以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 玮玮

〔调查〕生二胎孩子健康状况的调查(是否会还会患自闭症)

Sample太小,无统计意义

这个统计的样板数(sample)太小,没有统计上的意义。

再者,既然是考虑遗传的因素,就只能统计‘第一胎自闭,第二胎自闭’,而不能包括‘第一胎正常,第二胎自闭症’的情况。

而且,我查看了一下投票的人员情况,有不符合实际情况的投票,所以有效票数更低。

re:我真想哭,大哭,因为我一边看这个论坛一边...

我真想哭,大哭,因为我一边看这个论坛一边流泪。

我家老大现在3岁3个月,是自闭症,虽然早就发现有问题却一直没去检查,最近越来越严重了。而我却在没给老大确诊的情况下已经生了老二。我真怕老二也是自闭症,老二目前才1个多月。

另外就是想问是否能因为老大是自闭而申请二胎指标?

re:我知道的所有的生老二的家长,都是很健康的...

我知道的所有的生老二的家长,都是很健康的正常的孩子,既然生下来了,就不用再担心了.

re:真的吗?关于生二胎,我一直正犹豫不决,听...

真的吗?关于生二胎,我一直正犹豫不决,听了这话给了我信心.

概率

我记得我看过2005年一位美国专家出版的书,书名和那位教授的名字我已经忘记了。但是他其中的一章就是讨论这个可能性。按照美国当时(05年之前)的数据,如果兄弟姐妹当中有人是自闭症,那么新生宝宝有自闭症的概率是3%。 这里面自闭症的定义是ASD,所以定义是比较广义的。

在国内,很遗憾我们连自闭症的人数都没有科学的统计。

re:看你这么多人的说,我还是要仔细考虑

看你这么多人的说,我还是要仔细考虑

re:不生也罢。我们可以无怨无悔地照顾星儿一生...

不生也罢。我们可以无怨无悔地照顾星儿一生,二胎就是正常的,他的一生也让老大累死了,他能照顾老大一生?我们这里就有一个正常人大哥把非正常弟弟活活饿死的例子(全是50岁以上的老人)

re:在还没知道我儿子是星儿之前,我们就计划经...

在还没知道我儿子是星儿之前,我们就计划经济条件好一点就生第二胎了,但现在我很犹豫.

re:我身边认识有二位朋友,他们有生第二胎都健...

我身边认识有二位朋友,他们有生第二胎都健康聪明。

re:现在的孩子就是正常的 父母老了管不管还不...

现在的孩子就是正常的 父母老了管不管还不一定呢 还指望他管自己哥哥或姐姐 我们不要想的太天真了 好好照顾这一个就行了 别想太多了

re:生了另一个,他负担他的兄弟也会让你伤心,...

生了另一个,他负担他的兄弟也会让你伤心,因为他必须要牺牲他自己的一部分生活,你难道不同样爱他吗,一个生下来注定生活得比别人沉重的孩子。如果他不愿意负担他的兄弟呢,不也让你伤心吗。
活得比孩子长不是没可能的,,写(孤独症谱系障碍的)那对英国老夫妇,双双活到了八十多岁,他们的女儿五十多岁就死于心脏病,于是他们就将余生奉献给孤独症教育事业,当然这个几率比较小,我们还是好好爱惜自己,多活一年是一年吧

re:生二胎只是想有一个正常的孩子,和正常孩子...

生二胎只是想有一个正常的孩子,和正常孩子在一起生活是很快乐的。他能让你的心更平和,对待老大也会更平和。不要考虑太多,不要想生老二是为了照顾老大。如果没有老二老大就不会饿死吗?老二管不管老大那是以后的事也是他的事,我们也管不了了。老大是我们的责任我们要尽最大努力把他教好,如果有老二也要把老二教育好。   如果顾虑太多干脆就不要生老二!

re:没有想的太多,只是想有一个正常的孩子就生...

没有想的太多,只是想有一个正常的孩子就生下了女儿。现在两岁不到,每次吃东西的时候总会想着要分给哥哥,让我们心里很是安慰。但有一点的是有了她,牵扯多的精力对老大的教育。正常孩子的模仿力很强,哥哥干什么他就要干什么,弄的 我们整天跟着断官司,家里正天鸡犬不宁,不能教老大学习也是一件很上火的事情。很难两全。

re:也在思考,但不敢行动。经济实力和照顾...

也在思考,但不敢行动。
经济实力和照顾的精力真的很难弄呀

re:生,怎么不生。有时候人要自私一点,凭什么...

生,怎么不生。有时候人要自私一点,凭什么就我要尽全力付出,而又不让我享受做正常孩子母亲的乐趣呢。人生不可能是只有坎坷,没有平坦的吧。

re:跟54楼正好妈的想法一样。谁家都有实际的...

跟54楼正好妈的想法一样。谁家都有实际的困难呀。
但55楼朋友的观点我也很赞成啊。就是这句“生,怎么不生”把我吸引来再看这个帖子的。

re:上次有人讨论过这个问题,我认为如果你知道...

上次有人讨论过这个问题,我认为如果你知道了自己头胎是自闭症,当然来这里的人都知道了,二胎自闭的几率相当小。不管专家是否知道自闭的真正原因,只要父母保证自己的身体健康,保证孕期正常的保健营养,外加生下来之后的预防照顾,孩子再自闭的可能比较小。但也有一个问题,我们已经有自闭孩子,证明我们做父母的体质一般,如果父母不全面改变自己,二胎生下来也是弱的,我想大部分父母都学到了或者开始学习了很多保健知识,所以二胎一般没有问题

re:世事如棋,愿赌服输,生孩子就是赌,生第一...

世事如棋,愿赌服输,生孩子就是赌,生第一胎就是赌,第二胎也是赌,勇敢的你生,怕输的你不生,要内心不想有个正常孩子的人,我看那是没有的,关键是胆量而已

re:我大儿子今年9岁,中度自闭。小儿子11个...

我大儿子今年9岁,中度自闭。小儿子11个月了,没有发现有异常,很好带。
我们夫妻正在学习中国传统文化,希望能够树立起家庭伦常之道。

re:如果自己不敢生,其实也可以考虑将来收养一...

如果自己不敢生,其实也可以考虑将来收养一个孩子。