以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:我不是资深家长,不过可以给点建议:蜜...

我不是资深家长,不过可以给点建议:
蜜橙妈妈要在为女儿做决定时征求蜜糖的意见,让蜜糖多多参与决策,只要觉得她说得合理,爸爸妈妈就支持、满足,这样,蜜糖以后就越来越敢于表达自己意见了!

至于拖拉,就多些温柔的提醒吧!有时,吼只能让人胆怯,并不能解决问题。

re:元妈,我啥样你还不清楚,就不出来耍宝了!...

元妈,我啥样你还不清楚,就不出来耍宝了!

琳妹妹,偶也思念你的紧呢!8月底见啊。

报告方姐姐,我经常咬橙子的胖脸蛋。呵呵

vv,蜜糖橙子都是遗传老妈,长得高大威猛,快5岁的孩子,跟6、7岁的似的。方姐姐去年见到蜜糖,都惊呼:宓宓,你怎么长这么高啊!其实橙子更显大些,只不过旁边两个美女气场太大了。

淇楠妈,谢谢夸奖,不是互相吹捧,你家的两个,还有vv家的,F版家的,真的都很出色!我很羡慕你们三家呢,我家的橙子,和姐姐差距太大了。

re:就知道你不请自来,偶像那不是想见就能见着...

就知道你不请自来,偶像那不是想见就能见着,到时估计咱俩不用论剑了,一人夹一边,直接就给绑走了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]XY...

下面引用由[U]XYNHHQLD[/U]发表的内容:

我不是资深家长,不过可以给点建议:
蜜橙妈妈要在为女儿做决定时征求蜜糖的意见,让蜜糖多多参与决策,只要觉得她说得合理,爸爸妈妈就支持、满足,这样,蜜糖以后就越来越敢于表达自己意见了!

至于拖拉...

谢谢好好妈妈的建议:多征求孩子的意见和温柔的提醒,我记下了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

就知道你不请自来,偶像那不是想见就能见着,到时估计咱俩不用论剑了,一人夹一边,直接就给绑走了。

等等,别弄叉了,我想绑的是f老大和方姐夫,你好像还有秋头、v兄。。。。。。咱两先说好了,先合谋把咱两的偶像绑走了,你再琢磨你其他的偶像。

re:嗯,我的比较多。俺早想好了,到时找个...

嗯,我的比较多。
俺早想好了,到时找个绳子逐个串起来,你一头,俺一头,拉着就跑,估计方姐的纤纤玉腿追不上咱俩。

嗯,我的比较多。
俺早想好了,到时找个绳子逐个串起来,你一头,俺一头,拉着就跑,估计方姐的纤纤玉腿追不上咱俩。

冯嫂应该也不在话下。

暴个料啊,就在几天前,蜜妈荣膺单位女子组跳绳比赛第二名,所以,蜜妈老当益壮。。。脚力大大得好!

re:你多少个啊?俺也刚刚参加过,才跳了201...

你多少个啊?俺也刚刚参加过,才跳了201,拿了个第三,老了。
还客串了一把足球裁判,可惜女同胞们没人愿意踢,脚挺痒痒,只好到时咱俩拼老脚力了。

蜜糖学数学

目前幼儿园的进度:10以内的加减法,连加运算,连减运算,加减混合运算,认识时钟,看钟表填时间。

对于蜜糖,蜜妈一贯的政策是:你应该会的居然不会?橙子呢:你不应该会的居然会了!于是,辅导蜜糖做作业,蜜妈大吼大叫时居多,昨天该做思维作业了,8、9的加减法,蜜糖反应很迟钝,蜜妈心中默念七田真老人家的理论:不追求完美主义,视〞不会〞为理所当然。才没有狮吼,反省自己,对蜜糖,真的算是个不浇灌就想收获的妈妈,该改改了!!

学校的老师不让数手指头,怎么办呢?我对蜜糖说:老师的意思可能是让你在心里数,潜台词“数吧,别让老师发现就行”,唉!做熟了自然不用数!我准备这么教孩子:
1、用心默数手指头,不是从1开始,而是从加数开始。比如7+2,第一个手指头从8开始数,数2个得出9。
2、手指头数不过来,就在纸上点小点点。
3、每天晚上8点到8点10分,做10以内的加减法(杨教授的不怕短,就怕断嘛!)
4、墙上张贴10以内加法口诀表,睡前不仅仅听故事,听一会加法口诀表的cd,争取让孩子脱口而出。

你多少个啊?俺也刚刚参加过,才跳了201,拿了个第三,老了。
还客串了一把足球裁判,可惜女同胞们没人愿意踢,脚挺痒痒,只好到时咱俩拼老脚力了。

额的神啊!你到我们单位,你第一,还是男女混合!我1分钟168个,你201!?

re:下次你问问你们那里可不可以请外援,俺自己...

下次你问问你们那里可不可以请外援,俺自己数了196,裁判给俺报了201,估计是俺中午给他塞了个粘玉米起的作用,下次不学别人搞贿赂了,挺丢人。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

目前幼儿园的进度:10以内的加减法,连加运算,连减运算,加减混合运算,认识时钟,看钟表填时间。

对于蜜糖,蜜妈一贯的政策是:你应该会的居然不会?橙子呢:你不应该会的居然会了!于是,辅导蜜糖做作...

蜜妈,楠楠的学前班好象有个快速心算口决,据说孩子们学起来比较省事些,具体是什么我没问过,楠楠现在笔算过关,好象口算也不行.等我问问老师,可不可以外传.[EM13]

re:加法口诀的记忆最好不要背,可以通过一些孩...

加法口诀的记忆最好不要背,可以通过一些孩子可以发现规律的游戏。比如5+1,6+1,7+1。。。。。,或者10+1,10+2,10+3。。。。。,或者100+1等于101,100+2呢?,让孩子自己发现规律。
然后可以让孩子自己报算式和得数,先是加数一定的,必然你说说10+1,10+2一直到10+10。然后是得数一定的,比如1+7等于8,2+6等于8。

拖拉,不主动表达。嘿嘿,咋和元元一样。

橙子换牙

昨天在回家的路上,接到小阿姨的电话,早上还齐全的牙牙,晚上回家,门牙下面的一颗,不翼而飞,另一颗,摇摇欲坠。阿姨向我排除了磕掉的可能性,并且咨询了五彩鹿的家长,结论是可能换牙了,wuyubo班上有好几个孩子都是不到5岁换的牙!天哪,没想到什么都发育慢的儿子,在这方面却超前这么多。

蜜妈忐忑郁闷了一路,无法上网查看,无法电话咨询专家,黑着脸站在了蜜糖的兴趣班门口等着接女儿,见到一个熟悉的家长,如遇亲人,赶紧陈述橙子的情况。正说着,一旁的一位家长开口了,她的儿子比我们小2个月,却在1个月前掉了牙,并且这位妈妈已经上网或者去儿童医院咨询过。哦哦,原来特殊的儿子过早的换牙,并不是怪异,蜜妈的心情总算阴转多云。

身高122,心智1岁的橙子,换牙了!有点感伤,孩子,真的长大了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wx...

下面引用由[U]wxf[/U]发表的内容:

蜜妈,楠楠的学前班好象有个快速心算口决,据说孩子们学起来比较省事些,具体是什么我没问过,楠楠现在笔算过关,好象口算也不行.等我问问老师,可不可以外传.

谢谢淇楠妈妈,是不是珠心算口诀!?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tina6873[/U]发表的内容:

加法口诀的记忆最好不要背,可以通过一些孩子可以发现规律的游戏。比如5+1,6+1,7+1。。。。。,或者10+1,10+2,10+3。。。。。,或者100+1等于101,100+2呢?,让孩子自己发现...

在元元面前,这些太小儿科了吧?你们母子,一个会教,一个会学,望尘莫及啊!告诉你啊,蜜糖班上报逻辑狗的孩子,全军覆没,没有一个进了复赛,更不要说决赛了,班主任说是因为她们班在中班年纪最小(比成绩最好的中一,几乎小1岁),但是我却不认为是年纪的问题,蜜糖的拖拉,早在我报名的时候班主任就暗示不可能取得好成绩了。我还是有点失落的,呵呵,尽管总扬言“只要良好”,但其实还是希望自己的女儿什么都好。呵呵

蜜糖的希望

早上送蜜糖上学。穿粉裙裙漂亮的女儿和白裙修长的妈妈,引得路人不少注视。蜜妈的虚荣心稍稍膨胀了一下下,罪恶的念头又从角落里露了露头,如果只有这一个孩子,生活肯定不一样吧?

这几天对蜜糖空前的耐心,小人有点阳光灿烂的意思,妈妈说最大的愿望是希望女儿快乐,蜜糖呢,则希望妈妈能多陪她玩,就像歌里唱的“我爱我的家,弟弟爸爸妈妈,爱是不吵教,常常陪我玩耍”。唉,尽量吧。

蜜糖问妈妈:你和爸爸吵架吗?妈妈笑:爸爸妈妈不吵架,相亲相爱呢。蜜糖笑:爸爸妈妈都爱我。

这个周末灵智英才班考试,下周五舞蹈考级,我的蜜糖,现在是考试季了!

re:蜜妈,我和老师确认了一下,不是珠心算,准...

蜜妈,我和老师确认了一下,不是珠心算,准确来说是心算.和珠心算的口决有区别.老师说抽空帮我印一份,然后有时间给我讲解一下.如果需要的话,我悄你一份.老师还说珠心算的口决和上学以后学的算法有一点区别,所以不建议孩子们去学.淇倒是学了三期,因为淇的数感太好,不至于弄混.加上学习的地方就在我们家楼上.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wx...

下面引用由[U]wxf[/U]发表的内容:

蜜妈,我和老师确认了一下,不是珠心算,准确来说是心算.和珠心算的口决有区别.老师说抽空帮我印一份,然后有时间给我讲解一下.如果需要的话,我悄你一份.老师还说珠心算的口决和上学以后学的算法有一点区别,所...

谢谢,不麻烦的话,我要一份吧。

re:11