以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:我儿太厉害了。密码这姑奶奶,恨不得朝...

我儿太厉害了。
密码这姑奶奶,恨不得朝她操棍子狠揍几下。
实在不行进京强抢干女儿。

re:98、99分还不满意?天哪!对我来说80...

98、99分还不满意?天哪!对我来说80、90分就很好了。真的不能太看成绩,特别是本身学习就很好的孩子。蜜糖和我家妹妹都属于学习能力好的孩子,我们更要平衡好自己的心态。小学到高中一般来说女孩子学习会比较好,但到了大学男生就上来。那时,女生不想调整心态都不行。所以一定要让她们从小看淡成绩。我们家族里有这样的例子,一个特能读书的女孩,每次考试基本都是满分。高中一次考试考了98分,哭得死去活来,差点想不开。后来上了大学才慢慢现实下来。从小到大学习那么顶尖的一个女孩,到现在我也看不出和别的女孩有什么不同,白白把美好的童年都送给了苦读。考试是为自己,检查我们平日学习上的不足,帮助我们进步。所以千万不要做成绩的奴隶呀。其实我们自己也经历过了,成绩再好文凭再好,进入社会最重要还是要看我们的处事能力。到了我们这个年龄,文凭更是废纸一张。我们身处一个社会环境,有些东西不得不去重视,但一定要把握好这个度数。什么能力对孩子是最重要最有用的,我们自己心里一定要清楚。孩子是最敏感的,我们在乎什么不用说出来,孩子自然能感受到。这个影响是潜意识的,会生根地固影响孩子一辈子。密码,注意啊!

re:石头你真是长大了,写的那么好姐姐知道...

石头你真是长大了,写的那么好
姐姐知道你原来是那么喜欢小童妹妹
当你有了蜜糖妹妹时,你嫌小童妹妹不够蜜糖妹妹好
可是现在你竟让蜜糖妹妹和小童妹妹做好朋友
让蜜帮助小童
这是多大的飞跃啊~~~~
真为你高兴

re:打酱油路过,看看热闹,[EM01]密码,...

打酱油路过,看看热闹,[EM01]密码,哈哈。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

98、99分还不满意?天哪!对我来说80、90分就很好了。真的不能太看成绩,特别是本身学习就很好的孩子。蜜糖和我家妹妹都属于学习能力好的孩子,我们更要平衡好自己的心态。小学到高中一般来说女孩子学习会比...

阿姨的建议非常值得借鉴,真的不能只看重妹妹的成绩,还要注重培养妹妹的综合素质,其中就包括处事能力和领导能力。到了社会上文凭只是敲门砖,而你养成的性格将决定你往后的命运。

re:蜜妈,我们家儿子考了98和99分,还是年...

蜜妈,我们家儿子考了98和99分,还是年级第一呢,成绩应该说明不了什么吧,要看全面发展,是不是啊?

re:天哪!99分还不够好?!真应该控诉呀!我...

天哪!99分还不够好?!真应该控诉呀!我说什么也不会让我二儿子在这万恶的教育制度下挣扎!逃出去,一定要逃出去。

re:哇咔咔...这一顿霹雳啪啦,老蜜您老还经...

哇咔咔...这一顿霹雳啪啦,老蜜您老还经得住吧?
俺肉厚实,可先替你挡一会,不过,话又说回来了,你该找盆凉水一头扎进去清醒清醒.[EM04][EM05]

re:我理解不是因为99/98,是因为担心评三...

我理解不是因为99/98,是因为担心评三好,这个是不是对小升初很重要?

小升初害死人,还不如原来光看一次考试成绩呢,现在要坑班,三好,各种竞赛,课外活动,面试口才等。
我表姐的孩子六年级,坑班一直上着,已经被小升初搞早熟了(男孩子),春节不敢玩,说其他孩子都学呢,自己不能不学啊。

北京这方面很变态的,我很多同学的孩子为了逃这个去私立了,6年级到高三,然后出国,一家子能松好大一口气,要不从三年级开始就暗无天日了。

re:刚发现“教子百谭”,才知道蜜糖这个报分贴...

刚发现“教子百谭”,才知道蜜糖这个报分贴无意中把自己“推”上了风口浪尖,哈哈,不噼里啪啦才怪,谢谢!长时间的鞠躬ing。。。

是继续保持第十名,还是为了那差的一两分“苦读”,似乎已毋庸置疑。各位的发言我会好好体会,也希望凭借大家的智慧,给蜜糖选择一条更阳光的道路。

守财奴

截止到2011年1月17日,蜜糖有零花钱371.20元,据阿姨说,蜜糖放学回到家,每天都要数好几遍。每每家里的成员出现头寸紧张,蜜糖总是很大方的说:从我这里拿!豪气万丈,气冲云霄!

1月18日晚,妈妈玩了点小心思:蜜糖,你这么多钱正好够妈妈买***股票1手100百股,你让妈妈给你买股票吧?让你钱生钱。家里贝贝熊系列全套都有,这个钱生钱的理念,蜜糖已从小熊妹妹那里启蒙过,经不住妈妈游说,蜜糖的零花钱进了妈妈的腰包。

1月19日晚,卧谈时间,蜜糖问妈妈:妈妈,你股了吗??我几乎笑喷:没呢!还没开户呢!蜜糖默默地:妈妈,我真想我的钱啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tina6873[/U]发表的内容:

忍不住冒个泡。一年级,又只差一分两分的。蜜妈别太在意了。咱看的是长远,你说是不?
如果是跑步的话,一年级只是热身,活动开了,在学习兴趣,人际关系,心理调适等等都有了储备,后面再冲刺。

亲,你说的话句句熨帖,豪宅打造完了吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

姑奶奶,九十九和一百分也只差了一分而已。我也知道你们也是身在江湖身不由己,可是真应该砸烂这个万恶的xxx!

偶像这句话,让我琢磨出甜来了。偷着乐!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

!!!

明白,这是力挺冯版的意思!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

举手赞同!

清潭,你家DD内八的矫正器我很感兴趣,有机会找你咨询啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语风...

下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:

石头讲得真好。

蜜码同学属于激进型推妈,需要经常接受大家批评并深刻反省。不过她自己也已经意识到了这一点,还是可以帮助的好同学。鉴定完毕。

小波,你提醒我的“给蜜糖一个强大的自我”,我一直记着呢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我儿太厉害了。
密码这姑奶奶,恨不得朝她操棍子狠揍几下。
实在不行进京强抢干女儿。

方姐,明天上午结业式,蜜糖就发奖状了,我准备请假去接她!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

98、99分还不满意?天哪!对我来说80、90分就很好了。真的不能太看成绩,特别是本身学习就很好的孩子。蜜糖和我家妹妹都属于学习能力好的孩子,我们更要平衡好自己的心态。小学到高中一般来说女孩子学习会比...

谢谢亲的提醒,有你家的子敏和f家的莺莺在前面给我指路,我省心多了!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]景霞...

下面引用由[U]景霞[/U]发表的内容:

石头你真是长大了,写的那么好
姐姐知道你原来是那么喜欢小童妹妹
当你有了蜜糖妹妹时,你嫌小童妹妹不够蜜糖妹妹好
可是现在你竟让蜜糖妹妹和小童妹妹做好朋友
让蜜帮助小童
这是多大的飞跃啊~~~...

欢迎石头的姐姐。石头确实写得很好!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

打酱油路过,看看热闹,密码,哈哈。

亲,打酱油是啥意思?

某天,我还傻傻的问同事:神马是啥意思?

我out了,而且很厉害!