以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

恭迎蜜蜜出关拿到本本,总算忙过这阵子了,真是不容易。
这样的行为问题信义也有,既喜又忧,不敢太扼制,在家里怎么都行,但在外,唉!
既然喜欢听歌,有没有给橙子试过耳机?

谢谢三儿,你希望我在青岛,我何尝不幻想你在北京?耳机我准备试试,就mpx吧,这些高科技的东西,我还真弄不清。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

戴耳机真会是个好办法,即使戴个耳罩,也可能有用的,还有可以让他嘴里嚼东西的话,也能转移掉很多的自我刺激的。

看看那个小女孩现在的照片:

http://farm4.static.flic...

冯版,我会耳机、耳罩、嚼东西三管齐下,橙子刚学会了嚼口香糖,正好派上用场。非常感谢!

看着这个女孩,想起你在很久前的一个帖子中提过:他信首先要自信,而这自信,最初来自于父母家人(大意如此)。这个女孩,真的是很娴静甚至很优雅的感觉。

re:戴耳机听音乐,绝对是个好方法啊。耳机是那...

戴耳机听音乐,绝对是个好方法啊。耳机是那种挂在耳朵上的,最好别塞在耳孔里,不舒服的哦。桥桥也在用。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

戴耳机听音乐,绝对是个好方法啊。耳机是那种挂在耳朵上的,最好别塞在耳孔里,不舒服的哦。桥桥也在用。

谢谢谢谢!桥妈这个补充,太好了!

re:来学习,被片片吓的晕过去

来学习,被片片吓的晕过去

re:要是贴那小女孩刚出生时的照片,我估计你就...

要是贴那小女孩刚出生时的照片,我估计你就晕过去得很长时间醒来了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

来学习,被片片吓的晕过去

大依,我一点也不怕耶,同事mm说,像外星人。呵呵,左看右看,真的呢。

re:蜜妈,看到你,感觉真好!

蜜妈,看到你,感觉真好!

唱歌

蜜妈是喜欢唱歌的,最早的历史追溯到小学,曾经被爸爸领着报名南京小红花艺术团,去的路上,我,磨磨蹭蹭,拖拖拉拉,愣是把老爸气的大手一挥:算了,回家吧,不报就算,扶不起的阿斗。后来呢。。。。。。

一直认为蜜糖得了我的遗传,橙子歌唱启蒙,还是在以琳,个训的常老师这边唱“一只小花狗”他就“汪汪”两声,就这,也练了近半年。最近,似乎表现出点“天分”了。我在家里唱过几遍“三千里寻母记”里的片段。。。。。。没想到,某天,在我无意中又唱起这首歌时,小人很自然的衔接了好几个“爸爸”,让我刮目相看(三字儿歌听了好几年,也没听他接一个字)。于是,蜜妈饶有兴致的开始邀儿子一起唱歌:
。。。
我要我要找我“爸爸”(引号中的发音,蜜妈不唱,橙子补充)
走到哪里也要找我“爸爸”
我的好“爸爸”没看到,你要见到他就叫他回家!

哦可爱的蓝精灵,他们齐心协力开动脑精斗败了格格“巫”。。。。
他们唱歌跳舞快乐又欢欣!

“耶耶”,我们是快乐的猴子。。。

我唱,橙子屏息凝神,轮到他(会发的音),他大声地自信满满的高声附和,看着儿子发亮发光的眼睛,心里有一种喜悦在蔓延:也许,等我退休,带着儿子在公园里参加老年人合唱团,也不是不可能?

说起来,橙子最近应该是有进步的,喜欢的歌曲,从小花狗、大公鸡。。。寥寥几首变成了蓝精灵、吉祥三宝、龟兔赛跑、天地之间、花仙子。。。。。。看的电视,从天线宝宝、小智慧树、巧虎到喜洋洋与灰太郎、大头儿子小头爸爸。。。。。。甚至,那天他们学校来了专业的剧团表演儿童剧老鼠嫁女,听阿姨说,他们宝宝班,就他兴致盎然。

再比如,能从仰躺很自然的变成坐姿,走路稳当了;声母“拉”有了突破;能和你碰大指和食指;突然喜欢贴画了;脱裤裤尿尿的意识有些萌牙。。。。。。其实,现在的橙子,在适合自己的学校,最好的家教,最称心的阿姨,还有他最最喜欢的姐姐,总带着他玩小火车、拍气球(辅助)。。。。。。他,单纯的快乐着,我只能说,一切的一切,足矣。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐小鱼[/U]发表的内容:

蜜妈,看到你,感觉真好!

亲爱的,人和心,一直都在呢,你没发现在水底,拿着潜望镜仰望你的那个?

re:为橙子祈祷。

为橙子祈祷。

re:祝福你们,祝福你们,祝福你们,...

祝福你们,祝福你们,祝福你们,祝福你们。。。。。。千千万万个祝福。。。。。橙子一定会没事的。。。。。。蜜妈妈蜜爸爸,橙子一定会没事的!

re:薇薇爸妈一起为橙子祈祷,橙子一定会闯过去...

薇薇爸妈一起为橙子祈祷,橙子一定会闯过去的!一切都会好的!

re:为橙子祈祷!!

为橙子祈祷!!

re:老天会保佑橙子!

老天会保佑橙子!

re:愿主保守小橙子。

愿主保守小橙子。

re:不知是怎么了,也祝橙子一切都好。一直都敬...

不知是怎么了,也祝橙子一切都好。一直都敬仰者蜜妈的从容和爱心,所以虽然孩子年龄差很多,但还是关心你的孩子,祝福!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

他,单纯的快乐着,我只能说,一切的一切,足矣。

我跟密妈也心有同感啊,每次攸宝出现新和行为问题时,我的心就如刀胶般难受,他可以什么都不会或不说,但是他不能有让我带不出去的行为,这为让我很伤感,可这一切,我们也只能随天意而努力了!

祝福橙子一家,密妈加油!]

re:多么好的孩子,多么好的妈妈,多么不容易。...

多么好的孩子,多么好的妈妈,多么不容易。让老天保佑,橙子快点好起来,让快乐与笑容再出现在这个妈妈脸上。 保佑,保佑

re:祝福亲爱的小橙子。

祝福亲爱的小橙子。