以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:蜜橙妈妈 ,真是恭喜恭喜!不过你也要...

蜜橙妈妈 ,真是恭喜恭喜!
不过你也要注意自己,昨天见到你觉得你非常疲惫。
我就是前车之鉴啊!

吾家有女初长成

这周是“忙”字当头,又正逢蜜糖宝贝入园适应期的第一周,小人还懵懵懂懂的,蜜橙爸妈却是心怀忐忑。老妈更是万分的不舍和不安,加上心头萦绕着橙子不能同往的遗憾,有空就在角落里偷偷流眼泪。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]pa...

下面引用由pallas2008发表的内容:

蜜橙妈妈 ,真是恭喜恭喜!
不过你也要注意自己,昨天见到你觉得你非常疲惫。
我就是前车之鉴啊!

谢谢艾米妈妈。“疲惫”“憔悴”这两个词是经常被用在我身上。

面包

实在很忙,从一大堆报表中抬起头来,言简意赅的写两句吧。
中午午睡后王云从冰箱里拿出早餐剩的面包就啃。
蜜糖:大阿姨,你怎么吃面包?
王云很纳闷:??
蜜糖:你把面包吃了,我妈妈下班回来就没得吃了!(原来如此啊)
妈妈听了王云的转述,心里对蜜糖充满了疼惜,唉,真是妈妈的小棉袄啊。

平稳过渡

今天是蜜糖上幼儿园的第三天,一上午没有王云的短信,知道平安无事,中午王云汇报说送去的时候因为很多小朋友都在哭,就啊啊了两声(起哄),吃过午饭接的时候状态很不错,老妈算是暂时放下心来,这几天忙得昏天黑地,蜜糖的入园还算波澜不惊。

早早起床要上幼儿园

今天是蜜糖上幼儿园的第四天,小人早早起床,趴在沙发上迷瞪了一会儿,见没人理她,遂大声嚷嚷:我要上幼儿园。喝完奶,打扮停当,催着王云出门,至此,老妈的心算是彻底放下,不过昨天老师反映:中午吃茴香包子,蜜糖坚决抵制。老妈心想:无伤大雅,自己小时候对有怪味的东东也不感兴趣,谁没有爱吃和不爱吃的呢。
今晨出门,橙子第一次发了双音“拜拜”,虽然不是很自然,但也是进步,“功劳簿”上记上一笔。

成功入园

这周开始蜜糖宝贝早饭要在幼儿园吃,睡了午觉后才接回来,大半天都要在幼儿园了。早晨很顺利送去,老师对我说她适应得很快,老妈心头窃喜,我的小棉袄,总是让妈妈省心,妈妈最近想通了:为了女儿,老妈也要好好工作(当然在不影响橙子训练的前提下),其实单位总的来说工作量并不大,虽然偶尔忙起来让人忙死。有作为才有地位,老妈的关系网更需要好好维系、经营。
周日阿姨都休息了,橙子的三顿饭基本都是我料理,鸡蛋自己基本会剥壳了,自己基本能把饭吃完,尽管撒得满地都是(如果能养鸡,估计四只都能吃饱了),现在“我”发音很清楚,爸爸的双音需要辅助(单音没什么问题),在和姐姐玩追人游戏时居然发了一次类似“蜜”的音,看来橙子会说话真的不再是遥不可及。

“我”

想想自己又笑出声来,还是写出来吧。橙子现在可逗了,一看见吃的就把胸拍得咚咚响(小海龟老师教的动作表示“我要”),然后忙不迭的“我”(还不会说要),所以现在发的最清楚的就是“我”。有一次和姐姐抢老妈,也一个劲地“我”,哈哈,把老妈也当好吃的抢了。

re:自己基本能把饭吃完,尽管撒得满地都是(如...

自己基本能把饭吃完,尽管撒得满地都是(如果能养鸡,估计四只都能吃饱了)。。。这个这个。。。。。蜜橙妈妈。。。笑死我了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小瑜...

下面引用由小瑜妈妈发表的内容:

自己基本能把饭吃完,尽管撒得满地都是(如果能养鸡,估计四只都能吃饱了)。。。这个这个。。。。。蜜橙妈妈。。。笑死我了。

小瑜妈妈,我本来是想写小强的(蟑螂),可是实在考虑观众的视觉感受,就改成了养鸡,很想念小时候住平房时,院子里养鸡的美好时光啊!——蜜橙妈妈现在很喜欢回忆——真的是岁数到那儿了!

re:蜜橙妈妈;真的写的很好,只差点让我笑中带...

蜜橙妈妈;真的写的很好,只差点让我笑中带泪了。和你们比起来,我真的差多了。以你们为榜样,加油!

“棒”

今天没有早早出门,一个星期没有和老师打照面了。早晨老师推门进来,呼唤橙子,儿子喃喃的上前,和老师来了个大拥抱,不由想起老师的上课记录和一周总结上都提到小人就是不愿意和他拥抱,看来这个情形已经大有改观。上课时还听见儿子跟随老师仿说“棒”,小子“b”的音确实发得不错。
蜜糖昨晚有点发烧,今天取消了上幼儿园,让全家统一口径:不要提起是生病了不上幼儿园。结果聪明如她,人家自己很清楚:今天不上幼儿园了,我生病了。妈妈采用“忽视法”,全当没听见,过后问她:那你想去吗?答曰:不想。看来孩子上幼儿园只是适应了变化,并非是喜欢。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]快乐...

下面引用由快乐小鱼发表的内容:

蜜橙妈妈;真的写的很好,只差点让我笑中带泪了。和你们比起来,我真的差多了。以你们为榜样,加油!

小鱼同学,签名档做的不错,赞一个,只是目标定得太低——蜜橙妈妈都是以方老师为榜样的
——玩笑玩笑。你说的不错,我现在的生活就是笑中带泪,不能静下来想,否则只会无声地流泪。

“爱我”

昨晚,把儿子抱起来,问:妈妈爱你吗?分明回答的就是:爱我。让我困惑的是有些字,儿子“无意识”是会说的,可是一旦让他听指令去说,肯定就是用他会的字糊弄我了。比如“妈妈”,他多次跟我亲昵时,憨憨地主动叫妈,可是让他叫妈妈,发出来的就是爸。但是让他叫爸爸,他却是准确无误的完成。
儿子最近早晚的爬楼梯,据阿姨反映,晚上的任务铁定是伤心欲绝的抵制,昨晚老妈亲自出马,心里“恨恨地”:我还就不信了。结果一到楼梯那儿,果然如阿姨所说,真真是一哭二闹三。。。老妈用“忽视法”和“惩罚法”在儿子的眼泪面前屡败屡战,屡战屡败,最终只能妥协:早晨多爬几层。

re:清晰地记得两年多前儿子所有的发音都只有一...

清晰地记得两年多前儿子所有的发音都只有一个,然后是所有的音都发成一个,再到所有能说的都只有我和老师能听得懂,到今天去超市, 售货员可以听懂他要的东西(尽管只有几样)。。。我不敢回头再想,只有如蜗牛般慢慢前行,不敢懈怠。。。因为爱,我们和孩子一起成长吧!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]大保...

下面引用由大保爸爸发表的内容:

清晰地记得两年多前儿子所有的发音都只有一个,然后是所有的音都发成一个,再到所有能说的都只有我和老师能听得懂,到今天去超市, 售货员可以听懂他要的东西(尽管只有几样)。。。我不敢回头再想,只有如蜗牛般慢...

非常感谢大保爸爸(妈妈)!我想我的橙子应该是蜗牛里面最慢的!我放下心来,他现在会发的仅有的几个音几乎都发成一个,我期待着他能慢慢遵循大保的发音阶段进步。

最爱妈妈

橙子应该是处在对妈妈的强烈依恋期吧,眼光所到之处只要有妈妈,历经“长途跋涉”,必定“一头”扎进妈妈的怀里,很多时候还附加让妈妈耳热心跳的“妈”,可是让他叫妈妈,不会!应该是能力还没到!急不得,急不得!

re:又一位了不起的超级妈妈!我儿子名字里也有...

又一位了不起的超级妈妈!我儿子名字里也有一个宸字,比你的龙凤宝宝小一个半月。比起你对孩子的爱心和对工作的用心,我很惭愧。只想告诉你,宸肯定不是最慢的那只蜗牛,因为有你!

爸爸和娃娃

鉴于橙子现在发的最好的音是爸爸和娃娃,晚上给他上课复习这两个发音。娃娃好办,对着姐姐的娃娃即可。“爸爸”呢?只好拿着我们老两口的婚纱照(手头没有蜜橙爸爸的独影)把妈妈捂上,让孩子对着照片叫爸爸。孩子有时需要PP,有时I,一会儿,门外的蜜橙爸爸耐不住寂寞,推开门,露出带着笑脸的大脑袋:爸爸在这里!我嚷嚷:去洗你的照片!难不成橙子上课复习时你都表演真人秀?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]su...

下面引用由superstar发表的内容:

又一位了不起的超级妈妈!我儿子名字里也有一个宸字,比你的龙凤宝宝小一个半月。比起你对孩子的爱心和对工作的用心,我很惭愧。只想告诉你,宸肯定不是最慢的那只蜗牛,因为有你!

谢谢你的鼓励和“飘扬”,我还总是会偷偷小懒,唉,方老师是我的楷模。
关于孩子的名字,我现在都有点宿命:为什么选“宸”?给孩子起名时,我曾盘算得不错,姐姐是家里必不可少的,弟弟是家里的明星(出众的漂亮),可是,却注定了孩子别样的命运。