以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

是啊,没脾气那还是个凡人吗?
的确,多注意就是了。

琳妹妹就是体贴。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

楼上说的对,记得甑老师讲座时候提过对孩子发火的看法,她说,我要不发火,我就不是个正常人了.
密妈别太自责了.

谢谢lisa。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:
敢踢坐了蜜糖的椅子?
告诉石头去。
和蜜糖讲了方阿姨写的回帖。
蜜爸:蜜子你有靠山了。
蜜糖:什么叫靠山?
蜜妈:靠山就是妈妈再欺负你,石头哥哥会帮着你,跟妈妈吵架
蜜糖:还是别吵架了。。。(多大度的小东西啊)

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:
我坚决认为慢性格是一个难得的美德.

蜜糖:为什么?
蜜妈:我问问冯叔叔。
蜜爸:你妈入了魔教。

昨晚,蜜糖入睡前说:妈妈,你问了和我们一起爬长城的冯叔叔了吗?为什么慢是一种美德?

re:因为慢性格的人,不会得高血压,不会得脑溢...

因为慢性格的人,不会得高血压,不会得脑溢血,不会闯红灯,不会踩地雷,不会发脾气,不会骂大街,不做冒失鬼,等等等等。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

急性子的人活得好辛苦。。。
柴火mm,你太了解了,尤其是和一个慢性子的人在一起,更别说是两个慢性子了。你知道吧,这要是蜜爸,我肯定一脚踹在他pp上。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

因为慢性格的人,不会得高血压,不会得脑溢血,不会闯红灯,不会踩地雷,不会发脾气,不会骂大街,不做冒失鬼,等等等等。

我和两个慢性子在一起,所以易得高血压、脑溢血、会闯红灯、踩地雷、做冒失鬼、发脾气,等等等等。

恩,都是他们父女俩给逼的。

re:虎年除夕夜时,我衷心地祝愿蜜橙一家新年快...

虎年除夕夜时,我衷心地祝愿蜜橙一家新年快乐!万事如意!心想事成!今年蜜糖妹妹就要上小学了和艺术考级了,哥哥希望妹妹能够考出好成绩并且上重点小学,哥哥真的特别开心在北京认识这个妹妹,到时候你们一家来港澳时我一定好好招待你们!

re:蜜糖家一定要来的。祝蜜橙一家和和美美!快...

蜜糖家一定要来的。祝蜜橙一家和和美美!快快乐乐!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

虎年除夕夜时,我衷心地祝愿蜜橙一家新年快乐!万事如意!心想事成!今年蜜糖妹妹就要上小学了和艺术考级了,哥哥希望妹妹能够考出好成绩并且上重点小学,哥哥真的特别开心在北京认识这个妹妹,到时候你们一家来港澳...

石头,阿姨放假后一直没上网,所以现在才回复。春节收到你的短信,很高兴,蜜糖呢,看到你写的内容,当时就说:妈妈,我要告诉石头哥哥我妈妈现在每天让我做很多作业。乖乖,这女生外向的。

石头,现在每天临睡前,蜜糖手里都会紧紧攥着康淇妈妈送的十字架,虔诚祷告:天父,请你保守我刚强壮胆,睡个好觉,做个好梦。请你保守我考上重点小学,保守石头哥哥考上好的大学,保守弟弟有很大的进步,保佑我们全家健健康康平平安安。祈求奉主基督耶稣的名。阿门。然后,她会闪着亮晶晶的眼睛,亲一下十字架,喃喃地说:天父,我就是王宓(生怕天父不知道),天父,晚安。很让人感动的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]人在...

下面引用由[U]人在多伦多[/U]发表的内容:

蜜糖家一定要来的。祝蜜橙一家和和美美!快快乐乐!
谢谢多多!虎年一定快乐多多!

re:我有很多干儿子,那天在老家,大石头突然说...

我有很多干儿子,那天在老家,大石头突然说我们怎么没有干女儿呢?收一个?
其实原来是要收小童的,小童妈胆小,生怕我抢了她女儿,怎么地都不松口,只好放弃。
说到这儿,石头来劲了:收蜜糖妹妹吧,要是蜜糖妹妹真的是你的干女儿,我就太幸福了。
那一脸的憧憬和期待,让人动容。
我说其实是不是干女儿不要紧的,重要的是你是否把她当自己的妹妹看待。
石头说无论多忙,妹妹到香港的时候他会会过去陪妹妹玩迪斯尼。蜜糖的魅力大着呢。
天父一定知道蜜糖,也深爱蜜糖,更是垂听蜜糖的祷告。
祝福你们一家。

我有很多干儿子,那天在老家,大石头突然说我们怎么没有干女儿呢?收一个?
其实原来是要收小童的,小童妈胆小,生怕我抢了她女儿,怎么地都不松口,只好放弃。
说到这儿,石头来劲了:收蜜糖妹妹吧,要是蜜糖...
姐姐,蜜糖这干女儿,还要收吗?就是啊。难得石头和蜜糖,两个孩子这么投缘。

就弟弟去迪斯尼,我和蜜糖商量过,我说:弟弟可能什么都不懂,就在家训练,等他心智提高了,再去也不迟。蜜糖却说:弟弟虽然不懂,让他见见米老鼠、白雪公主也好。方姐,这是蜜糖的原话。因此,春节看到石头的短信,说一起去迪斯尼,我很高兴,这下我轻松了,蜜糖交给石头,我照顾弟弟就好了。(*^__^*) 嘻嘻……

re:我还是希望不带橙子。因为一天在迪斯尼...

我还是希望不带橙子。
因为一天在迪斯尼,体力消耗很大,每个地方又都需要排队,还有就是连续几天不停换地方,吃的住的都需要适应,对橙子来说挑战很大。我是担心橙子的体力。
感谢主,蜜糖这么爱弟弟,感动得我落泪。石头几次提到蜜糖对弟弟的爱,甚至以此为我要多爱蜜糖一点的条件,他说他看到蜜糖的善良的时候,他觉得他要加倍爱蜜糖妹妹。昨天在飞机上我也想起以诺对康琪的与生俱来的那种爱,真是感谢主,我知道这都是主的恩典。
收蜜糖为干女儿,不知道仪式要怎么举行,我是不是要包红包?估计大石头的嘴要挂到耳朵上了,还有璐璐也一定开心无比。

我还是希望不带橙子。
因为一天在迪斯尼,体力消耗很大,每个地方又都需要排队,还有就是连续几天不停换地方,吃的住的都需要适应,对橙子来说挑战很大。我是担心橙子的体力。
感谢主,蜜糖这么爱弟弟,感动得...

我家小阿姨回老家一个月,很多情况下,都是我一拖二,带着两孩子去公园、吃kfc,还有买菜。不是我比以前能干了,而是我愈发的感觉,蜜糖真的是个小大人了,很能帮我看弟弟。

关于红包,用石头的话“心意已经领受了,有这样的哥哥、干妈干爸很幸福,但是不需要红包”。所以,仪式就不用了。况且,我家那个小东西,这边收了肯定就自觉上交了,哈哈,姐姐,你就免了吧。

re:汇报一下橙子近况吧。其一,看完全部喜...

汇报一下橙子近况吧。
其一,看完全部喜羊羊之虎虎生威
牛气冲天时,橙子开场不到10分钟,就闹腾的厉害,于是不得不在众人侧目下退场,这次,虽然咯咯笑个不停,但是全场孩子不是这个嚷嚷一句,就是那个哈哈笑两声,橙子的笑声,也没显得突兀,碰到不喜欢的情节,就往下出溜,腻在妈妈身上休息,虎虎生威顺利看完,而且似乎,多多少少,看懂了。
其二,我要的多了,我不要的也频频出现
看到收音机,“我要”(听歌);书看烦了,我要(看电视),大眼睛充满了渴望;尤其,现在不喜欢自己待着(要人陪),更不满足于自己翻看书本,问他:讲故事吗?他会一跃而起(形容他的速度之快,并不能真的一跃),拿起一本书,蹭啊蹭啊的倒坐在你的腿上:我要(讲故事)。
相反,违背了小人的心意,屡屡反抗者有之。比如,想不洗手就吃饭,不想喝汤就离开饭桌,不想睡觉要看电视。。。。。。
其三,手指有了巨大突破
大指能按下抽水马桶的按钮,小指自行叩击琴键(以前完全软塌塌的),手掌可以按压洗手液。

牛年,橙子进步并不大,而且,还发生了摔伤住院这件意外,但是,不得不说,他是快乐的,经常的,橙子半夜格格笑出声,梦到了什么了?我的孩子?

阿姨回来了

阿姨回老家一个月,蜜糖多次致电,或报喜(弟弟会。。。。),或投诉(妈妈怎么。。。),或者干脆就是闲聊(我听到一个笑话。。。)真的到了20号阿姨的归期,更是半夜突然醒转,问:妈妈,现在是几点了?答:半夜,放心吧,爸爸已经把阿姨接回来了。才复又睡下。第二天一大早,妈妈恍恍惚惚发现身边小人自己已经穿戴整齐下得床去(史无前例啊),随着一声欢呼:我的好阿姨。蜜糖和阿姨抱在一起。

阿姨回来的这一天,蜜糖超兴奋,明显成了话僗。蜜爸问我:这孩子今天怎么这么贫?而且,也不和弟弟争妈妈了,纠缠着阿姨甚至让我有点看着眼红。小阿姨深得小人之心,总结一下,无非有三:其一,超耐心。蜜糖再怎么拖沓,从来都是不急不躁,软语规劝,逼急了才以“你再不快点,我不跟你玩了”相威胁;其二,超爱玩。蜜糖玩什么,阿姨都能投其所好,办家家、橡皮泥、折纸。。。只要蜜糖喜欢,讲故事更是从来不像爸爸妈妈那样讨价还价;其三,超有体力。这是以上两点的基础。

连赖在床上的橙子,听我说阿姨回来了,也一骨碌从床上爬起。

阿姨回来,这将是她最后一年带橙子,25岁的大姑娘了,春节刚刚定下了人家。这样一个好孩子,原本我是打算在北京给她张罗一个的,带她出席过很多次我们单位的晚会、度假什么的,已经有同事主动给做媒。也罢,缘分也就如此吧。

re:这回给我抢到沙发了。蜜糖实在太讨...

这回给我抢到沙发了。

蜜糖实在太讨人喜欢,难怪密码有些偏心,不过今天还是汇报了一下橙子的境况,表扬一下下。[EM13]

"不得不说,他是快乐的,经常的,橙子半夜格格笑出声",读了真让我开心。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语风...

下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:

这回给我抢到沙发了。

蜜糖实在太讨人喜欢,难怪密码有些偏心,不过今天还是汇报了一下橙子的境况,表扬一下下。

"不得不说,他是快乐的,经常的,橙子半夜格格笑出声",读了真让我开心。
语风,我家的沙发,你坐上后发现,根本不用抢的,呵呵。

接着汇报哈。

昨,我给哼哼唧唧的橙子来了个公主抱,就那么对视着,小人说:妈妈,我要下来(下来说的不清楚,但是我听懂了)没有提示也没有辅助,我很惊喜,最近发现,橙子能说的稍微扩展了一些。从12月摔伤到现在,放羊了3个月,也不是没有进步的。

温暖的小事系列

这个标题效仿zouwen姐姐。

蜜糖发烧。
妈妈:你怎么背对着我,你不是喜欢妈妈握着你的小手面对面的吗?(躺在床上)
蜜糖:妈妈,我怕传染你。

爷爷生病卧床、蜜爸出差、单位急活、蜜糖发烧。
蜜糖:妈妈,我真的怕你累垮。
妈妈:没关系,生活不就是这样吗?再说,这不是常态。
蜜糖:什么叫常态?
妈妈:就是不是经常这样,偶尔才会如此。
蜜糖:妈妈,你要是一个孩子就好了。
妈妈:现在两个也挺好。

蜜糖:天父,不好意思,我又来麻烦你了。。。。。。
蜜糖祷告完毕:天父,你先别走,我妈妈还要跟你说话呢。

无厘头小事系列

妈妈:告诉你们一个好消息,我要参加***女职工风采大赛了(嘉宾单位)。我们单位就三个人参加。
蜜糖:妈妈,风采大赛是干什么的?
妈妈:就是穿着漂亮衣服,在台上走来走去,主持人会问你一些问题
蜜糖:妈妈,你这么老了,还能参加呀?
妈妈:啊!?这种实话你也敢说。
阿姨:你妈老吗?
妈妈:忘了说了,我可以归在中年组,35岁以上嘛(另外2个至少比我年轻10岁)。
蜜糖:我可以去看吗?有亲友团吗?
妈妈:尽量尽量,那个地方,不是谁都能进的。
蜜糖:我要给老妈拍照。

蜜妈:老公你要给我拨款,我要参加女职工风采大赛。
蜜爸:代表你们单位参赛的,你们单位不管?
蜜妈:不知道呢,好像只负责10公分的高跟鞋。
蜜爸:那你就穿你这身衣服去。
蜜妈:不行,你要出钱出力。

夜里,我居然真的做了关于比赛的梦:梦见我到处租礼服。