以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

亲再反省下去,让俺这样碌碌无为的下岗女工情何以堪?5555.。。。

快给俺传张姐弟俩的PP看啊,想宝贝们了。

抱抱,妹妹,老姐不是那个意思啊!实在是蜜糖总被我欺压,那么好的孩子,我我,情何以堪??

你说照片,惭愧啊。我家两个摄影师,老王摆弄单反,我玩傻瓜,都属于不溢出不往外倒的主,那啥,你懂的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=599702&Aupflag=1&Anum=1

秋爸爸找到了。

谢谢何姐,谢谢老秋。

橙子现在还不会穿开衫的衣服,周末见方姐轰趴时,有人跟我提到协康会的精细训练有专门教穿开衫的方法,我这不着急吗,想赶紧能看上。呵呵。

re:密妈,你们家密糖得石头宠爱,让我恨不能生...

密妈,你们家密糖得石头宠爱,让我恨不能生个象密糠一样的女儿,严重羡慕中。
因为石头是不止一次亲口跟我分享及淡密糠妹妹的事,多好的哥哥啊!
所以呢,密糠是个不错的女儿。
说真的,我有时也会对雨滴大呼小叫的,他爸看了,就会说我象后妈。
其实人有时在特种情境之下,是会有那么一点点做得不够的。
但是你不管从那方面都做得比我好啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:
亲再反省下去,让俺这样碌碌无为的下岗女工情何以堪?5555.。。。

和湘云,何子姐同感。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

密妈,你们家密糖得石头宠爱,让我恨不能生个象密糠一样的女儿,严重羡慕中。
因为石头是不止一次亲口跟我分享及淡密糠妹妹的事,多好的哥哥啊!
所以呢,密糠是个不错的女儿。
说真的,我有时也会对...

谢谢!任何一个孩子,多个人爱她,她幼小的心灵就能多一些温暖,多一份美好的童年回忆。所以,我很感谢石头!

说起来很有意思,蜜糖的另一个名字跟妈妈姓叫武媚,她的一个好友jiayi正好也有个跟妈妈姓的名字xuxiaomeng;再比如,wuchen有个干妈,蜜糖一次也不示弱的说:我有干哥哥,在澳门。都说女孩子要富养,我的理解是,勤劳节俭的美德不能丢,富在她得到的关爱,富在她见过的市面,富在她心底的阳光,富在她有爱别人的能力。。。

re:阿姨,我这个当哥哥的也非常高兴能有这样一...

阿姨,我这个当哥哥的也非常高兴能有这样一个妹妹,这次干妈去没给妹妹带礼物,不好意思,下一次圣诞节的时候哥哥给你们买,想要什么到时候让妹妹回信告诉哥哥。顺便告诉妹妹,哥哥在康康妈妈的博客中看到你了,正好穿着跟阿姨发给我其中一张照片中的同样一件衣服,妹妹变漂亮了。

re:蜜糖妹妹你好!蜜糖妹妹到我们家作客,...

蜜糖妹妹你好!
蜜糖妹妹到我们家作客,烤鸡翅做面包做明信片,做粉蒸肉,玩游戏。
康康哥哥

(这家伙在何子阿姨的地里看到蜜橙妈妈,说:给蜜糖妹妹发邮件。他以为发贴是发邮件。上瘾了,赶紧打发他写作业去。呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

阿姨,我这个当哥哥的也非常高兴能有这样一个妹妹,这次干妈去没给妹妹带礼物,不好意思,下一次圣诞节的时候哥哥给你们买,想要什么到时候让妹妹回信告诉哥哥。顺便告诉妹妹,哥哥在康康妈妈的博客中看到你了,正好...

哈哈,石头真是细心,其实头天晚上带着妹妹突击去商场,想置办一套新行头的,结果这一季没什么看上眼的,阿姨是宁缺毋滥的性格,所以妹妹只能穿旧衣服了,说起来,那套衣服也穿了3个冬天了,那一年去邹文阿姨家就穿的那一身。好在妹妹不挑,这方面她很单纯的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zouwen[/U]发表的内容:

蜜糖妹妹你好!
蜜糖妹妹到我们家作客,烤鸡翅做面包做明信片,做粉蒸肉,玩游戏。
康康哥哥

(这家伙在何子阿姨的地里看到蜜橙妈妈,说:给蜜糖妹妹发邮件。他以为发贴是发邮件。上瘾了,赶紧打发...

谢谢,嗯,几年前去康康家的照片,还没发给文姐呢。现在就行动,有一张康康揽着蜜,橙掰他手指的照片,我是看一次笑一次,不知道橙是啥意思?让琳妹妹方便时给贴出来,让大家乐呵乐呵。

re:得令!这会儿就方便。

得令!这会儿就方便。

re:嘻嘻,限时PP。

嘻嘻,限时PP。

re:哈哈,够乐呵。康康真是个体贴的小男子...

哈哈,够乐呵。
康康真是个体贴的小男子汉。
蜜糖越来越水灵乖巧,人见人爱了。
最逗的就是橙子,一副吃醋的样子,这小子,心眼都在肚子里呢。

re:哈哈,太可爱了!

哈哈,太可爱了!

re:看第一张照片,琳妹妹说得好,康康真是个体...

看第一张照片,琳妹妹说得好,康康真是个体贴的小男子汉。文姐在帖子里多次提到,康康给她盖被子掖背角,真是让人感动而羡慕!橙在一边狠呆呆的表情,却又让我笑煞。

第二张,橙干脆上手了。说起来,橙当时只有5岁(也就1、2岁的智力),也没大人在场,他看来还是很有想法的。

re:看橙子专心致志的看着康康哥哥...

看橙子专心致志的看着康康哥哥的手,还那么努力的去掰,真是忍俊不禁。。。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]an...

下面引用由[U]annie1974[/U]发表的内容:

看橙子专心致志的看着康康哥哥的手,还那么努力的去掰,真是忍俊不禁。。。。。。

美女好啊!!

可爱的小进步

自从去年11月份,陪伴橙3年的小阿姨离开,橙很多训练项目都搁置了,还是有些小进步:

其一,攀爬
周六带蜜橙去小岳飞,蜜和2个年龄相仿的孩子跟着老师上课,我和阿姨自助训练橙。近一年没来小岳飞了,橙开始有点生疏,好在很快记忆恢复。低些的篮筐投球完全独立,锁链独木桥完全独立,滑板完全独立,踩踏车完全独立。最让妈妈吃惊的是橙在海洋池玩得烦了,他他他,居然自己爬出来了。这个动作,实在让我这个脑瘫孩子的妈妈惊叹:半人高的围栏,橙右腿横跨搭在上面,双手一撑,左腿接着横跨,橙就坐在围栏上了。妈妈高兴坏了,把小东西又推回海洋池,一遍遍的,让他从球池围栏攀爬出来。跟老王说起这个高难度动作,爸爸一副怀疑向往的表情。

其二,打开电视
我家的电视机,电源和节目按钮是在显示器的底端,打开时需要手心朝上,用手指去抠,电源打开的情况下直接按节目按钮就可以打开电视。节目按钮小而突出,所以难度小些,橙在不久前已经做到了,犹记得当时阿姨跟我说橙自己开的电视,我一副难以置信的口吻:怎么可能?看了眼阿姨,复又说:我不是不相信你,实在是这个动作对橙来说太难!现在,橙连内嵌且需要力度较大的电源按钮也能抠得开,足见驱动力有多大。下一步,该逼着橙去按遥控了。

其三,串珠
某天晚上,橙和阿姨在桌面练习。我拉着老王,悄悄站在儿子后面,橙在串珠。以前的小阿姨训练了1、2年的项目,到她离开时,橙还有几个环节不能独立,中断了1年之后,居然完全独立了!左手拿珠,右手前两指捏串绳,串、抽、拽、捋一捋,眼睛去找第二个珠珠,一气呵成,我喜滋滋的看向爸爸,老王的眼睛里全是喜悦。该换头稍微软些的串绳了!!

还有什么呢?讲故事时,指认的更有目的性、更准确;会发的音更更多更清晰了,每晚带着蜜糖让他做10分钟的动作模仿,很多都能跟随;甚至于,撅着屁屁耍耍赖,撇撇嘴发发小脾气,让人觉得,他越来越像个2岁的孩子了。

就这样,慢慢地,却还是有进步,让人又萌生很多希望!!

re:可贺!对宝贝们来说,都是大进步!

可贺!对宝贝们来说,都是大进步!

re:谢谢蜜的照片。康康看到照片,也好一番回忆...

谢谢蜜的照片。康康看到照片,也好一番回忆呢。他问蜜糖妹妹那时候多大,还说他那时候没戴眼镜。回头找时间带康去看妹妹和弟弟。

re:套用楼上美女的词,橙的很多小动作,真是让...

套用楼上美女的词,橙的很多小动作,真是让人忍俊不禁:
周末换好衣服,人模狗样的,小东西蹬蹬蹬,提留着书包过来了,他以为要去上学呢!

从楼道电梯口回家,妈妈发指令:回家。人家扶着墙,撅着屁屁,赖着,嘴里“啊啊啊”的叫。赶紧教:不回家。一个字一个字的模仿;再教,出去玩。他还没模仿,自己先笑了。

一米3几个大个子,妈妈还是喜欢抱他。以前他不知道搂着脖子,现在知道了。阿姨说,阿姨抱。头扭向另一边,搂着妈妈的脖子说:妈妈!我和阿姨笑,他的意思是妈妈抱!

站在爸爸跟前,爸爸让干嘛干嘛,冷不丁的,手就伸向老爸的眼镜了,未得逞,换另一只手,速度快的,让人想起老顽童周伯通的左右搏击。而且,他还知道先障眼法一会儿。