以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐小鱼[/U]发表的内容:

呵呵,蜜妈,我这北京之旅,干脆等到橙子结婚那天才去好了。
     无限期待中。。。。。。。。

鱼妈,虽然很俗,还是想说:谢谢!

蜜糖的几个“关于”

关于发火——发火要适中:
妈妈,你偶尔发火是是可以的,但是火发得像爸爸那样大就好了,好几次,你发火(发得太大了),我的眼泪都要出来了。

关于还手——打不过不能还手:
妈妈:wuchen打你,你还手了吗?(密码她老人家又气愤又心疼)
蜜糖:没有。(老妈的意图有点摸不清)
妈妈:为什么不还手!(蜜妈恨铁不成钢的咆哮)
蜜糖:我怕还手了,他打我打得更疼。(哽咽着小眼泪也掉了下来)
妈妈:。。。。。。(无语)
良久
妈妈:你做的对。wuchen手是很重,你觉得打不过他,确实应该躲一边。(密码脑中闪现的是韧的战斗四个大字)

关于淘气——不是坏孩子:
妈妈:yuhan小朋友把鼻涕往你身上擦!
蜜糖:妈妈,是鼻钮。
看着妈妈风云变幻的脸
蜜糖:妈妈,Yuhan不是坏孩子,他不打人,不骂人,他只是淘气。
再说,老师看见了,批评他了,对yuhan说‘如果你再往王宓身上擦鼻涕,就让全班小朋友往你身上擦鼻涕’。(一副很解气地样子)

关于漂亮——听得太多了
对女儿自信心爆棚的妈妈看着被自己收拾停当的小人,又忍不住了:我女儿,穿什么都漂亮。
蜜糖宠辱不惊:妈妈,这样的话,你说一遍就行了。

re:蜜糖从小就是当导师的料.

蜜糖从小就是当导师的料.

蜜爸的排序

蜜糖:爸爸,你最喜欢什么?
爸爸:宓
蜜糖:第二喜欢呢
爸爸:宸
蜜糖:第三呢
爸爸:妈妈
。。。。。。
(偷)听到这里,蜜妈笑了,和自己的排序差不多,只不过,蜜妈排在第三的,是自己。

说起蜜爸,老夫老妻的,还是觉得贴心。因为橙子在顺义,蜜妈中午不必再往家赶,于是蜜爸适时地定了折叠床送来让老婆午休;也因为单位搬了新家,蜜妈的自行车被扔在一边,开始享受起专车接送;忙碌的蜜妈难得的清闲,扔掉了仔裤、恤衫,又开始做小女人打扮——蜜爸最喜欢的调调。于是衣橱里,又被蜜爸添置了几件新的行头。

在五彩鹿,有一个孩子,妈妈只到儿子的肩膀,课间出来喝水,13岁的孩子,似乎上的是中班(融合?),还是很触目惊心的,想想橙子现在小班c1,到中班融合,必须一年升2组,也许到了13岁,也未必能够,看着日渐高大的橙子,心里仍然隐隐的痛着。周末,带着孩子们去儿童活动中心,橙子兴奋的向小火车奔去,不经意间,孩子已经能独立坐小火车了,自己骑旋转木马,和姐姐一起坐海盗船。。。。。。和蜜爸在下面仰望着欢笑的两个小人,橙子正笑看着姐姐,就这样吧,尽可能的让孩子好转,让蜜糖的负担轻些,这才是我们应该做的。

re:俩孩子真可爱,大蜜写的让人看起来,笑笑的...

俩孩子真可爱,大蜜写的让人看起来,笑笑的,又有点心酸酸。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

蜜糖从小就是当导师的料.

琳妹妹,我和蜜糖不同,夸赞的话,听再多,也不嫌多。呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小瑜...

下面引用由[U]小瑜妈妈[/U]发表的内容:

俩孩子真可爱,大蜜写的让人看起来,笑笑的,又有点心酸酸。

瑜妈,在以琳,很多次都擦肩而过,这下终于打照面了,呵呵,原来还是这么熟悉,亲切。

瑜宝,真的让人羡慕啊。

6月7号新出炉的

[IMGA=0,absMiddle]http://i.namipan.com/files/2bcd1b438556b6f6fb7244978277aedbe7bce72135b40e00944d/0/1.jpg[/IMGA]

re:2个美女,还少了一个。

2个美女,还少了一个。

re:94嘛,想那个老美女了。孩子们都越长...

94嘛,想那个老美女了。
孩子们都越长越俊了。

re:哇噻,在我琳妹妹的再次全辅助下,我终于成...

哇噻,在我琳妹妹的再次全辅助下,我终于成功了
[IMGA=0,absMiddle]http://i.namipan.com/files/8e731cf3c1df7d2f95242851c1700aa7da92ab971dad0e00d9c8/0/1.jpg[/IMGA]

2个美女+1个党代表

re:可爱的橙子,要多帅有多帅的橙子。真想...

可爱的橙子,要多帅有多帅的橙子。
真想吃他一口。

re:西西,蜜蜜有悟性,不过,一看就是俺家的A...

西西,蜜蜜有悟性,不过,一看就是俺家的ABA风格,慢吞吞,磨矶矶,考验大家看美女帅哥的耐性。

re:也想看大美女!蜜糖比我家妹妹小两岁半...

也想看大美女!
蜜糖比我家妹妹小两岁半呢,怎么看起来反而觉得大好多?
等妹妹回家给她看照片,羞羞她,看她还不好好吃饭?!

re:没错,就是琳妹妹的风格,每次都等得我[e...

没错,就是琳妹妹的风格,每次都等得我[em11]。好歹这次终于还是看着片片了,不象以前的几次。 Vivi贴图的水平好像更高,忘了她师出何人。

我重女轻男,还是更喜欢巧笑倩兮的蜜糖。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语风...

下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:
Vivi贴图的水平好像更高,忘了她师出何人。

嘿嘿,我是青出于蓝胜于蓝。

re:呵呵,一家明星范儿!难怪蜜妈自信心爆棚~

呵呵,一家明星范儿!难怪蜜妈自信心爆棚~

幼儿园老师的评语

如下:
   王宓小朋友是个聪明乖巧的好孩子,喜欢画画的你总是让一张张白纸变成一个个美妙的童话。讲礼貌的你有很多好朋友,动手能力较强的你是老师的好帮手小朋友们的好伙伴。
   希望家园配合,让你能更大胆的表达自己的意思,共同改掉你做事拖拉的坏毛病。

老师的评语真的很客观很中肯,于是,蜜妈对蜜爸说:怎么改掉女儿的拖拉呢?
蜜爸:改什么改,不是坏毛病。
蜜妈:那你早晚负责她的洗漱,有本事你别吼她。
今早,蜜糖又开始游离了,蜜爸吼:别拖拉了!我瞪了他一眼。

除了拖拉,不太敢表达自己的意愿委屈求全可能是蜜糖的另一个缺点了,这可能与我平常的“高压”政策有关,那么凶悍的老妈,注定成就一个胆小的女儿。订了不少书,又七大姑八大姨的四处咨询,也希望路过的以琳网的各位家长给点建议。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语风...

下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:

我重女轻男,还是更喜欢巧笑倩兮的蜜糖。

抱抱,说到我心坎了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:
嘿嘿,我是青出于蓝胜于蓝。

哈哈.....你行!