以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:欲知图中美女是谁,请听下回分解:...

欲知图中美女是谁,请听下回分解:

你的笑容,今生我将为之奋斗

不好意思,这几天没顾上,现在来分解

有好几次,我因故在蜜糖早上8点半的区域活动时,得以进入教室,怎么总是和男孩子在一起呢,要么对弈、要么观战、要么一起聊天,舞蹈区的几个女生,带着各种物件,舞啊扭的在一个角落,却没有蜜糖的身影。

经常的,会有男孩子的妈妈说,她家的孩子最喜欢蜜糖,或者,蜜糖的口中,提到的也是和yrb成了学校的小明星,和lhy为小组挣了高分。。。。。。总之,几乎都是男孩。昨晚,某个男孩的妈妈还专门采访蜜糖,他的儿子表现怎样,因为,他儿子口中经常提到的就是蜜糖,想从侧面了解一下。

事实上,班上的好几个女孩,据她们妈妈说,都是很喜欢蜜糖的,回家经常说起。对蜜糖,我坦言,从妈妈的成长经历来看,小女孩越到大,越喜欢结伴,上厕所呀、课间呀什么的,建议她多和女孩子玩到一起,有更多的女朋友,发小闺蜜是必不可少的。昨晚,yrb妈妈一声号令:去**小区玩。蜜糖也撒了欢的跟着去了,回到家,不忘宽慰妈妈:妈妈,明天我就去舞蹈区和女孩玩。

是因为弟弟的原因吗?是受总是玩在一起的wuchen影响吗?细想起来,我的几个好友,她们的女儿,总是和蜜糖一见如故,比如jiujiu,tiantian(小蜜糖一岁,上图就是tiantian),还有xiaoqi(以后贴张两个小囝的合影)——我最心仪的蜜糖的玩伴,但是见面的机会太少,一年也就几次,以后,即便是为了蜜糖能有几个发小,我也要多创造些机会。

风采秀系列之二

妈妈:知道吗?给我们找的化妆师是给白岩松化妆的
蜜爸:怎么不找周涛的,别都化成白岩松啊。
妈妈:那不得留给她们广经中心自己参赛的呀,对了,上一届前三全是知名主持人。
蜜糖:妈妈,别给****丢脸啊。****是我家,我爱****。
妈妈:你看你看,新闻联播这个主持人,妈妈比得上吗?
蜜糖:比不上
妈妈:那这个呢?(某台正在上镜的一个女主播)
蜜糖:nono。
妈妈:对了,还有月亮姐姐
蜜糖:更比不上了(语气开始悲壮)
蜜糖:妈妈,你参加就好了,要对自己有信心。

电视台走秀培训现场
小老师:阿姨们,你们只要走走就行,胯,就不用扭了。
蜜妈就在阿姨们的35岁以上组别里,心里还挺那个啥的。
小老师:美女们,你们不能跟阿姨们比啊,可以试试妖娆版的。

橙子进步系列

阿姨:宸,(臭臭)拉了吗?
橙子:拉万。

妈妈:宸
橙子:妈妈
爸爸:宸
橙子:把拔(爸爸)
爷爷:宸
橙子:耶耶(爷爷)。
那边,蜜爸激动地满脸潮红(终于分得清爸爸妈妈了)

re:把方姐的帖子搬家。...

把方姐的帖子搬家。

为了蜜橙不断学习。
        为了蜜橙放弃和蜜橙没有关系的所有爱好。
        敏感的心。(对孩子的一举一动一语高度敏感)
        成为一个最好的沟通者。
        成为一个最好的求助者。
        成为一个看别人都是好的人。
        爱蜜橙的同伴到自己的孩子的地步。
        从不认为别人是应该帮助我们的。
        做好妻子。
        最好的人力资源部部长。
        业余职业铁棒磨针。

re:多么好的妈妈呀,为你的幸福而幸福

多么好的妈妈呀,为你的幸福而幸福

re:蜜糖和大蜜简直是一个模子里出来的。 ...

蜜糖和大蜜简直是一个模子里出来的。
为橙子的进步高兴。

re:每当这个帖子更新,石头就一定要看的。...

每当这个帖子更新,石头就一定要看的。
今天在电话里告诉我有多喜欢这个蜜糖妹妹,还说妈妈我敢保证这个干女儿收的绝对划算。

re:我是非常喜欢蜜糖妹妹,每当这个帖...

我是非常喜欢蜜糖妹妹,每当这个帖子有新帖时,我都要上来看看的。蜜糖妹妹喜欢与异性玩耍和我小时候很像,我在小学的时候跟我比较要好的都是女同学,现在呢我喜欢妹妹超过弟弟,个人呢也是喜欢女演员超过男演员。
    蜜糖妹妹这么招同学喜欢肯定是有原因的,我和妹妹相处时就发现有很多道理不用和她讲她都能明白,而且很愿意帮助别人,这是非常重要的一点。蜜糖妹妹对弟弟那么好是让我非常感动的,这也是为什么妹妹能比普通孩子成熟的早。学习上我和妹妹相处时就发现妹妹肯定是爱看书的乖女孩,所以妹妹能明白很多道理,我建议妹妹要保持这个习惯,并且每天不管多忙都要抽出时间来看书,因为我以前看书少了,所以经常在做阅读题和作文题上失分,有些深奥点的问题还比较让我难回答。
这次潜水回来,我就想好过几年一定要带妹妹去潜水,因为水下光景真的是太美了,如果不去看看就会非常遗憾的。妹妹那么喜欢游泳,相信妹妹会喜欢上潜水这个活动的!

公开课

周日英才班公开课。蜜糖只是在妈妈中途进教室时甜甜的冲我一笑,就再也没有回头。老师先是播放了“蝙蝠”的动画(鸟兽大战中两面派的蝙蝠),然后提问。全班30多个6岁左右的孩子,或是在座位上一动不动,一言不发;或者屁股像是长了钉子,扭来扭去。为数不多的几个,认真倾听、举手踊跃,表现突出,我家的小蜜糖,就是其中之一。

蜜糖前后一共抢答了3个问题,鸟兽大战中,比较弱小的小鸟都怎么作战?你知道的比较弱小的小鸟都有哪些?用“一会儿。。。一会儿。。。”造句。最后是上台说说“我的愿望” (老师要求把自己设定为某种动物)。蜜糖的愿望是什么呢?“大家好,我是王宓,我给大家说说我的愿望。我的愿望是如果我是一只小白兔,我就会挖好多好多胡萝卜,然后请好朋友一起来吃。我的话讲完了,谢谢大家。”站在教室后面,看着她的白皙柔嫩的后颈,心中被喜悦充盈着,我的女儿,真的像只小白兔呢。

在家里,蜜糖是经常被妈妈欺负的,有一次,她认真的对我说:妈妈,你该看看我的感觉系列的“我好生气”,里面有很多方法让你不生气,比如深呼吸呀,做你喜欢的事。让我哭笑不得。不得不对她说:妈妈是病了,你看妈妈,每天吃一大堆的药(疏肝解郁的药),妈妈是控制不住自己。

这个小东西,每天临睡前的祷告,那么虔诚,诸如“爸爸妈妈活100岁,弟弟进步,我们家里有很多金子银子,让人心动,也让人忍俊不禁,有时她会问我“妈妈,我对上帝说多少遍,他才能听见?”“哦,以后见了方阿姨,你去问方阿姨吧”

有时,看见我和蜜爸在表情严肃的谈论着什么,她会说:妈妈,你和爸爸说话,我去看着弟弟。知道妈妈最辛苦,她会心疼的说:阿姨,你去看弟弟,让我妈妈省着点(力气)吧;或者,看见阿姨忙的像个陀螺,她也会说:阿姨最辛苦了,从早忙到晚。小阿姨感动的眼泪鼻涕都快流出来了。家里的每个人,她都放在心上。

我的女儿,你知道吗?连着好几天,妈妈做的梦都是****校长让妈妈去交赞助费,妈妈必定为你安排最好的一切。

re:很久没有去儿童城堡了,这次发现,比起08...

很久没有去儿童城堡了,这次发现,比起08年在以琳,有些项目橙子自己终于攻克了,比如钻软的圆筒,爬斜坡等(那年夏天,每到上这节课我就大汗淋漓)。通常去这些公共设施,我会早早的领着橙子到达,为的是人少,孩子能多些玩的机会,人渐渐多起来的时候,我们已经可以慢慢淡出。还是很多人或明或暗的侧目或者注视,也有人好奇或好心的询问,我的眼中,我的心中,只有我的儿子。

周六就可以和康康面对面了,重新打印了文姐的训练文章,关于发音训练,关于课件制作,有很多的问题需要当面请教她,最近,诸如“大大”“姐姐”“月月”“肚子”等词语的发音,已经摸索出辅助的方法,在家教老师那里,有些发音更是基本脱离了辅助,我还奢望着,有更多的发音突破。橙子的发音,其实也是一种康复。

re:密妈, 好久不见, 甚念甚念。

密妈, 好久不见, 甚念甚念。

re:Lisa,我一直在呢,只不过,单位似乎对...

Lisa,我一直在呢,只不过,单位似乎对以琳网实施了监控,现在只要登陆我的id,速度就很慢,基本上5分钟打开一个网页,重装电脑、换个账号,都不行,所以更多的时候我就作为游客的身份,进来看看。上次橙子摔伤,很多兄弟姊妹为我们祷告,很多家长朋友为我们送上祝福,为了一一答谢,我用了整整一个半天,才把所有发言的家长的名字收录下来。呵呵

还有大依,vv,方姐和石头,见谅见谅啊,谢谢你们的关心和祝福,这么慢的速度,简直太折磨人了。另起炉灶开个博?我没有这个心劲,更舍不得离开这里。

隐形的翅膀

昨晚,又被拉去k歌,善解人意的同事给我点了最喜欢的“隐形的翅膀”,才唱了开头,眼泪就下来了。想起女职工风采大赛现场,盛装的我坐在人群中,看着台上的一个个娇媚光鲜的身影,也在悄悄的伤怀。轮到我上台时,旁白介绍我最大的愿望是“一双儿女更优秀”,其实我本来的意思是“女儿能更优秀,儿子能更普通”。

今晨,叫橙子起床,“屁屁~~”“妈妈”,只因为橙子的这个很应景的应答,就怦然心动的我,这一生,再也不会真正的快乐了,我的儿子,是我永远的痛,是我时常莹然泪下的伤疤。

每一次
都在徘徊孤单中坚强
每一次
就算很受伤
也不闪泪光
我知道
我一直有双隐形的翅膀
带我飞
飞过绝望
不去想
他们拥有美丽的太阳
我看见
每天的夕阳
也会有变化
我知道
我一直有双隐形的翅膀
带我飞
给我希望
我终于
看到
所有梦想都开花
追逐的年轻
歌声多嘹亮
我终于
翱翔
用心凝望不害怕
哪里会有风
就飞多远吧
隐形的翅膀
让梦恒久比天长
留一个
愿望
让自己想象

和一首,许巍的《两天

这首张韶涵的《隐形的翅膀》是我最喜欢的歌之一。和一首,许巍的《两天》

还是飞不起来
依然需要等待
秋天还是秋天
依然美丽凄凉
还是飘飘荡荡
依然充满幻想

我想飞还是飞不起来
我想飞在每个想你的秋天
我想飞在歌声响起的夜晚

我看到我的身边
他们都比我美
我看到我的身后
时间都已枯萎
我想起昨天
曾吻遍的身体
我想起从我身边
再次出走的你

我想飞还是飞不起来
我想飞在每个想你的秋天
我想飞在歌声响起的夜晚

我只有两天
我从没有把握
一天用来出生
一天用来死亡
我只有两天
我从没有把握
一天用来希望
一天用来绝望
我只有两天
每天都在幻想
一天用来想你
一天用来想我
我只有两天
我从没有把握
一天用来路过
另一天还是路过

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

昨晚,又被拉去k歌,善解人意的同事给我点了最喜欢的“隐形的翅膀”,才唱了开头,眼泪就下来了。想起女职工风采大赛现场,盛装的我坐在人群中,看着台上的一个个娇媚光鲜的身影,也在悄悄的伤怀。轮到我上台时,旁...

尽管地理位置近在咫尺,却和蜜妈未曾谋面。不过几次互通短信下来,大约已经在心中描绘出了轮廓。
也送蜜妈一首

you will never walk alone(你永远不会独行)

YOU'LL NEVER WALK ALONE!
When you walk through a storm [当你穿过暴风的时候]
Hold your head up high [高昂起你的头]
And don't be afraid of the dark [不要害怕黑暗夜空]
At the end of a storm [在暴风雨结束后]
There's a golden sky [这会是灿烂的天空]
And the sweet silver song of a lark [云雀会展现甜美的歌喉]
Walk on through the wind [穿过狂风]
Walk on through the rain [穿过暴雨]
Though your dreams be tossed and blown.. [任你的梦想正被动摇和嘲讽]
Walk on, walk on, with hope in your heart [继续前进,继续前进,希望永存你心]
And you'll never walk alone... [而你将永远不会独行...]
Walk on, walk on, with hope in your heart [继续前进,继续前进,希望永存你心]
And you'll never walk alone...  You'll never walk alone! [你永远不会独行]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

这首张韶涵的《隐形的翅膀》是我最喜欢的歌之一。和一首,许巍的《两天》

还是飞不起来
依然需要等待
秋天还是秋天
依然美丽凄凉
还是飘飘荡荡
依然充满幻想

我想飞还是飞不起来
...
老秋,看来咱两有很多共同点啊,什么时候一起去“穷开心”,kk歌?我也很喜欢花儿的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ky...

下面引用由[U]ky[/U]发表的内容:

尽管地理位置近在咫尺,却和蜜妈未曾谋面。不过几次互通短信下来,大约已经在心中描绘出了轮廓。
也送蜜妈一首

you will never walk alone(你永远不会独行)

...
谢谢ky小朋友。我也喜欢英文歌,脍炙人口的那些,有时k歌时也会点着唱,有机会叫上你秋叔叔,一起去k歌哈。

re:怎么回事?以琳网难道通过审核了?不监控了...

怎么回事?以琳网难道通过审核了?不监控了?今天速度太快了!

不能说不能说。

re:感谢ZF,是ZF调整了对国外的带宽,所以...

感谢ZF,是ZF调整了对国外的带宽,所以速度快了。