以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:亲爱的,你居然又在零点爬上来,心疼。。。...

亲爱的,你居然又在零点爬上来,心疼。。。舞蹈啊,我可能不会让蜜糖学习芭蕾,太阳春白雪了,我这个功利心强的妈妈,会让蜜糖学习民族舞,并且力争在上幼儿园期间能过中国舞2级。

一直也在为蜜糖学什么乐器伤脑筋,从自身经历来说,理想的学习模式,是一对一的家教,妈妈在一边旁听,练习时可以督促指导。正因为我们家条件不允许(橙子更需要一对一),所以我图省事,让蜜糖在幼儿园学习了钢琴,虽然上课老师都是专业教师,并且每天都有,基本算是一对一,但是没有我掌控的学习,总是心里没底。昨天和wuchen妈妈去了趟附近的青年宫少儿培训部,算是把女儿的乐器定下来了,5岁开始学习古筝吧,每周妈妈陪着去青年宫找专业老师上一节课,平时在家的练习妈妈就可以督促指导了(妈妈本来就有基础),关键的,蜜糖和橙子都能兼顾。

和蜜糖说起这件事,没想到女儿倒是毫不犹豫地同意了,晚上给在外地的爸爸打电话,女儿这么说:
爸爸,妈妈说明年不学钢琴了,学古筝。钢琴太大了,万一你不在家,我要出去表演,妈妈一个人就能提着古筝把我送过去。
爸爸,钢琴还要学习一段时间,妈妈说就当开发左右脑了。
爸爸,我不学钢琴学古筝,咱家古筝现成的,就省个乐器了。

呵呵,把我给她做的思想动员工作成效全都体现出来了。

好笑

晚上洗漱前,鉴于我一天表现都很好,蜜糖决定提前给我在光荣榜上贴上贴画以资奖励,实际操作时,小人迟疑的看了我一眼:妈妈,我现在给你贴上贴画(奖励),一会儿洗脸刷牙,你不能凶我啊!哈哈哈。

还是光荣榜:
昨晚,把蜜糖接回来,我诚恳地认错:蜜糖,妈妈今天不能奖励贴画了。
蜜糖:为什么?
我:妈妈早上没好好说话,态度不好
蜜糖点点头,记起早上的事儿了。
一晚上我表现得不错,很有点积极悔改的意思。
蜜糖心软了:妈妈,你现在表现得有点好,还是给你奖励贴画吧。
我:你是要给妈妈机会,鼓励妈妈知错就改是吗?
蜜糖:是的。
一会儿,小人又说:妈妈,以后我表现不好,你也要给我知错就改的机会。
原来如此啊。

re:蜜糖真的非常非常可爱!我真羡慕啊。。。怪...

蜜糖真的非常非常可爱!我真羡慕啊。。。怪不得方姐姐有“非分之想”,连我都有了!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

蜜糖真的非常非常可爱!我真羡慕啊。。。怪不得方姐姐有“非分之想”,连我都有了!!

我给方老师昭雪啊!敬爱的方老师喜欢蜜糖,除了小人懂事可爱,更有大家很难体会的“大爱”在里面,她希望蜜糖能在以琳就读为融合贡献力量。呵呵,只是我们做父母的比较自私些,方老师还是很体谅的。

re:以后改称你蜜罐了.

以后改称你蜜罐了.

re:蜜糖:我们的小才女!

蜜糖:我们的小才女!

re:蜜罐,好。支持一下。

蜜罐,好。支持一下。

re:大琳琳和元妈,最近我一直给蜜糖讲维尼熊的...

大琳琳和元妈,最近我一直给蜜糖讲维尼熊的故事,你们提到这个蜜罐,甚合吾意,最后有没有可能就叫维尼呢,我很喜欢憨态可掬的维尼哦。

瑜妈,谢谢夸奖。

re:刚看到你"申请补助"的一贴,看的我眼泪花...

刚看到你"申请补助"的一贴,看的我眼泪花花的,想你瘦弱的身板,今天如此坚强和从容镇定,其间甘苦有谁体味?让人无法不怜爱的橙子,有这样的妈妈就是他的幸福。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

大琳琳和元妈,最近我一直给蜜糖讲维尼熊的故事,你们提到这个蜜罐,甚合吾意,最后有没有可能就叫维尼呢,我很喜欢憨态可掬的维尼哦。

瑜妈,谢谢夸奖。

维尼?这个名字已经被人送给元元啦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tina6873[/U]发表的内容:

维尼?这个名字已经被人送给元元啦。

耶?很名副其实哦,谁这么会“送”?

再见,以琳

今天蜜爸赶到青岛,给橙子办手续。就要离开以琳了,不舍,迷茫,期待,感觉很复杂。“我觉得他的预后会比一般自闭症孩子好”,把方姐的话高高地挂在这里,作为我们全家,尤其是我的最高强化物。

以琳的半年,橙子和我都仿佛变了一个人,橙子取得了很大的进步,我呢,很多的训练思想都在改变,从以前的只抓大运动康复到认知大运动两手抓,最终发展成现阶段的以感统为主,认知为辅,一切仿佛都回到了原点,一切又那么的不同。最近购置了很多的感统器材,我的小小的家,又要被我塞的满满当当的。北京的很多感统机构,多的是感统的基本部分的训练,到了以琳才知道,原来,感统除了基本部分,更重要的是延伸部分的综合训练,而我的橙子,真的受益于以琳的感统。

何止是感统呢?在北京,无论是机构还是家里,都低估了我的橙子,精细方面甚至没有尝试过胶泥、剪纸。。。个训课除了纯粹的模仿就是听指令,而在以琳,每个方面都有涉及。。。每个方面都在进步。回北京后去哪呢?我和蜜爸不约而同的决定在家里训练一段时间吧,于是我开始筹备一切。

恳请万能的主赐给我无穷的智慧和力量!主保守!

re:再会,蜜罐!主的爱与祝福会随时与...

再会,蜜罐!

主的爱与祝福会随时与你们同在.

re:一直看你的帖子,你们要离开以琳了,很不舍...

一直看你的帖子,你们要离开以琳了,很不舍。愿今后能继续看到你的帖子。很羡慕你们一家的幸福和气,更羡慕你有这样的好老公。

re:我的王宸要离开以琳啦!? 我心里真的很舍...

我的王宸要离开以琳啦!? 我心里真的很舍不得他、、、、、、他见到我很开心的样子,我知道他还喜欢我。
感谢神!好在橙子智慧的门已经打开,就求神继续恩待他,并赐智慧和力量给蜜橙妈妈。愿橙子快快进步!我只想静候佳音啦!!

re:我的王宸要离开以琳啦!? 我心里真的很舍...

我的王宸要离开以琳啦!? 我心里真的很舍不得他、、、、、、他见到我很开心的样子,我知道他还喜欢我。
感谢神!好在橙子智慧的门已经打开,就求神继续恩待他,并赐智慧和力量给蜜橙妈妈。愿橙子快快进步!我只想静候佳音啦!!

re:常老师,橙子当然喜欢您,您毕竟带了他5个...

常老师,橙子当然喜欢您,您毕竟带了他5个月,感谢您给橙子打开了智慧的门。

S妹子,再见。

hanhan妈妈,我会一直写下去的,到了以琳,我才知道,我和我的橙子这么有名啊,呵呵。多看看方姐姐的“如何为人妻”,放下身段,也许你就会发现自己也有个好老公的。

结构化的设计

已给橙子上下午各找了一个家教,加上小阿姨,以妈妈为组长的4人训练小组在橙子回来之后,立刻就能开始工作。感统器材这几日就能到货,在蜜糖幼儿园录制了一些耳熟能详的儿歌,诸如“早上空气真正好”“小手拍拍”。。。加上早就准备好的洪恩宝宝看世界、wawayaya、clever star等,接下来紧锣密鼓的,就该是制定短期计划和课程内容设计了。

因为主要是在家庭训练,很想把一天的学习生活用结构化的方式给“流程化”,大人孩子都能“有流程可依,有流程必依”。初步设想是都用橙子能接受的图片和文字展示出来,用母子扣粘贴,细节方面还需要请教vivian和大琳琳。伴随结构化的学习生活设计,橙子的如厕训练也提上日程。在青岛,大人说去尿尿,橙子已能自己去厕所了,曾经发生过橙子一回来就去厕所,小阿姨问:尿尿吗?橙子答:嗯。果然是一大泡尿。虽然橙子还总是尿裤子,但这些都是可喜的进步。

跟蜜橙爸爸请示给橙子高压氧,老公以橙子受不了为由没有批准,退而求其次吧,又从巫华梅那里购得DMG。这些天也一直在动针灸的念头,橙子小的时候,按照蜜爸的意思,我们曾经针灸了近2个月,最终因我受不了那份折磨草草结束。记得一个脑瘫康复医生就宣称:针灸,绝对是死马当活马医。想想人家amilia,什么都给凯凯试过了,也有心让橙子再去试一把,权且放一放吧。

re:时间过得好快啊,转眼橙子就去以琳了,转眼...

时间过得好快啊,转眼橙子就去以琳了,转眼橙子又回来了,不知为何,让我想起一句话“春夏秋冬,寒来暑往”。。。。期待橙子的新突破。