以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 玮玮

〔调查〕生二胎孩子健康状况的调查(是否会还会患自闭症)

re:强烈羡慕有正常二孩的家庭,犹豫了...

强烈羡慕有正常二孩的家庭,犹豫了多年,准备接受挑战了!

re:我觉得还是要生第二胎,如果说是因为时间、...

我觉得还是要生第二胎,如果说是因为时间、金钱、精力等这些问题,我觉得只要想想我们的父辈,这根本就不能称之为问题,如果说是担心第二胎还是自闭,我想这个问题也是没有必要的,因为任何人都有生出自闭小孩的可能,只是他原先不知道自闭这个病,难道就因为他有这样的可能就放弃生育吗?如果说是对第二个小孩不公平,这也是子虚乌有,因为绝对的公平是不存在的,难道你觉得在你百年之后留下你自闭的小孩孤零零的在世上,就靠着国家靠着机构等对他就是公平的吗?人生来就得面对种种的责任,就算是对外人你还得去慈善呢,更何况是对他自闭的哥哥呢,照顾点也无可厚非,我想这反倒是增强了他社会的竞争力,因为适当的压力就是生活的动力,况且我们做父母的也会留下一定的资产的。我觉得不想养二胎的父母是对社会的不负责,想把问题甩给社会,甩给政府,是一种鸵鸟思想。(我是爸爸)

re:我相信上帝是爱我们的,一定会送个健康正常...

我相信上帝是爱我们的,一定会送个健康正常的孩子给我们。怀着这个信念,每天睡前看看圣经。把儿子完全交给专门的老师,生活当然离不开我,老师非常爱儿子。在这万事俱备后,我怀了女儿,孩子一逗就笑,很爱和人说话,特别是哥哥姐姐。我相信我的女儿是正常孩子。感谢神!各位家长不要太担心,只要家族中没有这种病例,没有遗传基因,一个突变,不能一叶障目。祝大家心想事成!

re:看了帖子,反而更怕了,我舅舅(妈妈的哥哥...

看了帖子,反而更怕了,我舅舅(妈妈的哥哥)不知是自闭还是智残,50岁左右就去世了,小时候的印象舅舅就是不爱跟人交往的;到了我这一代,没有出现自闭的孩子,但前几年我妹又得了抑郁症,怀疑我家就是那种高危遗传了,现在儿子是轻度的ZB,不敢生了。

re:想问一下如果生二胎的话要办什么手续啊?因...

想问一下如果生二胎的话要办什么手续啊?因为我们夫妻两个不是双独,不能生二胎的,但是宝宝已经确诊是自闭了,应该怎么办二胎证啊?

re:我生了第二个宝宝,是个女宝宝,完全正常,...

我生了第二个宝宝,是个女宝宝,完全正常,我享受着正常孩子发育和快乐的同时,
也感谢女宝宝带给哥哥的快乐,因为他们二个天天在一起玩,互相模仿和学习,
一起看电视,一起摆积木,很可爱。当然我会努力工作,留下钱让老大不会拖累老二,
但是我现在越来越相信老大会越来越好,因为有了妹妹后,和不停地教育和干预后,
老大进步飞快,学习语言都在提高,现在混在正常小学里,老师家长会时说他数学很好
读的不错,听话,就是小组游戏时不知道怎么和小朋友互动,对他评价不错。当然我是
每天在家教二个小时以上,而正常的宝宝不用教就模仿说,做。我觉得还是再生一个好。

re:请教生了二胎的妈妈,你们怀孕前要不要做什...

请教生了二胎的妈妈,你们怀孕前要不要做什么特别的检查呀?

re:我也是犹豫了几年,儿子都8岁半了,一直都...

我也是犹豫了几年,儿子都8岁半了,一直都想生,都不敢下最后的决定,这个月把准生证领回来了,想赌一把。

re:我今年35岁,丈夫42岁,年纪是大了点。...

我今年35岁,丈夫42岁,年纪是大了点。多想要一个健康的孩子呀。

re:我也请教一下生了二胎的妈妈,你们怀孕前要...

我也请教一下生了二胎的妈妈,你们怀孕前要不要做什么特别的检查呀?吃什么药呢?

alexandra_99 该用户已被删除

re:真羡慕你呀!我也好想有一个健康聪明的孩子

真羡慕你呀!我也好想有一个健康聪明的孩子

re:有个朋友,第一个是正常的,而第二个却有自...

有个朋友,第一个是正常的,而第二个却有自闭症,据他家里人说,他老婆怀孕时吃小吃太多,还有可能是他本人吸烟过多的原因,因为他生第一个小孩时吸烟很少,我在想会不会是香烟的金属超标了呢

re:我也想生二胎,但一直很犹豫,就怕二胎也是...

我也想生二胎,但一直很犹豫,就怕二胎也是zb,我也超想生一个女儿据说第二胎如果是女儿的话自闭的概率又会小很多。
儿子8岁了,马上进入一年级,最近几天都睡不好觉想到儿子的小学生活我就会有太多太多的放不下,上课是否听老师话是否会自己做作业是否知道放学了拿着书包出校门是否会被小朋友欺负。
一大堆。压力很大。

re:去领养一个咋样?

去领养一个咋样?

re:我是没胆量再要了,现在照顾一个,压力已经...

我是没胆量再要了,现在照顾一个,压力已经够大的了,不想再要一个,让孩子来承受我现在所承担的压力,对TA来说,太不公平了.还是走一步算一步吧

re:感谢40楼的分析,我一直无法看到投票结果

感谢40楼的分析,我一直无法看到投票结果

re:纠结啊。。。很想生一个健康的宝宝,但又担...

纠结啊。。。很想生一个健康的宝宝,但又担心。。。

re:我儿子现在还小,我想等到六岁后,领养一个...

我儿子现在还小,我想等到六岁后,领养一个孩子,我对自己生孩子还是很恐惧的,当然最恐惧的还是自闭问题,说实话,我脾气就很急,老公性格也是属于穆纳内向的,并且我姥爷50岁后患上了精神分裂,我也有抑郁症,所以肯定不能胜了,郁闷!我们原来的一个村里,有一个患有精神分裂的女的,育有一儿一女,都没事,而且还分外聪明!真奇怪了!

re:我家老大是自闭症,4岁半多了,老二是个女...

我家老大是自闭症,4岁半多了,老二是个女孩,2岁,聪明口齿伶俐。
怀老二的时候还稀里糊涂老大没确诊,后来也有点后怕。
看着我的女儿,我很想要老三,可是孩子外婆不让,哈哈。
孩子多是福气,不要每天如此悲观。据我所知,两胎都是自闭的必经是很少数。