以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:上片片呀上片片,好想看看身材好的那美女呀

上片片呀上片片,好想看看身材好的那美女呀

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

感叹 珠珠的专业, 和蜜糖、蜜妈的能干。

lisa,这不,25号家长会,我这个家委会委员要走马上任了,但因此也推掉了一个重要的出差,这么多年来,原本对于领导铁青的脸还心存芥蒂,现在呢,心中默念:孩子是第一位的,一切释然。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

莎莎:你为什么对密码那么感兴趣,不怕取向有问题么?

云大哥,我对lisa,是英雄爱美女;lisa对我呢,是美女惜英雄。呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

纯粹个人建议:
(1)英语不用那么早发力
(2)除了诗词,弟子规老子论语可略
(3)教育部推荐的课外书可斟酌。选好的读物给孩子(推荐一下叶君健翻译的《安徒生童话》全集)
(4)加强体...

何大哥,你的每条建议我都欣然接受,谢谢!只是遗憾,我们要是也在杭州,羽球教练都省了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

上片片呀上片片,好想看看身材好的那美女呀

咳咳,大依,不带这么起哄的,你又不是没看过我的照片。呵呵

re:今天本不该来上班,有点事过来一下,25号...

今天本不该来上班,有点事过来一下,25号再见了!

祝大家中秋快乐!吃月饼喽

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

云大哥,我对lisa,是英雄爱美女;lisa对我呢,是美女惜英雄。呵呵

如果有机会, 让我做一回KING。 [EM05], 好对我的美人密码柔情一回。[EM07]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

如果有机会, 让我做一回KING。 , 好对我的美人密码柔情一回。

lisa实在是可耐,这里郑重承诺,为了让你实现做“KING”的愿望,我一定要竭尽全力找机会,没有机会也要创造机会。

和谐

今天的升旗仪式,蜜糖将代表全班从校长手里领取奖状,为此,上周五的下午,在大队辅导员的带领下,小人已经被训练了一次走仪式,今早七点,更是提前到校,再做一次“彩排”。

一年级的小豆包,走这些场面比较大的程序算是头一次,妈妈有些忐忑,因为校服还没有发下来,精心给孩子挑选了白色打底衫、paw in paw马甲裙,既学生气又靓丽。蜜糖很满意。

现在,仪式该结束了吧,一切都ok吗?

蜜糖上学一个月了,这一个月里,蜜糖基本上是班上各方面的no.1,妈妈呢,和班主任、语文老师已经打成一片,几乎称兄道弟,并被“光荣”的推选为“校级”家委会成员。蜜糖很幸运,班主任老师是一年级教研组组长,实在是个经验丰富、善良又漂亮的老师。小人在学校,应该可以概括为“和谐”。

re:蜜糖真棒,祝福小豆包继续NO1!蜜妈也很...

蜜糖真棒,祝福小豆包继续NO1!蜜妈也很厉害呢!

re:老蜜,俺进别家的地里都留口水,进你这里改...

老蜜,俺进别家的地里都留口水,进你这里改流瀑布了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

老蜜,俺进别家的地里都留口水,进你这里改流瀑布了。

俺也是哦!
不能光瀑布,更重要的祝贺蜜糖!

re:亲,如果见面前你还能看到我的留言,麻烦您...

亲,如果见面前你还能看到我的留言,麻烦您给我捎个暖水袋过来?

第一次语文考试

楼上淇楠妈妈,琳妹妹,桥妈,谢谢褒奖,我代蜜糖全收下了。

蜜糖小学一个月,月度喜报各项全优。

昨天我还在回家的路上,又接到小人的电话。娇嫩的小嗓音传来,妈妈微笑着。原来是等不急的向妈妈报喜呢,第一阶段拼音学习全面结束,小学的第一次单元测试,蜜糖得了满分,全班唯一的一个百分。记录一下,继续努力,争取更大的进步!

橙子进步系列

其一,
在火车站等车,百无聊赖。橙子突然说话了:我要期(吃)。对面椅子上坐着一个吃榛子的年轻人,对方立刻递了几个过来。妈妈阻止儿子伸出去的手,轻声对对方道了谢,亲了亲儿子,“真棒,我要吃说得很好(第一次对一个陌生人在陌生的环境,算是泛化吧),但是不能随便要别人的东西吃”。橙子没有闹着要,不过后一句话估计没听懂。

其二,
还是和姐姐因为书打架,以前多次发生争抢不过大哭的案例,这次呢,书被姐姐抢走,小人大叫:妈妈,妈妈。 想起杨宗仁说过,孩子会打架也是能力的体现,很多孩子不会打架。看来,以后要多创造姐弟两打架的机会呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]女儿...

下面引用由[U]女儿是天使[/U]发表的内容:

亲,如果见面前你还能看到我的留言,麻烦您给我捎个暖水袋过来?

不知道我那几天自由的不上班吗?再聪明的人,也会犯糊涂。

re:我和别人讲过,这个行业最是符合一句话,叫...

我和别人讲过,这个行业最是符合一句话,叫"知识就是力量",知道越多你心里越有底,有了知识和技能就能最有效地帮助孩子,这样就能看到进步,看到了进步也就更增强了你的信心,你就可以一直正循环下去了。——fengbin

复制过来,励志用

宝贝们,现在开始学习做你们更好的妈妈,正好还来得及!!

re:我不要你拿我的话来励志,我要你就我的第3...

我不要你拿我的话来励志,我要你就我的第3030楼写读后感,问:为什么压在一个孩子身上的压力,会出乎意料地转移到另一个孩子的身上去?下次交作业。

re:看到偶像的发言,我立刻没了和方姐及其对桌...

看到偶像的发言,我立刻没了和方姐及其对桌玩笑的心思,一个孩子的压力——转移到另一个孩子身上?我怎么有点心虚呢?最近帖子,就报喜了,没对蜜橙干什么坏事啊?

赶紧打印出3030楼,边心里庆幸:幸好领导没规定字数,而且时间不限!下次?哈哈,可以钻钻空子。

re:原本读后感没写完是不敢发言的,当了多年党...

原本读后感没写完是不敢发言的,当了多年党的干事,深知“令要行”。只是,我也如同那写“月子”的白云,很长时间了,酝酿不出几个字,暂时不交作业了,记点小事吧。

这篇是关于“爱”。

每晚的卧谈,是妈妈再忙也不忍挤掉的时间,这一晚,我问闺女:你希望妈妈怎么样去爱你?或者说你觉得怎样的妈妈才是爱你的?
蜜糖笑得很甜,答:不用说但要能让我感觉得到。(这要是石头哥哥看了,肯定又要点评为犀利了)
歪歪头,蜜糖又说:妈妈要对我好(曾经蜜糖含着泪说我就对弟弟好),要经常笑。
妈妈,你要经常轻轻地叫我的名字,就这样“蜜糖,蜜糖”(确实很温馨)
妈妈:那你觉得你怎么样做才是爱妈妈呢?
答:我要各方面出色,要配合!(这个有误区,暂且不谈,以后再说)
那你觉得爸爸是怎么爱妈妈的?
答:爸爸下班回来很累,耷拉着脸,可是看见妈妈,爸爸的脸上就有笑容了。我觉得这是爸爸爱妈妈。
有一天爸爸毛不顺,妈妈让爸爸笑一个(曾经写过蜜妈如是去哄蜜爸的段子),爸爸就笑了,我也觉得这是爸爸爱妈妈!
妈妈觉得,能经常的“深情倾谈”,也是一种爱!

妈妈,我昨天被*主任(教导主任)叫去电视台(校园电视台)发通知了。
妈妈:哦。这样啊,怎么发通知呢?
答:就是一到室内操和眼保健操的时候,就让我去电视台通知(广播)大家该做操了!
妈妈:那会影响你自己做操吗?
答:不会。通知完就回班做操。每天要过去4次。
妈妈:全班的孩子轮流去的吧?
答:就我一个。
妈妈心里在想:我的女儿,在走和妈妈小学时候一样的路。

橙,妈妈爱你吗?
爱!(毫不含糊)
那你爱妈妈吗?
小嘴就伸过来了(和姐姐一样,是行动主义者)
很惊喜的发现,橙已经对几个常见图形的拼图,非常的熟练,正方形,长方形,三角形,花形(费时长些),桃心,半圆,圆,单一的图形,唯一的一块拼块嵌入,小手很有目的的划拉来划拉去(手指关节还是不能适当屈伸),很快拼上,忙不迭的对我说:我拼完。真的让人振奋,橙属于会一样喜欢一样的孩子,我相信不久的将来,他又会发展出一个“高雅”爱好!感谢任老师,费心了哈!