以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

老王对我说:爱你!情人节快乐!
。。。
呵呵,满足了!
...

俺都跟着醉了。。。[EM05]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]火绒...

下面引用由[U]火绒草[/U]发表的内容:

会有那么一天
会有那么一天
我们会飞到天外的天 ~~~~

亲,这感觉像歌词啊,以为是林俊杰的,上网搜了一下,马兆骏的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

好日子终于来了,哥哥相信妹妹一定会成为家里的顶梁柱!妹妹的未来哥哥一直在心里帮忙打算,主要是升学问题、就业问题和恋爱问题。

石头,看着蜜糖放鞭炮的时候,我倒是希望弟弟能冲到前面。妹妹那么柔弱娇嫩,阿姨希望自己能是她永恒的羽翼!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕窝...

下面引用由[U]燕窝[/U]发表的内容:

过春节这阵子几乎天天都吃饺子,好像哪天吃都有讲究,我也没功夫研究,想着天天吃就啥也不耽误了。现在最喜欢吃芹菜猪肉馅的饺子,跟我发小一起包的,真好吃,不过,我这引以自豪的包饺子的本事,让我发小给我挤...

窝窝,其实醉翁之意不在饺子,是吧?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]丢丢...

下面引用由[U]丢丢爱找找[/U]发表的内容:

橙好厉害啊,我何时才能带聪聪去看电影呢?

吓得我赶紧看了看宝宝的出生日期,呵呵,聪聪还小啊!不急不急

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

俺都跟着醉了。。。

跟你说完这句我就呼呼去了,这两天好累。

老妹,说实话,老王前十多年,记忆中没对我说过这三个字的,软硬兼施,美人计啊,反间计,严刑拷打,威胁他三十六计走为上什么的都用过,就是不说。倒是这一两年,偶尔会深情表白一下。嘻嘻

re:看来是老夫老妻情更浓啊!这里情人节的...

看来是老夫老妻情更浓啊!
这里情人节的味道太浓了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

昨,对家里老小,其实是故意说给某人,“明天是情人节!”蜜糖听了,问:请人节?!妈妈,这是什么节日?阿姨,我请你!

哈哈!孩子是天才啊!

亲们,今天,你们请人了吗?

确实很搞笑啊,前阵子跟妹妹通电话的时候,哥哥问她谈恋爱是什么,她说她不知道。我在这跟妹妹解释一下什么叫情人节,情人节就是你给你恋人或爱人过的节日,恋人包括男女朋友,爱人就包括夫妻,如果你已经有对象了,那么就要在情人节这一天为她准备礼物。

re:元宵节快乐!

元宵节快乐!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]雨晨...

下面引用由[U]雨晨(爸爸)[/U]发表的内容:

元宵节快乐!

久违了!天天快乐!

还是报喜!

首先是蜜糖的:

下周一(2月28日)蜜糖将代表一年级,在全校升旗仪式上担任小棋手,期间,校长会挨个介绍小棋手的姓名、班级和典型事迹,并在校园网上传棋手们的照片及介绍。通常,旗手主要从3至6年级的大哥哥大姐姐们中挑选,对于一年级的小朋友来说,每学期会有一两个表现特别突出的孩子客串一下,上学期,是蜜糖班上的zts,一个大小测验考试,几乎次次百分的孩子。

“妈妈,如果下大雨,就要在室内举行仪式了。”
“不会,下周一肯定阳光明媚,妈妈掐指算过了。”理解女儿小小的担心,我这么宽慰着。

“妈妈,我的照片放到网上了,全北京会知道我吗?”
“差不多吧。”
“全国呢?”
“那就不一定了”。
“那也不错了”。

蜜糖目前的自我感觉很好,娇俏的小脸上笑容时常明媚着,这多少与妈妈的良好状态有关。

孩子们六岁半了,对于橙6到7岁时该有的一个飞跃,我一直隐隐期待着。

能听懂的话,似乎越来越微观化,比如:往前挪挪,或者往旁边蹭蹭;会说的,也不再局限于时时讲日日教那几句,阿姨张开怀抱,他会说:“抱抱我”,看见妈妈在吃零食,“妈妈,我要吃豆豆”。洗脸时,一说拿,他会接“毛巾”;戴上围裙,在椅子上坐下,他能开口“吃饭”。这是什么?“盘子”。喝——“粥”,甚至于,爸爸晚归时,我也能让橙对着电话:爸爸,回家吃饭。。。。。。

有些需要稍稍的延迟等待他开口,有的还需要口型提示,只是,每一个延迟或者辅助,给每个大人,包括姐姐都带来了莫大的喜悦和希望,他越来越喜欢开口了。

昨天阿姨回来,喜滋滋的报喜:zhen老师和我换着带孩子,我带doudou,她带橙跑了一圈,结束时,问橙“你要阿姨还是我”。橙的回答出乎老师的意料:阿姨。之前让橙做这些选择题,他只会选后面的选项,这次,显然是经过了思考。

惊喜是那么的微小却让人目不暇接,兔年了,橙长了一岁。问他几岁了:六岁。于是妈妈和阿姨轮番轰炸:过年了,你又长了一岁,橙,你七岁了。开始橙并不能接受这个变化,但是很快,再问他几岁了:七岁。偶尔脱口而出的是六,自己也能改口。

想看电视了,怎么办呢?家里阿姨在,姐姐在,爷爷在,橙这个想看电视的表达,经历了对着空气讲对着电视讲“我要看电视“的第一阶段,又发展到能对着阿姨或者姐姐说“我要看电视”的第二阶段,现在,只要我在家,别人他都不找了,只来拉我的手:妈妈,我要看电视。家里三个女生笑在一堆:哈哈,弟弟真聪明啊,终于知道家里谁说了算。

“做家长什么因素最重要,我总感觉不是方法,而是态度。家长不慌,孩子才不乱;家长冷静,孩子才感觉安全;家长能拿捏生活,孩子才有胆量面对问题;家长理性,孩子才有希望。” (从燕原地里抄来的,不由感叹,这个智慧的妈妈,表达出来的语句,分寸感这么强。)

从1到10

进步一,
橙有个训练大拇指小关节的项目就是按水笔的笔头,卡卡卡卡,现在左右拇指能同时往下按。这天,换阿姨按笔头,橙数数,“1,2,。。。10”,小东西从1顺利数到了10。当然,所谓的数的概念是没有的,只是记忆。包括和姐姐最喜欢玩的游戏之一“你拍一我拍一”,自己也可以边拍手边数数。

趣事一,
橙在电视边绕来绕去,又是说“我要看电视”又是拉妈妈的手。妈妈不允,下令:去听歌。然后去拉他。小东西搞笑的死死拉住椅背,拼命撅着屁屁往下赖,嘴里还发出痛苦的类似于狼嚎的声音“哦——嚯——嚯”。阿姨在旁边赶紧帮衬:不去。狼不嚎了,赶紧仿说:不——去。

趣事二,
妈妈叫起床,第一遍,“橙,起床了”。不理,动也不动。“有人要上学吗”?起床上学了!!那个蜷在一起的小小的被窝,有动静了。先是扭来扭去,然后“我,我”开了,只是,眼睛还没有打开。

蜜糖是我们的甜蜜和希望。橙,给妈妈带来的,不也是甜蜜和希望吗?

re:终于抢上老蜜家的沙发了,全是喜事,真好。...

终于抢上老蜜家的沙发了,全是喜事,真好。
俺始终相信,橙子一定会越飞越高的。
蜜糖的校园网上升旗手照片了吗?给个链接吧,想看看争气的小美女。

re:亲,蜜糖的升旗,稍稍有些曲折,据班主任说...

亲,蜜糖的升旗,稍稍有些曲折,据班主任说,以往名单报上去了,下一周就能排上,这学期大队部程序有变,还在等通知呢,今天回家就能知道是不是下周一。上学期蜜糖代表全班上台领过两次奖,其中一次校园网上有照片,我下载了,已给你发邮箱哈。

re:蜜糖是我们的甜蜜和希望。橙,给妈妈带来的...

蜜糖是我们的甜蜜和希望。橙,给妈妈带来的,不也是甜蜜和希望吗?

说得真好呀,祝福你们!

re:阿姨,也别忘了发一张妹妹升旗的照片到我的...

阿姨,也别忘了发一张妹妹升旗的照片到我的邮箱里啊!橙子也有很大进步啊!妹妹确实很爱弟弟,自己被弟弟咬了都不推弟弟。戴劲宇家的那个妹妹还经常朝着劲翻白眼呢!和我妹妹没法比。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]石头...

下面引用由石头发表的内容:

戴劲宇家的那个妹妹还经常朝着劲翻白眼呢!

[em05] 笑得俺,石头写的很传神啊。

蜜糖真是个好丫头,阿姨有机会见面要好好问问她妈是怎么教育的。身教重于言教,我想还是大蜜和老王榜样做得好。

re:不过密码,蜜糖太顾及弟弟,或者任何别人,...

不过密码,蜜糖太顾及弟弟,或者任何别人,对她的性格发展也是不好。在过于自私和完全利他之间,还是做到要平衡。蜜糖也要学会保护自己。

其实道理你都懂,有这样的两个孩子,对做父母的要求会很高。我是站着说话不腰疼的那种人,你知道的,嘿嘿。

re:蜜糖真象名字一样,甜蜜让人疼,橙子不易呀...

蜜糖真象名字一样,甜蜜让人疼,橙子不易呀,一直在努力着向前走。生活一直有希望,看你们过的有滋有味

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

阿姨,也别忘了发一张妹妹升旗的照片到我的邮箱里啊!橙子也有很大进步啊!妹妹确实很爱弟弟,自己被弟弟咬了都不推弟弟。戴劲宇家的那个妹妹还经常朝着劲翻白眼呢!和我妹妹没法比。

石头,你三八节发来祝福短信,非常感谢!

那天,阿姨是拿着单位发的康乃馨和巧克力回家的,刚进门蜜糖就把她的“贺信”递到手中,上面写道:我和弟弟祝妈妈三八节快乐!爸爸妈妈您们是我们的jiao ao(平常我总这么说妹妹),我们luo 后bei shang时,您鼓励我nu 力,让我激动(估计应该是感动)地一直哭。。。。。。附赠妈妈两颗大大的心,爸爸一颗(因为妈妈过节,所以妈妈两颗)。

看了妹妹的信,阿姨除了温暖,就是想哈哈大笑,还“悲伤”“激动”呢。跟妹妹提起和你通信的事,小人信心满满的说:我现在就能写很多字!石头,给阿姨悄一个你的通信地址。