以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

北京的孩子,目前来看,头条出路肯定是公务员,给太子党们打工;
其次是出国,回来进外企,也是给太子党们打工;
或者出国不回来,那样孩子自由度就大很多;或者回来家里有足够的钱,自己可以随意做啥,这些都...

亲,你对北京的大环境,看得真是透啊!说那啥点,我这未雨绸缪的俗妈,给蜜糖安排的头条出路就是公务员。你真是让我佩服,我家老王的出路,你也给点透了——包养太子党!!哈哈,太子不会多,估计“党徒”比较众吧!有机会一定找你给我上课,面授机宜!大都小都负责给蜜糖练口语!

说实话,我们还不具备让蜜糖走私立路线的魄力!

北京的孩子,目前来看,头条出路肯定是公务员,给太子党们打工;
其次是出国,回来进外企,也是给太子党们打工;
或者出国不回来,那样孩子自由度就大很多;或者回来家里有足够的钱,自己可以随意做啥,这些都...

对了亲,我刚听说,小升初还有单亲家庭找假爸爸的,因为有的学校面试还要看一家三口的和睦程度啥的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tina6873[/U]发表的内容:

豪宅?是啊是啊,北京哪儿的房子都可以在美国买豪宅啦。
已经搬家了,欢迎来给我们“暖房”啊。

一定,我家人多,经常给人暖房暖车的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宋宇...

下面引用由[U]宋宇[/U]发表的内容:

从老大论我是前辈,从老二论我是晚辈。看诸位前辈的苦恼,比如我弟弟之于我侄子,他弟弟之于他侄子,岂只是一个累字,真是苦呢!大考小试、奥数英语,尤其是奥数,真的可以用万恶形容。那东西在现实生活中有...

奥数,真得够得上“万恶”这个词!我现在像个祥林嫂似的,碰到家有闺女的前辈,必问:您家闺女学奥数了吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

下次我跟妹妹通电话的时候一定会问她的兴趣爱好,至于游泳钢琴只是作为她的兴趣爱好,而不是成为她的专业,学会这些只是为了让她在生活中增添一份乐趣。至于学习吗,成绩不是最重要的,重要的是在学习过程中培...

石头,你的苦心阿姨明白!阿姨也要感谢赞美主,给妹妹预备了这么好的一个干哥哥!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

上午跟领导出去开会,路上情不自禁的说起蜜糖今天的“荣耀”。领导说:你女儿对你是个安慰!天生丽质!又这么懂事!还是你们教育的好啊!得到领导的肯定,我笑开了花!单位每年年会或者大型活动,我都带蜜糖出席(有...

妹妹对弟弟的照顾不是因为弟弟的问题,而是妹妹生来就有这样的恩赐,包括乖巧也一样,我知道月子里的妹妹就非常乖的。妹妹能这样不抛弃弟弟,由此可见是一个心地善良的妹妹,这比学习更重要,只有拥有善良的品格,心灵才不会觉得空虚!我很乐意当妹妹的哥哥!

re:你们家蜜是早熟的,女孩子这样让人心疼,不...

你们家蜜是早熟的,女孩子这样让人心疼,不过应当能扛过压力,只要家长站在她一边,一起对抗万恶的现实。
我表姐的孩子已经特别懂事了,他们曾经讨论过一阵要不要去加拿大,后来怕闷还是没去,那就专心在国内挣钱拉关系推孩子,也过得挺好。
前阵子坑班老师问孩子要不要加课,孩子说加课没问题,就是怕他妈身体不好,又得多接送一趟。

我家小都打算四年级读完了逃跑,傻点就傻点,男孩子肯定熟的晚,傻点还可以陪哥哥多玩两年。

你们家蜜是早熟的,女孩子这样让人心疼,不过应当能扛过压力,只要家长站在她一边,一起对抗万恶的现实。
我表姐的孩子已经特别懂事了,他们曾经讨论过一阵要不要去加拿大,后来怕闷还是没去,那就专心在国内挣钱...

亲爱的,你这段话让我吃了定心丸,呵呵!

橙的主动语言

其一,
橙要看电视,会说“我要看电视”,但是这句话他会对着电视说,对着空气说,并不知道要对着人讲。周末妈妈在家写报告,橙在一边没人管,大哭,妈妈顾不上不理,遂走到妈妈身边,拉起妈妈在键盘上飞舞的手,含着热泪:妈妈,我要看电视。同时遥控递到妈妈手里,服务真周到啊!

其二,
拉粑粑,今天早上,大事完毕后扭过头,对着阿姨甜甜的说:阿姨,我要起来。我拉完了。擦-屁股(后三个字只限蜜家专业人士能听清)阿姨喜极“第一次啊!不容易”

其三,
爸爸带着姐姐穿戴整齐走了,橙看在眼里急在心里,一会儿,提留着自己的小书包,来到门口的衣架前,羽绒服高高地挂在上面,橙抓着衣角想往下拽衣服,边说:我要去。

re:俺看了都喜极,橙子真棒,这样好的主动语言...

俺看了都喜极,橙子真棒,这样好的主动语言,信义姐姐现在拖了鞋也撵不上弟弟呢。

re:太棒了,真值得祝贺。橙子这回是得了双...

太棒了,真值得祝贺。
橙子这回是得了双百。

re:弟弟得双百,姐姐要努力。

弟弟得双百,姐姐要努力。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

俺看了都喜极,橙子真棒,这样好的主动语言,信义姐姐现在拖了鞋也撵不上弟弟呢。

咱两是难兄难弟,信义和橙也是!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

太棒了,真值得祝贺。
橙子这回是得了双百。

谢谢何姐,又想起橙的一个小进步,是不是“三百”了?

现在的孩子太厉害了!蜜糖的班上,真的有两个得“三百”的。

re:熹的班上也有几个得三百的。

熹的班上也有几个得三百的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

弟弟得双百,姐姐要努力。

正要回偶像的贴,被领导叫走了。那个啥,在那边很郁闷的,只有内网可上!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

熹的班上也有几个得三百的。

咱家熹儿考得咋样啊?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]蜜橙...

下面引用由蜜橙妈妈发表的内容:

其一,
橙要看电视,会说“我要看电视”,但是这句话他会对着电视说,对着空气说,并不知道要对着人讲。周末妈妈在家写报告,橙在一边没人管,大哭,妈妈顾不上不理,遂走到妈妈身边,拉起妈妈在键盘上飞舞的手...

橙子真不错,赞一个!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:
其一,
橙要看电视,会说“我要看电视”,但是这句话他会对着电视说,对着空气说,并不知道要对着人讲。周末妈妈在家写报告,橙在一边没人管,大哭,妈妈顾不上不理,遂走到妈妈身边,拉起妈妈在键盘上飞舞的手...

橙子真棒!开心啊。。。

蜜家年终述职暨颁奖大会彩排

为了表彰先进,蜜妈决定在除夕那晚召开年终述职暨颁奖大会。

昨晚,蜜妈召集全家老小,进行了一次彩排,蜜糖负责音乐伴奏。在欢快的“儿童们的舞蹈”声中,主持人老蜜蹦蹦跳跳的进场了。场地中央,只有阿姨和橙笔直的立着,爷爷和正在用餐的爸爸并未入列。首先,颁发“杰出贡献奖”,老蜜紧握阿姨的手郑重的摇晃几下,然后递红包,诚恳的开口:感谢阿姨在短短两个月赢得了全家人的信任,并且让橙取得了进步。鉴于目前阿姨“家龄”较短,此次物质奖励只200大元,以后随着年限的增长,逐年递增。

那边,老蜜还想唠叨,蜜糖的音乐响起来了,只好又蹦到橙子跟前,橙获得的是“巨大进步奖”。。。。。。,妈妈寄语:希望橙再接再厉取得更大进步!(奖品是书一套)爸爸获得终身成就奖,爷爷则是最高爵士勋章。哈哈,蜜妈正想说颁奖大会到此结束,音乐伴奏不干了“妈妈,你和我的奖还没发”。对对,蜜糖是“德才兼备、德艺双馨”奖,妈妈和爸爸并列终身成就奖。

全体都很哈皮,尤其是阿姨和蜜糖,淳朴的阿姨似乎看到了努力地方向,更有干劲了。蜜糖呢,现场伴奏很“给力”,就这样吧,不去功利的考级,水到渠成玩钢琴!其实,1月24号的钢琴考级,蜜糖超水平发挥,考得不错(蜜糖一向是个心里有数的孩子),应该是能过的,就算是给考级画了一个圆满的句号吧。