以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:鉴于老秋下了最后通牒,赶紧更新,免得被踢...

鉴于老秋下了最后通牒,赶紧更新,免得被踢。

今天是蜜糖开学的第3天。开学的2篇日记,实现了孩子“说”日记以来的两个最——内容最为充实(近2页日记纸的篇幅),叙述最为流畅。尤其让我欣喜的是,第一天,小人说心情特别特别好;第二天,心情很好;今天呢,明天妈妈汇报。

通过蜜糖的日记,我对开学典礼、整个上午甚至每节课的内容都有了详实的了解,蜜糖的记忆力专注力表达能力简直没得说(容妈妈自我膨胀一下下)。班主任管理孩子的方法,还是很幼儿园:表现好,小印章奖励;10个小印章,换一个大拇指大印章;10个大拇指,换更大的奖品,奖品暂时保密。开学头一天,蜜糖就换到了一个大拇指,美啊!

待续

另,橙子的开学日期终于被焦虑的妈妈等到了,两个孩子开学,尤其蜜糖是刚进入小学,当妈的真得累惨了。

re:蜜糖:阿姨祝贺你成为一名小学生,而且阿姨...

蜜糖:阿姨祝贺你成为一名小学生,而且阿姨知道这个小学完全是你的自已努力而得的.
阿姨看着你妈妈的字就能感受到她的高兴,而我最开心的是看到你妈妈说你上学几天都是心情很好,愿你一直拥有好心情!!

橙子:开学了,阿姨虽然没有见过你,但我一直在"看"着你的进步,加油,相信你!!!

蜜妈:抱一下先,熹也开学3天了,我能问到的也只是零碎片断,希望以后从嘴里能吐出更多有关学校的事情.

re:根据石头的指示进入干女儿的地。前两天...

根据石头的指示进入干女儿的地。
前两天就问石头有没有给密码短信问一下妹妹的情况,石头说不想牵扯阿姨的精力,阿姨一定会上来发信息的。
明天是周末,石头应该可以和妹妹通个电话了。
为有这样棒的干女儿喝彩,感觉杠杠滴。

re:我早就知道妹妹一定会很棒的,她不仅让哥哥...

我早就知道妹妹一定会很棒的,她不仅让哥哥骄傲,还为上帝做了美好的见证。哥哥一直都对妹妹抱有非常大的希望,只要妹妹能优秀,哥哥就更有动力去和妹妹一起敬拜主耶稣,我会一直为妹妹祷告的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

蜜糖:阿姨祝贺你成为一名小学生,而且阿姨知道这个小学完全是你的自已努力而得的.
阿姨看着你妈妈的字就能感受到她的高兴,而我最开心的是看到你妈妈说你上学几天都是心情很好,愿你一直拥有好心情!!

...

熹妈,别忘了男孩女孩的差别啊,熹儿很不错的,更何况,因为家庭环境的特殊,蜜糖本来就比一般女孩要早慧些。

关于橙子,谢谢!很感动,呵呵。

昨夜又失眠了,蜜糖开学的几天,我几乎夜夜辗转无法入睡,作为妈妈,我感觉到无形的压力,钢琴、英语、国学,甚至体育。。。。。。扑面而来。从蜜糖上大班下学期开始,我时间的分配就在向她倾斜,现在,似乎,只顾得上她了,小阿姨已无法对她的学习进行指导,蜜糖事事需要我亲力亲为,实在是分身乏术。发愁!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

根据石头的指示进入干女儿的地。
前两天就问石头有没有给密码短信问一下妹妹的情况,石头说不想牵扯阿姨的精力,阿姨一定会上来发信息的。
明天是周末,石头应该可以和妹妹通个电话了。
为有这样棒的干女儿...

方姐总是这么细心,你的儿子也是很棒的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

我早就知道妹妹一定会很棒的,她不仅让哥哥骄傲,还为上帝做了美好的见证。哥哥一直都对妹妹抱有非常大的希望,只要妹妹能优秀,哥哥就更有动力去和妹妹一起敬拜主耶稣,我会一直为妹妹祷告的!

石头,昨天下午妹妹刚起床,阿姨还怕她迷迷瞪瞪影响与你的电话交流,好在,你是个很细腻很体贴的哥哥,本来妹妹还有点起床气,挂上电话,精神多了。

关于妹妹的英语学习,从现在开始,阿姨会好好抓紧她,石头请放心。

橙子和妈妈

喜欢对橙子说“过来,撒撒娇”。小东西满脸笑容,眼睛都在笑,屁颠颠的过来,大头一下扎在妈妈怀里,妈妈胡噜胡噜他的后背,再拍拍他的小屁屁。

喜欢对橙子“肉疙瘩”“心头肉”地叫,橙子“妈妈妈妈”地应,一遍又一遍,乐此不疲。

小阿姨昨天心里长草要出去逛街,为了耳根子安静我把她放出去,蜜爸带蜜糖去美吉姆,妈妈独自带橙子,两个不喜欢宅的人,收拾停当出门。

很喜欢带橙出门,银行超市邮局,取钱购物邮寄,明知他也许什么都不懂,还是轻轻地告诉他:妈妈拿钱,看,钱,买东西;妈妈取钱,取款机,从这个插卡口插卡;看,这是邮局,妈妈给外婆寄东西。。。。。。上上下下的坐电梯,只为了他能比较清晰的说出“电梯”,霸占着人家做活动的飞镖盘,人家的飞镖是飞出去的,橙子,只能吸上去。。。。。。

妈妈相信,现在看橙子的目光,大部分时间,是爱的眼神。小阿姨说:咱们橙,其实真的很好带。大人洗碗,他在旁边看着;阿姨做饭,他乖乖的坐在指定的小椅子上;康复时,不愿意做用嚎啕大哭来反抗,但最终还是会完成。。。。。。除了,他的能力差,除了,他时不时发出的呵呵傻笑声。

我想,我是接纳他了,只是,看着他异常俊秀的面庞,伤感,还是会时不时地涌上心头。

前15名即可

蜜糖上小学了,关于她的学习方向、她在学校的定位妈妈琢磨了又琢磨。

对女儿说:班上26个小朋友,妈妈希望你能在前10名。狠了狠心,妈妈复又补充:前15名也行。蜜糖很不在意:妈妈,前三名也没关系。

我的孩子,怎么会没关系呢?是需要付出更多的努力的。这个学校的一个特点就是小班教学,这是我选择来这里上学的主要原因;另一个优势是超常教育,我避之不及,我的孩子,妈妈只希望你在学校处处良好,未来的路还很长,爸爸妈妈和你,还有弟弟,一起跑马拉松吧。

关于蜜糖的学习方向,基本上是以身心健康为中心,英语和国学两个基本点,发帖在此,时刻提醒妈妈不要跑偏。

打架

橙和蜜相差太远,故而两人的互动仅限于橙把大头搭在姐姐肩膀上,谄媚的笑,不过最近,发得最好的音是:姐姐。

家里新买了书柜,两个小人的书终于可以分门别类,妈妈三令五申:鉴于橙因翻阅损毁了很多套书,新买的书不许他翻。某天,橙妄图挑战妈妈的权威,手伸向了书柜里的“禁书”,蜜糖在一旁边大声“妈妈不许你看这些书”边死命的压住,橙使劲往外拉,未果,开始嚷嚷,得到的是姐姐的横眉冷对,于是,不得不开金口:我要我要。姐姐还是不退让,橙看外交不成功,开始大哭,边向门口望去。

于是救兵妈妈适时出现,向姐姐说情:你看,弟弟都说我要了,给他看看吧。蜜糖把书扔到了地垫上,明显带着情绪:妈妈又成好人了。

re:蜜糖的情绪带得好,是做妈妈的出尔反尔。

蜜糖的情绪带得好,是做妈妈的出尔反尔。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

喜欢对橙子说“过来,撒撒娇”。小东西满脸笑容,眼睛都在笑,屁颠颠的过来,大头一下扎在妈妈怀里,妈妈胡噜胡噜他的后背,再拍拍他的小屁屁。

喜欢对橙子“肉疙瘩”“心头肉”地叫,橙子“妈妈妈妈”地应,...

密妈,看你写的,说的,为人父母都是一个心情,一个心境啊,常看着孩子这不是那不是的,然后再看看他点滴的进步,又发现原来孩子是那样的可爱,我们总要时不时的会在这种心境下矛盾一把,但是,还是无法改变对孩子的爱与坚持.

祝福密妈一家幸福安康!

re:首先祝贺蜜糖橙子双双入学,俩宝贝都非常棒...

首先祝贺蜜糖橙子双双入学,俩宝贝都非常棒.

其次祝老蜜全家更恩爱,以后多写肉麻的,俺爱看.

最后恭喜老蜜终于胖了,坏笑地希望再胖上三十斤,争取达到俺的吨位.

re:胖了?我看还是18岁的少女,胖什么胖?看...

胖了?我看还是18岁的少女,胖什么胖?看着她的身材就气人。

老蜜的网络畅通了,就勤快点哈,等着看哪。

蜜糖小学规划

语文类:先古诗后宋词,三年级之前背熟弟子规、老子、论语等唬人的东东。大量阅读课外书籍(下载教育部推荐的必读书籍书目),每天坚持写日记(现在是说日记,后用拼音拼日记,最终实现自己会书写)。随着小学的适应,书法训练慢慢引入,力争一手好字。

英语类:每天坚持跟读英文原版动画片、电影,妈妈陪读。从迪斯尼神奇英语开始,睡美人、狮子王等动画片是第二步,四五年级目标是成长的烦恼。

数学类:主要说的是奥数。经多方咨询前辈女孩家长,结合小升初**重点中学英语实验班的目标要求,奥数学习的原则是不放弃,不硬拼,跟着坑班走。(蜜妈的脑子实在不够用,主要的辅导任务已摊派在蜜爸和ky身上了)。

特长类:钢琴和舞蹈,坚定不移的训练下去,并且以考促学,钢琴力争毕业前达到9级。两个课程均安排在周六的上午。

体育类:低年级阶段小岳飞的感统训练和美吉姆穿插进行,高年级开始各项根据孩子的喜好的球类运动。运动出智慧。

情感类:对孩子关心、尊重,潜移默化进行影响,注意培养孩子自信、乐观、开朗的品格,尽可能的创造机会让孩子进行社会实践。与学校老师加强沟通,随时掌握孩子在学校的学习生活情况,在征求孩子同意的情况下适当的时候把特殊弟弟的情况和盘托出,争取学校老师和别的家长对弟弟的接纳、对蜜糖更多的关爱。逐渐长成的蜜糖如何看待和对待弟弟,这是一个大课题。

其他类:待补充

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

蜜糖的情绪带得好,是做妈妈的出尔反尔。

干妈向着干闺女,那是肯定的。哼哼

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

密妈,看你写的,说的,为人父母都是一个心情,一个心境啊,常看着孩子这不是那不是的,然后再看看他点滴的进步,又发现原来孩子是那样的可爱,我们总要时不时的会在这种心境下矛盾一把,但是,还是无法改...

谢谢!同样的祝福送给你们!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

首先祝贺蜜糖橙子双双入学,俩宝贝都非常棒.

其次祝老蜜全家更恩爱,以后多写肉麻的,俺爱看.

最后恭喜老蜜终于胖了,坏笑地希望再胖上三十斤,争取达到俺的吨位.

再胖30斤,妹子,你真够狠的哈!我怀蜜橙,才胖了40多斤。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶汶...

下面引用由[U]汶汶妈妈[/U]发表的内容:

胖了?我看还是18岁的少女,胖什么胖?看着她的身材就气人。

老蜜的网络畅通了,就勤快点哈,等着看哪。

看看,我够勤快吧,不仅圆满完成了自留地任务,而且。。。。。。

偷懒不成反蚀一把米

想想都要笑出声来那种。

橙吃饭要穿围裙(就是画画衣),饭后,自己把挂在客厅门把手上(他已经完全有能力自己挂上)一次两次挂不上去了怎么办?人家就把围裙套头的绳子用手压在门把手上,也知道自己没挂上,就那么压着,立着,并不走开,宁愿不来第二次。大人们远远看着,以为是挂上了,碰到那心眼不好的家长,比如小阿姨,故意叫橙:过来,倒垃圾。橙的一个反应是“过来”,结果围裙立刻掉在地上,特烦!不耐!大喊着蹲下身,慢慢捡起,不甘心的挂好!