以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:蜜糖,橙宝,生日快乐!...

蜜糖,橙宝,生日快乐!

re:我女儿是七月二十九号生日,差一点就凑一起...

我女儿是七月二十九号生日,差一点就凑一起了.恭喜五岁了,我们下个月一起爬长城去!

re:蜜橙生日快乐!开心!进步!

蜜橙生日快乐!开心!进步!

re:嘻嘻,再跑到蜜橙家的菜地里,祝姐弟俩生日...

嘻嘻,再跑到蜜橙家的菜地里,祝姐弟俩生日快乐!祝蜜蜜越来越漂亮越来越聪明,祝橙橙越来越帅越来越进步!

re:蜜糖,橙子生日快乐!

蜜糖,橙子生日快乐!

re:我的网呀,一直打不开,急,现在才进来。...

我的网呀,一直打不开,急,现在才进来。
蜜蜜、橙子,生日快乐!

re:好感人的生日感言!!!!蜜糖、橙子,...

好感人的生日感言!!!!
蜜糖、橙子,祝你们生日快乐!真想给你们贴上点什么蛋糕啊,小动物小玩具之类的,可惜我琢磨了半天还是不会发照片啊。

re:亲爱的蜜橙生日快乐!今天大头哥哥和你们一...

亲爱的蜜橙生日快乐!今天大头哥哥和你们一起过生日哦。

re:亲爱的蜜蜜和橙子,祝你们的生活如蜜一般甜...

亲爱的蜜蜜和橙子,祝你们的生活如蜜一般甜,生日快乐!

黄花菜

re:蜜橙生日快乐!蜜橙妈妈的文字很真...

蜜橙生日快乐!

蜜橙妈妈的文字很真挚感人! 蜜橙妈妈辛苦了! 和儿女一起享受快乐吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

呀。。。俺正忙活做蛋糕呢,蜜蜜的生日感言就出炉了,好感人。
期待下篇——5岁生日,写给我的橙子。

亲,爱!!

生日这天,就我和蜜糖在家,幼儿园不让送蛋糕去庆祝,家里呢,也等着弟弟从顺义回来一起买,琳阿姨送的蛋糕正合吾意。

re:在以琳2年多了,最大的收获应该是与各位的...

在以琳2年多了,最大的收获应该是与各位的相识。我现在上以琳网速度奇慢,就不一一单独回复了,收到你们的祝福,真的很开心!

小鱼妈妈,感谢你一直关注和关心着蜜橙!

f版,今天妹妹生日,怎么庆祝的,我的蜗牛网,折腾了快一个小时,刚把悄悄话回复完,一会儿去你地里看看。

汶妈,同期“黄埔”学员,主内姊妹,你是我钦佩的女子哦!

淇淇楠楠妈妈,昨晚我和蜜糖兴冲冲的赶去看麦兜,结果7点、8点时间段的票都售罄,就剩下9点20的,只好扫兴而回,真没想到这么火!

vv,确实好久不见了!想。。。。。。

大嘟,你看,咱两要不投缘呢,我们单位搬家后,很多网页都打不开,视频全部被屏蔽,以琳网也成了蜗牛网,唉!我通常点击一个连接,就倒水、洗手间什么的,不夸张,回来后,网页还没打开呢!

黑眼睛妹妹,呵呵,你的事迹才感人呢!

大头妈妈,大头和我们一天生日,抱抱!

菜姐,我在方姐姐地里就感概,你和菜姐夫堪称神仙眷侣,连儿子都这么可人疼,这么的吃外扒里!羡慕啊!

lisa,谢谢,桐桐9月该开学了,祝福你们母子!

re:筱筱妈妈,你总闭关,元妈另起炉灶,大嘟偶...

筱筱妈妈,你总闭关,元妈另起炉灶,大嘟偶尔才上来活动活动,很想念你们。

re:蜜妈来深圳,是周五。 ...

蜜妈来深圳,是周五。
    我们一起,代表六家人,有的三口齐全,有的来了一个妈妈或一对母子。
    有人说:“蜜橙妈妈不像网上,她回贴的时候风格锐利、爽朗,见面却发现是个温柔娴静的女子。”
    我见到的蜜妈,有点消瘦和疲倦。我觉得她和她种在地里的菜是一样的:柔情万丈,坚韧不拔。
    我也似乎看到蜜妈内心的隐忧。的确,我们可以说服自己乐观、也可以鼓励自己放下,但有时明天的未知还是让我们在期待中惶恐,在惶恐中期待。
    我们坐在一起谈话、吃饭,蜜橙妈妈、劲儿母子、熹儿妈妈、tina9832一家子、飞飞母子、我们一家。怎样的缘分都不如这样的相聚来得亲近和无拘束。
    蜜妈说看了我的相片,就觉得我们长得很像,因为同样是瘦高个的缘故吧。熹儿妈妈也这么说。
    其实我们的内心也有很多的相似。
    我这些天都在严重的过敏中,吃过抗过敏的药,就昏昏欲睡,但那天晚上还是挺精神的。   
    期待青岛的再相聚,那时我想我已经不用吃药了。

深圳之行

这次的深圳之行,来也匆匆,去更匆匆。一天办公事,下午想在会歇时走人,领导婉言拒绝;给他发短信,声明是和一直以来互相慰藉甚至互相取暖的特殊家长们的见面,于是领导贵手放行。最先见到的是熹儿妈妈,很感谢她的“专车接送”,是谁说的自闭儿的家长都是“一样的消瘦憔悴”?熹妈一副新自闭时代的装扮,感觉心态也很放松。

到了何子姐家,是越越开门待客,何子姐姐只闻其声。越越的眼神很安静很舒服,宛如一只温顺的小鹿,何子姐呢?终于见得面来,大眼顾盼生辉,真真的是没有任何生分和客套。短短的一个晚上,心情是喜忧参半的,看着何子姐黑发中的银丝、眼中的血丝,听着她对越越,不停的耳提面授,就仿佛看见的是自己,心中隐隐的疼。

越越在我看来,就是我们橙子可望不可即的目标了,招呼我们吃水果、领我们参观新居、在酒店点菜。。。。。。14岁的孩子,做的已经足够好,也许这就是何子姐说虎娘的“你是不知道我的愁”,其实自己的孩子,真的是“旁观者迷,当局者清”。

在酒店门口,歪着脑袋等候在门口的,是比我要高上半头的劲儿,席间他多次和我说起他过了四,和我提到邢质斌,我认真倾听着,不管怎样,如果我的橙子,在10年后,能达到他的程度,我也是知足的吧。

有孕在身的飞飞妈妈带着飞飞也来了,还有老朋友元元妈妈一家,祝福飞飞妈妈好孕,元元母子客居深圳,乐不思蜀!

re:非常开心能有幸成为蜜妈的“柴可夫”,那天...

非常开心能有幸成为蜜妈的“柴可夫”,那天我在路上转了两圈找不到切入口后干脆实行目测,远远见一白裙美女内心已确认,原来蜜妈是南京人,也就一扫我内心的疑问。何子姐和蜜确是很相象。另外比较惭愧的是我比较不符合自闭症家长的特征,没办法,象老公说的这是福气,我也就美美的相信,这样自我安慰也挺受的。惜的是蜜妈在深圳的时间太短,只有等青岛再见。

两处闲情

熹儿妈妈,等着你来北京哦。

周日上午,蜜糖在官园小学上课。明年即将面临幼升小,虽然单位共建的有育民和三里河三小,但名额有限基本是三选一,妈妈希望通过这半年的努力,蜜糖在幼小衔接的第一次考试中大获全胜。目送小人娇俏的身影消失在教学楼门口,转而带橙子去对面的儿童活动中心。进了大门,橙子径直向小火车奔去,时间尚早,妈妈决定趁着人少先在小博士乐园里玩玩器械,橙子明显的身在曹营心在汉,每每听到小火车轰鸣而过,总是眼巴巴地看着。终于可以去坐小火车了,却被告知出了问题,对橙子说“小火车坏了,不能坐了”,橙子哭,赖着不走。妈妈转移注意力:去坐旋转木马吧。遂破涕为笑。

旋转木马、美人鱼都玩了尽兴,距离姐姐放学还有一段时间,看着一边的画画区域(往纸上挤颜料的那种),妈妈决定给橙子尝试一下。选择了一幅图画简明的鹅,和小阿姨一个辅助右手,一个压着左手,开始了橙子的处子作。一会儿橙子就不耐烦开始嚷嚷,一边有家长侧目,妈妈心中默念冯版“我们惹你谁了管你狗屁闲事你看不惯就他妈的别看”的“警世恒言”给自己鼓气,既然橙子属于教会一样东西就有兴趣的孩子,下一次办张卡选择小汽车,目标是教会他画画。

其实,关于橙子,妈妈近期做了很多决定和尝试,已经开始给橙子叩指训练为学习钢琴做准备,这也意味着,蜜糖的乐器,就定了钢琴。原本计划橙子回来就做高压氧,2岁的时候就有资深家长给我们这个建议,当时因橙子中耳炎频发,严重时还有鼓膜穿孔,一直没有去做。这次,主要是想赶6岁的末班车,受了lisa的影响。妈妈带着橙子和小阿姨已经进了单人氧舱,可以说“无知和有知”让妈妈对橙子的耳膜的安全,产生了巨大的恐惧,后临阵脱逃。昨天联系了曾经的家教老师,九月开学后,橙子的日程又将被妈妈排得满满当当。

橙子是最喜欢姐姐的,姐姐呢,似乎也很有老大的范儿。弟弟不听话,姐姐虚张声势的举手喊打,还挺能起到威慑作用,最有意思的是蜜糖给弟弟讲故事:过来,弟弟,姐姐给你讲故事。橙子屁颠屁颠的上前,讲的是佐佐木洋子的小熊系列。“小熊、小兔子、小猪。。。排队滑滑梯。”“指指小熊”“指准点”“对了,这是小熊”。让一边的妈妈和阿姨又感动又好笑。

晚上,送蜜糖去游泳,给蜜糖报了常训班。橙子,等你学习游泳的时候,有妈妈和姐姐,哪怕三年五载,你总有学会的一天吧。

re:呵呵刚才贸然在菜地里流窜完,现在又窜...

呵呵
刚才贸然在菜地里流窜完,现在又窜到蜜妈的地里泼冷水。
小学虽然重要,但是所谓的“重点小学”也不是想象的那么美好。据我所知,有些重点小学和“围城”说的简直一样:进去的想出来,出来的想进去。
也不必过分焦虑于蜜糖现在的发展水平是不是尖子生。最重要的是方法对了没有,是不是按照科学规律在走。

不要计较一城一地的得失,眼光要放长远。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ky...

下面引用由[U]ky[/U]发表的内容:

呵呵
刚才贸然在菜地里流窜完,现在又窜到蜜妈的地里泼冷水。
小学虽然重要,但是所谓的“重点小学”也不是想象的那么美好。据我所知,有些重点小学和“围城”说的简直一样:进去的想出来,出来的想进去。
...

很感谢ky泼的冷水,你的留言和悄悄,我看了很多遍,真的很感谢。

小区里有理发店和小卖部的孩子,还有保洁的孩子,应该就是所谓的民工子弟吧,原本,我也是带着有色眼镜看这些孩子的,并不愿意让孩子跟他们玩,但是孩子的眼中,是没有等级和城乡之分的,时间长了,蜜糖就跟他们玩到了一起,而且,很开心,很投缘,我也发现这些孩子家教很好,属于那种很朴实的传统的家教,比如尊老爱幼、关心别人,独立性强,不矫情,很皮实。尤其对懵懂的橙子,也很宽容。昨晚,其中的雪瑞带着一帮孩子打我家门禁的电话,邀请蜜糖下楼玩,呵呵,我的小女儿,也开始有自己的小伙伴了。

其实育民,很多都是广电子弟,而似乎,广电部的,不知怎么的,都很有钱,于是,育民,也广泛存在着“富二代”的不良习气。关于育民,或者说蜜糖的幼升小,我的态度是:尽可能的有准备的应对这次考试,但是,如果没能如愿,垫底的学校,也未尝不可,我不是特别看重所谓的传统名校。不当凤尾做了鸡头,也不错的。

ky,你的孩子多大了?我真的很需要经常的有人泼泼冷水,对于蜜糖,我关爱的不够,所以各方面的知识信息经验也比较缺乏,很欢迎大家多和我交流交流。