以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:那天的电话让俺惊呆了,半天愣在那里,甚至...

那天的电话让俺惊呆了,半天愣在那里,甚至安慰蜜蜜的话都苍白地说不出,和方姐在网上碰面,软弱得直想抱在一起痛哭。

跪在地上为橙子祷告,第一次赖着神,主,我今夜一定要听到qingyu传来橙子手术成功的消息才能休息的。

收到平安的短信,又是泪流满面,但这次是高声哈利路亚。

“我呢,儿子以生命的代价似乎才真正让我悟出一点:没有我,就没有儿子;我再对儿子不好,就没有人会对儿子有一丝怜悯了。很可悲,但是,也好也好,至少,我再也不敢,也不忍,嫌弃他了。”
蜜蜜这句,让俺泄洪了。。。

我想我以后也不会过多的在地里或者对别人抒发“我爱我的宝贝啊”之类抒情的词,不用表达,这种情感每时每刻其实都烙在心里。信义前几天肠胃不舒服,难受说不出,只好蜷在那里,像只可怜的小猫,看到我,使出全身的劲往前拱了拱,那一刻,真切感到这辈子我是她在世上的依靠,一定得对她再好点。

re:大S,密码的, 谢谢你们的感言, 我也想...

大S,密码的, 谢谢你们的感言, 我也想,我会对桐再好一点。

re:感动!!!失而复得,一定会更加珍惜!...

感动!!!
失而复得,一定会更加珍惜!大难过后也一定会越来越好!
祝福,再祝福!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

那天的电话让俺惊呆了,半天愣在那里,甚至安慰蜜蜜的话都苍白地说不出,和方姐在网上碰面,软弱得直想抱在一起痛哭。

跪在地上为橙子祷告,第一次赖着神,主,我今夜一定要听到qingyu传来橙子手术成...
那天那么混乱,我只记得,当电话里传来你的声音,我嘶哑着叫了一声你的名字,后来我说了什么就不记得了,肯定是颠三倒四胡言乱语了。现在橙子后脑一道很明显的疤痕,这一刀,似乎也开在了我的心上。他活着,比什么都好,真的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]风儿...

下面引用由[U]风儿[/U]发表的内容:

感动!!!
失而复得,一定会更加珍惜!大难过后也一定会越来越好!
祝福,再祝福!

谢谢风儿!也祝福你和你的孩子!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

大S,密码的, 谢谢你们的感言, 我也想,我会对桐再好一点。

lisa,有机会去上海,看你和桐桐哈。

钢琴考级

昨晚,蜜糖的书包里,多了几本钢琴考级的书,并且,老师留了条,是钢琴的陪练老师,大意是下周,也就是元旦后蜜糖开始准备考级。蜜糖的老师,肯定没见过这么对孩子不上心的家长,孩子在上什么根本不知道,也从不过问,只是教钢琴费很自觉,忍无可忍,老师自己——准备给蜜糖报名考级了。

蜜糖从去年9月份学琴至今,已一年有余,还记得去年的这会儿,蜜糖的主课老师,晚上专门给我打电话,建议开始准备钢琴4级,并且应该买钢琴,她可以亲自陪我们去买。那时候,我和蜜爸左右权衡,这个家,实在太小,但主要是我自己,觉得并没有时间分给蜜糖,所以,这件事,就这么不了了之。现在,老师开始为弟子考虑了。

蜜糖学琴,原本我就是抱着开发智力或者说玩票的思想,这个“突发事件”,也许会给蜜糖另一个人生也说不定呢。我希望蜜糖的未来,能快乐,以音乐为伴,甚至,以音乐养活自己,未尝不是件好事。这一定是神的美意。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

lisa,有机会去上海,看你和桐桐哈。

盼着早点实现。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

ky小朋友,看来你也得叫我一声阿姨呢。哈哈。

是是是,昨天临时有急事。坐在地铁上想,什么时候能“偷窥”蜜妈去阿。
[EM05][EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ka...

下面引用由[U]katelam[/U]发表的内容:

让橙子好好宣泄吧,闹吧、笑吧,每天都这么生龙活虎的过下去,直到永远,直到我们化成烟守护着他们,那天看到橙子白里透红、粉扑扑的笑脸,真的有狠狠嘬一口的冲动,当时不敢造次,下次一定要让阿姨补上啊?这个命大...

亲,你冒出来了。咱们呀,按理说算近的,无论距离还是关系,却也只能出大事才见一面。

re:那天在做饭,想象蜜妈给醒来的橙唱歌,突然...

那天在做饭,想象蜜妈给醒来的橙唱歌,突然就自己哭了起来。。。老二说,妈妈,you are so sad....
看蜜妈的贴就会流泪,一次劫难终于过来了,其中的艰难。。。,感谢主还有这么多的人让她觉的温暖,觉的受到帮助。好在新年就要开始,新年总让我决的充满了希望。
祝福这个宝贝越来越好!

re:祝福! Happy New Year!

祝福! Happy New Year!

re:昨天桥妈对俺说:“老东西,你现在在桥桥的...

昨天桥妈对俺说:“老东西,你现在在桥桥的训练上已经落伍了,哼,旧的一年过去了,估计你只能跟别人说。。。。。”于是,我就说:
My Dear friends, Happy New Year!!!

re:今天是我开学的第一天,我已经正式地用上了...

今天是我开学的第一天,我已经正式地用上了密码阿姨在北京送给我的书包。背起这个书包时,里面放着和之前背的那个书包的同样数量和重量的书本,可是感觉轻了很多,所以我今天要在这特别感谢阿姨为我送的这个设计先进的书包。
提起这个书包,我不禁地想起了那天在阿姨家的情景。首先我要讲一下我的蜜糖妹妹,那天第一眼看到妹妹时,我就感觉她比一般同龄孩子成熟很多,而且看上去也特别聪明伶俐,非常招人喜欢。到了家里以后,妹妹在我面前画了画,还教我学会了下围棋,通过她叫我下围棋这件事情,让我进一步觉得她是一个质优的妹妹。在临走的时候,因为我已经喜欢上了妹妹,所以我们临时决定带着她和我们一起出去玩一天。路上,我不停地和妹妹聊天,还经常问她一些跟功课有关的话题,比如说在识字这块,我随机在导航仪上指一些字,她都能够马上读出来;接着我就问她认字的情况,她说她差不多能认识一年级上半学期的生字了,有时候都能读一句话甚至一个段落;然后我又问她一些数学问题,她说只要是十以内的加减法都能够算出来,果然她说到做到,甚至我问她12减4等于几,她都能很快算出。这是她在功课方面的基本情况,如果在上学前就想成为优秀的孩子,就要达到妹妹这个水平。到了航天博物馆后,妹妹不停地跟我讨论有关飞机的知识,还不断地问我有关于航空方面的问题,由此可见,妹妹的见识和学识绝对不一般,妹妹的能力在正常孩子中绝对是一流的!
然而最让我感动的是妹妹能有替别人着想的品格,有两件事情可以说明这一点:第一件事情是我在鸟巢带她坐滑雪轮胎时,她看到我提两个轮胎上楼提不动了,就主动过来帮我提一个轮胎。哇!这绝对是一个让人喜欢的妹妹,这么小就能想着在别人有需时帮助别人,是非常不容易做到的,这一点实在是太让我感动了!第二件事情是第二天之后发生的事,第一天晚上妹妹觉得恶心在饭店吐了一地,其实我裤子上有她吐的痕迹,但是我一点也没在意。第二天阿姨发短信过来,告诉我妹妹很担心她是否吐到我身上了。我真没想到,在妹妹这么难受的时候,她都能想到别人的感受,这一点实在是让我这个比她大十多岁的哥哥都钦佩极了!
这次来北京能够交到蜜糖妹妹,也是我最大的收获之一,凭我的分析,我认为妹妹绝对是学习的料,而且上小学以后一定会在班里有好的人缘,以妹妹现在的实力,我认为她以后一定会有一个美好的未来!我还希望妹妹有空时能多上我珠海和青岛的家玩,这是哥哥在这给妹妹的邀请,希望妹妹能接受!
说实话我真的觉得橙子弟弟能有这样一个姐姐真是太幸福了,虽然橙子弟弟有比较严重的问题,但是我想有这样一个姐姐,橙子一定会慢慢的好起来,起码他以后可以感受到有这样一个姐姐在爱他。我个人认为橙子弟弟目前所遭遇的事情不一定是坏事,因为他可以得到别人的关爱,感受到人间的温暖。我们要继续为橙子弟弟祷告,希望主耶稣能为他找着康复之路!同时我们求主特别祝福蜜糖妹妹,让主耶稣赐给妹妹一个美好的未来!
最后我还要祝蜜糖妹妹和橙子弟弟一家新年快乐!

re:石头的观察点,非常耐人寻味,远远超出了一...

石头的观察点,非常耐人寻味,远远超出了一个普通的十九岁大男孩的程度。可喜可贺。

re:与上贴有同感,优秀的石头,方老师你就偷着...

与上贴有同感,优秀的石头,方老师你就偷着乐吧!

re:石头,今早阿姨上班,看见一个男孩摔倒在雪...

石头,今早阿姨上班,看见一个男孩摔倒在雪地上(却还在哈哈大笑),他的身形,那么像你,让我忍不住上前关切地问道:怎么样?没事吧?你写的真的让我感动,多么细腻的好孩子,阿姨买的包,能为你“减负”,阿姨真的很高兴。6月份蜜糖妹妹小学确定下来,并且钢琴考完级,阿姨计划带她去香港迪斯尼,珠海深圳都应该会去的,甚至澳门,到时一定去你家做客。

re:谢天谢地,孩子平安就好!让他开心开心点,...

谢天谢地,孩子平安就好!让他开心开心点,听听故事,玩一玩。有很多故事的MP3,放给他听听吧。
祝福孩子们!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ea...

下面引用由[U]Ean妈妈[/U]发表的内容:

那天在做饭,想象蜜妈给醒来的橙唱歌,突然就自己哭了起来。。。老二说,妈妈,you are so sad....
看蜜妈的贴就会流泪,一次劫难终于过来了,其中的艰难。。。,感谢主还有这么多的人让她觉的...

那个场景,有点生死两茫茫的感觉,我自己现在想想都流泪。

可爱多,真是小可爱,跟妈妈这么共情。