以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 玮玮

〔调查〕生二胎孩子健康状况的调查(是否会还会患自闭症)

re:我三个:老大和老二男孩都正常,老三女孩自...

我三个:老大和老二男孩都正常,老三女孩自闭。

“老三+女孩”这么小概率的也被我碰上了。

re:老大重度自闭症,今年年底12岁,老二17...

老大重度自闭症,今年年底12岁,老二17个月,让我担忧中!(还不会说话,指物不看大人,但喜欢看人的脸和眼睛,脾气大)

不过我怀老大的时候是孕期患了胆汁淤积综合症,但在偌大的省会城市竟然无一医生诊断这么普通的孕期综合症,还给我开了不少过敏药物,各种搽剂,而且我怀老大的时候工作特别忙,婚姻也出现问题,加上胆汁淤积综合症皮肤特痒,所以心情极度烦躁,老大出生身上还长了肿瘤,做了5次全麻检查和手术,不知道老大的自闭症是否和这些有关?

虽然生老二我是再婚,换了孩子的父亲,但是又担心,因为我的母亲是被收养大的,无从知道她的家族史,但是母亲是一个非常少见的智力很低下,虽不算精神病,却伴随各种精神障碍的人,而我又因为焦虑老大的自闭症,3年前患上焦虑症,所以这种种的综合情况,让我担心老二会不会具有遗传因素,是来自我母亲的家族?

可怜天下父母心,焦虑担忧难过已经过去,我知道这些没有用,我目前只能尽力做好母亲,多和老二交流互动玩耍,其他的只有交给上帝,,,因为自闭症不满3岁是没法下定论的,就算目前表现还不错,不是还有退化型吗?所以,放下心事不可能的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

论坛里有没有家族有类似病史的?不光自闭症也包括木讷,语言发育迟缓,智力低下,性格内向,精神病等相关病症。这样的生二胎更有参照性。

可能除了俺这个木文化的农家小妇是木有人敢生二胎的吧,俺婆婆是精神分裂症,愈后还好啦能干些简单的活计,只是不爱说话,不爱换衣服,有时自言自语自己笑,就跟沈春阳板的樱桃似的,比苗圃班的樱桃好一些。俺生了二胎了,因为俺不迷信遗传,当初计生委和妇产科医生都不建议俺生,说二胎共病率是百分之三十以上。现在俺小妮子十一个月了,婴儿联合注意力筛查项目全部通过,像个小哑巴似的每天比比划划各种手势和音调和大人交流,真是无法形容的好玩。可爱。、、、、、、这样的孩子是不会退还的,因为我之前一直认为我的儿子是退还型的孩子,他的婴儿期表现也很聪明活泼,但有了女儿的对照还是明显不一样,如果不是生了女儿,真的是永远都不会知道到底哪里不一样。但是,自闭症是多基因病症,要二胎慎重些木有坏处,我的孩子是正常的就可以否定自闭症遗传言论了吗,当然不能。

re:老大15岁,1岁得难治性癫痫,5岁治愈后...

老大15岁,1岁得难治性癫痫,5岁治愈后确诊自闭症。老二女孩,4岁,正常,平时内向,玩起来很疯,双重性格。带给我们很多快乐,让我们感觉到了做父母的快乐。

re:我是不准备生了。万一再生一个问题孩子怎么...

我是不准备生了。万一再生一个问题孩子怎么办?再说了即便再生一个正常的。你就能保证他能照顾他?再说我们的精力也有限。即便老二是个正常孩子,也要付出很多精力。况且还要冒着很大的风险。

re:准备生。不生老大咋办,说可怜点,就算在福...

准备生。不生老大咋办,说可怜点,就算在福利院或者什么地方,连个照看他的亲人都没有。

如果二胎也是zb,我会不会疯掉?赌一把,明年或者后年便生二胎。如果真有如果,那就认命,那就真的是命。

甚至,加倍对值得信赖的亲人好,多结交善良的朋友。就是想孩子大了,我老了,到那一天,这些和我孩子年龄相仿的孩子,能偶尔照顾下我孩子,哪怕不定期看下,偶尔。。

re:给大家说一个真实例子。当时在以琳和我儿子...

给大家说一个真实例子。当时在以琳和我儿子一个班的孩子,他妈妈当时带着小女儿一起来的。现在,小男孩上学了,老师基本上看不出来,他还自己到同学家玩。在网上,他妈妈经常亮一下哥哥妹妹照片,好羡慕。两个孩子,天天融合教育,任何老师难以替代。该生的坚决生,人生还有什么输不起的。

re:那个孩子当时是几组的啊?现在生二胎这个活...

那个孩子当时是几组的啊?现在生二胎这个活真的是让人纠结。。

re:我们离开时,当时还在2组,22b...

我们离开时,当时还在2组,22b,我们孩子和舅舅家孩子在我家生活了三个月,进步就很大。举个小例子,以前孩子吃东西没有要大要小的概念,给就吃。妹妹有时要抢大的,我儿子也慢慢知道要抢大的,变得有意识,有思想。
   孩子之间的交流,我们无法取代,长期融合好处多多。我只是很无奈,老婆就是不同意我的决定。我如果是女人,真想自己生一个。

re:佳乐爸爸,我们家情况正好和你相反,老婆...

佳乐爸爸,我们家情况正好和你相反,老婆坚决想生,但我一直犹豫不决,最大的障碍就是害怕给二胎一生的生活增加负担,想想我们自己这一生与“正常人家”生活的差别,然后再把这种生活延续到下一代,想想都觉得难啊!只是个人感触,希望别传染大家。

re:生一个孩子,肯定有很多困难,我也明白怀一...

生一个孩子,肯定有很多困难,我也明白怀一个孩子,对于妈妈负担也很大。我们父辈哪家不是好几个孩子,长大后也可以互相帮助一下。给孩子找一个“贵人”很难得,我不想看到自己的孩子将来无人管,孤苦伶仃。即使我们死后,在地下也不会安心的。亲骨肉,兄弟姐妹,才会真正关心你。有些人会反对我,就像我老婆,对于老二不公平,精力上不行,身体上不行,生活上将会拮据......我只想说,只要对孩子有力的,我愿拿一切去努力。即使再来一个这样的孩子,我也认了,都是自己的孩子,我一个也不会放弃。

re:大人当然是这个想法,但孩子的想法谁知道。...

大人当然是这个想法,但孩子的想法谁知道。
我见过2个孩子是有姐姐和哥哥的,在学校里同学取笑他们,回到家从来都不理弟弟,直接回自己屋子,也不出来

re:现在的教育怎么了,有一个特殊的哥哥姐姐,...

现在的教育怎么了,有一个特殊的哥哥姐姐,在学校就要被同学嘲笑吗?如果是这样的话,学校的老师教育失职,特殊孩子的父母对健康的那个孩子的教育也不到位啊。

re:孩子当中也有一个小社会,很多微不足道的事...

孩子当中也有一个小社会,很多微不足道的事情都可以成为同学取笑的理由的。其实我们不想生二胎也是觉得把这样的现实和责任强加给一个还没出生的孩子很不公平。老二没有责任非要照顾自己的残疾哥哥或姐姐,还要面对比其他孩子高得多的得自闭症的概率。

re:有两个孩子,两个都需要好好教育,如果只是...

有两个孩子,两个都需要好好教育,如果只是多了一个孩子,忽略了任何一个,都是失败的教育。兄弟姐妹之间,互为陌路,那就别生。共同教育,互相帮助,才是再生一个的道理。

re:大家都来说一下,如果要生二胎,需要做哪些...

大家都来说一下,如果要生二胎,需要做哪些检查呢?

re:我们想生,老公是独生的,我们夫妻都是公职...

我们想生,老公是独生的,我们夫妻都是公职,要生得做一大堆申请工作。孩子是是非典型高功能,在我们这里要韦氏智测得50分以下才能申请,这也太为难了!

re:准备今年下半年怀老二,哪怕是一次赌博,也...

准备今年下半年怀老二,哪怕是一次赌博,也愿意再赌一把。很多人说这对老二不公平,但人生本来就没有绝对的公平。。

re:这个调查真让人揪心,二胎证正在办理中...

这个调查真让人揪心,
二胎证正在办理中,身边所有的人都劝我再生一个,
经济方面是还好,人手也够,大宝程度差,现在五岁半,还没有主动语言,
好在不是太闹,带起来不至于太累,孩子爸爸能在家陪他。

老天爷啊,一定要给我一个健康的女宝宝啊!!!

re:我家情况和177楼差不多,我是公职,老公...

我家情况和177楼差不多,我是公职,老公不是,我们都不是独生子女!孩子情况也差不多!你家还是个非典型高功能,可我家的至今都没有确诊是什么,可是和同龄孩子的差距也是显而易见的,但测韦氏要50以下也确实有难度!如果换过来,我不是公职就好办了,大不了偷偷要!同事有这么做的!