以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 玮玮

〔调查〕生二胎孩子健康状况的调查(是否会还会患自闭症)

re:我也生了二胎,现在11个月,我可以肯定她...

我也生了二胎,现在11个月,我可以肯定她没问题,每天她都会给我们很多惊喜,原来这么小的孩子这么聪明,心眼这么多,和儿子小时侯很不一样。我小区的另一个妈妈也生了二胎,一岁多,很正常。正常的孩子确实使我们心态平和了,面对儿子的种种问题,会以更阳光的态度去对待,我感觉自己原先的焦虑状态好了很多,感谢女儿。

re:我家一胎自闭二胎正常。鼓励生!

我家一胎自闭二胎正常。鼓励生!

re:生吧!我老大AS,老二正常。刚开始也...

生吧!
我老大AS,老二正常。刚开始也怨天怨地的说自己带不了二个,现在想想还不是哭过来了。我爱人工作关系生两个都不在身边月子还没满就张罗两个孩子。后来由于老大训练,把刚满周岁的老二送到大姨家带一年,回来后老大上大班,带老二开始配合老大的训练,老大的感统训练都是和老二搭配的,我都站在老二那边发号施令的,老大慢慢的就会听我的话了,把我高兴的在也不把老二带回去了。以后老大去哪儿老二就去哪儿,我抱着老二老大后面跟着怕她跟丢差不多一分钟就叫她名字一次,就这样叫着老大就知道要跟随我的脚步再也丢不掉了。老二会自己走了就叫老大牵老二一起走,老大一会就不牵我就在一旁提醒,现在老大老二去哪里我都在后面跟着轻松很多。老二4周岁了像个人精我从来都没有对他要求什么,只告诉她姐妹和朋友都要互相帮助。老大上二年级了快8周岁。朋友邻居给吃的给老大,老大会提醒在给我一个我妹妹要吃。把吃的给老二,老二说我姐姐也没有。现在老大老二洗脸洗脚都在一起你帮我我帮你,洗澡也是你帮我我帮你,当然都是老二在发号了。可以说老二的出现拯救了我和我的家庭。爸爸一直都在外工作,我带着他们在苦再累我都很开心。生吧!亲们!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]雅雅...

下面引用由[U]雅雅妈[/U]发表的内容:

生吧!
我老大AS,老二正常。刚开始也怨天怨地的说自己带不了二个,现在想想还不是哭过来了。我爱人工作关系生两个都不在身边月子还没满就张罗两个孩子。后来由于老大训练,把刚满周岁的老二送到大姨家带一年,...

2012年最给力的帖子![EM04]

re:前天听深圳计生研究所段山博士的报告说,如...

前天听深圳计生研究所段山博士的报告说,如果是孩子自身的基因突变则二胎自闭风险为10%,如果父母携带有基因则二胎风险为50%。他们研究所用全球最新的芯片来检测基因,一张芯片价值300万美金仅用于一人,鼓励同卵双生的去他们所用最先进的方法筛查基因。

re:生吧!亲们!

生吧!亲们!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

生吧!亲们!

呵呵,这是乐乐爸爸还是乐乐妈妈阿!祝孕好!期待小宝宝出生的消息[EM04][EM03]

re:土摩托:美国科学家发现人类卵巢中存在干细...

土摩托:美国科学家发现人类卵巢中存在干细胞!这个发现意味着卵子的数量并不是一生下来就固定的,而是会持续增长。一心干事业的妇女同志们都明白这意味着什么吧?

http://www.newscientist.com/article/dn21517-ovarian-stem-cells-discovered-in-humans.html?full=true

re:一心干事业的妇女同志们都明白这意味着什么...

一心干事业的妇女同志们都明白这意味着什么
说实话,我没整明白,意味着什么?

re:http://news.china.co...

http://news.china.com/social/1007/20120229/17062676_1.html
看了这个视频不想生了,特别是那个女孩的哥哥说的话那几句啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]勇敢...

下面引用由[U]勇敢妈妈[/U]发表的内容:

一心干事业的妇女同志们都明白这意味着什么
说实话,我没整明白,意味着什么?

这是土摩托开了个玩笑。

按照目前对卵子的认识,是女人自出生之后,卵细胞就都已经有了,随着发育成熟后,周期性地成熟、排出。高龄妇女生出质量不好的胎儿的概率变大,很大程度上是这些卵细胞经过这么些年之后,发生变异的可能性加大了。

现在发现了卵子里有干细胞,土摩托联想到或许女人的卵子不是固定数量的,而是成年后还会继续生成,因此如果妇女年龄大点,生孩子的风险其实没那么大。

不过这个说法是远远未经证实的。发现里面有干细胞,远远不能推导出成年妇女还能生成新的卵子。

re:二胎,让我很纠结~~~~

二胎,让我很纠结~~~~

re:一方面是第二个孩子的健康,一方面是妈妈的...

一方面是第二个孩子的健康,一方面是妈妈的身体状态~~~
如果身体能好,会再要一个的,即使从此丢掉工作,过清贫的生活,我也要做一个内心强大的妈妈。

re:我家老二四岁多了,给我们这个家庭带来的欢...

我家老二四岁多了,给我们这个家庭带来的欢乐是无法用语言来形容的。

生,还是不生,这是个问题。

十年之后,当你想生的时候,能生,还是不能生,也许不再是个问题。

re:海生爸爸说的真好。我家老二10个月了,真...

海生爸爸说的真好。我家老二10个月了,真是可爱,给家里带来了很多的欢乐。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]海生...

下面引用由[U]海生[/U]发表的内容:

我家老二四岁多了,给我们这个家庭带来的欢乐是无法用语言来形容的。

生,还是不生,这是个问题。

十年之后,当你想生的时候,能生,还是不能生,也许不再是个问题。

说得真好,让我马上就想生了。哈哈

re:我还有三个礼拜,老二就要出生了,每天都祈...

我还有三个礼拜,老二就要出生了,每天都祈祷,一定要健康正常,再也承受不起打击了

re:纠结中....,生之前去做一下基因检测是...

纠结中....,生之前去做一下基因检测是不是比较好一些?

re:生吧!我的老大严重自闭,老二老三都正常,...

生吧!我的老大严重自闭,老二老三都正常,健康聪明,我甚至想生老四呢(老公不想,我也40了)。三个都是男孩,所以我想个女孩。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

相信有很多打算将来生育第二胎或正准备生二胎的家长,都要面对一个共同的问题:如果生二胎的话,第二个孩子是自闭症的几率有多高?敢不敢生第二胎呢?
  前面也有很多家长谈到这个话题,但对生第二胎是...

Autism Linked to Inherited Gene Mutations, Particularly From Dad

http://www.nytimes.com/2012/04/05/health/research/scientists-link-rare-gene-mutations-to-heightened-risk-of-autism.html?_r=2&ref=science