以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:F版最近是变化啊,也大胆说说我的想法。...

F版最近是变化啊,也大胆说说我的想法。

密码给我的感觉比较像这边说的“推妈”。
“推妈”不是坏词儿,在美国,没有推妈,孩子肯定上不了常春藤。

如果我两个孩子都正常上学,我肯定也是推妈,每天操心看成绩,比课外,打听上好学校都需要啥。
不过这两年多下来,我开始调整心态,对小都也不看成绩,看心理了。

蜜糖是非常出色的孩子,感觉我们在成绩和社会性之外,还应当有更高的要求,
比如自然的天性不要被磨灭,想象力和创造力需要自我空间来维护,
善良的心态不会在学校竞争中被抹杀,勇敢和坚定不会因为是女生而减弱,等等。

我知道国内学校的压力环境,我很多同学是逆着压力来保护孩子的,虽然到了五年级也坚持不住要随大流了,不过那时候孩子的眼睛里面依然有光亮,孩子对自然依然有好奇心,让人感觉功夫就没有白费。

re:一直都觉得,我和燕原,远不是硕士和博士的...

一直都觉得,我和燕原,远不是硕士和博士的差别,想当初第一次见面,就让我惊艳。 其实,我不是个用功的妈妈,橙进步缓慢,对于这个特殊孩子的了解,我还停留在初级阶段;蜜呢,一个太省心的普通孩子,我需要的只是对孩子耐心,少发脾气,似乎就足矣。说到底,燕原的话,让井底之蛙的我,还真得无所适从。

想说声谢谢,看来“勾搭”的时机是到了。嘻嘻

re:蜜妈好像是不知不觉的做了推妈,所以楼上很...

蜜妈好像是不知不觉的做了推妈,所以楼上很无辜的眼神阿,呵呵。

re:你怨妇,我——冤妇!

你怨妇,我——冤妇!

re:怕了,怕了,是我欠揍。

怕了,怕了,是我欠揍。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ka...

下面引用由[U]katelam[/U]发表的内容:

嘿嘿,有人怕了就好,密码的小瘦脸就不捏了,苗的小瘦脸一定得捏的胖“嘟嘟”的,亲爱的,又瘦了啊,让人心疼,保重身体,坚持运动,坚持坚持,对自己的身体的爱护也一定要执着啊。

幸好您给我致电了,否则失眠是铁定的。哎哎,喜欢你叫我蜜啊!翻成英文是honey的意思,是吧?感觉在叫我那啥——甜心、亲爱的等等等等?嘻嘻(赶紧谄媚)

re:那个啥18,你们母校也不搞个校庆啥的,咱...

那个啥18,你们母校也不搞个校庆啥的,咱也好有个借口勾搭勾搭。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ka...

下面引用由[U]katelam[/U]发表的内容:

那就叫honey了,要不要darling?蜜容易和蜜糖混了,喜欢你谄媚时尽显s曲线的身型,浮想联翩中。

亲,跟大s叫我老蜜吧?你看,老k,老苗,老徐,都是知名人士啊!我——老蜜!哈哈,沾点光吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶汶...

下面引用由[U]汶汶妈妈[/U]发表的内容:

那个啥18,你们母校也不搞个校庆啥的,咱也好有个借口勾搭勾搭。

你还好意思说,上次来北京,你和桥妈悄悄地进京,也不搭理我,看着文姐博里的轰趴照片,我黯然神伤啊!

老了

自从蜜糖上了小学,我的包包里就备上了“记事本”,今天的本本提示着这一整天必须要完成的任务,蜜:口算下载、租万圣节派对公主服、当当购买卡梅拉下、儿童医院开药;橙,去学校见老师谈训练计划、给*老师打电话、买绒裤;老王。。。。。。唉,自己呢?早就不知扔到哪里去了!

这几天很自由,跟孩子们——主要是蜜糖说好周3周5去接她,周4去弟弟学校,小人还不知足,早上问我:妈妈,你是送完我就去弟弟学校吗?

昨天中午接见了大学下铺的,当年常在一个被窝钻的姐妹,现在呢,同在一个城市,一年也见不上一面。席间她频频接电话:*律师,嗯哈!*总,嗯哈!我呢?顶头上司不在,公务电话也不少,最多的还是:蜜糖妈妈?橙子妈妈?两人互相抱怨着头顶的白发,感慨颇多!

人到中年,真得是!

re:就。。就你也敢说老?那s曲线的身型从后面...

就。。就你也敢说老?那s曲线的身型从后面看绝对是18美少女。

俺不仅仅是表象,语言中枢神经还有手和脚的协调都有严重的偏差了,早晨急匆匆地出门,锁上门发现穿着拖鞋,再开门甩掉,快到门口发现赤着脚,再回头找鞋。。。

报喜:中直机关五好文明家庭

今天一早工会大姐告诉我的好消息!说实话,挺高兴的!

re:说实话,挺高兴的!

说实话,挺高兴的!

re:祝贺! 你们是哪个家庭? 我使劲找也没有...

祝贺! 你们是哪个家庭? 我使劲找也没有看到蜜橙家庭。

re:你们总急的标兵家庭可是白燕升一家哦。这下...

你们总急的标兵家庭可是白燕升一家哦。这下进入名人行列啦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

说实话,挺高兴的!

说实话,我也挺高兴的!

奖金多少?下次去北京你请客哈!