以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:讨厌,一年才耕一次地,粉丝们脖子都快抻断...

讨厌,一年才耕一次地,粉丝们脖子都快抻断了。

都有收获,真好,蜜家的日子一定会越来越红火的。

2012年看来是个好年头,2013就更不用说了。

蜜妈写的少,但一写就吸眼球。

房不嫌大,爱不嫌多。

re:春天到了,看看蜜家的花骨朵们:

春天到了,看看蜜家的花骨朵们:

re:好想念这一家人。

好想念这一家人。

re:孩子们都长高长大了!感谢主!

孩子们都长高长大了!
感谢主!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]女儿...

下面引用由[U]女儿是天使[/U]发表的内容:

好想念这一家人。

整日里忙于俗事,真得觉得累了!!有时候会想让自己变得像你,能文艺一些,脱俗些。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

孩子们都长高长大了!
感谢主!

方姐好!
孩子们现在“很高很大”,明年就该赶上保姆阿姨了!!

re:谢谢F老大,老大辛苦了!!

谢谢F老大,老大辛苦了!!

re:宓宓真得长大了!!某一天,她表情很凝重的...

宓宓真得长大了!!某一天,她表情很凝重的问我:妈妈,为什么人长大了以后,就不那么爱爸爸妈妈了呢?妈妈有点无奈:小时候,你们对爸爸妈妈是完全的依赖。长大了,能独立了!依赖减少了,表达爱的方式也不那么直接了!!其实,感觉女儿比以前知道爱妈妈。比如早晨上学的路上,问孩子:冷吗?答:不冷。妈妈,你呢?这些妈妈关怀她的话语,她总是自然的追问妈妈,洗自己的小袜子,也总是顺手给妈妈洗了。看着女儿白白嫩嫩的小手在认认真真搓洗自己的袜子,感觉是复杂的。

三年级上学期家长会,班主任曾经这么评价宓宓:表现相当得好!发言相当得好!在同学当中相当有威信。这么一个刻板苛刻的老师对孩子能有这么高的评价,妈妈彻底惊诧!昨天是家长会,语文老师列举了孩子们的六大问题,会后妈妈赶紧去找老师对号入座。语文老师这么描述宓宓:你会发现整节课她的眼睛都闪着光,思维相当活跃,始终跟着老师走!!妈妈问:那她敢于表达自己的想法吗?老师说:还不错,只是不够精炼。妈妈总是反省,就怕自己太强势,让孩子唯唯诺诺的,语文老师的话算是彻底让妈妈放了心。

作为北京的第一代移民,孩子们的上学,常常让我有心力交瘁的感觉,老王不在家的日子,送完宓送宸;每一天的飞信,不是宸的老师有要求,就是蜜的班主任有指示;周末节假日,奔波在宓宓的兴趣班奥数班;逢年过节,两边孩子的学校和老师关系都需要维护。忙忙碌碌的每一天,常常在心里念叨:感谢老王,支撑着家里这么大的经济支出。感谢爷爷,能接宓宓并且采买做饭。感谢宓宓,这么的优秀让妈妈省心。感谢阿姨,能照顾宸如自己的孩子。感谢宸!虽然不聪明,却乖巧,没什么情绪问题让妈妈烦心!更要感谢我自己,这么坚强!并且会越来越坚强!!

re:问宓宓:对于你的兴趣班,比如钢琴学习,你...

问宓宓:对于你的兴趣班,比如钢琴学习,你自己到底是个什么样的想法呢?
答:我会很多东西,当然会很自豪。但是我也希望自己能把一样爱好坚持下去。
问:那,你希望把哪些坚持下去呢?
答:声乐、画画、舞蹈。哦,这也需要很多时间啊!!
。。。
越来越发现,我的小女儿长成了一个有思想的、思维很有逻辑的孩子。时刻提醒自己,一定要蹲下身来,尊重的、平等的,和自己的小女儿对话。唯有尊重她,才能一直走进她的内心。

re:貌似宸比宓还高啊,象大孩子了,一看宓就是...

貌似宸比宓还高啊,象大孩子了,一看宓就是特成熟稳重的孩子。

re:绿衣服的橙好象彭于晏啊!

绿衣服的橙好象彭于晏啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

宓宓真得长大了!!某一天,她表情很凝重的问我:妈妈,为什么人长大了以后,就不那么爱爸爸妈妈了呢?妈妈有点无奈:小时候,你们对爸爸妈妈是完全的依赖。长大了,能独立了!依赖减少了,表达爱的方式也不那么直接...

好可爱的一双儿女

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

蜜糖妹妹你好!文具的事情请你放心,哥哥在大商场一看到有喜羊羊系列的文具就会买,到时候你就会收到了。妹妹,今天哥哥想在这里跟你写一些心里话,希望你到时候能认真看看。

首先,哥哥相信妹妹是在对待学习...

这个石头是谁养出来的孩子?我的天哪!我一定要认识这个孩子的父母,我要向他的父母学习,这个孩子也太好了啊!

re:稀饭,稀饭,愈发想念了,俩孩子都招人爱。...

稀饭,稀饭,愈发想念了,俩孩子都招人爱。
刚刚俺还跟信义说,要学习橙子弟弟的乖巧,她煞有介事地说“好”,俺又说,我们去北京找橙子弟弟玩吧?她又连说俩“好”。

re:淇楠妈妈,我家两个都是大个子,140多了...

淇楠妈妈,我家两个都是大个子,140多了,又高又大的。

熹儿妈妈,好久不见啊。我百度了下彭于晏,呵呵,是有点像。

有爱的人,石头是方静老师的儿子啊!方老师石老师是我们大家学习的楷模!

亲老妹,真得希望你们能来北京啊。“你好啊!”“好吧!”是橙子的口头禅。

re:蜜,我那天跟了你一贴,添了个财富。今天再...

蜜,我那天跟了你一贴,添了个财富。今天再试下运气。

re:这么久了,今天才知道"蜜和橙"的来历。...

这么久了,今天才知道"蜜和橙"的来历。

都和妈妈长得像。

re:蜜和橙真是长高长大了!

蜜和橙真是长高长大了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

这么久了,今天才知道"蜜和橙"的来历。

什么来历?糊涂了。