以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:蜜越长越大,当我们两手拉着手,一起逛街,...

蜜越长越大,当我们两手拉着手,一起逛街,一起购物,一起去看电影,当我们一起哼着歌边含笑对望着,我的心那么柔软,小东西,是那么好那么甜跟妈妈那么铁:
去小岳飞,蜜交费是老师上课,有奖励小贴贴;橙由妈妈和阿姨自助训练不怎么交费,没人给发小贴贴。蜜从贴贴的盒子里拿出一个,对我说:给弟弟拿一个小贴贴,弟弟动作做得也很棒!

晚上7点蜜的休息时间,她当老师,我辅助橙,给弟弟上10分钟的动作模仿课。到点了,蜜就会招呼:弟弟,过来上动作模仿课了。
“立正,数十个数,一,二。。。十”,“做得真好,稍息”“立正”“半臂间隔”。。。。。。
姐姐认真教弟弟专心学;妈妈偶尔辅助一下,夸完弟弟夸姐姐!

M阿姨回京给橙带的一盒巧克力,妈妈因为橙和阿姨总搭同学函函的车,张罗着送给刚做完手术的函函。蜜说:妈妈,老弟好不容易得到一份礼物,你就送给别人,太不应该了!妈妈赶紧解释:其一,其二。。。。

周末蜜想吃螃蟹,国庆节好友送的阳澄湖大闸蟹,多半进了两个孩子的肚子,蜜估计是甘之若饴,又想吃了,“很想很想的那种”。妈妈去了顺天府,没有卖的;赶紧又去物美,还是没有。蜜糖声乐回来,得知妈妈为此去了两个超市,过来亲了我一下,说:谢谢妈妈。没有丝毫的不开心。

re:幸福的一家!

幸福的一家!

re:密妈这样的母子关系真好!我跟雨滴也常...

密妈这样的母子关系真好!
我跟雨滴也常有这种感觉,趟若没这样的孩子,这样简单的幸福也很难。
感谢上帝给了这样的孩子。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

可贺!对宝贝们来说,都是大进步!

是呢!经常写一写,记一记,自己也很开心!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zouwen[/U]发表的内容:

谢谢蜜的照片。康康看到照片,也好一番回忆呢。他问蜜糖妹妹那时候多大,还说他那时候没戴眼镜。回头找时间带康去看妹妹和弟弟。

文姐用了“回忆”这个词,真是让我惭愧!想起康康就想起“玲珑少年”“阳光少年”这两个词!有机会一定让妹妹再去找康康做面包哈!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

幸福的一家!

谢谢KK!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

密妈这样的母子关系真好!
我跟雨滴也常有这种感觉,趟若没这样的孩子,这样简单的幸福也很难。
感谢上帝给了这样的孩子。

说实话,身处周边的环境,也许正因为有这样的孩子,自己才能这么淡定这么从容!

橙子当值周班长啦

这周是蜜糖当值周班长,上星期小人就告诉妈妈要早到校。昨天晚上,阿姨向全家宣布这周橙也当值周班长啦!妈妈和爸爸异口同声:是嘛?!值周班长都干嘛?阿姨答:上课喊起立坐下,放学排队举牌子!
晚上让橙多练练!妈妈下令!
橙能举起牌子吗?爸爸怀疑!
今天模仿课就让弟弟喊起立!姐姐的执行力杠杠的!

嗯,想找个“值周班长”的红袖箍给小东西戴上,好让他有个直观的认识!自己想想都要笑!下午就去寻摸寻摸!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

说实话,身处周边的环境,也许正因为有这样的孩子,自己才能这么淡定这么从容!

很感动你们能说出这样的话来,我还是不行,,,不感谢有这样的孩子。我只感谢他程度还行。
有一天我也这样说那就淡定了。

re:看到你们一切都好。高兴。

看到你们一切都好。高兴。

这周是蜜糖当值周班长,上星期小人就告诉妈妈要早到校。昨天晚上,阿姨向全家宣布这周橙也当值周班长啦!妈妈和爸爸异口同声:是嘛?!值周班长都干嘛?阿姨答:上课喊起立坐下,放学排队举牌子!
晚上让橙多练练...

恭喜橙子!真棒!

re:恭喜弟弟妹妹!真为你们高兴!对了,妹妹你...

恭喜弟弟妹妹!真为你们高兴!对了,妹妹你为哥哥挑的那个包哥哥非常喜欢。期中快要来了吧?这个周末哥哥给妹妹去个电话

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ea...

下面引用由[U]Ean妈妈[/U]发表的内容:

很感动你们能说出这样的话来,我还是不行,,,不感谢有这样的孩子。我只感谢他程度还行。
有一天我也这样说那就淡定了。

也许正是因为橙程度太差,有句话叫置之死地而后生!我们,多少有点劫后重生的感觉了,肯定就大澈大悟了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

看到你们一切都好。高兴。

嗨嗨,你来啦!见到你真好!一直都惦念着小宝和宝妈呢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

恭喜橙子!真棒!

谢谢vv哈!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

恭喜弟弟妹妹!真为你们高兴!对了,妹妹你为哥哥挑的那个包哥哥非常喜欢。期中快要来了吧?这个周末哥哥给妹妹去个电话

妹妹期中考完了,等下次电话让她自己跟你汇报吧?

大闸蟹

记下这一笔吧,9月1号橙开学那一天,妈妈单位的z阿姨x阿姨y大大给妈妈发短信祝贺,妈妈就想这么做了!她们的短信,很长很长,妈妈看了很多遍,不停地流泪,那份真挚和理解,是那么让人感动!

今天说的是大闸蟹的故事!

今年国庆,全家吃了一次大闸蟹,l阿姨送来的,宓宓前不久又提议吃蟹,“非常非常想吃的那种”!那天正值北京变天,狂风大作,爸爸带宓宓去上课,妈妈去了顺天府和物美,只是为买几只螃蟹!许是过了季节,两个超市连螃蟹的影子也没看见,跟上课回来的宓宓解释,她没有丝毫的不开心,只是亲了妈妈一下说:谢谢妈妈!

这个过程,一次跟mlx阿姨叨叨过,mlx阿姨——妈妈的同事,妈妈经常搭她的大奔上下班。妈妈不止一次的跟mlx阿姨重复,宓宓那么懂事,那么可人疼。

真是没想到m阿姨那么有心!她的办公区跟妈妈不在一处,专门托人给送来一张阳澄湖大闸蟹的券!给她发短信,表达一下妈妈的感谢!她回复如下:
上次听你说到处跑没买到,心里就有些受不了,你这个当妈的太不容易了!正好家里有,就翻出来揣包里了。周末宓宓就能吃到了,只要娃高兴,我们都高兴!

孩子,看到这个短信,妈妈眼泪哗哗地流。

我的孩子们,妈妈和你们何其有幸,在这样一个有爱的氛围中。从2008年,公开了弟弟的事,很多同事见了妈妈,总是问弟弟有什么进步了,跟妈妈说,最喜欢听到大宸宸的进步了!x阿姨总给弟弟买衣服,给你们买好吃的;lv阿姨看到有趣的小玩意,总想着送给宓宓;h阿姨d阿姨知道宓爱吃怡口莲,w叔叔知道弟弟爱看书,总是隔三差五的给你们两个孩子送来;中直机关的荣誉称号和补助,全系统才2个,领导给争取来;家庭度假,工会优先安排和照顾。。。。。。你们俩,成了****的孩子!

在妈妈的成长过程中,寒凉自私的外公外婆,让妈妈的心里始终有个大洞,是爸爸,让妈妈心里这个洞越来越小,是那么多善良的朋友,同事,给妈妈这个冰冷的洞不停地照进阳光!是你们两个好孩子,让妈妈总是看到希望!现在的妈妈,是阳光的、宽厚的、积极的!有你们,才有妈妈的今天!

re:大闸蟹的味道真好。

大闸蟹的味道真好。

妹妹期中考完了,等下次电话让她自己跟你汇报吧?

妹妹考完了,哥哥这周六才考完。对了,等圣诞节和元旦时,哥哥会给妹妹和弟弟送礼物。

挺身而出

开了一下午会,还要带着任务回家,去儿童医院看宝宝的计划落空,老蜜心里烦躁。

狗都嫌的橙,现在已经片刻不得离人,这不,阿姨吃晚饭的时间,他不停地哼哼唧唧,然后咬着衣领。

老蜜怒由胆边生,举起了大手!

在大掌的掌风下,窜进来比橙小一圈的蜜糖,挺着胸,迎着老蜜的大手,满脸的不满都表达了一个意思:要打就打我吧!

唉!!妈妈只是威吓一下好不好?!!