以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:妹妹要参加万圣节的PARTY?我看就穿她...

妹妹要参加万圣节的PARTY?我看就穿她干妈送给她的公主裙吧,真的很漂亮的!我认为妹妹是很容易征服有气质的男生的,那么漂亮、聪明又善解人意,她自己不能征服那么任何一个女生都不能征服了。

re:楼上各位,虽然时过境迁,但是还是感谢大家...

楼上各位,虽然时过境迁,但是还是感谢大家。

谢谢何大哥捧场!

谢谢美女lisa。

谢谢大汶子,下次来北京,要是被我发现你悄悄地进村,我就。。。

谢谢石头的美誉,妹妹穿着公主裙,头戴亮晶晶的皇冠,确实很“公主”,妹妹是阿姨的“甜蜜、希望、动力。。。。。。”

re:[EM13]一溜小跑进了院子,等着看报道...

[EM13]一溜小跑进了院子,等着看报道呢,结果除了谢谢还是谢谢。  [EM11]

re:把妹妹穿公主裙的照片发上来吧?让哥哥看看...

把妹妹穿公主裙的照片发上来吧?让哥哥看看妹妹有多漂亮!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

把妹妹穿公主裙的照片发上来吧?让哥哥看看妹妹有多漂亮!
石头,相片还在相机里,等我专门拿到单位倒出来,发你邮箱哈!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶汶...

下面引用由[U]汶汶妈妈[/U]发表的内容:

一溜小跑进了院子,等着看报道呢,结果除了谢谢还是谢谢。  

亲爱的,最近情绪低落,没了报道的热情,唉!

想想挺对不住孩子的,很多温馨快乐的小事,都从我指缝中滑落了,还是继续写下去吧!

橙子的可爱

其一:和爸爸腻歪
蜜爸难得在家的时候,橙一般都敬而远之,因为爸爸总是抓住他,不厌其烦的近乎吼:叫我!叫我!!不会说话的橙心里肯定想:好烦啊,这个人!我还是绕着道走吧!发生过一次,橙被爸爸压在身下,被逼着叫人,橙的大头左右闪避着和爸爸的对视,就是不叫。我上前解围,提示说:叫爸爸。橙默。无奈,辅助说:放开我。橙仿说。爸爸只好在妈妈的眼神示意下放人。

昨晚,爸爸半躺半靠在床头,在看手机报。毫无征兆的,橙过去,趴在爸爸的胸前,依偎着,依依呀呀。蜜爸受宠若惊,都不敢妄动一下,生怕惊扰了儿子的温存。哈哈。片刻,橙离去,独留蜜爸在那里偷着乐;一会儿,橙复又折回,如法炮制,蜜爸搂着儿子,与我对视,满眼都是温柔。“一次的偶然因为两次算是变成了必然”,我的傻儿子,还是知道爸爸疼他哦。

其二:看电视
橙在地垫上翻书的时候,任谁叫他,都不大搭理,这一天,妈妈玩性大起,突然说了声:看电视。话音未落,大头“嗖”的就抬起来了,大眼炯炯的看着我。蜜糖在一旁冲我口头示警:你把他惹哭你负责!这边,橙已从地垫上爬起来,动作之利落,丝毫看不出“软瘫”的痕迹。电视上方看看,电视柜里寻摸寻摸,找到遥控就奔我来了(他的手指还不能按键)。我赶紧顾左右而言他:去听歌吧?闻言:大哭!赶紧去找来几本书,讨好的:妈妈给你讲故事!“嗯”。一副“讲故事”也行的表情,哭声戛然而止。

小阿姨走的那几天,橙低落的连个笑模样也没有,也许他心里,真的比我所认为的,要明白的多,而我们,主要是我,很多时候低看了他,太多的时候,却又高估了!

橙子的可爱

其三,斗地主
上回书说道,橙子翻书时,雷打不动的,那晚,蜜糖忽然提出要斗地主,不是过分的要求,那就斗吧。和蜜糖玩了两把,抬眼看见一旁翻书的橙子,妈妈喊:橙,打牌吗?橙抬头看了我一眼!妈妈激动地:看看,蜜糖,你看,弟弟居然抬头了!妈妈继续努力,向儿子晃了晃手里的一把牌:儿子,来打牌吧?蜜糖也助兴:弟弟,快来打牌。那边,橙还在翻书,可是头已经完全抬了起来,显然在经过了一番思想斗争之后,橙彻底放下正在翻动的书页,坐起来,来到妈妈跟前。妈妈受宠若惊状,赶紧给少爷腾出地儿。距上次“赌博”已经很长时间了,只是抓牌,出牌,橙却是兴趣盎然的样子:姐姐抓牌,看姐姐一眼,该爸爸了,看爸爸一眼,这个小东西,真是有意思啊!

其四,撒泼
这是新来的阿姨给出的概念,按理说应该叫耍赖。橙听故事,不能停,一停就嚎,还往地上坐,新阿姨第一次见,好笑的说:橙,你怎么撒泼啊!我几乎笑喷:拜托,那叫耍赖,撒泼那是泼妇所为,怎是我家小帅哥能做的事?但是,撒泼这个帽子,还是给橙扣上了。橙现在动辄撒泼,拼图,拼的起劲,阿姨给换橡皮泥,要撒泼;弹琴弹得高兴,也不能停,否则还是撒泼。。。。。。经常的,我在辅导蜜糖做作业,一会儿那屋传来橙的哭声,蜜糖与我对视:弟弟又撒泼了!说起来,橙的高雅爱好越来越多了,听故事、听歌、听音乐、弹琴、拼图、橡皮泥。。。哦,还有看阿姨洗碗。我和蜜糖坚定地认为:弟弟有希望发展成为家里的洗碗主力——当然是很久之后的将来!

re:橙子真懂事啊,已经是家里好姐姐,绝对的主...

橙子真懂事啊,已经是家里好姐姐,绝对的主力。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

橙子真懂事啊,已经是家里好姐姐,绝对的主力。

PHD秋,我看不懂你写的,我学历太低吗?我深造ing。

re:我写错了,夸蜜糖的懂事,招呼弟弟来打牌,...

我写错了,夸蜜糖的懂事,招呼弟弟来打牌,ctrl-c-v惯了,却没改完整.....我脸红ing。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

我写错了,夸蜜糖的懂事,招呼弟弟来打牌,ctrl-c-v惯了,却没改完整.....我脸红ing。

该写蜜糖了,我继续!

怦然心动的时刻

其一,
妈妈在蒸海参蛋羹,蜜糖一旁观摩,妈妈说:爸爸很辛苦,给爸爸补补。
蜜糖:你也吃,你也要补补。

其二,
爸爸在阳台不知道在干什么,蜜糖:老爸,快进来弄!阳台多冷啊!

其三,
妈妈虐待狂倾向抬头,把橙压在身下,逼着他说“放开”。橙直呻吟,蜜糖不忍:妈妈,你是悬空压的吗?

其四,
蜜糖:妈妈,你眼睛那里有根睫毛,我给你弄掉。
细细的小手在我眼睛周围摩挲,我的老心脏,砰然一动。

其五,
蜜糖:我爱我的妈妈,妈妈真好看(旋律为我爱我的小鸭小鸭怎么叫那首儿歌)
啦啦啦,啦啦啦,妈妈真好看!
我爱我的妈妈,妈妈真能干。
啦啦啦,啦啦啦,妈妈真能干。
。。。。。。

生活,就是一个甜蜜,接着一个甜蜜

re:好喜欢你写的小段子,好可爱

好喜欢你写的小段子,好可爱

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

其一,
妈妈在蒸海参蛋羹,蜜糖一旁观摩,妈妈说:爸爸很辛苦,给爸爸补补。
蜜糖:你也吃,你也要补补。

其二,
爸爸在阳台不知道在干什么,蜜糖:老爸,快进来弄!阳台多冷啊!

...

看密妈的小段子,好象就在眼前一样,多好的密糠啊!
小橙子也超好玩啊!
幸福的一家!
祝福你们。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

好喜欢你写的小段子,好可爱

谢谢捧场!大肚肚好孕!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

看密妈的小段子,好象就在眼前一样,多好的密糠啊!
小橙子也超好玩啊!
幸福的一家!
祝福你们。

两帅妈,跟你说实话啊,我这个人,不太喜欢绷着写东西,写东西比较小白,图得就是自己乐呵。总觉得文字就如绘画,小时候我也就素描比较得心应手,蜜糖画画很有天分,我自觉的归为遗传蜜爸的基因。呵呵

圣诞趣事

蜜糖给圣诞公公写了信,表达了强烈的想要***的愿望,并且,还有其他没有明说的礼物。

圣诞前夕,百忙之中,老妈还是模仿圣诞爷爷的口吻,给蜜糖写了回信,因为没能及时买到小人想要的礼物,只好让“老公公”善意的编了个谎,大致是交通堵塞导致没能搞到***,先送上其他礼物,过两天一定专门再为她跑一趟!

圣诞节早上,蜜糖醒来,发现床头的“其他礼物”,眼睛发亮,看了老公公的来信,更是信以为真,只是当即,她就向妈妈发难:妈妈,请问,圣诞老爷爷用的信纸怎么跟你们单位一样呢?老爷爷为什么不亲自写信,而是用打印出来的信呢?老妈冒汗,赶紧圆谎,毕竟是孩子,三下两下,还是让妈妈蒙混过关。

昨,蜜糖突然又向妈妈“请问”:妈妈,我的信署名是王宓,圣诞老爷爷怎么叫我小蜜糖呢?唉唉,赶紧解释,心里还是喟叹:怎么漏洞这么多呢!!蜜糖在平安夜参加了热闹的派对,并且表演了“宝宝球舞”——当晚最出彩的一个节目,可惜爸爸的单反,没能摄录完整的演出。不过,还是能看出蜜糖很好的舞蹈功底。

爸爸妈妈送蜜糖的礼物是米奇系列的物品,闹钟、餐盒、餐具、挂件、日记本,蜜糖替弟弟严重抗议,大方的把比较中性的餐盒送给弟弟作为圣诞礼物。期末考试考出好成绩是蜜糖给爸爸妈妈的回赠,孩子在自奋蹄ing!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:
妈妈,请问,圣诞老爷爷用的信纸怎么跟你们单位一样呢?...

我家妹妹也问过我:“我怎么发现小老鼠送我的巧克力就是我们橱柜里的巧克力?”(我们这儿的习俗,孩子掉乳牙,夜里小老鼠会来拿走牙齿留下一份礼物。)我脸皮厚:“小老鼠哪有力气拖着大袋子到处送礼物呀?它每到一家,就找出那家爸爸妈妈藏起来的好东西送给小朋友。”小妹头居然信了,呵呵。当然现在她都知道了,不过这不影响她盼望妈妈扮的小老鼠送礼物,还是那么高兴。

re:估计明年圣诞,小蜜蜜就跟闻莺和子敏一样狡...

估计明年圣诞,小蜜蜜就跟闻莺和子敏一样狡黠了,你那点把戏糊弄不了人家了.