以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:终于坐上SF了。这小日子过得,真叫一...

终于坐上SF了。
这小日子过得,真叫一个恣。

re:妹妹特会唱歌我这个当哥哥的早就想到了,可...

妹妹特会唱歌我这个当哥哥的早就想到了,可是没想到妹妹的歌声能够震住全班同学,因此建议阿姨多多发展一下妹妹唱歌和声乐方面的天赋。再大胆点能否发展一下妹妹做歌星呢?音乐是可以开发人的智商和情商的,每当我听着音乐的时候,心情就会舒畅许多。妹妹期末考试完了吗?完了话告诉一下哥哥成绩啊。没关系的,学习不是为了达到某个分数,而是在学习的过程中提高自己的能力。最重要的是妹妹情商特别高,情商高比考高分更重要!哥哥更看重妹妹的情商。
下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

回到家,通常先跟橙腻歪一会儿,然后坐下,拍拍自己的腿。蜜糖就会放下作业,甜不滋滋的过来,跨坐在我的膝盖上,母女两有一搭无一搭的说话,有时候,只是抱抱,相视笑笑,也觉得很享受。昨天,蜜糖跟我说的是,期末...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

终于坐上SF了。
这小日子过得,真叫一个恣。

亲爱的,那个字念啥?我以为是si,结果搜狗好像没这个字?我又out了了。

re:妹妹特会唱歌我这个当哥哥的早就想到了,可...

妹妹特会唱歌我这个当哥哥的早就想到了,可是没想到妹妹的歌声能够震住全班同学,因此建议阿姨多多发展一下妹妹唱歌和声乐方面的天赋。再大胆点能否发展一下妹妹做歌星呢?音乐是可以开发人的智商和情商的,每当我听...[/QUOTE]
石头,蜜糖现在的兴趣班主要就是舞蹈和声乐,这两项她的先天条件都特别好自己也有兴趣,昨天晚上和阿姨说悄悄话时,我们还商量:上了二年级评选班干时她就混个中队或者大队文艺委干干。阿姨想让妹妹有这方面的爱好甚至特长,还没想过当歌星或者搞舞蹈专业,顺其自然吧。

妹妹这周考完试,下周出成绩并且正式放假,我们已经给妹妹安排了很多出游活动,比如分别回山西和南京老家、去杭州和阿姨的发小汇合、和爸爸去香港、和舞蹈班的几个同学一起去大连或者青岛,和班上要好的同学一起出游一次,当然还有阿姨单位一年一度的暑期度假。前一阵好像看见你妈妈说你不来北京了?如果我们最终定了去青岛,就去看你和妈妈。想念你们!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

亲爱的,那个字念啥?我以为是si,结果搜狗好像没这个字?我又out了了。

亲,俺老土,满口方言,这字在俺们这儿念zi,是滋润、开心的意思。
别犹豫来,来青岛得了。

亲,俺老土,满口方言,这字在俺们这儿念zi,是滋润、开心的意思。
别犹豫来,来青岛得了。

哦哦,恣意,对对,不是方言,是标准普通话。呵呵。

最终到哪个海边,需要听一起出游的其他几个孩子家长的意见,他们倾向于大连,我有私心,当然想去青岛,呵呵。有好几年没见了,真得很想你们!

re:“恣意”是标准普通话,“那叫一个恣”,就...

“恣意”是标准普通话,“那叫一个恣”,就是俏皮的方言了。很生动的说法,大S兄弟一直有把潮语与土话完美结合的语言天资。

凡事感恩

昨晚接到小波的电话,畅聊了好久,有一阵没见,还是分外的亲!

昨天还发生了一件大事,橙,终于接到了海培的录取通知书,成为光荣的一年级小学生了。妈妈坐在教室里,终于正规军了,很强的归属感;因为是择校生,入学有些曲折,橙能上一年级也算是终成正果。两个班主任一个随班男老师,妈妈把三人“貌相”了一番,结论是“很满意”;全班12个孩子,妈妈又大致“目测”了一下,2个唐宝宝,1个乖巧型自闭(我比较熟悉),其他似乎都可以归为智障,橙应该是班上能力最弱的那个。

班主任老师介绍了一下开学时间、具体要求,妈妈边听讲边记录,心情可以算得上无比崇敬。一年级原则不让陪读,但是特殊情况除外,橙肯定就是这个特殊了;每天中午还可以午睡,妈妈为儿子庆幸。家长会进行了2个多小时,阿姨带着橙在后面故事讲了一遍又一遍,孩子终于不耐烦的开始哼哼。高老师在橙旁边蹲下,准备安抚,橙施展“无影手”,把老师的眼镜成功摘下。橙现在算是家里的狗都嫌,爬沙发往地上扔杯子(专找阿姨的杯子)房门冰箱噼里啪啦的开关。(旁白:老王深受儿子无影手其害,勒令妈妈“去,问问康康哥哥摘眼镜当众脱裤子持续了多长时间?”) 年轻的高老师是阿姨之前经常提到的好老师,耐心和气每次放学送孩子出校门总是跟孩子们说很多话,被橙摘了眼镜,很平静的戴上。

海培,北京乃至全国最好的特殊学校,就橙的状态是最好的归属了,以后将在这里待9年甚至更长时间,一切都将走上正轨,橙如此,全家也如此。今年蜜家每个人都有大事发生,蜜糖钢琴过了三级并暂停,舞蹈四级、声乐三级、开始乒乓、奥数;老蜜得了一个弼马温的虚职;老王开始两元化经营。差不多每晚睡前,我都会和蜜糖一起感恩赞美,蜜糖为1、2、3、4、5感恩,妈妈有甲乙丙丁戊。凡事知足感恩,乐观时悲观,悲观时乐观,应该是无坚不摧的吧?

另:昨夜橙(7月5日)哭醒,妈妈还是益生菌温水吞下并辅之以喜洋洋灰太狼精神治疗,橙很快平静下来并入睡。橙的这个半夜哭闹的问题一年得有个两三次,今天开始记录在案,方便以后查找规律。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

“恣意”是标准普通话,“那叫一个恣”,就是俏皮的方言了。很生动的说法,大S兄弟一直有把潮语与土话完美结合的语言天资。

附和云兄。我那琳妹妹,又文艺又俏皮。

re:哈哈。。两位又是兄弟又是妹妹的,叫得俺晕...

哈哈。。两位又是兄弟又是妹妹的,叫得俺晕乎乎的。。

不是说那个海淀一年级很难进吗?橙都录取了,简直是太出色了,真让人高兴,恭喜恭喜!

哈哈。。两位又是兄弟又是妹妹的,叫得俺晕乎乎的。。

不是说那个海淀一年级很难进吗?橙都录取了,简直是太出色了,真让人高兴,恭喜恭喜!

橙能进一年级,不是出色,而是乖巧,更加上他在学前宝宝班待了两年,学校肯定是要照顾的。

re:恭喜橙橙.

恭喜橙橙.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容: 妹妹期末考试完了吗?完了话告诉一下哥哥成绩啊。没关系的,学习不是为了达到某个分数,而是在学习的过程中提高自己的能力。.

蜜糖刚给我电话,英语99.5,语文100分。数学今天刚考完,应该没什么悬念,三门主课数学是妹妹的强项。阿姨现在对妹妹的要求是95分以上就可以了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

恭喜橙橙.

谢谢!我是心头的大石终于落了地的感觉。给老王省银子了,如果上不了我们就必须在学校所在区买房子。

re:嫩家地里全是好消息啊!!!橙子也要上海培...

嫩家地里全是好消息啊!!!橙子也要上海培了?那跟秋家宝贝俩都能同学了。可惜不能入一个班,否则就更好了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

蜜糖刚给我电话,英语99.5,语文100分。数学今天刚考完,应该没什么悬念,三门主课数学是妹妹的强项。阿姨现在对妹妹的要求是95分以上就可以了。

祝贺蜜糖!

re:恭喜!我们宝宝贝贝在一起一锅端,你们...

恭喜!
我们宝宝贝贝在一起一锅端,你们得两头跑,也是辛苦啊。

re:密家今年的喜事还真多啊!祝贺橙子成为...

密家今年的喜事还真多啊!
祝贺橙子成为小学生!
希望有机会到首都时抱抱可爱的橙小子!

re:哥哥在这祝贺蜜糖妹妹考出高分,语文都一百...

哥哥在这祝贺蜜糖妹妹考出高分,语文都一百分了,英语99.5,干得相当漂亮,数学肯定没问题,同时也祝贺橙子弟弟上海培一年级,起码有个合适的地方。这个暑假我一般是不去北京了,如果你们来青岛的话我们欢迎,七月底到八月二十几号我爸爸也会在这,顺便还可以赶上啤酒节嘉年华呢,有适合妹妹玩的。妹妹有电子邮箱吗?有的话阿姨悄一个给我

re:你家也是龙凤宝宝啊,咱这里双胞胎的还颇有...

你家也是龙凤宝宝啊,咱这里双胞胎的还颇有几个呢。