以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:宓和宸

宓和宸

re:嗯。

嗯。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

绿衣服的橙好象彭于晏啊!

上来说说你家熹老二呀。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]女儿...

下面引用由[U]女儿是天使[/U]发表的内容:

蜜,我那天跟了你一贴,添了个财富。今天再试下运气。

咱两真是好姐妹,心里想的全是“财富”,哈哈。我有时候会想,下次见到嘟嘟和筱筱,每个孩子一人发一枚熊猫币了事,保值增值。我家小蜜糖,每年拿到的巨额压岁钱,总是眼冒金星的说:妈妈,咱快去买熊猫币吧!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

这么久了,今天才知道"蜜和橙"的来历。

都和妈妈长得像。

嗯,算是取了我和老王的优点。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

蜜和橙真是长高长大了!

张老师好!好久不见哈!!

有一天,上学的路上,蜜说,妈妈,我要给你写封信,信的内容是:妈妈,我特别特别。。。十万分的恨你!(我心里咯噔了一下)你对我和弟弟太不好了!。。。。。。的反义词。

小家伙,说话也太大喘气了!!吓了我一跳。

又一天,蜜给妈妈评价“表现特别好”!,然后欲言又止的说:妈妈,我有时候真得挺恨你的。想想自己偶尔会劈头盖脸声色俱厉的训斥她,那一瞬,应该是恨的吧。连我,都恨那样的自己。

和老王早晨从家里各自出来,再相逢在MSN,家里的大事小情或议或聊;即便是什么都不说,彼此挂着,也好。一方不在线,另一方短信会过来,询问一下。这一天,老王一整天没上线,短信问:哪去了?答:接儿子女儿,做饭呢。嘴角情不自禁的带着笑。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

咱两真是好姐妹,心里想的全是“财富”,哈哈。我有时候会想,下次见到嘟嘟和筱筱,每个孩子一人发一枚熊猫币了事,保值增值。我家小蜜糖,每年拿到的巨额压岁钱,总是眼冒金星的说:妈妈,咱快去买熊猫币吧!...

我是说,在以琳网上添了个财富。这不又回来了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]女儿...

下面引用由[U]女儿是天使[/U]发表的内容:

我是说,在以琳网上添了个财富。这不又回来了。

明白明白!

re:老蜜是单位的弼马温,蜜是一班之长,因为公...

老蜜是单位的弼马温,蜜是一班之长,因为公务、家务及个人事务繁忙,老蜜和小蜜各有一个记事本。小蜜的记事本是妈妈准备的,上面零星的记载妈妈的叮咛:
找何师傅修桌斗哦。
小嘴唇干吗?欧树(唇膏)!欧树在哪?
班长,先喝水,再处理班务。
百善笑为先,乖乖。今天你笑了吗?
。。。
通过这个小本,老蜜化唠叨为留言,蜜的执行力大为提高,将妈妈的提醒切实的落实到位,跟妈妈谈心的时候也更多了。从学校的营养餐到班里的几对死对头,从舞蹈队到合唱团,从她帮助的后进生10号到好朋友***。。。不少蜜的同学,需要联系我才能了解他们的孩子在学校的动向,老蜜为此沾沾自喜。每学期的综合评价手册,班主任老师或者科任老师的评价大同小异:你的脸上总是洋溢着甜甜的笑容,能和全班同学友好相处,,,或者,你是个活泼开朗讨人喜欢的小姑娘,在班里威信很高。。。呵呵,写到这里,老蜜已经笑逐颜开了。

说说宸吧。宸这一年在认知上的进步是,二选一的配对,突破到了三选一;实物配对,过渡到图片配对。能一次仿说4个字的“句子”,能看除了喜羊羊灰太狼之外的电影比如007;阿姨洗碗,他帮着把筷子放进筷筒、饭锅归位,会帮妈妈把脏衣物放进洗衣机。。。想起宸把衣物放进洗衣机就好笑。原来家小,跟他说“把衣服放进洗衣机”能很快执行。现在家大了一倍,小东西抱着衣服,有时候走到一半,指令失效,他忘了自己干嘛了,瞪着迷茫的大眼睛,又走回房间;或者干脆走到客厅沙发坐下,衣服还抱在怀里。爸爸出差的日子,我和阿姨各带一个孩子睡一个房间,宓肯定抢了老妈,宸就归了阿姨。只是,时不时的,宸悄没声的,被我们三个女生发现他躺在了妈妈的大床上,偷偷吃着手,美得很。他不知道用语言反抗,却用行动表达了想和妈妈睡的坚定坚强决心。

老蜜是单位的弼马温,蜜是一班之长,因为公务、家务及个人事务繁忙,老蜜和小蜜各有一个记事本。小蜜的记事本是妈妈准备的,上面零星的记载妈妈的叮咛:
找何师傅修桌斗哦。
小嘴唇干吗?欧树(唇膏)!欧树在...

蜜糖妹妹很优秀的,哥哥一直都看好你!希望妹妹继续努力学习,哥哥还期望你未来能上哈佛耶鲁呢!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]蜜橙...

下面引用由蜜橙妈妈发表的内容:

找何师傅修桌斗哦。
小嘴唇干吗?欧树(唇膏)!欧树在...

这个本本好!!
老蜜对小蜜的"叮咛"里满满的爱,学习学习再学习!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

蜜糖妹妹很优秀的,哥哥一直都看好你!希望妹妹继续努力学习,哥哥还期望你未来能上哈佛耶鲁呢!

石头准备上哪个?没准妹妹跟你当校友哦!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶汶...

下面引用由[U]汶汶妈妈[/U]发表的内容:

这个本本好!!
老蜜对小蜜的"叮咛"里满满的爱,学习学习再学习!

亲,好久不见哈。想你想你再想你!!

re:蜜的语录: 之一, 妈妈,学校要...

蜜的语录:
之一,
妈妈,学校要是既能收我这样的孩子,也能收弟弟这样的孩子就好了(已经有了融合教育的思想)。

之二,
在老蜜又一次被老王深深地感动,信誓旦旦不再和爷爷怄气时,蜜说:妈妈你这么想,要是爸爸和姥姥姥爷住在一起,也会有很多矛盾的(宽慰妈妈很在理)。

之三,
某次老王做饭烧肉切得很厚,蜜说:这要是妈妈切的,你肯定要说妈妈了(为妈妈抱不平)。

之四,
妈妈,咱家的房子这几个月涨了很多万吧?幸亏爸爸决策正确。咱有钱了,还买房子!!(小财迷本性暴露无遗)

re:**节来了!! 上上届,在鸟巢,上届...

**节来了!!
上上届,在鸟巢,上届,人民大会堂,本届,五棵松。呵呵。越来越低调了。全家订购了和蜜的演出服同款的成人T,连爷爷也给定啦!!宸自然不用说,不过宸能不能去参加姐姐全校的活动,妈妈会事先征求蜜的意见。到时,全家齐上阵,一定是个很嗨的记忆哦。

石头准备上哪个?没准妹妹跟你当校友哦!

阿姨,哈佛耶鲁都是我的dream school,至于能不能进去就要看实力了,我相信妹妹那么的优秀,如果到时条件允许,我们一定要鼓励妹妹冲刺哈佛耶鲁。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

阿姨,哈佛耶鲁都是我的dream school,至于能不能进去就要看实力了,我相信妹妹那么的优秀,如果到时条件允许,我们一定要鼓励妹妹冲刺哈佛耶鲁。

石头,阿姨知道你一直都很关心妹妹,谢谢。

我是歌手和大咖秀的故事

说起看这两个的节目,完全是一个小朋友推荐,蜜家于是一发不可收拾。

其一,宸的日程表,周一至周五海培上学,周五晚百变大咖秀(回看),周六白天我是歌手(回看)。。。宸站在日程表前,满脸含笑,揪下大咖秀的卡片,连声说:好啊!好啊!!

其二,某个周末,老蜜让蜜自己回看大咖秀,妈妈带着弟弟午休。蜜说:独乐乐不如众乐乐!我要妈妈弟弟一起看!!

其三,妈妈是我是歌手节目林志炫、羽泉的拥趸,极其不喜欢黄绮珊。第十期,妈妈一再念叨,黄妈出局!黄妈出局!!
宓看了我好几眼,然后说:妈妈,喜欢黄绮珊的也很多哦。
老蜜不屑:那些人都是跟风。
宓:你喜欢羽泉,别人也会说你跟风的。
宓:妈妈,有些东西,你看的是黑白的,但也许别人看到的是彩色的。
老蜜看着女儿不赞成的眼神,诚恳的表态:女儿说的对,妈妈太偏激了。

今年开始,妈妈会陆续带着宓宸观看一些雅俗共赏古今中外的演出,近期安排依次如下:
国家大剧院智取威虎山(京剧国粹样板戏)
工体凤凰传奇演唱会(蜜是凤凰传奇的粉丝,几乎每首歌都会唱)
保利剧院天鹅湖
。。。