以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: hahamoon

哈哈的脚步(2005年12月)

re:啥时候过生日? 悄悄话告诉我。。[EM1...

啥时候过生日? 悄悄话告诉我。。[EM13]

下面引用由[U]哈哈月亮[/U]发表的内容:

所以啊你是第十一名了,没有关系,下次我过生日还有机会。。。。。

re:糟糕!早上去小K教室当义工,把进入前十名...

糟糕!早上去小K教室当义工,把进入前十名的机会给错过了。
哈哈生日快乐啊!![EM46][EM33][EM43]

re:嘿嘿,谢谢大家都祝福,哈哈今天度过了一个...

嘿嘿,谢谢大家都祝福,哈哈今天度过了一个快乐的生日。。。。

re:生日会细节!马上要给元元过生日了!哈...

生日会细节!马上要给元元过生日了!
哈哈最近几天没有来,怎样了?关心啊!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]适彼...

下面引用由适彼乐土发表的内容:

生日会细节!马上要给元元过生日了!
哈哈最近几天没有来,怎样了?关心啊!

刚好,我回来以后干儿子才过生日啊。。。。。。。
哈哈明天估计应该去啦,这几天家里有些事情。。。。哈哈同学没有生病,放心啦。。。。

re:过了12点了,是不是晚了?祝哈哈小朋友生...

过了12点了,是不是晚了?祝哈哈小朋友生日后第一天快乐开心!也祝哈哈小朋友长大一岁过得更加幸福健康!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]饺子...

下面引用由饺子妈妈发表的内容:

过了12点了,是不是晚了?祝哈哈小朋友生日后第一天快乐开心!也祝哈哈小朋友长大一岁过得更加幸福健康!

没有晚,没有晚,谢谢啦

re:哈哈有些刻板的时间概念昨天起...

哈哈有些刻板的时间概念

昨天起床晚了,我妈妈说:哈哈,你快点起来吧,都十点一刻了,
哈哈抬头看看钟,回我妈妈:“不对,婆婆,你又说错了,是 十点十三分,还差两分钟才十点一刻。。。。。”类似这样对数字的精确要求天天都会出现,不过那个对话是比较可爱了,我妈妈是当表扬他说给我听的。哈哈对数字的超级敏感已经快一年半了,干扰了他对其他事物的兴趣,,,,带他去超市,他就一个劲的看商品价格,喋喋不休的。。。。
后来我给他打电话,哈哈说:“我们就说十分钟吧,”。结果说着说着已经超过时间了,他抬头看钟发现了,就很着急说“我要挂电话了,已经十二分钟了,已经说了很长时间了”。。。这个原则性也太强了,我软磨硬泡,打折讨好,他才继续和我说:“那就再说五分钟吧。”。。。。。

昨天门铃响了,哈哈说:“是姨婆来了。” 结果来的是我表哥,小子看到说:“哦,我猜错了,是胖舅舅。”  后来门铃又响,小子说:“现在是姨婆了。”果真我姨妈来了,哈哈开始炫耀:“这次我猜对了。”听说当时的神情是相当的得意啊。。。。。

最近带出去在大环境中和小朋友接触,进步并不大,不过在家里和家里的N多亲戚朋友一起,他还是很开心的,喜欢人多热闹了,很兴奋。但是要是亲戚朋友那种很熟悉的,他可能更有安全感。。。。。。。

昨天儿子在纸头上写1月4号,小姐姐问他这个是什么日子啊? 哈哈答:"1月4号,她就回来了。”   昏倒,都不说是  “妈妈就回来了,”  看来代词“她”终于会用了。。。。。。
哈哈昨天生日PARTY的时候,我表弟把他心爱的真小狗 “糯米”也带到我家里了,哈哈是第一次和“糯米”见面,据说,没有爱心啊,就是推小狗,或者揪小狗的尾巴,听说都揪下来一点毛毛,把我表弟心疼死了。哈哈昨天肯定是被“教育”过了,我今天问他,瘦舅舅带谁来的啊? 哈哈说“带小狗来了”,   我又问,那你喜欢那只小狗,好好对它了吗? 结果还没有等我问完,哈哈就开始忏悔了:“妈妈,我犯错误了,犯了大错误,我把它的毛都拽下来了,,,,,,”听的我都想笑,肯定是被教训过了。。。。。继续问:“下次不能这样了啊。”哈哈答到:“下次不能了,不然就要被打屁股了。”  嘿嘿,肯定谁昨天这样教训他的。。。。。。。

虽然这个可爱的小家伙问题还是一大堆,让我们常常头疼的不知道用什么招数,但是他真的是一天比一天可爱,一天比一天带给我们的欢笑多了。。。。。。

re:Happy New Year!哈...

Happy New Year!

哈哈太会说了,听得我直流口水。
最近你每天又云游了,电话找你真不容易!!

re:昨天桥妈对俺说:“老东西,你现在在桥桥的...

昨天桥妈对俺说:“老东西,你现在在桥桥的训练上已经落伍了,哼,旧的一年过去了,估计你只能跟别人说。。。。。”于是,我就说:
My Dear friends, Happy New Year!!!

re:离新年还不到半小时的时间里,我衷心地祝愿...

离新年还不到半小时的时间里,我衷心地祝愿哈哈一家新年快乐!心想事成!万事如意!特别感谢哈哈爸爸给我在上大学留学方面的意见!祝哈哈弟弟在新的一年里能有新的起点!

re:很久没有来更新哈哈的情况了。这两天收到几...

很久没有来更新哈哈的情况了。这两天收到几个家长的悄悄话,问哈哈情况呢,那我来汇报一下吧。

re:哈哈妈,我们坐下板凳听喽

哈哈妈,我们坐下板凳听喽

re:好啊!昨天夸小K和DD的时候,忘了哈哈这...

好啊!昨天夸小K和DD的时候,忘了哈哈这个小神童了。

re:小家伙最近脸上表情丰富多了,经常笑容灿烂...

小家伙最近脸上表情丰富多了,经常笑容灿烂啊。。。因为还有一个月就带他先回美国了,所以现在没有在南京给他上过渡幼儿园,哈哈每天的生活稍微单调一些,上午睡个小懒觉,下午去做做感统,或者经常带他去奇乐儿找小朋友玩。
假想游戏有不小的进步。
现在处于整天问为什么的阶段。
会察言观色了,问他最爱谁,一般先说最爱我,如果婆婆开始伤心了,就立马改口说最爱婆婆,如果谁不在场,那么在他最爱名单里肯定不是排后面就是暂时缺少。。。。
有点小坏。元元那天来玩,给他们两个倒了水,他乘元元不注意,偷偷的把他的水都喝了才开始喝自己的水,等元元过来发现水没有了,他在一边坏笑,说:被我喝光了。。。。
对音乐有感觉。经过我测试发现他这方面有些天赋。。。偶然发现的,如果我唱歌,只要不是太难,唱慢一点,哈哈能够做到我唱一句,他就弹出一句,基本不出错,对音乐感觉不错,有乐感。
现在话多了不少,也活泼了很多,已经由原来的安静型快要过渡到多动型了,我还在想办法怎么调和他。。。
好久不来汇报了,难得来就先写以上进步。。。
问题还是多多,新的问题层出不穷,明天再来写写哈哈最近的问题。。。。

re:Great! wait for more...

Great! wait for more updates [EM30]

re:我还以为已经在美国过适应期呢!期待。

我还以为已经在美国过适应期呢!期待。

re:哇,哈哈小天才,太厉害了。欢迎哈哈来海南...

哇,哈哈小天才,太厉害了。欢迎哈哈来海南表演,我现在是哈粉了。

re:真想念可爱的小哈哈。想念他领读儿歌时的样...

真想念可爱的小哈哈。想念他领读儿歌时的样子。