以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 玮玮

〔调查〕生二胎孩子健康状况的调查(是否会还会患自闭症)

re:就是因为我们双方家族都没自闭症还生出了自...

就是因为我们双方家族都没自闭症还生出了自闭症,所以说自闭症的兄弟姐妹生自闭症的概率才大,最怕看到若干年后对方因为我们孩子是自闭症家族而有顾虑或者嫌弃,尽管有很多纠结我还是会生的,以上仅是个人观点,有欠妥望见谅!

re:有什么好生的,姑且不讨论第二胎是否会自闭...

有什么好生的,姑且不讨论第二胎是否会自闭,就算不算自闭,他会在父母百年以后承担起照顾哥哥姐姐的义务吗,当他们自己有了自己的家庭,有了自己的孩子,或者孙子孙女,他们还会有时间吗,现在的人有多自私我们都是知道的。

re:我支持楼上的,我老公有两个姐姐离我们住处...

我支持楼上的,我老公有两个姐姐离我们住处就100米。从来都没有帮过我们,她们老娘叫她们帮忙都叫不动。别和我说教育,她俩都是博士,受的教育比谁都多。知名大学任教。我想说任何教育在现实面前都是苍白的。大家从小受教育社会主义好,现在谁还信?

re:我丈夫想生二胎,我实际上一直都是抗拒的,...

我丈夫想生二胎,我实际上一直都是抗拒的,我很害怕,如果再来一个这样的孩子该怎么办?我不确定自己承担得了,老公的意思是再生一个,将来可以照顾老大,我对此很悲观,正常人活着,没有父母的帮扶和支持,都生活的很累,更别谈一出生就得背负别人的生活。如果这样,将来老二会不会恨我们?外带更加厌恶这个哥哥?如果有老二,我一样希望她能开心、快乐,我想我不会要求他或者跟他说哥哥是他的责任,这不公平。
我在想是不是去美国或则加拿大生一个小孩,这样有个万一,好歹还有强大的国家机器做保障,将来孩子也能生活的轻松一点,我和老公锻炼身体,活得久一点,移民出去,说不定还能把老大带出去

re:老二能不能照顾老大,也要看父母怎么教育。...

老二能不能照顾老大,也要看父母怎么教育。父母要考虑怎么把健康的老二养育成一个有情有义有责任心有担当的人。话说父母都不相信亲情的力量,又怎么去教育自己的孩子?

re:我们生二胎是想给自己一点希望,不然每天对...

我们生二胎是想给自己一点希望,不然每天对着这样一个孩子真觉得未来就是熬日子。没想过要他来照顾大的,希望能赚多点钱到时候捐给机构。然后让兄弟有空去看看就够了

re:看来跟我一样想法的太多,不敢生,对第二个...

看来跟我一样想法的太多,不敢生,对第二个也不公平

re:上帝给我一个任务,叫我牵一只蜗牛去散步。...

上帝给我一个任务,叫我牵一只蜗牛去散步。我不能走得太快,蜗牛已经尽力爬了,每次只是往前挪那么一点点。走呀走呀,一路上我闻到花香,感到微风吹来,原来夜里的风这么温柔……
  我是一个自闭症孩子的妈妈,现在孩子已经五周岁。经各方面考虑后,准备生二胎,备孕中....和很多妈妈一样,有各种顾虑,也纠结了很久,最终还是决定赌一把...在此想和更多的妈妈一起交流,尤其是已经生了二胎的妈妈,非常希望能够分享到你的经验,能够带给我们一些正能量,为此特创建了一个qq群:383211970,诚邀已生二胎的、正准备生二胎的妈妈加入,谢谢!
  QQ群号:383211970

re:要积分100才能投票,好多人投不了。...

要积分100才能投票,好多人投不了。
想生就生,愿赌服输。
生儿育女, 真是辛苦之至。
好在我们老大今年要上大学,我们可以专心对付小的了。

〔调查〕生二胎孩子健康状况的调查(是否会还会患自闭症),

宝宝没确诊,但我知道他是,有语言,但不清楚,各方面落后,想生二胎,但不是现在,现在心情乱得很,也想好好调整,再有多放精力在宝宝这,现在天天在家带他,觉得人生都是灰色的没有尽头,甚至开始厌烦,今天打了他,又后悔,看到附近的孩子个个聪明活泼,觉得自己就像二等公民似的。天天睡不踏实,觉得一生都没有希望,这样的日子我也快崩溃了。哎,现在觉得自己还是要给自己一些空间,天天对着这样的孩子,自己也会崩溃的,家里人也不配合理解,孩子可忴,可我也只能尽自己的能力了。不然我倒了他更没希望了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ro...

下面引用由Roger Li发表的内容:

要积分100才能投票,好多人投不了。
想生就生,愿赌服输。
生儿育女, 真是辛苦之至。
好在我们老大今年要上大学,我们可以专心对付小的了。

你已经投过票,投票结果如下[投票人]
1. 第一胎自闭症,第二胎正常 7.09% [36]
2. 第一胎正常,第二胎自闭症 3.35% [17]
3. 第一胎自闭症,第二胎也是自闭症 0.39% [2]
4. 第一胎自闭症,第二胎有自闭倾向 0.98% [5]
5. 第一胎有自闭倾向,第二胎也有自闭倾向 0.20% [1]
6. 其它 3.94% [20]
7. 我不投票,只想查看投票结果 84.06% [427]

re:希望第二胎不是啊 !!

希望第二胎不是啊 !!

re:超级犹豫中

超级犹豫中

re:投不了票。在不确定老大自闭时要了老二,都...

投不了票。在不确定老大自闭时要了老二,都是男孩。老二超级活泼聪明,两岁半就上了幼儿园。我很感恩有了老二这么贴心的孩子,在我照顾老大生活和学习的时候,老二竟然也会教哥哥很多东西,比如好玩的电脑小游戏。

二宝出生已经40多天了,看着孩子一天天长大,心里真是无比欣慰,现在每天看到孩子,就是我最大的幸福。各位爸爸妈妈,有想法要抓紧啦。

蓦然回首,从写下这个贴子,到生了二胎,已整整十年了,这一切都像是在梦中。好在老大也还在不断进步,二宝活泼可爱,看来我们真的是“幸福的”!

玮玮,你多大生的老二啊?

我43,妻子39

我二宝马上50天了,逗不笑。高度紧张中

对不起你 发表于 2017-8-1 15:05
我二宝马上50天了,逗不笑。高度紧张中

我家宝宝满月就能逗笑,不照样闭