以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

啥?你们家一看是难民营出来的?
那俺们家什么时候看都象是刚从前线下来的,每次外出都是一级临战状态,绷得紧紧的。

咱两共同的偶像曾经这么说:北京的橙子,青岛的信义。。。。。。你记得吧?所以,咱们是难兄难弟啊。每次祷告,都是橙子和信义一起的,信义啊,和橙子一样,有时候,只是这么在心头念念,就能让我湿了眼眶。

re:嗯,心疼。让人疼

嗯,心疼。让人疼

re:这绝对是曲解了,"难民营"的真相是这样的...

这绝对是曲解了,"难民营"的真相是这样的:F版和F婆说,我们多么羡慕你们难民营的啊,我们都吃一顿了,还是瘦不下来.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

这绝对是曲解了,"难民营"的真相是这样的:F版和F婆说,我们多么羡慕你们难民营的啊,我们都吃一顿了,还是瘦不下来.

老大,你还费心来正解?唉,我身为你的铁丝,能不知道你的意思?!只不过,我真的很羡慕你们,我们全家的战斗力,那是相当的好耶,还是胖不了!简直是浪费稻子!

re:哎,我跟在后面也念叨一下,你们都是全家一...

哎,我跟在后面也念叨一下,你们都是全家一起战斗呀,战斗呀,战斗呀,羡慕呀 ,羡慕呀

re:惭愧!这粉儿和“三儿”当的,竟然还会曲解...

惭愧!这粉儿和“三儿”当的,竟然还会曲解。
照这么说,俺们一家胖头大脸的,一看就是养猪专业户。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

哎,我跟在后面也念叨一下,你们都是全家一起战斗呀,战斗呀,战斗呀,羡慕呀 ,羡慕呀

大依呀,你也“曲解”了,我说的战斗力,是“能吃”“大胃”的意思。

你知道北京的康淇吧?就是姐弟俩,现在康淇9岁了,小以诺1岁多了,崔红姐是40出头生的弟弟呢!所以,二胎的念头,不要断,可以暂时放一放。还是,grgd。

re:嗯,你的GRGD我记住了。

嗯,你的GRGD我记住了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

惭愧!这粉儿和“三儿”当的,竟然还会曲解。
照这么说,俺们一家胖头大脸的,一看就是养猪专业户。

s:她们为什么叫你“三”,原来是“三儿”啊!

re:哦,为什么叫你“三儿”尼?

哦,为什么叫你“三儿”尼?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我不...

下面引用由[U]我不是VV[/U]发表的内容:

哦,为什么叫你“三儿”尼?

我家大s在我和大天使面前,自认是“小三”。故而得之。

re:看完最近落下的,不得不说 ---- 蜜妈...

看完最近落下的,不得不说 ---- 蜜妈,你的蜜糖太能干了,样样都不得了,让我羡慕得直流哈拉兹。。。[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

看完最近落下的,不得不说 ---- 蜜妈,你的蜜糖太能干了,样样都不得了,让我羡慕得直流哈拉兹。。。

k啊,一直想跟你“表白”来着。你的头像(没办法,燕原那里我就是头像说),就是我印象中的你,明媚鲜艳,灿若夏花。看到崂山论剑你光芒四射的样子,居然侥幸了一下下,还好还好,燕原我印象错了,你,没看走眼。除了美貌,你的能干也让我一直垂涎呢。看到你在隔壁奋力盖楼,不由遐思:如果我能把以琳的十二钗(或者更多钗),都来篇燕原那样的印象记,呵呵,不只是“文科女”了,估计,我这楼。。。。。。

re:以琳的十二钗?我马上想到:老K=宝钗。

以琳的十二钗?我马上想到:老K=宝钗。

re:哎呀呀,怎么被你们两个编排进“红楼”了,...

哎呀呀,怎么被你们两个编排进“红楼”了,嗯,这辈子还没有想过哦?要是换了我小时候那年代,你们准被批“小资产阶级思想严重”,呵呵。。。。(背景:我小时候就常常被我老爸这样批的。笑话一个:我们小时候不是讲“五讲四美三热爱”吗?有一天老爸问我有哪“四美”,我噌的回答:“心灵美,。。美,。。美,仪表美[EM15]”。最后一个“仪表美”一说完,老爸直摇头,当头一喝:“小资产阶级思想严重!”看,上纲上限了,对于一个几岁的小女孩[EM11])

什么不做,也要做妈

最近总是“被谈话”,在心里大喊:nnd,我什么不做,就想做妈!尽管如此,仍然影响了我的创作热情,其实,日子,仍然在平淡中继续。

紧锣密鼓地,拿下了驾照,可是,蜜爸出差,橙子仍然打车上学,不敢啊!

蜜糖上了大班,识字拼音数学,都有作业,我每晚给橙子上完口腔运作,就安排给蜜糖复习,这两天,阿姨被猪,我给橙子讲完故事,转而就对着蜜糖喊:下一个(该轮到给她讲故事了)!呵呵,时间不够用,流水线作业了。

橙子的行为问题

橙子的行为问题,由来已久:从最初的出门兴奋会大叫大嚷,到现在,只要空闲或者只要他清醒状态,都咿咿呀呀,嘟嘟囔囔,伴随着大大的脑袋后仰,似乎很high的表情,我只能认为是一种自我刺激。快1米25的大个子,这样的表现,公众场合,有点带不出去了。

大声训斥!立竿见影!甚至从眼神里可以读出,小自尊有点受伤害,但是转身他就把你的训斥扔到瓜哇国。直到蜜糖也学会了在弟弟脑门上轻拍一下并且大吼着制止,我才发现,该想别的方法了。

转移注意力!给他唱歌。蓝精灵、吉祥三宝、红彩妹妹。。。。。。很有效,但是只暂时作了转移,只要他兴奋或者别的原因,必定嘴里不闲着,我和阿姨都很纳闷,类似于“切、扑(吹气)。。。。。。”这些高难度发音,在他自我刺激时,都能发,但是你让他做,就不会了。

惩罚!只要在公众场合他发怪音就带回家,有效吗?没看到,似乎,他的心智,还不能把他大叫大嚷和带回家联系起来。

向蜜爸建议禁食,多次被驳回,很苦恼!

不嫌弃,不伤感

一度,没了写下去的动力,直到看到冯版在“愤怒控制”一贴中提到的没脸孩子,漂亮的妈妈和姐姐对这个没脸的孩子没有一丝的嫌弃和伤感,这让我很触动:我当初为什么而写呢?

re:恭迎蜜蜜出关拿到本本,总算忙过这阵子了,...

恭迎蜜蜜出关拿到本本,总算忙过这阵子了,真是不容易。
这样的行为问题信义也有,既喜又忧,不敢太扼制,在家里怎么都行,但在外,唉!
既然喜欢听歌,有没有给橙子试过耳机?

re:戴耳机真会是个好办法,即使戴个耳罩,也可...

戴耳机真会是个好办法,即使戴个耳罩,也可能有用的,还有可以让他嘴里嚼东西的话,也能转移掉很多的自我刺激的。

看看那个小女孩现在的照片: