以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]蜜橙...

下面引用由蜜橙妈妈发表的内容:

最可爱的是橙,刚接触水面时,撅着屁屁,嚷嚷着不下水,妈妈在后面搂着安抚着,好歹在原地能待着,很快就适应了。漂流河、人造浪池橙都很喜欢,其他诸如水上冲浪等大型设施他无法上去,只在下面看着姐姐,也很high。人造浪池我们待得时间最长,上午11点半和下午2点20,两次造浪时间。老王带着蜜糖在风口浪尖上搏风斗雨,妈妈怕橙呛水,只是远远地躲在岸边。劲爆的音乐是橙喜欢的,跟着舞曲,他不停地拍打着水花;浪花的冲击力在靠近岸边也足以把我们母子冲出很远,橙随着每一次冲击,总是咯咯直笑;浪花退尽,橙自己颤巍巍的往水里冲。。。
..

很有意思的情景描写,看了隐隐感动着。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

很有意思的情景描写,看了隐隐感动着。

谢谢云大哥捧场!

re:独自带着蜜糖,在外疯玩了3天,回到家,橙...

独自带着蜜糖,在外疯玩了3天,回到家,橙正在上课。躲在门口贪婪的看着儿子,如隔九秋,想他的紧。心有感应吧,橙很快发现了探着脑袋窥视的妈妈,明眸善睐的,开始不老实起来。余下的课,橙“疯”了。这次是和蜜糖舞蹈班的另外两个孩子及其妈妈,一起外出游玩,因为爸爸们都抽不出时间,蜜妈无法一拖二,橙只好待在家里。

短暂的3天,妈妈为请假算是煞费苦心,按下不表。且说这三大三小六个女生,个个乐不思蜀。蜜糖到家里说:唉,又回到了以前的生活。

下面先列个提纲:
1、蜜糖伶牙俐齿,以理服人。(妈妈原本担心孩子太隐忍这下放心了)
2、另外2个孩子总是“打架”,蜜糖以德服人,成了老大
3、蜜糖游泳、棋类、唱歌、手工各方面表现突出在3个孩子的社交中占尽先机
4、妈妈知耻而后勇,回来后准备好好练车、启用ipad和单反、扔掉老王淘汰下来的破手机,做回时尚达人。

睡午觉去啦。。。。。。

re:蜜糖,超级可爱!青岛之行,石头和我谈...

蜜糖,超级可爱!
青岛之行,石头和我谈到了蜜糖,呵呵,蜜糖打喷嚏了没?
还谈到父母老了,橙子这些需要照顾的孩子们怎么办?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

蜜糖,超级可爱!
青岛之行,石头和我谈到了蜜糖,呵呵,蜜糖打喷嚏了没?
还谈到父母老了,橙子这些需要照顾的孩子们怎么办?

谢谢桥妈,好久不见了,想你和桥桥。

也感谢石头,这么为橙子这样的孩子着想。橙有姐姐,有感情很好的叔伯兄弟,有石头哥哥,我们还有什么不放心的呢?

re:吃完晚饭,在校园里溜达了一圈,回来后立刻...

吃完晚饭,在校园里溜达了一圈,回来后立刻扑到了网上。久违了的“闲”,偷来的感觉(写给好友的mail,抄到这里)。

跟老王吹嘘局级待遇的接待条件,他扬言要把蜜糖送过来。我哈哈大笑。出发前,穿上新的连衣裙,忘了剪裙摆上的缝线,这个男人轻声对我说:转过去。然后拿来剪刀,默默地仔细地给我剪去线头,怕剪刀碰到我的腿,他低下头把线头用嘴咬去。此刻,才分开几个小时,我就发现,自己已经开始想念这个男人。

re:团购的电影票,百忙之中,是冲着蓝精灵去的...

团购的电影票,百忙之中,是冲着蓝精灵去的,到电影院被告知蓝票售罄,只能看变3,1个多小时后,妈妈和阿姨终于搞清了这个网评为“扯淡”的大片的头绪,蜜却开始嚷嚷:妈妈,我头晕。小人这两天发烧刚退,这一头晕,吓坏了妈妈,赶紧回撤。橙听到回家的指令,恋恋不舍的看着大屏幕,面带笑容的起身。已是晚9点多,让阿姨独自带着宸在离家较远的西四看电影,妈妈不放心,只能两大两小同进退一起回家。

老王不久后也到家,跟他汇报儿子的“有品”,如果不是蜜糖头晕,橙肯定能看完全场电影,老王笑:到底是男孩子,喜欢汽车,喜欢暴力,喜欢大场面。总有一个闹的,以后一家人兵分两路,闺女看功夫熊猫,儿子看变3。

re:蜜糖昨天的装扮是:披肩发,白短袖,超短裙...

蜜糖昨天的装扮是:披肩发,白短袖,超短裙。脑后是南京小舅舅寄来的粉色发夹,手腕上戴着石头哥哥送的绿色手表,穿着叉叉阿姨买的超短裙。。。。。。清纯靓丽扑面而来。妈妈有些着迷的看着小女儿渐渐长成,似喜似忧。

离家的几天,每晚例行通话。某晚,妈妈挂了电话,一会儿蜜糖眼里就蓄满了泪水:妈妈打电话来我没什么话说,现在我又想她了。阿姨赶紧说:一会儿洗完澡再打。蜜糖说:算了,不打了。

听到阿姨转述这个细节,妈妈心疼得很:这个小东西,就这么长大了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

蜜糖昨天的装扮是:披肩发,白短袖,超短裙。脑后是南京小舅舅寄来的粉色发夹,手腕上戴着石头哥哥送的绿色手表,穿着叉叉阿姨买的超短裙。。。。。。清纯靓丽扑面而来。妈妈有些着迷的看着小女儿渐渐长成,似喜似忧...

看来哥哥给妹妹买的礼物,妹妹都挺喜欢的吗。妹妹小小年纪就那么懂事,知道想妈妈,长大了就要像现在这么装扮,女孩子打扮是很重要的。哥哥已经开学了,估计妹妹也快开学了吧?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]蜜橙...

下面引用由蜜橙妈妈发表的内容:

蜜糖昨天的装扮是:披肩发,白短袖,超短裙。脑后是南京小舅舅寄来的粉色发夹,手腕上戴着石头哥哥送的绿色手表,穿着叉叉阿姨买的超短裙。。。。。。清纯靓丽扑面而来。妈妈有些着迷的看着小女儿渐渐长成,似喜似忧...

以后有超美的,记得要上pp啊。让俺们以后也参谋一下。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

看来哥哥给妹妹买的礼物,妹妹都挺喜欢的吗。妹妹小小年纪就那么懂事,知道想妈妈,长大了就要像现在这么装扮,女孩子打扮是很重要的。哥哥已经开学了,估计妹妹也快开学了吧?

嗯,以后有不错的照片,阿姨都发给你看看。妹妹明天开学,这两天在突击赶作业呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

以后有超美的,记得要上pp啊。让俺们以后也参谋一下。

亲,我这个懒人,照片非得相机溢出了,才往外倒。而且,大S以前教过我如何发照片,我好像又不会了。等忙过这一阵,拜托她再给我上传几张吧。

re:蜜橙妈妈,在你地里潜水很久了,忍不...

蜜橙妈妈,在你地里潜水很久了,忍不住上来冒个泡。石头每次见到我都会问我:“阿姨,你知道蜜蜜吗?她是我妹妹,我很关心她。。。”
   诺诺妈妈说“石头,你把给蜜蜜的爱分一点给诺诺吧。”石头拒绝了~呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

跟老王吹嘘局级待遇的接待条件,他扬言要把蜜糖送过来。我哈哈大笑。出发前,穿上新的连衣裙,忘了剪裙摆上的缝线,这个男人轻声对我说:转过去。然后拿来剪刀,默默地仔细地给我剪去线头,怕剪刀碰到我的腿,他低下头把线头用嘴咬去。此刻,才分开几个小时,我就发现,自己已经开始想念这个男人。
...

真是受不了!切[EM13]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

蜜橙妈妈,在你地里潜水很久了,忍不住上来冒个泡。石头每次见到我都会问我:“阿姨,你知道蜜蜜吗?她是我妹妹,我很关心她。。。”
   诺诺妈妈说“石头,你把给蜜蜜的爱分一点给诺诺吧。”石头拒绝了...

谢谢藤藤妈妈,你冒的这个泡,真是让人倍感甜蜜的泡啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶汶...

下面引用由[U]汶汶妈妈[/U]发表的内容:

真是受不了!切

羡慕嫉妒恨啦!?

re:想想也要笑的,半夜,橙说梦话:妈妈,我要...

想想也要笑的,半夜,橙说梦话:妈妈,我要。

要啥呢?臭小子,害得妈妈张大眼睛半宿,没等着他的下文。

re:妹妹,今天是农历八月十六,十五的月亮十六...

妹妹,今天是农历八月十六,十五的月亮十六圆,哥哥祝你和弟弟节日快乐!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

妹妹,今天是农历八月十六,十五的月亮十六圆,哥哥祝你和弟弟节日快乐!

石头,阿姨最近太忙了!唉,其实从去年就开始忙,今年简直愈演愈烈!呵呵。回复晚了,但是你的心意阿姨已经带到。

爱你在心

周日是蜜糖赶场日,8点-9点半舞蹈,10点——11点半金融街少年宫声乐,中午在永和吃了碗面,匆匆赶往学而思坐定,下午1点至3点奥数。闺女奥数课上的很好,发言踊跃,正确率高,老师频频表扬,妈妈欣慰之余,坐在椅子上,体力不支,这些日子,没日没夜的加班,疲乏至极。

下课后,母女两在肯德基休整,妈妈倍感心疼,对闺女说:好孩子,你看,不是你一个人在赶场子,孩子们都这样;就像爸爸妈妈,除了身体健康,那就是要拼命工作,挣钱让你和弟弟过得好些。蜜糖很平静,答:妈妈,我知道不是我一个人在赶场子,我不累。

回到家,小东西愣是陪妈妈去了趟超市,拿着购物单,三楼食品,二楼用品,一件一件的采买。妈妈不时的轻轻拍一下闺女的头,母女两相视一笑,一切都在不言中。

因为妈妈加班,爸爸被交代给闺女买舞蹈服。嗯,倒是完成了任务,质量怎样呢?有着小裙摆的舞蹈服愣是穿成了袍子,蜜糖1米3多的个子,爸爸拿的是160的号。很奇怪,爸爸给妈妈买的衣服总是那么合适,到闺女这里次次不灵。

蜜糖舞蹈课上,妈妈心里不爽,怎么看怎么感觉这么个袍子遮掩了闺女的“丽质”,课后,妈妈说:好孩子,妈妈给你重新买一件合适的吧?这件舞蹈服太大了。蜜糖答:妈妈,没事,我觉得挺好的,再说,明年还能穿。

得,妈妈省钱了!