以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

我家妹妹也问过我:“我怎么发现小老鼠送我的巧克力就是我们橱柜里的巧克力?”(我们这儿的习俗,孩子掉乳牙,夜里小老鼠会来拿走牙齿留下一份礼物。)我脸皮厚:“小老鼠哪有力气拖着大袋子到处送礼物呀?它...

亲,你怎么会有那么多可爱的想法呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

估计明年圣诞,小蜜蜜就跟闻莺和子敏一样狡黠了,你那点把戏糊弄不了人家了.

老妹,蜜圣诞的“正牌”礼物,终于在新年第一天送达了!之前,妈妈为了安抚小人,扬言要给老爷爷写mail,催一催。蜜糖很懂事,劝阻了:妈妈,老爷爷也许圣诞节送了太多的礼物,累着了,让他好好休息休息。也可能感冒了,圣诞节那天晚上多冷啊!听了蜜糖的话,老人家我惭愧的不行。这样一个善良的好孩子。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ka...

下面引用由[U]katelam[/U]发表的内容:

亲,新年快乐!天天快乐!

亲,等着你真正坐月子啊!!

橙子的“精明”

倾巢出动的蜜橙家,通常是爸爸开车,姐姐副驾,妈妈后座左,阿姨右,橙在中间,红灯时,橙从座位上站起来,大头歪向开车的爸爸,亲昵一会儿,而后,扎向旁边的姐姐,依依呀呀几句。先把蜜糖送进校门,妈妈回到副驾上坐定,扭头看向儿子,小人在堵车时仍然会站起来,但是只跟爸爸亲亲了。妈妈不满,嚷嚷:儿子,妈妈在这里呢!不情愿的把大脸贴过来。

在家里,橙现在总是绕着妈妈走,见到姐姐和爸爸,一定是过去腻歪。妈妈抱怨:怎么就不找我呢?爸爸哼了一声:儿子是懂事了。动辄大声呵斥、态度粗暴、偶尔还要上手施虐,这样的妈妈,即便是我的傻儿子,也是不待见的吧?

下班了,进了家门,棉服还没来得及脱,蜜糖就扑上来坐在我的腿上,橙也扔下书,蹭过来把大头扎在我的肚子上,妈妈心里软软的:老王,你看你儿子,这个小鬼头!

re:橙跟人很亲的,纯纯弱弱的小样,招人怜爱得...

橙跟人很亲的,纯纯弱弱的小样,招人怜爱得很。

橙子现阶段爱玩的小把戏

其一,盖棉被
这个扑克牌玩法是新阿姨引进蜜橙家的(说句题外话,干了3年多的小阿姨走了之后,这个新阿姨在我家才2个月,善良、耐心、有爱心,缺点是心不算细,不是很聪明)。怎么玩呢,把牌均分,都正面朝下拿牌,依次出牌(正面朝上),一张一张的往上摞,发现有同样的,立刻出手拍牌,手在最上面的或者没出手拍牌的,肯定就输,把桌面上的牌都收走。我家新阿姨很上道,说这个玩法能训练孩子的记忆力观察力还有手眼协调(妈妈熏陶的结果,嘻嘻),当然还有训练橙像正常人那样虎口朝上出牌。

没想到橙会喜欢,他并不清楚规则,热衷的是出牌、收牌还有大家把桌子拍得啪啪响的那个动静和热烈,一说玩“盖棉被”了,响应最快的现在是橙,立马拉把小椅子在桌前坐下,几个牌搭子落座的慢,他还嚷嚷。

其二,躺躺(很低档,功能高些的略过)
很简单,就是妈妈说:一、二、三,躺——,就一起仰面往床上躺。橙很少能跟上节奏,不是躺早了,才说一,他就躺下了,自己笑得咯咯的;要么,就是跟着妈妈仿说”一、二、三,躺”完之后,他没反应,注意力都在嘴巴仿说上了。最喜欢的是和姐姐妈妈一起玩躺躺,两个孩子都不厌其烦,起身的时候,橙还需要翻身爬起,即便这样,也灵活了很多。

其三,小进步
新书柜,姐姐贴上3段(以下)透明胶条,他都能使蛮力打开,就是胶条应声而断的那种。并且不再是看一本扔一本,已经知道看完一本再放回去(新阿姨教的),最有趣的是有时候从书柜拿了一本书,边翻便往沙发那边返,走到一半就翻完了,赶紧再回去换一本书,老王点评:儿子真是惜力啊!幸好家小!新年的这两天,好友电话给我,专门提到橙翻书的问题,好友言语中尽是埋怨:橙爱翻书,就让他翻吧,别锁着藏着限制了,翻烂了,我给买!准备寒假带两个孩子去西城少年儿童图书馆看看,可能的话,给两个孩子都办上阅览卡。

爱听故事的橙,终于遇上了知音,新阿姨立志把故事书都背下来好回去说给自己儿子听,常常抱着一摞十多本故事书不厌其烦的给橙讲了又讲,“贪婪”的橙多少是明白点十多本和三四本的区别的吧?阿姨终于讲不动了,橙并不向阿姨哭闹,长嘘一口气,胖脸上写着两个字:满足。

re:橙多棒啊!可明白事理了,东西都在肚子里呢...

橙多棒啊!可明白事理了,东西都在肚子里呢.

咱橙有望培养成一介书生.能去阅览室,嗯,不错的地方,可惜信义去不了,一声大喊就能被人家撵出来.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zouwen[/U]发表的内容:

橙跟人很亲的,纯纯弱弱的小样,招人怜爱得很。
谢谢姐姐怜爱。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

橙多棒啊!可明白事理了,东西都在肚子里呢.

咱橙有望培养成一介书生.能去阅览室,嗯,不错的地方,可惜信义去不了,一声大喊就能被人家撵出来.

我的目标就是给橙开一个类似书吧的小店,当然是母子店或者姐弟店。这个孩子,太爱书了!每天早上起床,或者外出回来,总是三步并作两步的,向书柜奔去!他还不能真正的跑,否则,一定是奔跑着过去。其实,橙也没去过图书馆,估计也会兴奋地大叫大嚷吧!?但我想去尝试一下,如果遇到有爱的工作人员或者家长,没准能适当的给孩子包容!

写给老王

占个坑,等忙过这阵就把作业补上!昨又加班到凌晨。。。

认识19年了,仍然记得初初见面时的场景,很想说,如果早知道我现在这样爱你,当初一定也对你一见钟情!

写给我的小朋友蜜糖

从老妹那里抄来的“有了女儿就有了一生的朋友”,还是挖坑!

re:占坑等着看。

占坑等着看。

re:淼和ky小朋友真是给面子,挖两个坑是有意...

淼和ky小朋友真是给面子,挖两个坑是有意让公众监督,嘻嘻。

从今往后,爱你们在心里口常开——除了蜜橙,也包括蜜橙她们爸,哈哈。

re:动辄大声呵斥、态度粗暴、偶尔还要上手施虐...

动辄大声呵斥、态度粗暴、偶尔还要上手施虐,这样的妈妈,即便是我的傻儿子,也是不待见的吧!
呵呵怎么好像是我呢。
我家丫头也这样,晚上不让我和她一床。

re:最爱听故事了,也搬张板凳坐着等。

最爱听故事了,也搬张板凳坐着等。

re:看这架势,一个场子还不够用啊,俺负责卖票...

看这架势,一个场子还不够用啊,俺负责卖票中不?

你家老王当年虽有拐带未成年少女之嫌,但确实是有眼光啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

占个坑,等忙过这阵就把作业补上!昨又加班到凌晨。。。

认识19年了,仍然记得初初见面时的场景,很想说,如果早知道我现在这样爱你,当初一定也对你一见钟情!

太强了,太期待了。

re:这会还在加班,没想到把何姐也招来了。谢谢...

这会还在加班,没想到把何姐也招来了。谢谢各位,真的!

挖坑的目的是为了填坑。不敢保证什么时间完成,只能保证肯定完成!总觉得欠他的太多,这些天,一些情绪在胸中涌动,太忙,无法静下心来提笔。

其实,就是想写东西给他看!