以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 玮玮

〔调查〕生二胎孩子健康状况的调查(是否会还会患自闭症)

re:每每看到可爱的孩子,我都有想再生的冲动,...

每每看到可爱的孩子,我都有想再生的冲动,可是实在是担心害怕.哎,有时候真的很想享受那种正常的家庭氛围.不是每天盯着怕他出危险,生活的这般累.

re:55楼的朋友 为什么叫你要尽全力付出,而...

55楼的朋友 为什么叫你要尽全力付出,而又不让你享受做正常孩子母亲的乐趣 因为你的孩子叫你一声爸爸 妈妈 既然你接受了 那吗你就坦然面对 不要推托你应该的责任或职责吧 好像生不生2胎没什么关系吧

re:我们可能活的很累 而且在几乎没什么希望的...

我们可能活的很累 而且在几乎没什么希望的希望下 往一个希望努力 因为我们的孩子叫我们一声爸爸 妈妈 这值得我们为孩子的一声努力终身 不要为什么照顾哥哥 姐姐找什么借口 其实就是为了我们自己的虚荣心或什么的找下借口吧  

re:我觉得55楼说的话很有道理啊,人的生命都...

我觉得55楼说的话很有道理啊,人的生命都是珍贵的,孩子的生命珍贵,我们自己的生命也很珍贵,一样要去珍惜,要积极去寻找人生的乐趣---如果你觉得有一个正常孩子会有很多乐趣的话。一味强调要把全部的200%的心血去付给第一个不正常的孩子,未必就是真理,做人只要做到尽职,问心无愧就好,做妈妈也是这样,
并且,你把你的血都吐出来了,你做的方法未必是正确的,有的事情,你想太多,拼命去做,反而是聪明过头,起了反作用,有个正常孩子,妈妈分一点心,未必是坏事,至少做妈妈的心态会变好,然后家庭氛围会变好,氛围好对不正常的那个孩子也好,而且心情好,活的长,能更长久照顾孩子,听说多生孩子还不会得妇科癌症,呵呵。。。。。。。

re:我家老二是个语言小天才,2岁4个月了,似...

我家老二是个语言小天才,2岁4个月了,似乎没有他不懂得事。在外面玩他问我:为什么自行车要放到那里(公用车架,自行车前轮塞进去存放),我说:因为自行车放进去就不容易倒。他又问:为什么摩托车不放进去,我说摩托车比较大不容易倒不用放。他又看看说:摩托车轮子宽放不进去吧?!我惊奇小子太聪明了。告诉你吧,有了老二心态不知道好多少,尤其他爸爸,也不再整天把他的眼光盯在老大那点可怜的进步上,老大也轻松不少。我一向自诩是心宽之人,其实以前心态也未必像表现的那么好,例如若与婆婆发生口角是绝不肯道歉的,那感觉好像总架着那么股劲儿,好像全世界都欠我的。现在再与婆婆发生口角,我居然能很自然的道个歉了,你说是不是心态好很多。所以生老二百利没多少害,唯一的缺点是的确管老大的时间少了,可老大似乎因为老二的存在自动懂事多了。总之我看生不生老二仅是个胆量问题,跟概率无关,跟其它的投资一样:风险越大,收益越大。[EM15]

re:羡慕楼上的。

羡慕楼上的。

re:昨晚看RDI书,看到书中关于正常孩子的情...

昨晚看RDI书,看到书中关于正常孩子的情感发育的描写,那些几个月大的孩子和父母之间情感的交流,那一刻特别想再要一个孩子,享受作为一个正常孩子的父母的天伦之乐,但要做这样的决定真的很难,各种各样的问题摆在那让你望而却步。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宋宇...

下面引用由[U]宋宇[/U]发表的内容:

我家老二是个语言小天才,2岁4个月了,似乎没有他不懂得事。在外面玩他问我:为什么自行车要放到那里(公用车架,自行车前轮塞进去存放),我说:因为自行车放进去就不容易倒。他又问:为什么摩托车不放进去,我说...

真的有了想生老二的想法。

re:为了孩子,换个老婆再生一个

为了孩子,换个老婆再生一个

re:我认识一人 老大, 老二都是男孩...

我认识一人

老大, 老二都是男孩 老大自闭 老二正常 且是正常孩子里的人精儿,

这事统计不出来 没赶上啥都好 赶上就是百分百,如上面有的家长所说 生不生全在于胆量 。

我是没戏了 一胆小 二老公马上四张了  精子质量啥的还成不成啊, 怀疑 3 不称钱

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yu...

下面引用由[U]yuwencu[/U]发表的内容:

为了孩子,换个老婆再生一个

为了孩子,老婆换了你再生一个

re:谈到这个问题,确实很难选择,也不是什么概...

谈到这个问题,确实很难选择,也不是什么概率问题,关键就是看自己是否有高危因素:
1,遗传:            夫妻双方家里3代以内有有类似zb的,或智残,精神病之类的 ,
2,夫妻双方的性格:  如果2人中有一个很内向,特别是母亲脾气不好,好胜总之就是不会自我调理的,或者母亲不是很喜欢小孩的!
3,夫妻双方的身体:  从事放射性工作等等,身体不好的
4,经济实力,        这是后盾,如果经济不好,生了老二还是zb的话将是雪上加霜!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

为了孩子,老婆换了你再生一个

[EM04]

re:如果父母年龄偏大,再要孩子会不会增大自闭...

如果父母年龄偏大,再要孩子会不会增大自闭的几率呢?大家都是多大生的老二呢?

re:依照医学之经验当然年龄越大风险越大,但是...

依照医学之经验当然年龄越大风险越大,但是医学对人的认识与上帝对人的创造比何止九牛一毛呢?!我生老大时25,生老二时37。

re:反正偶是想再生一个,如果真中奖了还是一个...

反正偶是想再生一个,如果真中奖了还是一个自闭小孩,那就全家一起死算咯,如果不是,那人生还是有希望有。。。。这就是赌啊

re:看了半天忍不住也插上一句,我也常常梦见别...

看了半天忍不住也插上一句,我也常常梦见别人送了一个健康可爱的小女孩给我做女儿。嗨!我有开始痴人说梦话了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]墨龙...

下面引用由[U]墨龙轩[/U]发表的内容:

不反对,但那就不是我的孩子了,所以,还是要换了老婆再生一个!

re:你的积分不足,需要100才能投票!

你的积分不足,需要100才能投票!

re:自闭症是因为孩子免疫系统不强(遗传等因素...

自闭症是因为孩子免疫系统不强(遗传等因素)然后打防御针后就得了.你如果第二个孩子也打防御针就有很大可能会有自闭症.