以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

“我”

我把早晚上课的内容改成了大运动(主攻下蹲、上下楼梯)、模仿(主要是复习)及生活自理(主要是脱裤子)。
上班前老师已经在屋里上课,老师正要把强化物——书给橙子。
老师:橙子,说我要。
橙子忙不迭地做出“我要”的动作,将胸脯拍得啪啪响,边清晰地发出了“我”,老妈狂喜。

re:蜜橙妈妈的贴我是每次必看的。蜜橙妈妈也快...

蜜橙妈妈的贴我是每次必看的。蜜橙妈妈也快成我的偶像了。在这么紧张的训练日程下,人家照样成为“核心人才”。看看自己,差的太远,还厚着脸皮给自己一找个台阶下,要是把时间放在工作上就怎么怎么。哎,惭愧惭愧。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ti...

下面引用由tina6873发表的内容:

蜜橙妈妈的贴我是每次必看的。蜜橙妈妈也快成我的偶像了。在这么紧张的训练日程下,人家照样成为“核心人才”。看看自己,差的太远,还厚着脸皮给自己一找个台阶下,要是把时间放在工作上就怎么怎么。哎,惭愧惭愧。

那个那个——蜜橙妈妈显然很尴尬——
我的自闭特征就是记忆力很好,加上喜欢引经据典,引用名人名言来着,所以和我说话要小心,没准被我引用了。我的意思也是如果我要把精力放在工作上,那成为主席也八九不离十。。。哈哈哈哈。。。我不要成为什么人才,我只想得过且过,只希望用自己的一切换来孩子的康复,可是这个目标越来越可望不可及。

re:报告筱筱妈妈,橙子已多次在“投怀送抱”或...

报告筱筱妈妈,橙子已多次在“投怀送抱”或者“有求于我”时,向我发出“妈”的音,按照姐姐的话,象小牛一样的。我期待他越来越频繁的发这个音。

单字的仿说

晚上下班了,照例带孩子们下楼玩,我很珍惜这段休闲时光,橙子白天的时间安排得满满的,就晚上这2个小时可以轻松些。
电梯前,我握着橙子的手,按了一下,“说摁”,橙子“摁”了一声,老妈happy(回来电梯前依然如此仿说)。
在楼下,我对橙子说:叫姐姐下来吧?回答:不。
蜜糖要喝酸奶,橙子在一旁,我问:你喝吗?回答:he(第三声,好,以后可以塑造)我又说:说我要。儿子很清楚的“我”了一声。

铁头功和铁布衫

不知从何时起,橙子变得特别粘人,就喜欢往人家怀里钻,作大鸟依人状,并且愈演愈烈,钻也就罢了,现在更是用自己的大头往对方的胸前撞(还不知道属不属于问题行为),可怜我家都是骨感美女,每次都几乎被他撞成内伤。
昨日,儿子又对我练起铁头功,我“拼命挣扎”,女儿在一边言语提示:“铁布衫护体。”我笑岔了气。哈哈,我的宝贝蜜糖,我只是这么说过一次,小人就记住了并且学以致用,可造之才可造之材!
今早,蜜糖穿的是hello kitty的小背心,扎3个小辫儿,真的是清秀可人,尤其是充满灵气的眼睛,让老妈爱煞,忍不住说:小漂亮,要是妈妈就你一个,那多轻松!(罪过罪过,我偶尔会这么憧憬)蜜糖正在“平衡木”上提臀扭腰,回答我:那把弟弟卖了吧?——我们又舍不得!怎么办?

表演

每个训练的孩子都要经过这个阶段吧?橙子现在一见到我,就要飞吻、摸头、拍手、打哇哇的比划一番,我分析,小人是在讨好我。昨晚下班到家,小人正在用晚餐,立刻扔下勺子,一一给老妈表演,让我和国娟乐不可支,都连声制止:别表演了,别表演了,吃饭吃饭。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]蜜橙...

[QUOTE]下面引用由蜜橙妈妈发表的内容:

今早,蜜糖穿的是hello kitty的小背心,扎3个小辫儿,真的是清秀可人,尤其是充满灵气的眼睛,让老妈爱煞,忍不住说:小漂亮,要是妈妈就你一个,那多轻松!(罪过罪过,我偶尔会这么憧憬)宓正在“平衡木”上提臀扭腰,回答我:那把弟弟卖了吧?——我们又舍不得!怎么办?[QUOTE]

我老公曾经说过所见过的家长中数你的心态最好,我想是因为你有这么一个可爱的宓呀!

艾米什么时候能像你的宓就好了!
憧憬中。。。

re:我老公曾经说过所见过的家长中数你的心态最...

我老公曾经说过所见过的家长中数你的心态最好,我想是因为你有这么一个可爱的蜜糖呀!

其实几乎所有的家长都会说羡慕我还有一个蜜糖,但于我,橙子首先是个个体,因而我羡慕艾米、元元,然后才是我家庭中的一部分。我的心态并不好,对于橙子的未来,我真的可以称得上很恐惧,加上橙子给蜜糖可能带来的负面影响,我常常半夜醒来就无法入睡,大睁着双眼到天亮。

“风”和蜜橙爸爸的进步

家教常老师给我电话,抑制不住的喜悦:
阿姨在上课期间过来把小风扇打开了,橙子看着风扇的方向,发了个类似“风”的音;打嘟嘟时两次发出嘟的音,还有。。。后面的内容我就没怎么往心里去了,因为我快“叹为观止”了。这几日心里的阴霾一扫而空。
眼见着橙子的进步,蜜橙爸爸也越来越搞笑:
爸爸:过来,儿子。橙子“蹒跚”着走过去。
爸爸:说“我”。我心里把蜜橙爸爸狠狠踹了一脚:说“我”总得应景吧?就这么干巴巴地说我啊!
橙子:我。(很给爸爸面面)
爸爸:叫爸爸。(眼中更是溢满了宠溺)
橙子:不。(“爸爸”的音还限于无意识)
蜜橙爸爸的进步如下:
1、晚上抢着哄儿子睡觉(还把所有女生都撵出去);
2、鉴于现在橙子大运动主攻上下楼梯,他老人家早晚总会多次问:橙子爬楼梯了吗?有时候刚问过,一转身好像突然想起来似的:橙子爬楼梯了吗?足见其重视。

不爱抱帅哥

看见任老师的上课记录“抱抱我”这个指令全是“p”(全辅助),不由留言:这个指令在我和小海龟老师那里都是通过项目,是否孩子自我意识觉醒,只喜欢抱美女?
第二天中午回家看见任老师上课记录:看来是不喜欢抱帅哥,每次抱我都哭。
蜜橙妈妈笑。。。笑得很奸诈。

不胖就不是大阿姨了

以前家里有个20出头的阿姨,从孩子们满月一直待到2岁多点,蜜糖叫其小阿姨,王云来我家时,蜜糖为了区分,叫她大阿姨,之后,家里的阿姨来了,走了,大、小阿姨在蜜糖那里成了特指。昨日,我看着王云日渐丰腴的下巴,不禁说:你不能再长胖了,不好看。
蜜糖发言:不胖就不是大阿姨了!(一言以蔽之)

挤得跟咱家似的

某日,王云向我转述(背景是老妈出差,爷爷和王云带着蜜橙去西单坐在公交车上):
王云:挤吧?蜜糖
蜜糖点头:挤得跟咱家似的。
不到90平米的建面,人头攒动的7个人,蜜糖归纳得可谓精辟。

re:看见任老师的上课记录“抱抱我”这个指令全...

看见任老师的上课记录“抱抱我”这个指令全是“p”(全辅助),不由留言:这个指令在我和小海龟老师那里都是通过项目,是否孩子自我意识觉醒,只喜欢抱美女?
第二天中午回家看见任老师上课记录:看来是不喜欢抱帅哥,每次抱我都哭。

哈哈哈。。。笑死我了!老师在你家上课也跟着你这个大美女沾光了!大家都很有幽默感啊!

re:哈哈哈。。。笑死我了!老师在你家上课也跟...

哈哈哈。。。笑死我了!老师在你家上课也跟着你这个大美女沾光了!大家都很有幽默感啊!

毕老师,我可不算什么大美女,我有时自诩为骨感美女——那也是黄莲树下唱小曲罢了。你和常老师才是名副其实呢!

老菊花

昨晚家里一派“节日”的气氛:
橙子在我怀里腻着,然后看向我,清楚地叫了声妈,老妈忙不迭地答应,几乎喜极而泣,同时听见一旁的蜜橙爸爸“咽口水”的声音。
爸爸:橙子。(儿子没立刻搭理他)
爸爸:橙子,爸爸叫你呢。
儿子回头看向老爸:爸。(清清楚楚、字正腔圆)
蜜橙爸爸笑成了一朵老菊花。
王云:哎呀妈呀,倪氏海泰要吃上嘴了(宋丹丹的语气,全家约好橙子会说话了就出去腐败一次)
蜜糖:我要吃麦当劳。

摔了个屁蹲

橙子在用晚餐,老妈蹲在他的餐椅前,小东西一看见我,立刻又飞吻、摸头的表演,然后推我,我夸张地坐在地上:“妈妈摔了个屁蹲。”橙子笑得咯咯的。呵呵,知道使坏了,并且始终有眼神分享。好,如法炮制,再来一次。小东西开心的凤眼笑成了“缝眼”。

re:今天一上以琳就看见这个好消息,真开心呀。...

今天一上以琳就看见这个好消息,真开心呀。恭喜蜜橙爸妈。