以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 玮玮

〔调查〕生二胎孩子健康状况的调查(是否会还会患自闭症)

re:我认为应当生。人生儿育女传种接代是万物的...

我认为应当生。人生儿育女传种接代是万物的进化的一种,所以不要想多少,开心一点,再生一个,如果不行,那再生一代。只要有希望就行,那怕那希望不能实现:)

re:女儿刚出世时,公公就要求我们再生个孙子。...

女儿刚出世时,公公就要求我们再生个孙子。当时觉得公公思想太腐朽了。三年后女儿被两家医院确诊为自闭症后,我也开始考虑这个问题了。先不说第二胎是男是女。如果还是个自闭症,那我可真得跳楼了(跳楼这个想法在女儿确诊后的2个月内我是一直有的。还好现在不再极端了)。把想法跟家里人说了,家人都支持我再生一个,他们不相信我们家的点子会那么背。

re:我的孩子刚被确诊为自闭症,有朋友就劝我再...

我的孩子刚被确诊为自闭症,有朋友就劝我再生一个。但我已发誓,一生一世只要我的皮皮。我买了个复式楼,让孩子的姑姑也住进来了,待他姑姑生了孩子后和我的孩子一起长大,让两人从小在一起,这样两个孩子的感情就会很好。

re:不准备生第二胎。如果单纯是为了照顾第一个...

不准备生第二胎。如果单纯是为了照顾第一个孩子的生活,那对第二个孩子太不公平了,从未出世开始就要背负如此重大的责任,同时,对第一个孩从某种程度上说是一种放弃,反正我已为你准备了照顾你一生的人了,能不能回复正常也不强求了,这肯定对孩子的态度会有所放松。再就是,万一第二个还是自闭的,那怎么办?从来不敢想再生的事。

re:很久没有来论坛看看了,今天看到这个帖子,...

很久没有来论坛看看了,今天看到这个帖子,感触颇多。我有个自闭症的儿子,今年19岁,曾经放在很多机构进行康复训练,但是结果很无奈,全家仿佛生活在看不到希望的地狱里。在老大8岁的时候,经过千思百虑我们选择了生育第二个孩子,如今已经11岁了,很健康,是个正常的孩子,给家庭和我们夫妻带来全新的面貌,对哥哥也非常有感情,经常很认真地对我说:妈妈,将来我会尽力照顾哥哥。。。听得我又是感动又是辛酸。。。对于生育二胎,仁者见仁,智者见智,大家情况不同,但是我觉得如果有条件的话,还是再生一个好。。。

re:婆婆说要不再生一个!?我说那“宝宝怎...

婆婆说要不再生一个!?
我说那“宝宝怎么办?”我们不是老板,仍需要上班赚些辛苦钱来养家,何况一个都已经很辛苦了,两个想都不敢想(更何况如果第二个不幸也是呢,吓S人了),再说我无论如何也不会放弃我女儿的,她是我的希望,我是她的坚强依靠,我一定能把她培养成一个“普通人”的!!!坚定信念,一定可以!!

re:真是难以选择,我不知道今后会怎么样,但是...

真是难以选择,我不知道今后会怎么样,但是担心是有的,如果怀着担心去要一个孩子,我想那最可怕!!!

re:是不是可以做一个DNA的检查,就可以决定...

是不是可以做一个DNA的检查,就可以决定是否要第二胎。

re:可以生的,我老婆就生了第二胎,第一胎是个...

可以生的,我老婆就生了第二胎,第一胎是个女孩是正常的,第二个是男孩就是自闭症,现在都3岁3个月了,还要我喂饭吃,不说话。

re:要生也要等孩子大一点再说,否则没有精力、...

要生也要等孩子大一点再说,否则没有精力、金钱。
我会买一套房子,放在孩子名下,以后她可以住,也可以靠租金生活。但是她很可能不能一个人照顾自己,所以我会再生一个的。前提是第一个孩子有生活自理的能力,这样她的兄弟姐妹就只需要时不时去看看她,而不需要天天照顾。
这就是我打的如意算盘,希望老天能让我实现。

re:几个月前我强烈想生第二个,经过一场变故,...

几个月前我强烈想生第二个,经过一场变故,我改变主意了。有这么一个孩子, 是我们的不幸,但我们也应该有自己的生活,我们应该尽量让自己生活得多姿多彩,多去享受生活,而不要把自己拴在孩子身上,所谓的牺牲,其实你认为自己为他牺牲、付出很多,你心里不自觉的对他就有多少要求,何不顺其自然。更何况你的牺牲,你的丈夫、家人,他们会理解吗? (我从没放弃对儿子的训练)

re:我见过一个家庭,老大是正常的,老二是自闭...

我见过一个家庭,老大是正常的,老二是自闭儿,无意间又怀了老三,问医生,医生告诉他们老三是自闭症的可能性很低(当年),所以就生下了老三。结果还是自闭儿。现在老大已到了成家的年龄,可是没有女孩敢和他交朋友。父母十分的无奈。

re:我的儿子就是第二胎,他就是一个自闭症儿童...

我的儿子就是第二胎,他就是一个自闭症儿童,第一胎是有生理缺陷,医生建议不要了.所以说第二胎是不是自闭症这很难说,我现在就没有勇气再生了.

re:我也正在弄申请生第二胎的事情。但是要...

我也正在弄申请生第二胎的事情。
但是要生也是一年后的事了,先看看第一个宝宝在机构学习进步如何。
因为生第二胎,自己就没更多的精力和时间照顾第一个宝宝了。
但是,无论如何,生第二胎,也永远不会放弃对第一个宝宝的学习和关爱。
生第二胎的想法,就是想家里多一个弟妹跟哥哥玩。

re:我特别想有个健康的孩子,现在老公的情绪很...

我特别想有个健康的孩子,现在老公的情绪很差,他总感觉孩子是他的不可见人的一面,我不知道怎么改变他,心里特别难过。我有时候想如果再生一个如果是健康的,大家心情就都会好了。

re:第二胎即使不是自闭儿,谁敢肯定他将来自己...

第二胎即使不是自闭儿,谁敢肯定他将来自己就能照顾好自己呢,更别说照顾有病的手足了,我们身边不是有不少啃老族吗?不要指望第二胎照顾第一胎,如果只是想要一个正常孩子过正常的家庭生活倒可以考虑要二胎

re:矛盾呀

矛盾呀

re:清风人:我老公跟你家的一样,如果能保证第...

清风人:我老公跟你家的一样,如果能保证第二个是健康的,我肯定会生,可谁能给我们这个保证呢,所以不敢生。

re:综合以上发言,我的意见是如果二胎100%...

综合以上发言,我的意见是如果二胎100%不是自闭症,坚决生!二胎自闭症的可能性在10%以上,直接晕!不生了!

re:1. 第一胎自闭症,第二胎正常 7....

1. 第一胎自闭症,第二胎正常   7.69% (25票)
2. 第一胎正常,第二胎自闭症   3.69% (12票)
3. 第一胎自闭症,第二胎也是自闭症   0.62% (2票)
4. 第一胎自闭症,第二胎有自闭倾向   0.62% (2票)
5. 第一胎有自闭倾向,第二胎也有自闭倾向   0.31% (1票)
6. 其它   2.77% (9票)
7. 我不投票,只想查看投票结果   84.31% (274票)

--------------------------------------------------------------------------------我们可以从本帖分析一下二胎自闭症的比率.第六\第七条的9票和274票没意义删掉,第二条属有正常孩子又要二胎的删掉,剩下的总共30票,二胎正常的25人,83.3%,也就是说二胎正常比率为83.3%,各位考虑好吧.