以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

童言趣语

蜜糖:
其一,妈妈的生日
妈妈,过*天就是你生日啦!蜜糖某天对我说。家里的日历上,每个成员的生日都被她重点圈划出来。周末,几次过家门而不入的老王终于回到了家,女儿在爸爸身上腻歪着:爸爸,周#就是妈妈生日了,你怎么给妈妈过生日?“爸爸要出差,估计不能给妈妈过生日了!”“去年妈妈的生日你就不在家,没给妈妈过!”一旁的妈妈听着女儿的语调里有了声讨的意思,很是解气!

其二,书桌
妈妈:爸爸给你买的书桌太小了。
蜜糖:是啊!不过,我应该这么想:能有个这么大的书桌就不错了,还有很多小孩连书桌都没有!!

其三,公主
蜜糖:妈妈,我想当公主。
妈妈:你本来就是个漂亮的小公主。
蜜糖:可是,我想当有很多钱的公主。
妈妈:很多钱又有什么用呢?很多人有钱却没有爱。现在有这么多人爱你,你有很多很多爱!
蜜糖:我想当又有很多爱又有很多钱的公主!

re:我家妹妹也常做公主梦。月底英国威廉王子结...

我家妹妹也常做公主梦。月底英国威廉王子结婚。我们打算和妹妹好友一家聚餐,看现场直播,让女孩子们过过眼瘾。

re:妹妹不是想当公主吗?平时不穿校服时就经常...

妹妹不是想当公主吗?平时不穿校服时就经常穿一下我和干妈妈给她买的公主裙吧,再在头上戴一个皇冠,看上去真的像一个真公主啦!

re:这句“其实,几分钟前,我还在为蜜糖的拖沓...

这句“其实,几分钟前,我还在为蜜糖的拖沓劈头盖脸的狮吼。吼完不是不内疚的,自己性格和教养中的所有的缺陷和不足——易怒爱发脾气不耐心——总是完全的施加在小小的女儿身上。对发小说:我是宸的好妈妈,却不是宓的。”

呵呵。我也这样,当然忍不住发脾气的是对小火炉,而满脸堆笑的是对小火苗。估计老二长大了,就完全变成“易怒爱发脾气不耐心”喽。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

我家妹妹也常做公主梦。月底英国威廉王子结婚。我们打算和妹妹好友一家聚餐,看现场直播,让女孩子们过过眼瘾。

好久不见,vv,想你们。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

妹妹不是想当公主吗?平时不穿校服时就经常穿一下我和干妈妈给她买的公主裙吧,再在头上戴一个皇冠,看上去真的像一个真公主啦!

谢谢石头,阿姨收到你的母亲节祝福短信,很是感动,你实在是个周到的好孩子。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

这句“其实,几分钟前,我还在为蜜糖的拖沓劈头盖脸的狮吼。吼完不是不内疚的,自己性格和教养中的所有的缺陷和不足——易怒爱发脾气不耐心——总是完全的施加在小小的女儿身上。对发小说:我是宸的好妈妈,却不是宓...

亲,见面的日子近了,很是期待。

母亲节的礼物和追着哭

先说礼物吧。
许是学校品生课的影响,小蜜糖三个月前就开始盼望母亲节的到来,因为她早早就给准备了礼物,很神秘,家里谁也不告诉,就等着那天隆重的送出。

这一天终于到了,礼物数量之多,创历史之最,大多是爱心卡、蜜糖的小零小碎与妈妈分享,最让妈妈意外的,是女儿也给妈妈洗起了脚。小人很认真,细细的柔弱无骨的小手在我的脚趾、指缝、皮肤上揉揉搓搓,痒痒的,似乎一直痒到了心里,母女两人不时的,相视一笑。

洗毕,蜜糖问我:父亲节是哪天,我也要给爸爸洗脚。

追着哭
上回书说道橙往你手里递书时,千万不能与书有任何的身体接触,否则就被他赖上了。这天,橙看妈妈坐在沙发上很闲,急急的从书柜里拿了两本上,嘴里已经开始“我,我”上了。回头一看,妈妈已经起身,溜了。橙大哭,一手拿一本书,边哭边追。被儿子追,这是头一遭,妈妈边跑边笑,家小,无奈,最终被逼到了阳台上。关门,隔窗相望(门上的玻璃),橙扔了一本书,一只手拍门,说:我,我要进来。

re:占上沙发给老蜜家献首歌~~~~~“甜...

占上沙发给老蜜家献首歌~~~~~
“甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜,好像花儿开在春风里,开在春风里。。。”

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

占上沙发给老蜜家献首歌~~~~~
“甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜,好像花儿开在春风里,开在春风里。。。”

老妹,老歌老深情了,嘻嘻。

re:蜜糖的名字起得好,真是让当娘的甜到心坎里...

蜜糖的名字起得好,真是让当娘的甜到心坎里去了。

合唱团

没下班,接到蜜糖的来电,原来是被校合唱团录取了!电话中让孩子把录取通知大致读了一遍,我已经一脑门汗,太兴奋!之前,校管弦乐团让吹小号,我想也没想放弃了,后得知有些吹小号的女孩家长为孩子争取到了改吹长笛,我心里很是难受了一阵,为自己做事的轻率,至少应该去向管弦乐团老师努力一下长笛的。如今,塞翁失马,蜜糖进了校合唱团,总算解了我心里的疙瘩。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

蜜糖的名字起得好,真是让当娘的甜到心坎里去了。

今天我们单位环湖走(玉渊潭),我一身运动装备,临出门,蜜糖提醒:妈妈,帽子戴了吗?真是我的小蜜!我赶紧使劲亲孩子!到了单位,同事看见我的帽子,羡慕,听说是小蜜提醒我的,更是嫉妒。。。呵呵

我的三八妈妈

贴一篇我指导下蜜糖写的参加网络作文大赛的作文,主要是应付老师的硬性要求。没有让朋友们去网上或者手机给我拉票,觉得很没意思,作文已经淹没在文海中了。呵呵

我的“三八”妈妈

我的妈妈和别的妈妈不一样。她有一对龙凤宝贝,就是我和弟弟;她也是个残疾孩子妈妈,听妈妈说,弟弟很小很小的时候就被医生说是脑瘫,现在我和弟弟快七岁了,但是妈妈说弟弟实际只有1岁;她更是个“三八”妈妈,妈妈说:三八,是做妈妈的最高境界。

妈妈在家很疯,带着我,阿姨辅助弟弟,打牌、玩球、开火车、捉迷藏、丢沙包。。。。。。我很喜欢妈妈带着我们玩,妈妈唱歌、跳舞、打牌、下棋,好像什么都会玩。赢了,会在沙发上打滚,会哈哈大笑,一点都没个大人样;爸爸经常到外地出差,总是妈妈和阿姨带着我和弟弟,妈妈说:这叫锵锵四人行。

我们家的厕所很小,妈妈说:1平米能站四个人,乖乖,物尽其用。我向妈妈抱怨家小,妈妈说:家不在大,有爱就行。

弟弟有进步了,妈妈夸弟弟:小八路,要西,进步大大的!弟弟知道妈妈在夸他,眼睛可亮了。妈妈每晚必对早早上床就要睡着的弟弟唱:我知道你在等你妈?弟弟有时候困得眼睛都睁不开了,仍然会“嗯——”一声。这时,妈妈会亲吻一下弟弟的额头,轻轻说:妈妈爱你!

母亲节,我给妈妈洗脚了,妈妈一直看着我微笑,还连声说:痒,好痒。我看见妈妈的眼睛里有泪花,我想说:我爱你!我的“三八”妈妈!

re:写得真动人,看得心里是又酸又甜,我都要含...

写得真动人,看得心里是又酸又甜,我都要含着泪花儿了。有这么个好女儿,蜜橙妈妈有福啊!

re:哥哥第一次看到妹妹写的作文,这篇作文写得...

哥哥第一次看到妹妹写的作文,这篇作文写得真的是太感人了!哥哥一定把这篇作文给保存下来!妹妹的情商是非常高的,改日插空时我也会写一篇关于妹妹的文章,写好后让妹妹自己阅读。

re:蜜妈,这个写的挺好的,才一年级的小姑娘啊...

蜜妈,这个写的挺好的,才一年级的小姑娘啊!我要我要!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]蜜橙...

下面引用由蜜橙妈妈发表的内容:

贴一篇我指导下蜜糖写的参加网络作文大赛的作文,主要是应付老师的硬性要求。没有让朋友们去网上或者手机给我拉票,觉得很没意思,作文已经淹没在文海中了。呵呵

我的“三八”妈妈

我的妈...

母亲节,我给妈妈洗脚了

蜜橙妈妈,腐败啦!

re:蜜糖写得真好,我家妹妹到现在写文章还是很...

蜜糖写得真好,我家妹妹到现在写文章还是很幼稚,我这两天还在思考如何提高她的表达和写作能力。

re:看得我眼泪都要掉了。这小蜜糖,只...

看得我眼泪都要掉了。

这小蜜糖,只提弟弟和妈妈,都不让自己撒撒娇啊!