以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:谢谢琳妹妹、多多、大嘟、柴火献计献策。...

谢谢琳妹妹、多多、大嘟、柴火献计献策。

多多,昨晚我就用坎肩开始给橙训练了,嗯,除了不太会找袖子(辅助找好了自己会伸进去),其他步骤都ok,就先从坎肩开始,以后再泛化。

琳妹妹,我感觉还是多多、大嘟、柴火他们老外的方法简单,是吧?柴火说的老美平铺在桌子上,先伸袖子再套头和大嘟他们那儿的老瑞先穿上一只袖子的方法,窃以为基本避免了rou过头顶这个难点,今晚就给橙子试试,看是老美简单还是老瑞更容易掌握。这充分证明咱中国人就是心灵手巧,ABA的分解,还得向老外寻求最简答案。

菜姐,语风,方姐,还有琳妹妹,我经常是游客身份上的以琳(速度快些),你们说的秋老头打压中医,是不是在游客不能看的家庭婚姻里面,可怜我登录老蜜这个账号,太费劲,通常就上宝贝日记看看,等我爬到隔壁看看去哈。

re:在这里我要叫嚣一下(在方姐地里不敢说),...

在这里我要叫嚣一下(在方姐地里不敢说),是给石头看的。
你干妹妹的亲妈——你亲妈的干妹子——你大姨我对你现在的表现感觉不爽:
既然你亲妈都难受成这样,陪陪她又如何,不上一天学又如何?即便这个学非上不可,你有不上这个学的心也可,为什么你就想到的是自己的前途呢?
你亲妈居然“笑了,这是石头顶嘴顶的最快最好最狠的一次,很自然”。
石头,你知道吗?阿姨哭了,你妈妈,始终想到的只有你。

re:石头连着两个礼拜升学考,还要参加整个加拿...

石头连着两个礼拜升学考,还要参加整个加拿大的毕业考,哪敢让他在家陪我?
小子真的很孝顺了,放学了赶紧回家陪妈妈,还尽量找笑话逗妈妈。
我很知足了。
但愿我的YY是能让小子学习关心别人的。

re:这就是天下的妈妈!但愿石头能够知道当妈的...

这就是天下的妈妈!但愿石头能够知道当妈的想法,妈妈的爱。

re:石头了不起,既心疼妈妈,又懂得为自己的前...

石头了不起,既心疼妈妈,又懂得为自己的前途负责任,是真正的男子汉.

蜜蜜,你说咱中国人心灵手巧,那毋庸置疑.咱中国人从小用筷子吃饭呀,精细水平高强.用筷子吃饭的,治病救人拿小针儿.洋人用刀叉吃饭,治病救人也上剪子上刀.如今,中国人也用刀叉了,可洋人却开始用筷子了...

那啥,俺不懂什么文科理科的,俺家孩子,症状比较明显,小时候不总爱配对吗,我就地板时光了一把,走进她的兴趣和心灵,不小心有了跟她一样的思维,把筷子跟小针配上了,刀跟刀配上了.别见笑啊.

re:蜜阿姨:如果我真的是为了陪妈妈,那么三年...

蜜阿姨:如果我真的是为了陪妈妈,那么三年前我就不应该来澳门,在青岛陪着妈妈多好,而且青岛的以琳又可以让妈妈大展身手。不过如果我不为自己的前途着想,我那干妹妹以后可能就少了一条路子,我还打算以后自己先在国外混好然后再给妹妹创造一条出路呢!对了,上个周末我又给妹妹买了发卡,都很漂亮的,我想妹妹一定会喜欢。你们如果有空请经常更新帖子,我们一家一直都关心着蜜橙的情况呢!

re:石头,放学回来陪妈妈,是吗?阿姨本来想把...

石头,放学回来陪妈妈,是吗?阿姨本来想把上面的那个帖子编辑掉的,但是,想了想,留下了,我猜,是你妈妈让你上来看的?我也想看看你的反应。

其实,阿姨当党的干事多年,不应该这么冲动的,而且,直言不讳,很多时候,是社交大忌。但是,我和你妈妈,是姐妹,是主内姊妹,阿姨和很多以琳的家长一样,都在看着你成长,所以,不需要那么社交。

阿姨的意思,希望你有时候能掌握好说话的分寸,比如陪你妈妈这件事,在阿姨和你妈妈心中,深知儿子的前途最重要,但是,阿姨想知道你是否动过留下陪妈妈的念头呢?阿姨设想着你妈妈的情况,都恨不得飞过去看看。

石头,你是打算去哪个“国外”呢?阿姨给妹妹设定的规划是国内上大学(目标清华),留学去美国,现在经常挂在嘴边的是:去美国找闻森和莺莺。昨晚我去接妹妹,不知怎的,她的一个同学说起了干姥姥。蜜糖说:我也有干爸干妈,就是石头哥哥的爸爸妈妈。呵呵,很有显摆的意思呢。

今年幼升小普遍推迟一个月,所以阿姨还没有拿到妹妹的入学通知,首先,阿姨感觉,这个重点小学没什么问题;其次,阿姨还是又找到了一条途径,退而求其次的途径,算是保底吧。

re:阿姨,这个帖子是我放学回来之后自己看到的...

阿姨,这个帖子是我放学回来之后自己看到的,我在看这个帖子的时候妈妈还和爸爸一起在外面呢。

我非常能够了解妈妈的心理,但妈妈站在我的角度上认为我的前途最重要。可是如果我站在妈妈的角度上想的话,那还是我应该在家多陪陪她。其实我请上几天假也不会影响我学习的,但如果我真请假了,妈妈就会更加紧张焦虑,我只能一放学就赶紧回家。假如她是在青岛生病的话,那么我一定会跟请假回家陪妈妈几天的,我不亲眼看看还不放心呢。

关于出国的事,我一般以后会留在美国,如果我以后留在美国,我一定会把妹妹接过去的,我大妹妹十四岁,到时候我还可以照顾得了她。我天天都在为妹妹上小学的事情祷告,求主耶稣让妹妹一定要上重点小学,因为她是我最亲的妹妹,也是一个非常爱主的妹妹!

我也很爱橙子弟弟,如果我和妹妹以后有了好前途,那么橙子弟弟就会得到更大的帮助,所以为了橙子弟弟,我也一定要和妹妹一起发奋读书,将来都有个好前途,为弟弟的前途和社会的发展做贡献!

re:石头,你真让人感动。不但自己学好,还带动...

石头,你真让人感动。不但自己学好,还带动弟弟妹妹学好,妈妈一定会为你自豪的。

re:石头,阿姨昨晚在家还左思右想,会不会有些...

石头,阿姨昨晚在家还左思右想,会不会有些话说的不妥当?今天早上看见你写的,阿姨哈哈大笑,好孩子,不知道有没有反收干儿子一说?干干得正,亲上加亲。

睡眠障碍?如此这般!

话说风采秀彩排现场,同事在“伺候”我穿晚礼时惊呼:你胖了,你就长贼肉。

好歹长了点肉肉,于我,弥足珍贵,有个好笑的方法晒一晒哈。南京话说,吃头
╭︿︿︿╮
{/ o  o /}  
( (oo) )   
  ︶ ︶︶不如打个呼,我现在的睡眠很好,除了中医调理,还有个小偏方,就是我曾跟文姐提过的逆腹式呼吸法。通常我这么操作的,允许自己七想八想几分钟,然后心中默念:逆腹式呼吸法~~呼~吸~呼~吸~(随着一呼一吸,注意力都在自己的气息上),很快就着。有点像靖哥哥:大喊一声,降龙十八掌~霍霍霍霍;卡通点的,可以假设自己是“赐予我力量吧,我是希瑞”那种感觉。大家可以试一试,真的很管用,专门点几个名:首当其冲当然是方姐,还有半夜瞎溜达的琳妹妹和以为别人梦游的苗苗。

谁说橙子不会拽

还是半年前的某一天,家教老师忧心忡忡的对我说:宸叫名字答应好像退步了,不像以前,一叫他立刻有反应。我笑:不,我觉得他进步了,他以前是机械的答应,现在是不想理你,嫌你烦。

说起叫名字答应,橙在以琳在五彩鹿在。。。,每次上课点名,叫谁他都答应。现在不了,我们在家如此这般这般如此的反复操练,他总算是做到了叫他才应,并且妈妈有时候会“宝宝”“肉肉”的乱叫,也知道是叫他。

家里的大人,尤其是爸爸和爷爷,只要和橙照面,肯定是:叫我。以前通常橙都会给面面,现在呢,不了,要看情况。比如我正听歌high着呢,让我叫你,挣吧挣吧的,就不叫你。比如我正吃饭了,你下班回来,我满嘴饭饭也不叫你。比如我这会儿没心情,就是不叫你,还白你一眼。

家里的老中青三个女生一致总结:橙子现在也很拽耶。

re:谢谢老蜜啥好事都想着俺,俺还行,陪着信义...

谢谢老蜜啥好事都想着俺,俺还行,陪着信义睡时,基本都是她没睡俺就呼呼了,比如昨晚老S还问俺入睡咋这么快?俺答:俺在想着俺是总理,想着想着就睡着了。

ZOU姐姐博上有你的玉照,嘿嘿,总算长了一点点肉肉,更好看了,看来是橙子省心了。

re:俺也上去瞻仰了。 顺便看了桐妈。

俺也上去瞻仰了。 顺便看了桐妈。

re:嗯。蜜妈看上去就是个大学生

嗯。蜜妈看上去就是个大学生

橙子的又一次劫难

2009年12月8日,橙子摔伤;12月10日晚,生命危险,手术抢救
2010年5月11日,再次摔伤头部,血流不止,好在只是外伤。
5月12日,在阿姨和蜜糖面前强装坚强的我,和好友通过邮件哭诉,基本原文复制。

现在跟你说说昨晚都发生了什么:

昨天下班终于按时回家的我,神清气爽,但接到蜜糖现报,左脚踝受伤,因为是对门爷爷骑有梁的自行车接的她,我和阿姨根据蜜糖说的,加上对门爷爷的叙述,总算知道了大概。本着宁可错杀一千,什么什么的精神,我决定带蜜糖去中医骨科看急诊。

不是要报游泳吗?蜜糖骑车跟着去先报名,然后我带她去看脚踝,阿姨带弟弟骑车回家。

也就是这个骑车,出大问题了。我和蜜糖看完回来的出租车上,接到阿姨的电话,橙摔破了头,血流不止,电话中阿姨在哭,橙子在哭。

上了无数次的进楼门楼梯,橙却不慎摔了后脑勺,当时,阿姨和以前一样,在他的身后,扶着自行车。我让阿姨打车去医院,用衣物扎紧橙的头,我和蜜糖直接去儿童医院。

蜜糖看着泪流满面的我,哭着说:妈妈,每天我都跟上帝说让我和弟弟不生病,平平安安的,怎么弟弟和我还是总出事?弟弟会不会死?我的蜜糖啊,妈妈不知道。

接下来就是挂急诊、缝针、打破伤风、ct,好在,没有颅内出血,只是外伤,庆幸啊!

也许真的是乐极生悲吧?上帝给我的总是小乐,却是大悲。刚刚在为橙知道脱裤子尿尿、白天不尿湿裤子而在谋划下一步分解步骤的总训练师;在为橙能说再见、鸡蛋等双音节词而偷着乐的我,又一次迎来当头痛击。我的可怜的儿子啊!满头满脸满身都是血,哭闹了几声,一给他讲故事,就破涕为笑;去做ct,因为是仰面躺着,后脑勺的伤口被碰疼了,妈妈给她唱歌,就安静下来。事发的好一阵,我想唱歌给橙听,脑子里一片空白,经阿姨提醒才恢复了点记忆。

苗啊,亲爱的苗,我真的怕,还会有什么大的劫难呢?

因为我一个人弄不了受伤的橙,你也知道国内看病上蹿下跳的,蜜糖又不愿爷爷来把她接走,所以全程跟着我们。她说妈妈,弟弟摔成这样,我不敢上轮滑了,我说好。妈妈准备放弃的还包括艺术体操。

37了,才知道,平平安安的,也是这么的难。

re:噢,亲爱的,亲爱的,感谢上帝只是外伤。真...

噢,亲爱的,亲爱的,感谢上帝只是外伤。真别想太多。一辈子,谁不是在跌跌撞撞中过的。  小难避过了,一定有大福

re:来祝福蜜糖和橙子一家平平安安。一切会好起...

来祝福蜜糖和橙子一家平平安安。一切会好起来。相信主会帮助你们的。

re:小阿姨带了橙近3年,是很有感情基础的,这...

小阿姨带了橙近3年,是很有感情基础的,这次在她手上摔伤,心存负疚的152公分的她,始终抱着近125公分的橙,执拗的不让我换手,边含着泪。其实,我并没有丝毫的埋怨,只是宽慰她。

蜜糖呢,刚看完脚踝回来赶上弟弟这个事,原本该休养少运动,在妈妈说背她时,毫不犹豫的说,妈妈,不用,我能行。跟着妈妈在儿童医院,从晚上7点,窜来窜去的到12点。

看着两个孩子,上帝给我的两个最好的孩子,为什么,又给他们这么多的磨难呢?

re:密码: 抱抱! 献上...

密码:
    抱抱!
    献上感恩好吗?
    我们的神还是配得赞美的神。