以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宏宏...

下面引用由[U]宏宏和妈妈[/U]发表的内容:

蜜妈,我们家儿子考了98和99分,还是年级第一呢,成绩应该说明不了什么吧,要看全面发展,是不是啊?

耶?你们没有英语吗?我看南京的小童似乎也没有英语?每个城市都不一样?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宋宇...

下面引用由[U]宋宇[/U]发表的内容:

天哪!99分还不够好?!真应该控诉呀!我说什么也不会让我二儿子在这万恶的教育制度下挣扎!逃出去,一定要逃出去。

欢迎前辈莅临指导!万恶的教育制度下,何去何从?我还在挣扎

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

哇咔咔...这一顿霹雳啪啦,老蜜您老还经得住吧?
俺肉厚实,可先替你挡一会,不过,话又说回来了,你该找盆凉水一头扎进去清醒清醒.

还是亲老妹疼我啊!有枪林弹雨的,还想着替我挡一挡!好友说我是小题大作,说我是把两个孩子的希望都压在了一个孩子身上!我冤,其实我只是在“推”一个普通孩子,完全忘了自己还有一个特殊孩子!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

我理解不是因为99/98,是因为担心评三好,这个是不是对小升初很重要?

小升初害死人,还不如原来光看一次考试成绩呢,现在要坑班,三好,各种竞赛,课外活动,面试口才等。
我表姐的孩子六年级,坑班...

方姐去年十月来京,见过蜜糖,这么描述:瘦了,黑了。的确,小学才上半年,蜜糖就被折磨的面黄肌瘦的,孩子真得很累!过来人家人都说,三四年级才开始累呢!一二年级是最轻松的!可是,我怎么觉得一二年级就这么摧残孩子呢!

原来铁了心是国内大学的,说实话,现在有点动摇!

re:你的女儿太厉害了,原来刚上小学你们就为她...

你的女儿太厉害了,原来刚上小学你们就为她铺好了大学的路,真是即佩服又羡慕。印象中的你是知性又美丽,能干又善良,希望有机会能见见。

re:亲老蜜, 在现有的教育制度下,...

亲老蜜,

在现有的教育制度下,

如果有一天,

孩子没在规定时间里完成口算题,

没有把需要抄写十遍的单词写漂亮,

没有评上三好生的时候,

你不会感到痛心,

也不会感到失望,

且自己能足够强大的一笑了之。

那行!

但俺知道,在大环境下,这需要勇气。

不然,

就坚定不移的寻找国际化的私立学校吧。

坚定不移的让孩子脱离应试教育。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

认识19年了,仍然记得初初见面时的场景,很想说,如果早知道我现在这样爱你,当初一定也对你一见钟情!

这么说,老王那一见钟情极可能是在俺这疙瘩啦,大蜜,啥时候也跟邹姐似的来个怀旧之旅呗。

可怜的蜜糖,那[I]371.2元[/I]怕是有去无回了。

re:这国内的应试教育确实太折磨人了,妹妹才一...

这国内的应试教育确实太折磨人了,妹妹才一年级就被折磨的面黄肌瘦,哥哥真是太不忍心了。以前我在国际学校的时候,那里一年级的孩子都毫无学习压力可言,中国的小孩一对比,真是太可怜了。考试是重要,但是最后把自己的身体都赔上了,那么还值不值得付出这个代价?这也是为什么我中考后决定离开青岛去上澳门国际学校了,在西式教育的环境之下,再也没有分数和攀比的折磨,可以轻松地活出自我。

re:石头,阿姨是打算把给你的回复留在最后,却...

石头,阿姨是打算把给你的回复留在最后,却不想,关键时刻被领导叫了去!

你写的阿姨已经打印出来,说实话,你的文风,很适合给领导写报告哦!段落清晰,主题句明确,而且,善解人意的放在每段的开头,呵呵!

re:不为蜜糖担心,因为她妈妈已经这么有觉悟了...

不为蜜糖担心,因为她妈妈已经这么有觉悟了。
我为她的考100分的小同学担心。
如果下次不小心变成99或98,可怎么受得了?
可怜的孩子们。

re:石头,妹妹很喜欢看书和画画,画出来的画也...

石头,妹妹很喜欢看书和画画,画出来的画也非常有灵气,对于她的课外活动,阿姨更倾向于引导甚至强迫,比如,游泳,在被教练往水里踹的那几节课她曾哭着不想去,我坚持了!钢琴呢?一度我都想放弃,后来是你王叔叔默默地陪读让我退居二线。下次通电话你可以问问妹妹的兴趣爱好,她肯定说画画游泳,钢琴这一段时间更是突飞猛进,自己都说有兴趣了!妹妹是那种学而优则乐的孩子!

阿姨是从一年级双百到六年级这么长大的,一路重点下去,除了学习,那时父亲包办了我的一切,因为深受其苦,所以我希望蜜糖不要再走我的老路,我曾经信誓旦旦:不看重成绩,全面培养蜜糖!这次是我食言了!我不认为自己是个好妈妈,对蜜糖,我时时处在忏悔和歉疚当中,我要努力学习做个好妈妈,或者说做蜜糖的好朋友!正如你的妈妈和你!

妹妹,实在是个难得的好孩子,小小的她,曾宣称:我是爸爸的保护者(阿姨总欺负叔叔);家里大大小小,最心疼弟弟的总是她;而每次弹琴,她也是很自然的把爷爷的房门轻轻地带上。品德与生活老师这么下评语:善良的有着美好心灵的好孩子!

刚才电话中,蜜糖告诉我,明天她将又一次代表全班去校长手里领奖!“妈妈,明天要穿校服!要7点40到校彩排!”电话中能感受到妹妹的愉悦,我相信,这样的蜜糖一定是光彩夺目的,这么一个好孩子,我真的怕自己犯错!真得不知道该如何去爱她!

注重学习过程、不功利的培训、给妹妹一个健康的心灵和爱的环境,你看,小小年纪的你,道出了所有问题的症结!很多人都说你妈妈眼睛最“毒”,我看,你的洞察力也是非同一般!

谢谢你,石头!知道你就要住进宿舍了,的确,这才是真正的大学生活,两人间,在北京,是博士生待遇呢!阿姨只住过六人间和四人间,有机会去澳门的话,一定去参观参观你的宿舍!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

你的女儿太厉害了,原来刚上小学你们就为她铺好了大学的路,真是即佩服又羡慕。印象中的你是知性又美丽,能干又善良,希望有机会能见见。

大肚肚,知性美丽能干善良,这分明就是你啊!上海,有大依、lisa还有凯凯妈!有机会一定聚会去!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

亲老蜜,

在现有的教育制度下,

如果有一天,

孩子没在规定时间里完成口算题,

没有把需要抄写十遍的单词写漂亮,

没有评上三好生的时候,

你不会感到痛...

我举贤不避亲了啊,这以琳,文采最好的,当属我老妹!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶汶...

下面引用由[U]汶汶妈妈[/U]发表的内容:

这么说,老王那一见钟情极可能是在俺这疙瘩啦,大蜜,啥时候也跟邹姐似的来个怀旧之旅呗。

可怜的蜜糖,那371.2元怕是有去无回了。

一定拖家带口的去找你去!

另,我有信心把蜜糖的371.20元变成372.20元。嘻嘻,资产保值增值是我的责任!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

不为蜜糖担心,因为她妈妈已经这么有觉悟了。
我为她的考100分的小同学担心。
如果下次不小心变成99或98,可怎么受得了?
可怜的孩子们。

谢谢何姐!我总是有顿悟,离觉悟还差了点点!

re:北京的孩子,目前来看,头条出路肯定是公务...

北京的孩子,目前来看,头条出路肯定是公务员,给太子党们打工;
其次是出国,回来进外企,也是给太子党们打工;
或者出国不回来,那样孩子自由度就大很多;或者回来家里有足够的钱,自己可以随意做啥,这些都是自由孩子的出路。
或者像我妹夫,从初中就开始做生意,根本不上高中,对于男孩子能闯的比较适合,不过他最近也包养了一个太子党,要不生意没法往下做;
当然太子党的孩子想去哪儿就可以去哪儿,想读想不读都随意。
北京的问题是,太子党太多了。

小升初是条贼船,仿佛是这五年在北京变得疯狂起来的,不懂为什么,感觉就是一窝蜂,不想跟就必须早早逃跑,然后把上大学的计划也早早安排好,那样孩子就可以在小学快乐五年,然后去私立准备出国。如果跟,就不是家长观念能决定的了,必须随大流,全家心态完全取决于孩子自身的抗压能力。这样拼出来的孩子会比自由出来的孩子人精,给太子党打工也能打得上去。
现在不光是推分数,随着几大名校打算面试招生,所有方面都要推,以后高考和小升初一样有压力,不是我们这种纯考试的孩子能混的了,必须各方面都优秀,还得人情世故上面早熟。

我同学说,整个社会全变态了,他们全家慎重考虑了大半年,选择出国(女儿五年级,喜欢画画和阅读,不喜欢理科)。

亲,你说的话句句熨帖,豪宅打造完了吗?

豪宅?是啊是啊,北京哪儿的房子都可以在美国买豪宅啦。
已经搬家了,欢迎来给我们“暖房”啊。

石头,妹妹很喜欢看书和画画,画出来的画也非常有灵气,对于她的课外活动,阿姨更倾向于引导甚至强迫,比如,游泳,在被教练往水里踹的那几节课她曾哭着不想去,我坚持了!钢琴呢?一度我都想放弃,后来是你王叔叔默...

下次我跟妹妹通电话的时候一定会问她的兴趣爱好,至于游泳钢琴只是作为她的兴趣爱好,而不是成为她的专业,学会这些只是为了让她在生活中增添一份乐趣。至于学习吗,成绩不是最重要的,重要的是在学习过程中培养出的理解能力、分析能力、创新能力和领导能力。美国名牌大学看重的就是这些综合能力。妹妹真的很优秀很乖巧,在学校里老师那么多事情都愿意交给她办,由此可见老师多么放心她。还有妹妹很会体贴人,一年前在鸟巢的时候,看到哥哥拿大轮胎太重的时候,就主动过来帮哥哥抬轮胎,那时妹妹还没上小学呢。
阿姨,我的宿舍是两人间的,但是是四个人同用一个厕所,澳门大学的硬件设施确实比国内名牌大学的好很多,北大清华不说,就说复旦吧,研究生宿舍都和我们没法比。

re:从老大论我是前辈,从老二论我是晚...

从老大论我是前辈,从老二论我是晚辈。看诸位前辈的苦恼,比如我弟弟之于我侄子,他弟弟之于他侄子,岂只是一个累字,真是苦呢!大考小试、奥数英语,尤其是奥数,真的可以用万恶形容。那东西在现实生活中有什么用?可小升初要用。我弟弟他弟弟都跟我诉说过督促孩子学习的苦恼,我说不就是小学吗?有必要吗?我们那时小学时天天玩,不都挺好。我们家老二赶明儿就不学这些又能怎样?他弟弟说:你们当然可以不学,你们可以上私立,赶明儿可以出国上大学,我们能吗?!我想:可不是吗?站着说话不腰疼,除非你逃出去,否则身在江湖行,哪里由得己?!

re:上午跟领导出去开会,路上情不自禁的说起蜜...

上午跟领导出去开会,路上情不自禁的说起蜜糖今天的“荣耀”。领导说:你女儿对你是个安慰!天生丽质!又这么懂事!还是你们教育的好啊!得到领导的肯定,我笑开了花!单位每年年会或者大型活动,我都带蜜糖出席(有些场合不方便橙去),领导同事们都很喜欢她,我也希望给领导们加深印象,对于这样一个出众的乖巧的好孩子,她是我们全家的希望和支撑!

蜜糖对弟弟的疼爱,常常让我都动容,弟弟哭闹,主动给他唱歌讲故事的肯定是蜜糖;弟弟饿的哇哇哭,妈妈只会让孩子仿说:我饿。夹了一筷子吃的赶紧塞进弟弟嘴里的,也是蜜糖!我有时候发狠,对蜜糖说:弟弟这么累人,不要他好吗?蜜糖很坚决:不行!我问:为什么!“他是你生的”蜜糖大声的说!昨天家里停电,我对蜜糖说:妈妈带你去逛商场吧!这么黑!“弟弟怎么办?”脱口而出,就是这句话!

对弟弟照顾有加的蜜糖,一直盼望着有个哥哥疼她宠她,我有时候会想,这个干哥哥,是上帝为她预备的吧?