以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

蜜糖是我们的甜蜜和希望。橙,给妈妈带来的,不也是甜蜜和希望吗?

说得真好呀,祝福你们!

谢谢,同样的祝福你们!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语风...

下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:

不过密码,蜜糖太顾及弟弟,或者任何别人,对她的性格发展也是不好。在过于自私和完全利他之间,还是做到要平衡。蜜糖也要学会保护自己。

其实道理你都懂,有这样的两个孩子,对做父母的要求会很高。我是站着...

谢谢亲的肺腑之言,9点要开会,稍后我拿出大块时间好好跟你说道说道。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

蜜糖真象名字一样,甜蜜让人疼,橙子不易呀,一直在努力着向前走。生活一直有希望,看你们过的有滋有味

大肚肚,等着你的好消息啊

蜜糖睡觉——终于笑出了声

再忙,也要上来记一笔的,闺女睡觉笑出了声,欣慰之余,更是心酸。

总是在会议中间,或是往家赶的途中,接到蜜糖的电话,或是问:妈妈,你什么时候回来?或者是有好消息或者特别重要的话赶不及的告诉我。作为妈妈,安心享受着女儿对自己的依赖,每次都让孩子先挂,心中暖暖的,软软的,只希望,逐渐成长的小东西,能把和妈妈的亲密,一直持续下去,正如现在的石头和方姐。

闲暇之余,蜜糖成了我的生活重心,陪读陪学习陪社交,只是,不经意间,懵懂的橙,恋母情结还是觉醒了:以往都是被动的叫妈妈,不知不觉间,发展到只要我经过,即便他在翻他喜爱的书,也会抬起头来,甜甜的轻轻地叫一声:妈妈。只是这一声妈妈,心底就止不住的战栗,我的孩子。。。。。。

趣事

其一,为了责任而战

家里为蜜糖设了一本评价本,大致分作业、喝水、用餐、才艺及自理等几类,表现好的,奖励小印章,十枚小印章换一个大印章。按照蜜糖的喜好和心愿,十个大印章可以看半小时电视,五十个大印章去她最喜欢的叉叉阿姨和pengcheng叔叔家玩。其实,设这个评价本,其他分项都是障眼法,根本目的还是为了蜜糖的挑食和不爱喝水。

某天,看着橙在电视前面或是逡巡徘徊,或是把脸蛋贴在屏幕上玩亲亲,妈妈和阿姨不约而同的说:宓啊,你赶紧加油,为弟弟争取一次看电视的机会吧。原本只是为了荣誉,突然拔高到为了责任,很快,可怜的弟弟因为姐姐的努力,获得了一次看智慧树的机会!某天,叉叉阿姨给蜜糖买了件很潮的裤裤,要求借机聚会一次,被妈妈驳回:那要五十个大印章才能换。不得已,两口子只好把买好的衣服专门送来,还不敢上楼,怕被资本家妈妈扣了蜜糖的印章,只好在小区门口完成衣物的交接。蜜糖抓紧时间和叔叔阿姨互诉“相思”之情,两口子临走再三叮嘱妈妈:不能扣蜜糖的大印章,这是我们送上门的。

其二,wuqingqing&wang ji
橙,妈妈叫什么名字?
wu qing qing。
你叫什么名字?
wang ji。
在家的三个女生,不厌其烦的和橙玩这个名字游戏,乐翻天。多年以后,再看到这个趣事,又该是怎样的心境呢?总会有那么一天,橙,能清晰地说出自己和妈妈的名字,不再是wu qing qing和wang ji。

re:美女妈妈,这个,关于蜜糖,是开玩笑吧。

美女妈妈,这个,关于蜜糖,是开玩笑吧。

re:同意楼上的,别太功利了。

同意楼上的,别太功利了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

总会有那么一天,橙,能清晰地说出自己和妈妈的名字,不再是wu qing qing和wang ji。...

会的,一定会的.

每次看亲写这些趣事,俺脑海里呈现的都是情景剧.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tina6873[/U]发表的内容:

美女妈妈,这个,关于蜜糖,是开玩笑吧。

亲,好久不见,呵呵。有时候也觉得自己是个心狠的妈妈。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

同意楼上的,别太功利了。

今天蜜糖升国旗彩排,7点要站在旗杆下。出门时匆忙之中,拿起您老送我的围巾给孩子围上,自己还嘟囔:我偶像送我的围巾,借你用用。呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

会的,一定会的.

每次看亲写这些趣事,俺脑海里呈现的都是情景剧.

想你。。。。。。

大事记

蜜糖:
4月4日,完成真正意义上的下腰和横劈叉,舞蹈老师评价小人表现力强,除了肩紧,哪里都很软。

4月5日,第一次上乒乓球课。

4月6日,参加升旗仪式第一次彩排。

橙:
近期,三字儿歌可以接最后1-2个字,比如,小“宝宝”,起“得早”,睁开“眼”,“咪咪笑”,“咿呀呀”,学说“话”,伸伸“手”,“要你抱”。“拉大锯,扯大锯,姥姥门前看大戏”。。。家常的事物或者用语,已经能连贯但一字一字的吐出来。

可以自如蹲走,下一步就引入从高处往下跳训练(阿姨有信心在2011年过了这个项目);

家教任老师开始两步指令的项目;

家里人互相SOS:橙拿着书往你跟前递时,千万别让自己的肢体与故事书有任何接触,否则,你就被小东西赖上了,不等你反应过来,小人已经忙不迭的请求开了:**,我要听故事。不讲十个八个故事,他不会善罢甘休。阿姨是最惨的,橙通常会算准阿姨洗完碗筷的时间,一抓就抓个准。昨晚,阿姨问:这个故事的名字?答:小-猫-钓-鱼。最喜欢的故事:小猫钓鱼,小马过河,狼来了,咕咚来了,小蝌蚪找妈妈等。

最喜欢妈妈和姐姐这两个受过声乐启蒙的女生给唱歌,最喜欢的儿歌:小红帽,哇哈哈,蓝精灵。。。无论是说话唱歌讲故事,紧盯着对方的口型,嘴里似乎在模仿。

re:蜜糖和橙子,真是让人开心。

蜜糖和橙子,真是让人开心。

re:能够体会到蜜妈的开心,真的,我也为你开心...

能够体会到蜜妈的开心,真的,我也为你开心!

re:每当弟弟妹妹有新帖的时候,我都会上来浏览...

每当弟弟妹妹有新帖的时候,我都会上来浏览的。妹妹今年有不少新的成就,弟弟的成就也非常的大,暑假我有考虑去北京,到时候去看你们去。前几天是国际自闭症日,希望阿姨能让妹妹逐渐认识自闭症。一直没给妹妹写信呢,到复活节是有空了一定写,好跟妹妹谈谈心!

re:前天晚上和石头通话的时候,石头提到暑假假...

前天晚上和石头通话的时候,石头提到暑假假期很长,是不是有找个时间去北京和南京看望两个妹妹。
石头真是爱这两个妹妹,更让我感动的是石头也爱着橙子,每次谈起蜜糖都会提到橙子,最希望妹妹做的事情就是爱橙子,真是好样的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

前天晚上和石头通话的时候,石头提到暑假假期很长,是不是有找个时间去北京和南京看望两个妹妹。
石头真是爱这两个妹妹,更让我感动的是石头也爱着橙子,每次谈起蜜糖都会提到橙子,最希望妹妹做的事情就是爱橙子...

谢谢方姐和石头。蜜糖暑假要回山西老家,如果石头过来,到时候咱们再商量时间怎么安排。很感动石头对妹妹的爱,如果我和蜜糖外婆关系亲厚些,蜜糖愿意回南京过暑假,石头就不用两边跑了,遗憾。。。蜜糖对橙的爱,我没有刻意的去引导,我想,爱会滋生爱,只要她获得了很多的爱,心就是温暖的,阳光的,积极的,她就具备了爱人当然包括爱弟弟的能力。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

每当弟弟妹妹有新帖的时候,我都会上来浏览的。妹妹今年有不少新的成就,弟弟的成就也非常的大,暑假我有考虑去北京,到时候去看你们去。前几天是国际自闭症日,希望阿姨能让妹妹逐渐认识自闭症。一直没给妹妹写信呢...

石头,本周一妹妹终于光荣的当升旗手了,我从校园网上下载了照片,已发到你邮箱。
说起这个升旗手照片,我还小小担心了一下,因为,有很长一段时间,学校都没有按时上传这些照片了,尤其这个学期开始,总共没有几张照片。妹妹还比较幸运。呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

能够体会到蜜妈的开心,真的,我也为你开心!

谢谢大洋彼岸的k!呵呵!

不是女儿的好妈妈

已经快7岁的橙,大小便并没有完全自理,却也很少让我们费心,白天一般是知道脱裤子尿尿的,晚上呢,很小的时候就能一夜憋到天亮,再大点,半夜妈妈叫醒一次,尿了也能很快入睡,“大问题”更是基本定时定量。昨天清晨,却便秘了。从便盆转移到马桶,痛苦的腿都在颤抖,又转移回便盆。撮着嘴皱着眉满脸通红,“妈妈妈妈”的呻吟着。此时的妈妈很镇静,右手戴上一次性手套,让儿子趴在沙发上撅着屁屁,手指开始为小东西往外抠。

蜜糖已经整装待发,看见弟弟这么痛苦,唱歌、拍球、讲故事、敲鼓。。。十八般武艺全上了就为逗弟弟一乐,妈妈边手工“操作”,边回头瞄了眼墙上的闹钟,宽慰小女儿:弟弟没事,有妈妈在!放心,你不会迟到,妈妈看着时间呢!

其实,几分钟前,我还在为蜜糖的拖沓劈头盖脸的狮吼。吼完不是不内疚的,自己性格和教养中的所有的缺陷和不足——易怒爱发脾气不耐心——总是完全的施加在小小的女儿身上。对发小说:我是宸的好妈妈,却不是宓的。发小从来对我都是有啥说啥,该骂就骂,这次却留了情面:胡说,你是好妈妈。

唉,写不完了,待续吧。