以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:楼上各位抬爱了!作文大赛的主题是经典诵读...

楼上各位抬爱了!作文大赛的主题是经典诵读,1-2年级的选题和字数是有限定的,受坛子里那篇文章的启发,本来我和闺女商量写“我的智障弟弟”的,主要表现“兄爱弟恭“蜜橙姐弟情深的,后来觉得那个题目太杯具,于是改成了现在这个。

其实,闺女没怎么写啊,都是在复制妈妈的话,文中出现了很多“妈妈说”,闺女受妈妈的影响太大,还没多少自己的思想,她作文没那么好啊!有时候话都说不周全!(不是谦虚)

再说,以事实为准绳,我也指导了不少,呵呵!

没有飘扬妈妈自吹自擂的意思,我是想说蜜糖的作文真得没那么好!所以我只是让孩子完成了参加作文大赛的任务,并没有发动周围群众给孩子投票啥的!

我为什么又贴出来呢,最近实在太忙,没太多时间耕地,可又想响应亲vv的号召,给未来多留点美好的回忆,曾经,我、蜜橙也有这么多趣事。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]蜜橙...

下面引用由蜜橙妈妈发表的内容:

我们家的厕所很小,妈妈说:1平米能站四个人,乖乖,物尽其用。...

也就你家4口能站下。要是我家,估计连我一个都挤不下呢。

re:替我亲一口蜜糖,太招人爱了!

替我亲一口蜜糖,太招人爱了!

re:是该贴出来,让某些人瞧瞧,家里没生个女儿...

是该贴出来,让某些人瞧瞧,家里没生个女儿,生活是不完美的.

re:[EM01][QUOTE][b]下面引用...

[EM01]
下面引用由binfeng2000发表的内容:

呵,某些人,嗯?!意味深长哈![EM08]

re:楼上各位,等我忙过这阵一一回复致谢哦,现...

楼上各位,等我忙过这阵一一回复致谢哦,现在加班中,在等领导的最新指示,得空抒一下情,大致是围脖级别的。

蜜糖的家庭评分表,历经了几次变动和波折,终于形成了一个比较系统的评分体系,并且加入了重要的条款:妈妈在早晨和晚上的表现,只有一个行为参数就是耐心。当然是由蜜糖来做评价。小人问我:妈妈,你用什么作为奖励呢?妈妈反问:你觉得妈妈最喜欢什么?当然是钱了!妈妈,你得50个印章,我就奖励你5块钱吧!成交!

时不时的,蜜糖会善意的提醒:妈妈,小心我扣你印章哦!妈妈夸张的哭:资本家!就会扣我小印章!

于是,妈妈一连好些天都得到了印章。蜜糖的情绪高涨!

常常感恩,上帝给了我这样一个出众的孩子,小瓜子脸,白皙沉静的气质,一笑起来,两只眼睛灿若星辰。 爱她的全部,并愿意为了她,付出自己的一切!

re:晒幸福贴!作为‘某些人’的一员,无可...

晒幸福贴!作为‘
某些人’的一员,无可救药地爱上了人家的姑娘,五味杂陈,最多的还是替蜜妈高兴!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

多读一个贴,就感受多一份不完美。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

常常感恩,上帝给了我这样一个出众的孩子,小鹅蛋脸,白皙沉静的气质,一笑起来,两只眼睛灿若星辰。 爱她的全部,并愿意为了她,付出自己的一切!

...

美好的心态,才能享受生活的美好!谢谢密码,给我美好的启示。

re:亲,很久不见哈,问候。

亲,很久不见哈,问候。

锵锵三人行

六一啦,单位每个孩子300元,蜜家实收600元;
姑姑给每个孩子200元,共计400元;
蜜学校组织去颐和园;橙海培发了吃的回家
**阿姨送橙书一套;
石头哥哥送蜜玫红色书包一个,橙绘本两套(被姐姐霸占一套)。蜜因为太喜欢新书包,不停地倒腾来倒腾去,没有按时做作业。妈妈表示理解!
。。。
假日办似乎在研究六一家长放假事宜,蜜妈掐指算算,鉴于行政机关的办事效率(不用听证吧?)估计蜜橙14岁前能赶上。

昨晚,为了给蜜糖买颐和园的午餐,妈妈一拖二,左手蜜,右手橙,超市的干活。

弯下腰对蜜糖说:妈妈这时觉得很幸福。蜜糖向妈妈勾勾手指,送给妈妈一个香吻。妈妈美的唱起了歌:左手一只鸡,右手一只鸭。背后还背着一只胖娃娃。。。复又念:左擒苍,右牵黄。。。。。。

超市扫荡回来,妈妈右手提着最沉的一袋东西,左手牵橙;橙手里提着一个最轻的放着两个味多美面包的购物袋;蜜提着买的水果。妈妈夸:都是妈妈的好孩子,蜜给妈妈提水果,橙提面包,都很棒。橙嘟囔:我真棒。妈妈和姐姐相视而笑。

过红绿灯时,妈妈左手拉蜜的右手,橙在妈妈和姐姐拉着的胳膊中间,三个人稳稳的,向前走。锵锵三人行!

re:祝福蜜橙六一节快乐!

祝福蜜橙六一节快乐!

re:为老蜜开心,乖儿俏女的幸福生活. ...

为老蜜开心,乖儿俏女的幸福生活.

老蜜要赔俺键盘,俺一来这里,键盘就被淹了~~~~

re:我早就知道妹妹会非常喜欢这个书包的,我特...

我早就知道妹妹会非常喜欢这个书包的,我特意挑了白雪公主的玫红色书包,好让“公主”随时“陪”在妹妹身边,把妹妹打扮得更公主一样!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]be...

下面引用由[U]betterboy[/U]发表的内容:

写得真动人,看得心里是又酸又甜,我都要含着泪花儿了。有这么个好女儿,蜜橙妈妈有福啊!

有个betterboy,也有福哦!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

蜜妈,这个写的挺好的,才一年级的小姑娘啊!我要我要!

雁姐,我地里的,你看的上眼的,随便拿啊!别见外!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

蜜橙妈妈,腐败啦!

老秋,腐败是啥意思?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

蜜糖写得真好,我家妹妹到现在写文章还是很幼稚,我这两天还在思考如何提高她的表达和写作能力。

vv,蜜糖其实连话还讲不周全呢,但是她贯彻领会妈妈的精神比较好。呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

看得我眼泪都要掉了。

这小蜜糖,只提弟弟和妈妈,都不让自己撒撒娇啊!

清潭,谢谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

也就你家4口能站下。要是我家,估计连我一个都挤不下呢。

亲爱的,就要见面了,到时候让我看看,一平米能站得下不?哈哈