以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]蜜橙...

下面引用由蜜橙妈妈发表的内容:

一早来就收到天使的耳语,我和语风pk身高,似乎还是我高。哈哈,我这个五长身材,视觉上就有身高优势,不奇怪。天使似乎是越来越调皮了,呵呵,让我耐不够啊。

天使的目测很准啊,蜜妈确实高一公分。 哼,以蜜妈的好奇以及和天使的交情,不要告诉我你还没有看到我们全家的照片。所以,我要看你家全家福的要求实在是不过份呀。[EM12]

哎,我也八卦一下,我估计你也很瘦,再告诉我你的体重吧,我想看看咱们谁更瘦些。除了交流孩子外,咱们也许还可以交流如何增肥呢。[EM05]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语风...

下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:

天使的目测很准啊,蜜妈确实高一公分。 哼,以蜜妈的好奇以及和天使的交情,不要告诉我你还没有看到我们全家的照片。所以,我要看你家全家福的要求实在是不过份呀。

哎,我也八卦一下,我估计你也很瘦,...

我55kg,从体重来说,不算是轻的,呵呵。

想起天使在大S地里的山寨版的“这次真的没有”。我的全家福,“真没有”,我给你分别发几张吧?你组合着看。给我你的邮箱,我这个菜鸟,不会贴图,虽然琳妹妹手把手教过。你的全家福,“可以有”,经你提醒,我找机会向天使要啊。呵呵

re:我今天被发了警告,以琳以后可能不能上了,...

我今天被发了警告,以琳以后可能不能上了,心里很是难受了一下,不过,我会尝试和网管申诉一下。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

我今天被发了警告,以琳以后可能不能上了,心里很是难受了一下,不过,我会尝试和网管申诉一下。

奇怪,我今天也是好不容易才上的以琳。说我的什么IP被禁止访问。怎么回事呢?上不了以琳魂不守舍。

re:俺早上也遇到了这个情况,还纳闷着呢,怎么...

俺早上也遇到了这个情况,还纳闷着呢,怎么回事呢?

re:从夜里开始就这样了

从夜里开始就这样了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]蜜橙...

下面引用由蜜橙妈妈发表的内容:

你的全家福,“可以有”,经你提醒,我找机会向天使要啊。呵呵

看来是冤枉蜜妈和天使了,两位别见怪啊,俺以"小人之心度君子之腹"啦,呵呵。

五彩鹿的第一天

今天被领导紧急召回,干完活还要赶回顺义,简单回复一下。

所谓无巧不成书,就在以琳网被关闭了2小时的同时,我也收到了我们单位监测中心的再次“提醒”(其实这样的提醒前段日子已经有过),我感觉是两张黄牌即将罚下的意思,最近上上下下都在抓保密安全,所以我们就被提高了规格“涉密”了。已经向相关部门晓之以情,最后涕泪并下,“我不上以琳,就有可能发疯”的潜台词都说了出来,应该算没事了,看到方姐姐准备“舍身扛炸药包”,我乐了,想念姐姐的曼妙身姿。

我想我会尽力写下去的,有很多动因,不再赘述。

五彩鹿的第一天,有很多惊喜,个训老师是个“负责人骨干老师”,我揣测,“以琳出来”和“北京家长”这两个条件让我在一抹黑的情况下被“随机”安排了五彩鹿最好的老师之一。第一节课都在和我促膝而谈,并要求我提供橙子从开始康复训练迄今为止的详细说明,病理检查的相关数据、报告作为附件。我还被告知橙子的训练将是以基础为主的全面系统提升。我这个最善长给领导写报告的人,唯唯诺诺的点头,“太震撼了”。

因为家就在北京,所以顺义的临时居所很快收拾妥当,常驻的橙子、爷爷和小阿姨感觉都很不错,一天的课程下来,橙子一副训练有素的样子,很有出自名门(以琳)的感觉,多次遭到大课老师的一级(署片)和二级强化(口头表扬)。原本打算陪伴儿子到周末,领导就差“十二道金牌”了,我只好黯然回京,先写到这里吧。

悄悄地姐妹就不一一回复了。

re:一个好的老师太重要太重要了。祝福...

一个好的老师太重要太重要了。祝福橙子!

re:我怎么漏看了上面那帖。抽空常来啊。...

我怎么漏看了上面那帖。
抽空常来啊。
惦记着你们。

五彩鹿探亲

领导因女儿从加国回来自律的“居家自察”,我趁机去五彩鹿陪读,这是橙子入学2周以来,我第一次乘公共交通工具溜过去探视(周末蜜爸接回市里),坐了公交改地铁,一线换乘2线,最后郊区长途车,整个行程2个小时左右,辛苦!恨恨地“忆往昔”:96年开始蜜爸开单位的普桑2年多,我放着现成的司机和“教练车”都没有去考本,悔之晚矣!

个训老师难得看见我,自然有一番畅谈,让我开心地是,老师喜不滋滋的告诉我:橙子聪明了!比如强化物(噼哩啪啦系列书)自己想要,不敢要,偷偷看老师的脸色行事,不像以前硬抢,或者无所谓的态度;比如玩串珠,老师故意捏他的手指,他吓得躲开,“趁老师不注意”赶紧把珠穿上。。。。多少有点斗智斗勇的雏形。老师说:孩子是想学的,不要强迫他!尽量让其快乐的学习!我欣慰于老师的观点!

我呢,因为橙子感冒,这次,主要是为宠他而去。五彩鹿所在的北小营,不繁华,不喧闹,真的算是个宜居村落。在市里的家,出了小区,就是立交,在北小营,我要带着橙子,走好一段路,才能看见橙子现在最喜欢看的大卡车。每每到路口,我故意指着错误的路线问儿子:是这边?橙子撅着屁屁拉着我的手往正确的方向,或者我让儿子选择“是这边还是那边?”尽管不想安排训练任务,但是还是趁机教了“否定”的概念或者提供答案让其选择。橙子的表现让我觉得:孩子确实是聪明了。母子俩站在路边,为每一辆经过的车雀跃,“哇,大卡车,快追”“追不上,大卡车跑得快,橙子跑的慢”,“看,这是吊车”“儿子,小汽车过来了”。看着儿子灿若星辰的笑眼,我的心里满是感动,原来,他的快乐,就是这么简单!

五彩鹿是鼓励家长带强化物去的,老师也经常奖励孩子们吹泡泡或者署片之类的吃食,橙子对于老师的奖励总是很受用,同组的孩子,大多只到橙子的肩膀,惭愧!!这次去五彩鹿,蜜糖被安排给了对门康奶奶,心中不是不愧疚的,并不敢对女儿说是去顺义看弟弟。晚上给对门奶奶电话,原来小人心里明镜似的,只不过很乖巧的“跟了奶奶”,细细的对康奶奶说了蜜糖第二天要穿的裙裙、袜子和鞋,还有要带的钢琴书和兴趣班的资料,包括睡前故事,对门奶奶连声说:放心吧。唉,我的女儿,一直都让我放心和省心。

近期蜜糖大事记

其一,6月19日,舞蹈考级。小人生平第一次考试,蜜妈很重视,专门腾出了时间给孩子抓要点开小灶。
其二,天童美语入学。比较了新东方的泡泡和天童,前者虽然出自名门,但是主要是应试型的,与目前我们的学习初衷相悖,我和蜜爸决定先去天童热身,让小蜜糖更活跃些。
其三,游泳报名。已确定选择附近的公安大学学习,母女俩分别报班。

橙子近期家庭作业

刚收到橙子个训老师的短信指令:每天让孩子分两次,慢跑30分钟。因为橙子要请假2天,老师肯定怕我把作业荒了。我心里热乎乎的回复:得令。

除了慢跑,家庭作业还有大龙球600下,推小车10分钟(分3次)。我简直不敢向老师喊“减负”。呵呵

re:看来你家橙子在那里还不错,能找到适合自己...

看来你家橙子在那里还不错,能找到适合自己孩子的地方就好,恭喜一下~!

re:路过你家菜地,将资深潜水员们提留出来,省...

路过你家菜地,将资深潜水员们提留出来,省得泡在水里时间长了会发霉。
好吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sm...

下面引用由[U]smzlsq[/U]发表的内容:

路过你家菜地,将资深潜水员们提留出来,省得泡在水里时间长了会发霉。
好吗?

不好意思,发错地了!赔罪赔罪!

预后

楼上,没关系。

昨天终于把跑步机买回家,蜜爸这次动作这么迅速,完全是残联评估的结果,北大医院的老教授很实在,对蜜爸说了很多:中度的脑瘫孩子,自理肯定没问题,上个培智学校,以后可以在福利性的单位找个工作。至于能不能找媳妇,现在不好说,关键就是这1-2年。这2年在五彩鹿,费用这么高,就花吧,以后就主要就是攒钱了(言下之意别花冤枉钱了)。蜜爸说完看看我,我回答,这不就是我们一直奋斗的目标吗?你以为我还有什么非分之想吗?不过,娶媳妇,我还真没想过,也许,还是有点希望的?不由想起秋实,邱姐的态度是:娶媳妇,为什么不能?呵呵,记下这笔,若干年后可以考证一下。

re:呵呵,蜜妈,我这北京之旅,干脆...

呵呵,蜜妈,我这北京之旅,干脆等到橙子结婚那天才去好了。
     无限期待中。。。。。。。。

re:为你们心态的调整感到高兴,再共同奋斗1-...

为你们心态的调整感到高兴,再共同奋斗1-2年,孩子也会有大幅度提高的,况且将来找个媳妇的希望很大,为你们高兴.
上个贴子本来想发在大S的菜地里;不过知道你也是大S的铁姐妹,望谅,望谅

re:木事,木事,俺家菜地歇业整修,进蜜家串门...

木事,木事,俺家菜地歇业整修,进蜜家串门特来谢谢老孙惦记,按时被大家提溜出来,真幸福,否则真成霉女了。