以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: hahamoon

哈哈的脚步(2005年12月)

re:哈哈妈妈已经累滩了,虚脱啦!我刚才电话过...

哈哈妈妈已经累滩了,虚脱啦!我刚才电话过去。。。

唉,都是血拼撞的祸!!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]可爱...

下面引用由可爱小鱼潼发表的内容:

我那店估计12月中的样子能OPEN了,看中了宜家的两个展示柜,到时出不了手的好货可在那儿安家,最好有带吊牌和原价的,买入价就放肚子里吧!期待合作哈!

童妈,没有问题,我1月5号 回来。。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]璞儿...

下面引用由璞儿妈妈发表的内容:

哈哈妈妈,也不来汇报一下血拼战果?
    小哈哈长个了,看来要一发不可收拾啊。祝愿哈哈开花节节高!呵呵。

谢谢祝贺哈哈长个子哦。我都累昏了,
不过你要的东西可以开单子给我,我还有一个月才回来,可以继续买啊买啊买

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]哈哈...

下面引用由哈哈月亮发表的内容:

谢谢祝贺哈哈长个子哦。我都累昏了,
不过你要的东西可以开单子给我,我还有一个月才回来,可以继续买啊买啊买

看你那干劲?对,继续买啊买啊买,继续血拼啊血拼啊血拼,继续虚脱啊虚脱啊虚脱。。。。。[EM10]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]kw...

下面引用由kwenma2发表的内容:

看你那干劲?对,继续买啊买啊买,继续血拼啊血拼啊血拼,继续虚脱啊虚脱啊虚脱。。。。。

今天虚脱有所恢复,准备继续。。。。。。

哈哈小朋友最近和请的小姐姐感情加深,据说人家晚上要回家,哈哈还舍不得呢,,,,,
小姐姐教哈哈弹琴了,小子据说学的还不错。。。。。

re:月亮: 今天有人让我慰问你,被...

月亮:
    今天有人让我慰问你,被我拒绝。
    你把所有的东东的图片发给我,在我挑选前不让别人先挑。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

月亮:

噢,买糕的!你太直接了!!

re:好的

好的

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

月亮:
    你把所有的东东的图片发给我,在我挑选前不让别人先挑。

我的大大的明白了。[EM07]

re:哈哈昨天在家里说:爸爸最不凶,婆婆有点凶...

哈哈昨天在家里说:爸爸最不凶,婆婆有点凶,公公凶,妈妈最凶。。。。。
我昏倒 。。。。。也不就是对他要求严格了些吗?坚决不帮忙穿鞋子,一定要他自己穿,我不喂饭,要求他自己吃,自己拉裤子,自己。。。。。。。他不愿意的时候,我就软硬兼施,威逼利诱。。。结果就得出这么个排名。他老爸基本都没有和他待过,就是待也是宠着,拼命讨好他,结果排名第一了,好郁闷啊。。这个没有良心的小家伙。。。。

re:哈妈:你过完春节才会回米国吧!?我一月底...

哈妈:你过完春节才会回米国吧!?我一月底回来找你淘货啊.近来哈哈进步不小,心情舒畅,血拼的感觉也很爽,俺可羡慕了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]哈哈...

下面引用由[U]哈哈月亮[/U]发表的内容:

哈哈昨天在家里说:爸爸最不凶,婆婆有点凶,公公凶,妈妈最凶。。。。。
我昏倒 。。。。。也不就是对他要求严格了些吗?坚决不帮忙穿鞋子,一定要他自己穿,我不喂饭,要求他自己吃,自己拉裤子,自己。。。。...

你做的太对了,哈妈,自理是一定要抓的,而且要全家一起抓。那么好的Fine Motor锻炼的机会都白白流走,而且对形成独立的观念也是必须的。
我们家老人一走,孩子的自理飞涨,再没人帮忙。我宁可等,等可迟到也要他自己做,包括把衣服挂钩,从挂钩拿衣服。把书包归位。到后来做的很快。我们自己也轻松了好多。 我们不就是想让孩子独立,将来在社会上独立吗?这一切就得从现在的自理抓起!家人要统一阿。语重心长的说。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]哈哈...

我昏倒 。。。。。也不就是对他要求严格了些吗?坚决不帮忙穿鞋子,一定要他自己穿,我不喂饭,要求他自己吃,自己拉裤子,自己。。。。...

俺家好像排名也差不多。唔唔唔。。。俺付出的心血最多,但排名却最靠后,这世道。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]求索...

下面引用由求索的人发表的内容:

哈妈:你过完春节才会回米国吧!?我一月底回来找你淘货啊.近来哈哈进步不小,心情舒畅,血拼的感觉也很爽,俺可羡慕了!

恩,我一月五号就回南京了,大概三四月带小哈哈回美国,你家大头儿子也从以琳回南京了吧,春节来我们家玩啊。。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ea...

下面引用由Ean妈妈发表的内容:

你做的太对了,哈妈,自理是一定要抓的,而且要全家一起抓。那么好的Fine Motor锻炼的机会都白白流走,而且对形成独立的观念也是必须的。
我们家老人一走,孩子的自理飞涨,再没人帮忙。...

是啊是啊,自理能力这一块我和我妈妈爸爸永远说不到一块。小孩子真的是有这个能力的,但是他们也很精,知道有人能依靠就能赖尽量赖,我们在以琳的时候每天要去欢乐城,感统教室,还有多感官室和游戏二,都要脱鞋穿鞋的,哈哈那时候被我搞的已经全部能独立完成穿鞋脱鞋了,最近听小姐姐说,又回老样子了,一出门,公公婆婆抢着给他穿,小姐姐要求他自己穿,他就故意耍赖,趁我不在家啊,做起小皇帝来了,等我回去好好收拾回来,哼。。。。。

re:开始学弹琴了我这次要离开南京一个...

开始学弹琴了

我这次要离开南京一个多月,不在小哈的身边,自然担心很多,担心他一有空就温习一个人的“自闭”,担心他退步,。。。。。。
于是请了一个小姐姐起码一天8小时可以盯着他,哪怕项目不具体,计划不周全,总是可以和他打打岔,说说故事啊,做做感统什么的。。一共两个小姐姐交替来,她们都是刚大学毕业的女孩,都是基督徒,人很善良,我也放心不少了。
带哈哈比较多的那个小姐姐是主修音乐的。最近也每天在教哈哈弹琴,弹我们家的电子琴。据小姐姐反馈,哈哈很有音乐天赋,在收音机里听到曲子,比较简单的,他居然自己在琴键上试音,能出来一些。以前我教过哈哈一点,但是他总是用右手的食指一个指头弹,现在在小姐姐的调教下可以五个手指一起上了,前几天弹了献给爱丽丝给我听,把我感动的都要哭了,我不在他身边,没有付出努力的时候,他还在依然的进步着,还有大家都能帮忙,感觉真的很好。。于是我有些贪心的提出能不能教他左手伴音,那个环节我自己都一直不好的。。。
今天,也就是刚才,我亲爱的哈哈,用不太流畅的节奏左手伴音,右手弹“献给爱丽丝”给我听了,,,,,,,,
如果他不是AUTISM,我想今天即使有同样的事情发生,我不会那么感动,,,,感谢他,给我不一样但是更加特别,更感动的人生。。。。。。。

re:跟哈妈一起感动着,小哈太厉害了,对于我这...

跟哈妈一起感动着,小哈太厉害了,对于我这个音肓来说,小哈简直让我佩服得不得了。

re:能干啊!我就说你们哈哈属于那种绝顶聪明类...

能干啊!我就说你们哈哈属于那种绝顶聪明类,有货在心头的那种。得多想办法挖掘出来啊!

re:自己不信主,倒知道找基督徒的姐姐带哈哈,...

自己不信主,倒知道找基督徒的姐姐带哈哈,奇怪。
哼哼!

re:恩。哈哈比我们家DD强多了啊。 柴火...

恩。哈
哈比我们家DD强多了啊。 柴火说我们家DD跟哈哈有嗲象。 我看DD差远了啊。。

开始学弹琴了

我这次要离开南京一个多月,不在小哈的身边,自然担心很多,担心他一有空就温习一个人的“自闭”,担心他退步,。。。。。。
于是请了一个小姐姐起码一天8小时可以盯着他,哪怕项目不具体,...