以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 玮玮

〔调查〕生二胎孩子健康状况的调查(是否会还会患自闭症)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Be...

下面引用由[U]BertMom[/U]发表的内容:

Autism Linked to Inherited Gene Mutations, Particularly From Dad

http://www.nytimes.com/201...

我赞同,看看老公和他家人的情况吧,如果是木纳的要命,具有很多自闭特质的话,还是算了吧。我就是这样的,不敢想,即使老二是正常孩子,性格也不会好到哪里去。这年头情商比智商重要啊!老公家的基因决定了,当然还有一点点我的。呵呵,想到此,绝然断了念想吧

re:老二距老大几岁最佳呢?

老二距老大几岁最佳呢?

re:好像论坛上面没人第二个小孩是有问题的哦~...

好像论坛上面没人第二个小孩是有问题的哦~但为啥国外有好多家庭生了几个ZB宝宝呢?

re:论坛里有没有家族有类似病史的?不光自闭症...

论坛里有没有家族有类似病史的?不光自闭症也包括木讷,语言发育迟缓,智力低下,性格内向,精神病等相关病症。这样的生二胎更有参照性。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ba...

下面引用由[U]babypink[/U]发表的内容:

好像论坛上面没人第二个小孩是有问题的哦~但为啥国外有好多家庭生了几个ZB宝宝呢?

就是呀,我也有这个疑问~

re:不准备生第二胎,用一生爱自己的宝宝!

不准备生第二胎,用一生爱自己的宝宝!

re:同感!

同感!

re:我生了第二个孩子,感谢上帝,非常健康、聪...

我生了第二个孩子,感谢上帝,非常健康、聪明,第一个孩子的不足,她全补上了。有时候。我觉得她太粘我了。

re:作这个调查不觉已经整整五年了。现在不...

作这个调查不觉已经整整五年了。
现在不妨做一个小小的统计:
抛去第6\7种情况,共有55人投票,其中第一胎自闭第二胎还是自闭(或倾向)的有6人,并且第二胎有自闭倾向的可能还不一定确诊。
所以从统计结果看,第二胎还会出现自闭的应该不会超过1/10,算起来比例还是挺高,还是有点吓人~
如果想生就不管那么多了,呵呵~~

re:也做过怀孕的梦,跟上面的一样,吓得半死。...

也做过怀孕的梦,跟上面的一样,吓得半死。很茅盾。生还是不生。。。。。纠结

re:我生了老二,9个月了,目光对视不好,感觉...

我生了老二,9个月了,目光对视不好,感觉跟同月龄宝宝有差距,焦虑中!生二胎,慎重!

re:前段时间遇到一个家长,大女儿13岁,重度...

前段时间遇到一个家长,大女儿13岁,重度自闭合并癫痫,没有自理能力,小儿子1岁10个月,已经表现出明显的自闭特征,并且也开始癫痫发作

re:其实有一些自闭儿是因为早产,缺氧,病毒感...

其实有一些自闭儿是因为早产,缺氧,病毒感染等原因造成的。这些都不是遗传的,所以这样的家长要二胎应该再次生自闭儿的几率小。但有些上述问题都没有,是因为遗传基因问题导致的自闭,这样的孩子父母再生二胎风险是很大的。

re:虽然专家说二胎自闭的几率是多少多少,但是...

虽然专家说二胎自闭的几率是多少多少,但是这种整体的统计并不代表每个人的几率。还是要具体看每个家庭不同的情况。生二胎,绝对是个需要慎重的事情。

re:可问题就是你无法知道到底是基因遗传还是其...

可问题就是你无法知道到底是基因遗传还是其他问题导致孩子自闭阿?像我生产的时候羊水三度混浊,医生建议马上剖掉。还有怀孕3个月时发烧38.5,孕程感冒过4次,但是没服药,这些因素会不会导致自闭,谁也说不准阿。有的孩子生产的时候大脑缺氧但是一点事都没有呢

re:我一直觉得和内向有关系,我和老公都不算太...

我一直觉得和内向有关系,我和老公都不算太开朗的人,可内向的人海了去了,咋人家不生自闭呢?还是说人家的孩子没中奖?在以琳家长培训看到不少家长性格外向的很啊!匪夷所思

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yh...

下面引用由[U]yhliu[/U]发表的内容:

我很想再有第二个孩子,但孩子他妈,就是yhliu,不愿意。她的想法就是将来把孩子送到机构。让她的兄弟姐妹的孩子不时去看看孩子。不是一个家庭中长大的互不熟悉的孩子,当他们都成人之后能有多少感情去看望一个...

我就是觉得万一宝贝以后正常了,身边没有亲人怎么办?所以就要了老二。

re:看了这么多,其实觉得很多人出发点就错了。...

看了这么多,其实觉得很多人出发点就错了。生多一个孩子, 最大的考虑是孩子有一个玩伴。不是所有的自闭孩子就真的不需要孩子作伴。
不可以将那么多的责任加在未出生的孩子身上。亲情才是最重要的纽带。
我家老大女儿,很爱小弟弟。我从未对姐姐说过将来要照顾弟弟。

re:我都拉着女儿看<守望的天空>,问她如果你...

我都拉着女儿看<守望的天空>,问她如果你是葡萄你会怎么做?女儿说我会去死!然后又问我,我弟弟是自闭症?我说不是,她接着说,弟弟不象袁望象袁心!无语,七岁的女儿

re:我有两个孩子,老二zb,现在想都不想要老...

我有两个孩子,老二zb,现在想都不想要老大将来照顾老二的事,这只能说是父母的美好愿望,但太不现实了,老二的出路受很多限制,老大的出路,可以说天高任鸟飞,怎么选?要老大将来为了老二呆在老二的城市?在现在这样的一个社会,除非呆在一个城市,才会有时不时探望一下的机会,否则跟出国没什么两样。我现在就使劲抓老二,想的就是我们百年后,没有人管他,他必须自立,所以我下大力气帮他。