以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ea...

下面引用由[U]Ean妈妈[/U]发表的内容:

七岁了阿,孩子们长的真快啊,生日快乐,龙凤双宝!

谢谢亲。转眼就7岁了,6年前的记忆大多是橙的,蜜也就这1年才投入了些精力,常常有愧疚感。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ni...

下面引用由[U]niuniuma[/U]发表的内容:

祝姐弟俩生日快乐!

谢谢!最近忙得昏天黑地,本来一直想着,上次见面后,带着蜜橙找你们玩去的,好在咱们住的近,以后有的是机会。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wx...

下面引用由[U]wxf[/U]发表的内容:

是啊,日子过得可真快!祝姐弟俩生日快乐!

谢谢!一直关注你的淇和楠。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ky...

下面引用由[U]ky[/U]发表的内容:

时间真快,生日快乐。

是啊,距上次咱们见面,也快1年了!!谢谢啊,小朋友。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

弟弟妹妹,今天是你们的七岁生日,哥哥在地里衷心地祝你们生日快乐!希望妹妹和弟弟在新的一年里都能有新的起点。

石头,生日贺卡收到了,阿姨真是感动,你这么细心,给弟弟妹妹分别发了贺卡,阿姨今晚回去,会让弟弟妹妹看,也会一直保留着你发的贺卡,我想,弟弟总会有明白“生日”、“贺卡”这一切的一天!

re:蜜糖,橙子,生日快乐!

蜜糖,橙子,生日快乐!

一生的朋友

今天过生日,好友说:蜜真是个小大人,我悄悄问她想要什么礼物,她说,芭比、玩具什么的太幼稚了,我喜欢书,妈妈是我一生的朋友,书也是我一生的朋友。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

蜜糖,橙子,生日快乐!

看到你的留言,不禁微笑,亲爱的,谢谢!

re:给蜜蜜扫描了一本图画书,讲龙凤胎的,
给蜜蜜扫描了一本图画书,讲龙凤胎的,<my brother charlie>

http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=83&ID=580223

re:祝蜜糖,橙子生日快乐!我本来还想问他们俩...

祝蜜糖,橙子生日快乐!我本来还想问他们俩谁过生日来着,哈哈哈。。。,后来一想,被自己逗乐了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

给蜜蜜扫描了一本图画书,讲龙凤胎的,<my brother charlie>

http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=83&amp;ID=580223

谢谢老大,我现在忙s了,比驴还驴。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]es...

下面引用由[U]esc[/U]发表的内容:

祝蜜糖,橙子生日快乐!我本来还想问他们俩谁过生日来着,哈哈哈。。。,后来一想,被自己逗乐了。

这个妹妹真是让人开心,谢谢谢谢!很多人以为蜜橙是一个人,其实是蜜和橙。哈哈

re:挑个蛋糕!小了点,不过是7颗草莓哦,而且...

挑个蛋糕!小了点,不过是7颗草莓哦,而且专门是两层的!

[IMG=0,absmiddle]http://www.wwwwang.com/uploadfile/2010/11/29/20101129101945846.jpg[/img]

re:谢谢T哥,蜜糖最喜欢吃草莓了。

谢谢T哥,蜜糖最喜欢吃草莓了。

re:报告T版,蛋糕是两层,可草莓有有有。。。...

报告T版,蛋糕是两层,可草莓有有有。。。至少10颗哦!不信换乐乐来数数。

re:说的是每层7颗。我这个死理性派,弄个图片...

说的是每层7颗。我这个死理性派,弄个图片都肯定核实过的。

re:蜜橙妈妈你好,我是一位带着孩子在北京训练...

蜜橙妈妈你好,我是一位带着孩子在北京训练的家长,在你的贴子上看到了你孩子的家教老师是从五彩鹿出来的,我也想和她联系一下可以告诉我她的电话吗,我的QQ578095810,谢谢了

re:给我悄一个别的联系方式,我没有QQ。

给我悄一个别的联系方式,我没有QQ。

re:谢谢

谢谢

欢乐水魔方

这是一个暑期玩乐的好去处,隆重推荐。人很多,但地大设施完备,我们上午9点半到,原本说好下午2点往回返(蜜糖还有奥数课),实在是包括橙都乐不思蜀,于是妈妈大手一挥:奥数不上了!乐得蜜糖连连冲妈妈甜笑,全家玩到下午5点才尽兴回家。

最可爱的是橙,刚接触水面时,撅着屁屁,嚷嚷着不下水,妈妈在后面搂着安抚着,好歹在原地能待着,很快就适应了。漂流河、人造浪池橙都很喜欢,其他诸如水上冲浪等大型设施他无法上去,只在下面看着姐姐,也很high。人造浪池我们待得时间最长,上午11点半和下午2点20,两次造浪时间。老王带着蜜糖在风口浪尖上搏风斗雨,妈妈怕橙呛水,只是远远地躲在岸边。劲爆的音乐是橙喜欢的,跟着舞曲,他不停地拍打着水花;浪花的冲击力在靠近岸边也足以把我们母子冲出很远,橙随着每一次冲击,总是咯咯直笑;浪花退尽,橙自己颤巍巍的往水里冲。。。

橙全天表现可圈可点,只是在离开时,爸爸去还储物柜的钥匙,他开始急躁,好在妈妈和姐姐的歌曲库是取之不尽的,两个女生轮番或独唱或二重唱,无聊的等待时间很快就过去了。比起之前去的北戴河、蟹岛或者南宫温泉,水魔方是唯一橙爱玩也适合玩的地方。 简单记录一下,以后每年暑期去几次。

蜜糖因此翘了一次奥数课,第二天是期末考试,以全班唯一的120分(20分附加题)的优异成绩为暑期奥数培训划上圆满的句号。因为结课的早,老师让孩子们做游戏并表演节目。孩子们都是说个笑话或者都脑筋急转弯,蜜糖给大家唱了首歌。7、8岁的男孩子,已经会恶搞或者逆反,有的捂着耳朵有的做呕吐状,蜜糖并不以为意,最后全体包括哪些恶作剧的男孩子无不报以热烈的掌声。

说到奥数,就多说几句吧,这个东东,妈妈一直视为洪水猛兽的,生怕它黯淡了蜜糖眼中的亮光,消极了孩子的学习热情。这个暑假,算是首次试水,妈妈如履薄冰,结果却出人意料。蜜糖很喜欢上,积极性不亚于自己最喜欢的声乐和舞蹈。课上状态很好,反应敏捷,发言踊跃,算是一个好的开始吧。妈妈一定要保护好孩子的小热情,不放弃不焦虑,力争把这个鸡肋做出蜜糖最喜欢的可乐鸡翅的味道。

其实,除了声乐,蜜糖最喜欢画画,妈妈一直都在纠结,时间啊时间!花在了声乐、舞蹈(乐器暂停),诸如游泳、乒乓球之类的体育锻炼上,不久奥数英语全面开始,还有社交更不能偏废,怎么去挤出画画甚至书法的时间呢?