以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:人生各有不同,独特的孩子带给我们别样的乐...

人生各有不同,独特的孩子带给我们别样的乐趣。上帝给每个人的原本一样,不一样的是每个人的眼光和立场。

胜利往往来自于再坚持一下后——毛泽东

这几天看了一篇70年生人写的小说,也许是有太多的感触,印象最深刻的居然是毛爷爷的这句话:胜利往往来自于再坚持一下后。
蜜糖从上周开始,入园出现了波动,早晨醒来总是含着泪说不上幼儿园。问老师,答曰在幼儿园情绪波动很大,老师抱着或者在她身边,就没事,别的孩子一哭她就跟着哭,表现的依赖性很强。
老妈心疼得厉害,但是只能狠狠心用毛爷爷这句话鼓励自己。橙子这几周大动作模仿和听指令方面都没什么具体的进步,只是频繁的在向老妈撒娇时清清楚楚地叫妈妈(双音),有一次差点让妈妈老泪纵横。但是听指令叫妈妈,仍然没有反应。现在处在所有的字都发“wa”这一个音的阶段,好在叫爸爸仍然很清楚。因为之前总是频繁的请假,张老师在小海龟的讲座没敢请假前往,实在是很无奈,也因为周末人手不够,TEACH的培训也错过了,有时候真的很羡慕四个老人都围着孩子的家庭。

第一次接女儿

蜜糖上幼儿园快1个月,昨天是我第一次去接女儿,看看很多人家都是爸爸妈妈齐上阵,心里愧叹——那在我家实属超豪华阵容,孩子偶尔才能单独享受一次这种vip待遇。
5点准时到达幼儿园门口,居然没来由的激动。5点10分,大门打开,家长们如潮水般涌进校园,各自向孩子的教室门口“赶”,立刻每个门口都发生了拥堵现象。小四班的门口,我心跳得更快了,教室门打开条缝,露出了孩子们小小的身影,看见女儿娇俏的身影,喜,女儿立刻就在人群中发现妈妈,会说话的眼睛亮晶晶的,老妈更喜,在人群中把女儿从门缝中抢出来,立刻紧紧地抱在怀里,心中有很多情绪,柔软至极。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]蜜橙...

下面引用由蜜橙妈妈发表的内容:

宓上幼儿园快1个月,昨天是我第一次去接女儿,看看很多人家都是爸爸妈妈齐上阵,心里愧叹——那在我家实属超豪华阵容,孩子偶尔才能单独享受一次这种vip待遇。5点准时到达幼儿园门口,居然没来由的激动。5点1...

狂羡慕蜜橙妈妈!什么时候我们的特殊孩子也能让我们这些当妈的享受到这一刻...

只为若干年后所作

小海龟。。。
某老师:“宸儿,来了”
橙子:哇
王老师:再见,宸
橙子:哇
现在橙子的发音状态就是如此,看我自己的上周的上课记录,前几天发音练习“我”、爸爸、娃娃都是I,下课白也是I,但是后几天就都是发"WA"了,上课时儿子喜欢一头扎进我的怀里,我好几次都“抱头痛哭”,眼泪滴在儿子的衣服上,他却浑然不觉、不知。孩子——这么俊秀的孩子,怎么办呢?经常在路上盯着一些长相平庸甚至衣衫褴褛却很显然是正常的孩子发呆,主啊,我宁愿孩子丑陋也希望他是个普通孩子。
感谢大保妈妈提前告知我孩子会有的这个发音阶段,否则,我真的会崩溃了,原本以为孩子从此开了金口,却没想到孩子确实仿佛倒退了,孩子,这是主给我的“别样的乐趣吗?”

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]三木...

下面引用由三木青发表的内容:

狂羡慕蜜橙妈妈!什么时候我们的特殊孩子也能让我们这些当妈的享受到这一刻...

正在为儿子流泪,看见你的发言,我再酸一把。
女儿是照着老妈设想的样子生的:白皙、娇嫩、有双会说话的眼睛,没有过人的艳丽但是却清秀可人。在怀孕时就希望生个女儿,得知是双胞胎,狂喜,希望生两个女儿,三个女人逛街血拼什么感觉,三个女人都抱着小说流泪什么感觉?。。。
现在呢?满脸的憔悴、满眼的疲惫、满心的沉重,但是仍然换不来儿子的“正常”,儿子——你赚了老妈太多的眼泪,你让老妈费了太多的心思,你让老妈衣带渐宽、你让老妈殚精竭虑、你使老妈心力交瘁,老妈怎么办?老妈已经尽力了,可是可是,主,我还是不能做到只耕耘不问收获,因为这收获不为自己,因为这收获意味着孩子的未来!

行贿

这应该不算严格意义上的“行贿”吧?我买了好利来的购物券,准备给女儿班上的四个老师,女儿是乖巧的,也许按照小区里的过来人的意见,是不需要给老师送礼的,但是,我那么疼惜她,其实心底里,超过橙子,如果不是儿子的特殊,我怎么会舍得这么的“偏袒”儿子。我希望孩子能得到更多的关爱,不受任何的委屈。女儿,妈妈没给你太多的时间,可是妈妈要在客观上为你做好一切。

下面引用由蜜橙妈妈发表的内容:

正在为儿子流泪,看见你的发言,我再酸一把。
女儿是照着老妈设想的样子生的:白皙、娇嫩、有双会说话的眼睛,没有过人的艳丽但是却清秀可人。在怀孕时就希望生个女儿,得知是双胞胎,狂喜,希望生两个女儿,因为...

已经有一阵不再流泪了,我,拿孩子的每一点进步放大了看,尽量少想些,少去照镜子,尽量多吃点饭,幻想进入体内变成力量....
可是刚刚,我却又一次流下了眼泪...

re:我的小鱼只比宸小几天,也是还不会说话。努...

我的小鱼只比宸小几天,也是还不会说话。努力的付出,耐心的等待吧;风雨总会过去,彩虹一定会出现。你不要操之过急,否则会欲速则不达。你给自己那么大的压力,会影响自己情绪也会影响孩子的情绪。放松些,或许,哪天早上,他一觉醒来:妈妈,我饿了,我要吃东西。我听杨教授的课时,他有一句话值得我们深思:你花多少时间在处理自己的情绪;你又花多少时间在教孩子?生怎么样的孩子都是我们的命,你只能选择接受他,面对他!
小鱼上课时,也喜欢像宸一样,老要抱我。我干脆到教室外面去,他还肯学些,注意力集中些。你真想看他上课情况,可以用DV去拍,回家再看。小鱼的机构是认为教学环境和教学对象很重要的。我总觉得老师教的他更容易学的进。

re:妈妈的字写得不错,女儿要学习书法的,到时...

妈妈的字写得不错,女儿要学习书法的,到时母女三人让家里墨香四溢,老妈可以更上一层楼;老妈古筝是会弹得,如果都喜欢,

又是一个诗情画意的妈妈。是不是因为太冰雪聪明,所以被上帝赋予这样的考验?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]三木...

下面引用由三木青发表的内容:

已经有一阵不再流泪了,我,拿孩子的每一点进步放大了看,尽量少想些,少去照镜子,尽量多吃点饭,幻想进入体内变成力量....
可是刚刚,我却又一次流下了眼泪...

仍然记得孩子在脑瘫康复过程中我遇到的一位妈妈,我和她,第一次见面,因为都经历了太多的苦难,一起泪流满面,泣不成声,那是怎样的一个妈妈啊:形象娇美,气质脱俗,小小的身体却是蕴藏着那么巨大的能量,在孩子爸爸说要放弃治疗时,甩了老公一耳光,“离婚,我有文凭,我养活孩子,我给孩子治疗。”“以后你见到孩子的机会是个位数”。经过2年的治疗,孩子已经完全康复,她又立刻投入到CFA的三级考试中。之后又准备考博。她说孩子是她奋斗的动力。女人是什么做的?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]快乐...

下面引用由快乐小鱼发表的内容:

我的小鱼只比宸小几天,也是还不会说话。努力的付出,耐心的等待吧;风雨总会过去,彩虹一定会出现。你不要操之过急,否则会欲速则不达。你给自己那么大的压力,会影响自己情绪也会影响孩子的情绪。放松些,或许,哪...

谢谢你,我啊,会周期性的发发神经,各位见谅见谅。在这里把积攒的眼泪流完了,面对众人的就剩下笑容了。

骑车的ABA

橙子已满三岁,老妈决心到年底让孩子会骑三轮车。任何运动,在橙子那里都需要分解的:
1、在车上坐稳
2、脚绑在脚踏上、被动的蹬
3、自己脚能放在脚踏上,被动的蹬
4、自己蹬
经过近2个月的每晚功课,现在终于进入了第三阶段,脚不用绑了,偶尔脚从脚踏上滑下来,自己也知道放回去,但是还是不知道蹬。“革命尚未成功,同志还需努力”

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ti...

下面引用由tina6873发表的内容:

又是一个诗情画意的妈妈。是不是因为太冰雪聪明,所以被上帝赋予这样的考验?

元妈,见笑见笑,一不小心,我的“小资”情绪又抬头了,我把那个帖子编辑了编辑,让我整个帖子里只有“革命向上”的气氛。

re:蜜橙妈妈,太可惜了。我很喜欢你没编辑过的...

蜜橙妈妈,太可惜了。我很喜欢你没编辑过的那个帖子。

re:哎哎,蜜橙妈,快快恢复那个帖子吧,要不我...

哎哎,蜜橙妈,快快恢复那个帖子吧,要不我罪过大了。其实,我也很喜欢女儿,只是没法表达得象你那么流畅传神罢了。

咱需要革命向上的阳光,也需要小资的小雨洒洒。

re:蜜橙妈妈:是否所有刚上幼儿园的孩子都...

蜜橙妈妈:
是否所有刚上幼儿园的孩子都是象小蜜糖这样呀?
我姐的孩子也是刚开始第一周去挺高兴、开心的,回家问她还说在幼儿园唱歌了、滑滑梯了等,可是第二周就开始不愿意去,每天一问幼儿园的事情就哭。
是孩子新鲜劲过去了感觉到束缚了的原因吧?我姐的猜测是:孩子在幼儿园最小,有时候不听话,挨老师批评了。

re:看了你的"第一次接女儿",写得传神极了,...

看了你的"第一次接女儿",写得传神极了,我女儿也是去了新学校上幼儿园,第一天去接的时候,外面的家长大概都是你这种心情吧,养儿育女辛苦,但是这一刻的感受真觉得值了.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]楚砚...

下面引用由楚砚寒发表的内容:

蜜橙妈妈:
是否所有刚上幼儿园的孩子都是象小蜜糖这样呀?
我姐的孩子也是刚开始第一周去挺高兴、开心的,回家问她还说在幼儿园唱歌了、滑滑梯了等,可是第二周就开始不愿意去,每天一问幼儿园的事情就哭。
...

我觉得确实是孩子的新鲜劲儿过了,开始琢磨出味了,而且我总觉得我的蜜糖遗传了我的特性,眼睛很“厉害”,分得清“性本善”的人,在我看来,她班上的四个老师,除了班主任看着是和善的,另外三个看眼睛就不像爱孩子的人(当然是在蜜橙妈妈高要求下的),所以我才打算给老师们送送礼。