以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 玮玮

〔调查〕生二胎孩子健康状况的调查(是否会还会患自闭症)

re:这几天在跑生育指标的手续,很麻烦...咱...

这几天在跑生育指标的手续,很麻烦...咱都快奔四了才想到这个问题,真的很严峻

re:时间真快,一晃从发帖到现在已经快四个年头...

时间真快,一晃从发帖到现在已经快四个年头啦,到现在终于下定决心:积极准备,生个吧,不去想那么多了。好在现在孩子已经顺利地读了正常小学,并且能够被学校接纳。现在除了要辅导一下他的作业,我们有了一些精力和时间;同时家人、朋友也一致支持俺生老二的。

re:斗胆问一句,有没有44岁怀孕的姐妹?孩子...

斗胆问一句,有没有44岁怀孕的姐妹?孩子生出来怎样?

re:44岁,本来就是高危了,就免了这份心吧.

44岁,本来就是高危了,就免了这份心吧.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小西...

下面引用由[U]小西[/U]发表的内容:

可以先查性激素6项,里面有反应卵巢变化程度的指标,医生会告诉你风险大小。

re:这个小区有46岁妈妈生了女儿正常的现已2...

这个小区有46岁妈妈生了女儿正常的现已2岁半了,另一个41 岁生了女儿正常的现已1岁半了

re:我家的宝贝问我:“妈妈 怎么别人家都有...

我家的宝贝问我:“妈妈  怎么别人家都有两宝贝,你就生了我一个  等我十六岁了  你也生个小弟弟吧?”既惊喜又难过。难得儿子想伴  想亲情,可是再要一个  经济  精力   难于想象   自己快奔四了   还是带着宝贝儿子  和老公过几年有质量的生活吧  只要儿子在不断地进步 想伴  表兄妹  也做自己的养。

re:我们家老大8岁了,女孩。老二1岁半男孩,...

我们家老大8岁了,女孩。老二1岁半男孩,老二真是太可爱了,整天笑眯眯的。不知道是不是正常的小孩都这样。现在出去买东西回来就会分给姐姐,还说巧虎里说的,你一半,我一半。他会去找姐姐玩,有时躺在姐姐旁边,把头往姐姐身上靠,姐姐多数时候会推开他。偶尔也会笑咪咪的摸摸他的头。这个时候,我感觉我就是世界上最幸福的人了。我不想特意去灌输他要怎么去对姐姐好。我希望我儿子自己能过得好,过得快乐!只有自己快乐的人才能让身边的人快乐

re:生育二胎与否,仁者见仁,智者见智。“...

生育二胎与否,仁者见仁,智者见智。
“生育第二个孩子要背负照顾第一个孩子,是对第二个孩子的不公平”的说法,可否换个角度看,不是照顾而是陪伴呢?
啃老族的出现对于养儿防老的观念是一种冲击,但是否也因噎废食、而不生孩子呢?
有了老二对于照顾老大在时间、精力上是有所分流,对老大来说是一种损失,但在玩伴、兄弟(姐妹)情谊方面何尝不是一种收获。玩伴方面我们如何培养如邻居孩子、他的同学、朋友孩子等在时间、空间方面都不及自己的兄弟姐妹方便及时间充裕。老二还起到一个桥梁纽带的作用,青春期后,老大的一些问题可能不会和父母说了,可能会和老二说,家长或通过老二了解老大的情况和想法。

re:3333

re:Ean妈妈: 一定是一个好好...

Ean妈妈:
     一定是一个好好的老三。
     要不这样,你生下来就抱来送给我,怎么样?

re:姐啊,如果是不好的,不好意思连累您,如果...

姐啊,如果是不好的,不好意思连累您,如果是好的,不舍得给您。。。我暂停骚乱别人睡觉去了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小西...

下面引用由[U]小西[/U]发表的内容:

这个我自己的感觉是,生孩子还是不要太晚了,对孩子真不一定是好事

就像我,我出生的时候,我妈42我爸45了
我小时候和我的姐姐们比起来有很大的差距,体质不好,老生病、瘦弱、运动能力差、协调能力也差,只有智力没什么差距....

后来,我本来觉得后来都没什么差距了

可是到我生孩子,我的孩子就自闭了,就随了我家的不良遗传了,而我姐姐的孩子们个个聪明机灵

我不知道我父母生我早点会怎样,在他们还年轻的时候,是不是我就不会这么弱,就不会带上这种遗传?

最后是我现在孩子还这么小,而卧的父母已经很老了,我总觉得这是很痛苦的事............

re:我家是因为另外的原因,在老大二岁不到的时...

我家是因为另外的原因,在老大二岁不到的时候,老二就出生了。 老二很活泼好动,面对他感觉生活很轻松。 可能是两个家伙岁数相差不多,现在老二2岁多一点, 哥哥要什么就跟着要,两兄弟可以一起做游戏了(虽然会做的游戏很少)

re:呵呵!

呵呵!

re:宝宝现在还在就近培训,昨天填好了报名表,...

宝宝现在还在就近培训,昨天填好了报名表,等待排序。对于第二胎的问题,我已经去给宝宝办理了残疾人证,等领证后先把准生证办好再说,免得未来真的想第二胎的时候却又手忙脚乱。
有的时候血缘还是非常重要的,宝宝有一个姐姐,是我姐姐的女儿,但是不是亲生姐弟,女孩长大以后很多情况都不一定,他姐姐也没有任何义务说自己长大后就一定要照顾这个星弟。

我想等宝宝再大一点,恢复好一些,家庭负担轻一些再考虑二胎的问题。倾向来说还是希望能生一个的,每个人都会老去,想奢望说自己能比孩子还长寿那是不容易的。自己都常听老人言,父母在家百日好。那么我们走了以后呢,谁能在这个世间照顾好宝宝。还是只能依靠他自己的亲生弟妹。

打算第二胎,那么就会努力教导宝宝和他的弟弟或妹妹从小就玩在一起,好好处情谊,为未来做铺垫。

至于有人说这是对第二个孩子的不公平……,我觉得世间没有绝对的公平。会说不公平也只是在某些角度来看,焉知第二个孩子不会觉得照顾好自己的哥哥、姐姐也是亲情幸福的一种?

我们再生时努力的把物质条件打造好,让第二个孩子不至于受累,其实 说难过一点,第二胎,只是为了给我们自己一个瞑目的理由。

re:医生说法是再次自闭的发生率百分之五。 但...

医生说法是再次自闭的发生率百分之五。 但碰到就是百分百。 无论如何,真决定就不要想太多了。看命运安排。

re:可以选择生女孩吗?(做试管婴儿什么的)起...

可以选择生女孩吗?(做试管婴儿什么的)起码凑了一个“好”字。以后有个贴心的小棉袄。

re:做试管婴儿是很麻烦很遭罪的,要生就顺其自...

做试管婴儿是很麻烦很遭罪的,要生就顺其自然吧。

re:生与不生,要视家庭的具体情况而定的,没有...

生与不生,要视家庭的具体情况而定的,没有绝对。