以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:19年了,大蜜和老王初识时,是个大一女生...

19年了,大蜜和老王初识时,是个大一女生?

等着看青涩爱情故事哈。

re:窝窝的事,让我不停地流泪。唯愿死者安息,...

窝窝的事,让我不停地流泪。唯愿死者安息,生者珍惜!

re:我坐不了沙发了,靠着大S,何子姐姐和王子...

我坐不了沙发了,靠着大S,何子姐姐和王子妈就将就在沙发扶手上蹭个地儿听爱情故事,行吗?
先说,不要嚷我哭几次,如果那样,下次回国你要赔偿的哦!

re:顺便我也上来报个到,前一阵子妈妈身体不舒...

顺便我也上来报个到,前一阵子妈妈身体不舒服根本没精力在这里发帖,阿姨对不起啊!妹妹期末考试考完了吧?阿姨告诉妹妹哥哥会打电话给她的

re:这是方老师家的石头吗?这么帅!

这是方老师家的石头吗?这么帅!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]日进...

下面引用由[U]日进月步[/U]发表的内容:

动辄大声呵斥、态度粗暴、偶尔还要上手施虐,这样的妈妈,即便是我的傻儿子,也是不待见的吧!
呵呵怎么好像是我呢。
我家丫头也这样,晚上不让我和她一床。

咱两症状一样,从现在开始,相约一起做个好妈妈吧?先从去除家暴开始!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

最爱听故事了,也搬张板凳坐着等。

呵呵,我最爱看你写的东西了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

看这架势,一个场子还不够用啊,俺负责卖票中不?

你家老王当年虽有拐带未成年少女之嫌,但确实是有眼光啊。

亲,我家老王是面相老,看着像60后,其实和我同年的,呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语风...

下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:

19年了,大蜜和老王初识时,是个大一女生?

等着看青涩爱情故事哈。

亲,你终于露出水面了,我抛了个砖,把你能引来,哈哈,我也要大笑几声。等我忙过这一阵啊,即便不公开发表也要发给你看!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

我坐不了沙发了,靠着大S,何子姐姐和王子妈就将就在沙发扶手上蹭个地儿听爱情故事,行吗?
先说,不要嚷我哭几次,如果那样,下次回国你要赔偿的哦!

亲老k,啥时候回国啊?一定要接见我啊哈!我注意力全在“回国”这两字上了!

re:老蜜你倒是快点啊,俺还有十分钟就下班了,...

老蜜你倒是快点啊,俺还有十分钟就下班了,也不知能不能赶上刚出炉热乎乎的情感大餐呢.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

顺便我也上来报个到,前一阵子妈妈身体不舒服根本没精力在这里发帖,阿姨对不起啊!妹妹期末考试考完了吧?阿姨告诉妹妹哥哥会打电话给她的

石头,你这么周到,阿姨真是感动。不用对不起啊!阿姨并没有特别的要求!你是个好孩子!

妹妹期末考试成绩不理想,语文数学都是99分(班上好几个双百的),英语98分。昨天知道成绩后,尽管阿姨努力控制情绪,但是失望和失落,应该还是让妹妹感觉到了。今天是全班评选“好孩子”的日子(一二年级评好孩子,三年级以上评三好),中午打电话回家,我故意顾左右而言他,但是蜜糖立刻说:妈妈,我当上好孩子了!我也是yumin好少年!

其实,有点担心蜜糖因为考试成绩不拔尖,当不上好孩子!

也因为蜜糖成绩不理想,阿姨对一直以来比较笃定的妹妹的发展方向,产生了怀疑!

重点小学一年级评优,竞争是这么残酷,老师先把不符合条件的孩子剔除(包括体育成绩在内的也必须是优秀!)然后每个候选人,挨个让全班孩子投票表决!蜜糖和其他4个孩子,是全班同学都投了赞成票的,这也从一个侧面考验孩子的人际关系和社交能力!甚至心理承受能力!

这个小学,是以教学质量全市闻名的,每天妹妹在校,仅从带回家的作业卷子看,丝毫不得空闲!回到家后,都是朗读背诵等一些软性作业,我是经常给妹妹减压的,更多的是让妹妹弹钢琴、舞蹈练练功,等寒假了还想让妹妹报毛笔字和乒乓球!现在呢,我有点犹豫了,毕竟要在国内这个体制和环境中,毕竟要千军万马过独木桥,我是不是应该减少点妹妹的兴趣爱好,更多的把时间用在功课上呢?之前一直说不看重成绩,妹妹一定是体会到了妈妈的口是心非!

很矛盾!这才是最轻松的一年级!

对蜜糖,我最初的打算是小学阶段保持前十名,丰富课余爱好,琴棋书画,样样涉猎;大球小球,各种体育运动,能学就学。初中开始,专注于课内学习!

现在呢,也许该课外减压,课内加压?

石头,你给阿姨提提建议!

也欢迎各位兄弟姐妹给我泼泼冷水拍拍砖!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kf...

下面引用由[U]kfq87522497[/U]发表的内容:

这是方老师家的石头吗?这么帅!

我第一次见石头时,和你同样的感觉!

re:忍不住冒个泡。一年级,又只差一分两分的。...

忍不住冒个泡。一年级,又只差一分两分的。蜜妈别太在意了。咱看的是长远,你说是不?
如果是跑步的话,一年级只是热身,活动开了,在学习兴趣,人际关系,心理调适等等都有了储备,后面再冲刺。

re:姑奶奶,九十九和一百分也只差了一分而已。...

姑奶奶,九十九和一百分也只差了一分而已。我也知道你们也是身在江湖身不由己,可是真应该砸烂这个万恶的xxx!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

姑奶奶,九十九和一百分也只差了一分而已。我也知道你们也是身在江湖身不由己,可是真应该砸烂这个万恶的XXX!

!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

石头,你这么周到,阿姨真是感动。不用对不起啊!阿姨并没有特别的要求!你是个好孩子!

妹妹期末考试成绩不理想,语文数学都是99分(班上好几个双百的),英语98分。昨天知道成绩后,尽管阿姨努...

阿姨,对妹妹的学习呢我个人认为要更注重她的过程,结果只是一个检验标准。最为学生,学习还是妹妹的主要任务,但是妹妹学习的最终目的不是为了成绩,而是为了能力的培养,在她掌握了这个能力之后能够轻松学习东西。妹妹在学习成绩上已经达到优秀了,而且学校又是重点小学,这就说明她的成绩在全国来看是名列前茅的。达到这样的成绩,我们心里应该感恩,但是还有很大的上升空间,毕竟才一年级吗,按理说是应该享受天伦之乐的。
至于课外活动吗,关键是要看妹妹喜欢什么,不喜欢什么。如果是妹妹特别喜欢的活动,那么就应该鼓励她继续参加;如果是一点也不感冒的活动,那么可以给她自由选择的权利;如果是不喜欢的活动呢,就不要让她参加了,这样太浪费时间了。适当的培养一些兴趣爱好很重要,可是一定要尊重妹妹的意愿,因为培养兴趣爱好的目的是为了有一个丰富多彩的人生,而不是给她增加心理上的负担。假如适当减少妹妹不喜欢或者不是特别喜欢的课外活动,妹妹就可以把更多的时间放在学习上,学习成绩应该会有稳步的提高。
最重要的是培养妹妹不能带有功利性的目的,如果学习是为了达到某种目的,那么跟拔苗助长没什么区别;如果学习是为了培养能力和兴趣爱好,那么将来所得的回报就会更高。假如妹妹现在已经找工作了,主要应该看她是否喜欢从事这份工作、擅长这份工作,工资只是一个次要条件。学习永远都是一个终生的过程,等到工作以后,也许大学里学的东西早就过时了,因此要让妹妹明白学习主要是为了培养一种能力,而不是为了通过考试或争个名次。文凭决定一时,性格决定终生。
归根结底还是中国的教育制度所害,我看如果有条件的话,还是把妹妹送出国吧。国外名牌大学会根据你的成绩作为重要的录取标准,但是成绩最好的经常被他们推出门外,因为他们的综合素质不行。我还看到一个报道,说北京市的一个高考状元申请了六所美国名牌大学都被拒绝。由此可见他们绝对不以成绩当做唯一的录取标准,因此绝不能让妹妹成为书呆子。
除了学习之外,最重要的是要让妹妹有一个健康的心灵和爱的环境,很多富翁赚了几十个亿,可是心里却感到很空虚,为什么?因为他们心里没有爱,没有爱的主要原因就是不懂得施舍。我知道妹妹是个有爱心的小女孩,因此妹妹一定要永保善良的品格啊!品格优秀就比如她要继续帮助弟弟,以及哥哥的一些有自闭症的弟弟妹妹,说起这个,我希望她能和小童成为朋友。品格绝对不会有问题,因为同学们给妹妹的评价就是她品格优秀的最好见证,假如品格欠缺,怎么可能赢得那么好的人缘呢?因此我还是相信妹妹是优秀的,只要我们不去硬逼她。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

姑奶奶,九十九和一百分也只差了一分而已。我也知道你们也是身在江湖身不由己,可是真应该砸烂这个万恶的xxx!

举手赞同!
[EM08]

re:石头讲得真好。蜜码同学属于激进型...

石头讲得真好。

蜜码同学属于激进型推妈,需要经常接受大家批评并深刻反省。不过她自己也已经意识到了这一点,还是可以帮助的好同学。鉴定完毕。

re:一年前我就见到了妹妹,在带妹妹出门玩了一...

一年前我就见到了妹妹,在带妹妹出门玩了一整天之后,我觉得她绝对配做我的干妹妹,因为我感觉到她很能够体贴人、帮助人。我早就有了小童妹妹,可是再和蜜糖妹妹相处之后,我发现她能起到小童妹妹起不到的作用,所以我就把她认作我的干妹妹了。那天我把小童的成绩向妹妹汇报时,妹妹说小童要抓紧了,要不然到了高中怎么办啊!可是小童根本无所谓。