着音乐的节奏摆动,接着烟花绽放,长达五分钟之久,那时我们都既兴奋又感动。由于我还是许亮亮的“粉丝”,这一夜在我心目中注定是不平凡。其实感到不平凡的还有所有的同学---这是在高考前,出国保送高考的同学们最后一次齐聚一堂。接下来的430多天,我们将会进入更加卷的奋斗当中,冲刺自己心中的目标。。。
学农期间我为了以后回忆,拿小白录了32小时的音频,想找时间制作一个音频连续剧,只给自己听。
学农期间我还抓紧空闲时间写作业,圆满完成了自己的学习任务。我还与同学探讨题目,玩中不忘学习,9:40宿舍熄灯后的那盏手电筒一直开到深夜11点多,接着从早上5点多继续学习。虽然有点累,但我一直积极参加各项活动,最终获得了优秀营员的荣誉。
最后悔的是没带智能电子产品,只录了音但没法拍照录像,下次一定记得带iPad。
更要命的是那里没有信号,手机连电话都拨不通,也懒得找别人借了,玩疯了连亲人都忘了,三天都没给家人打电话。。。后果。。。。。。要知道我这次可是第一次出门住宿啊(注:我。。。。。。我。。。。。。)

4月2日17:50。 写学农随笔中
我妈突然想耕地了,这该咋办呢?

高考倒计时176天

这里是哈哈猪正在冒泡。估计这几天妈咪会来耕地了,提前预告一下
明天18岁生日,明晚家人会为我举办一个比较盛大的成人礼,后天开始就是成年人了。日子过得真快,我都已经长大成人了;当然最近各科学习成绩都比较稳,1月10日一模咯